INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Черное и белое (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6145)

Харлей 22.12.2013 00:45

Черное и белое

Удивляюсь каждый раз, не вижу я золотой серединки и градации "цветов
" У меня питы, уже более 15 лет, и я до сих пор удивляюсь :bigrin:
Только что пришли с прогулки, зашли в наш магазин ( там пускают с собаками) продавщица ( не русской национальности меж прочим) нас всегда ждет, и если я прихожу без Кузи, очень расстраивается( Так о чем я, сколько уже лет мы ходим в тот магазин-не вижу я "градаций" либо белое ( куча сосисок в тесте от продавца и покупателей) а мы з это танец станцуем какой и улыбаемся во весь рот, а хвостом махаем так, что за витрины страшно, либо откровенный страх и сразу злоба-причем необоснованная ( это кстати редкость) а вот равнодушных( градации серого) я не встречала!
Это только к питам равнодушных нет? Или....?
Хотелось бы посчитать истории-и найти тех "середин" общества-они вообще существуют? :)

unicorn 22.12.2013 01:09

Re: Черное и белое

Харлей, мне кажется, серединка есть. Просто ярко выраженное отношение всегда более заметно. :)

Харлей 22.12.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 612564)
мне кажется, серединка есть.

Вы ее лично видели? Честно?

aiРЭДale 22.12.2013 01:33

Идете по улице и ни одного равнодушного? Каждый встречный как-то реагирует? Какой ужас! :)
Или речь о собаках в магазине?

У меня не питы и так или иначе реагируют на собак единицы. Даже если мы пересекаемся с кем-то в глубине леса. Вот не далее как сегодня встретились в лесу с мужчиной и женщиной, они стояли в сторонке от тропинки и пили пиво, бордер даже гавкнул от неожиданности (мы редко встречаем в лесу людей, особенно зимой), а они, по-моему, даже не повернулись в нашу сторону)))
В городе, в толпе, большинство вообще не обратит внимания на собаку, можно подумать это какая-то "неведома зверушка".))) Но если кто и реагирует (чаще - дети), то, как правило, со знаком плюс. Негатив вот так навскидку даже вспомнить не могу, разве что... я сейчас гуляю одновременно с коляской и собаками и пару раз слышала вслед комментарии, мол, зачем девушке с грудным ребенком собаки, да еще две. :)

Харлей 22.12.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от aiРЭДale (Сообщение 612589)
Идете по улице и ни одного равнодушного? Каждый встречный как-то реагирует? Какой ужас!

Ну и чего вы ерничаете, ведь прекрасно понимаете о чем я :)

Цитата:

. Вот не далее как сегодня встретились в лесу с мужчиной и женщиной, они стояли в сторонке от тропинки и пили пиво, бордер даже гавкнул от неожиданности (мы редко встречаем в лесу людей, особенно зимой), а они, по-моему, даже не повернулись в нашу сторону)))

Это белое

Цитата:

сейчас гуляю одновременно с коляской и собаками и пару раз слышала вслед комментарии, мол, зачем девушке с грудным ребенком собаки, да еще две

Это черное
А тем кому фиолетово-те вроде и на форумах не пишут?
Немного в сторону-вот только сегодня был скандал в Пятерке, о том что дамочка одна возила свою пусечку в тележке, при чем администратор был не против этой мелочи-но на своих ногах-НЕТ, хозяйка встала на дыбы-пусечку обидели, даже я вышла на это ШОУ посмотреть, естественно была на стороне администрации Пятерки! Шо за мода-мимимишек своих в ботиночках, в магазине в колясочку сажать и катать-там где люди продукты складывают? Это нарушение психики некоторых индивидумов-или полный по***зм на всех остальных?

Мурзик 22.12.2013 08:22

Цитата:

они, по-моему, даже не повернулись в нашу сторону)))

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 612596)
Это белое

Нет, Оксана, ты не права. Это как раз или равнодушное отношение, или просто не заметили.
Какое это "белое", когда 0 реакции?
Ты уже споришь - лишь бы ляпнуть, а думать потом... или вобще не думать?

Ярославна 22.12.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 612596)
Это белое

Это как раз серое - ни то, ни се.
Белое - это когда ласковое что-то говорят, а черное - шипят в сторону собаки гадости.

Мурзик 22.12.2013 13:35

У нас белое:серое:черное распределяется примерно как 30:60:10%. Но у нас раскрученный имидж (Мухтар, комиссар Рекс...)
Опять-таки к "серым" я не приглядываюсь, они молчат, а что у них там в глазах: восхищение или ужас - не знаю.

Lili 22.12.2013 13:43

Русские борзые, хотелось бы побольше серого, если честно. Собаки привлекают к себе внимание, комментариев много, от "Боже, какая красота!" - белое, до "Фу, скелеты ходячие, вы их кормите?" - черное. Люблю серых, кто проходит мимо молча.

Lena_Q 22.12.2013 15:42

Вот чем хорош толлер в городе - "белого" в отношении посторонних к собаке больше чем "черного". Внешность "собаки из мультика" подкупает всех с полпинка. За два года жизни собаки НИ ОДНОГО вопля - "почему без намордника!!!, уберите собаку!!" С доберманом я наслушалась этого с лихвой:(
Но в среднем случае, соглашуь со мнением, что большая часть окружающих относится к собаке никак. Не замечает. Не реагирует. "Не видит".

aiРЭДale 22.12.2013 16:44

Харлей,
Цитата:

Ну и чего вы ерничаете, ведь прекрасно понимаете о чем я
Нет, не понимаю, правда :)
Допускаю, что процентное соотношение позитива, негатива и безразличия зависит от многих факторов, в том числе (и не в последнюю очередь) от породы собаки, но чтоб только "черное" и "белое"...слабо себе представляю.Это ж никаких нервов не хватит, если каждый встречный будет как-то на тебя реагировать ))) А чтобы добиться такого эффекта, даже к питу должен прилагаться весьма эпатажный владелец.))) И то, пусть хоть 1% безразличных, но найдется...

Хотя, смотря что подразумевать под "черным" и "белым". Описанная мной реакция людей, имхо, это как раз "серое", то есть безразличие. В общем, привет той самой "функции воспринимающего" :)

Juli_V 22.12.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 612663)
За два года жизни собаки НИ ОДНОГО вопля - "почему без намордника!!!, уберите собаку!!" С доберманом я наслушалась этого с лихвой

Ну я вам как собачник скажу - если вдруг на нас налетит некий, скажем честно, невиданный "агрессивный толлер", я его отшвырну просто пинком. С доберманом будет сложнее.
Так что поэтому сегодня мои собаки с, например, голденкой здоровались и играли, а хозяева двух бесповодочных доберманов получили то самое, что вам не нравится.

Скажите, а вот очень надо делать так, чтобы вам кричали "уберите собаку"? Вот всегда интересно услышать очередное мнение по данному вопросу от адресатов, так сказать, просьб.

Lena_Q 22.12.2013 17:32

Juli_V, у вас какие-то дикие представления о толлерах и доберманах. Мои собаки ни на кого не налетают, о чем вы? Толлер не против пообщаться с любым, но ктож ему даст? Доберман обдавал всех холодным равнодушием, жажды общаться с посторонними не проявлял никогда.

ЧТОбы услышать вопль - "почему без намордника!!!, уберите собаку!!" достаточно просто пройти по городу с собакой. На поводке. НО без намордника. я намордник своим собакам не одевала и не собираюсь. Кроме как в общественном транспорте. И да, в лесу я тоже гуляю БЕЗ намордника и без поводка. И да, не собираюсь прекращать по чьему угодно ору. И да, таких, орущих, на пустом месте - есть у нас, не без этого. Как я к этому отношусь - плюю. Мои собаки достаточно управляемы, чтобы не приносить неудобств посторонним. Они НЕ подбегают и НЕ лезут к людям, они НЕ лают, но они - существуют, да))

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 612683)
невиданный "агрессивный толлер", я его отшвырну просто пинком. С доберманом будет сложнее.

:shok::shok::shok: о чем вы? Откуда столько негатива?

Juli_V 22.12.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 612684)
ЧТОбы услышать вопль - "почему без намордника!!!, уберите собаку!!" достаточно просто пройти по городу с собакой. На поводке.

Это неправда. Основная масса граждан никак не реагирует на собаку, идущую на поводке.
Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 612684)
плюю

Да, я на таких плевательниц насмотрелась, не рассказывайте.
"Расступись говно, я плыву" - так я называю людей, которые не берут собак на поводки при встрече с посторонними людьми.
Ненавижу таких. Чего-то вам в детстве недовложили в голову. Сочувствия, понимания, эмпатии.

Molya 22.12.2013 17:36

Juli_V, а чем голденку- то проще отшвыривать, чем доберманку? Они ж, кажись одинаково весят- то? Голден, имхо, еще и покрепче будет...

Juli_V 22.12.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 612687)
Juli_V, а чем голденку- то проще отшвыривать, чем доберманку? Они ж, кажись одинаково весят- то? Голден, имхо, еще и покрепче будет...

Да, попроще. К тому же у голденов "мягкая пасть".
Ну и вероятность агрессии от голденки значительно меньше.

Alopex_Sapiens 22.12.2013 17:39

ЫЫЫ, мне с Тулпарушкой, которого я везла на курсинг в тамбуре, на коротком поводке и в наморднике, прочитали лекцию о том, что "уберите собаку, многие люди боятся собак". На слова о том, что он в наморднике, получила ответ "Да хоть два намордника!"... Хотела сказать, что два намордника надо на агрессивных пассажиров надевать, но воздержалась))

Зато на этого товарища пришлось человек пять желающих погладить и помимимишкать...

Lena_Q 22.12.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 612685)
Это неправда. Основная масса граждан никак не реагирует на собаку, идущую на поводке.

читать не пробовали?
Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 612663)
Но в среднем случае, соглашуь со мнением, что большая часть окружающих относится к собаке никак. Не замечает. Не реагирует. "Не видит".

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 612688)
Ну и вероятность агрессии от голденки значительно меньше.

ваша принципиальность уступает вашей трусливости.

Чинга 22.12.2013 17:40

Цитата:

Основная масса граждан никак не реагирует на собаку, идущую на поводке.

Основная масса никак не реагирует и на собаку идущую без поводка. А если уж кому захочется излить т.ск. душу, он её изольет и на поводочную. Повод всегда найдётся.

Lena_Q 22.12.2013 17:41

Цитата:

Да, я на таких плевательниц насмотрелась, не рассказывайте.
"Расступись говно, я плыву" - так я называю людей, которые не берут собак на поводки при встрече с посторонними людьми.
Ненавижу таких. Чего-то вам в детстве недовложили в голову. Сочувствия, понимания, эмпатии.

ваша реакция неадекватна. Ваши предположения - оскорбительны. Я нажала жалобу. Продолжать общение в подобном ключе не буду.

Molya 22.12.2013 17:42

Ыыы. А у меня собаку все молча боятся. Ток по собаке и замечаю, что вот этот или вон тот пешеход испугался...:shok: пешеход, недостаточно испугавшийся, еще бывает и извиняется, что напугал собаку.pop1

Булька 22.12.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 612693)
ваша реакция неадекватна. Ваши предположения - оскорбительны. Я нажала жалобу. Продолжать общение в подобном ключе не буду.

Да чего тут оскорбительного, если Вы сами все написали. Вам просто объяснили, как это называется, назвав вещи своими именами. Не очень деликатно, конечно, было высказано, зато правда

Molya 22.12.2013 17:47

Alopex_Sapiens, от недовольных хорошо внушительных размеров мужик помогает... pop1

Лунная Радуга 22.12.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от JuliaKliman (Сообщение 612650)
Русские борзые, хотелось бы побольше серого, если честно. Собаки привлекают к себе внимание, комментариев много, от "Боже, какая красота!" - белое, до "Фу, скелеты ходячие, вы их кормите?" - черное. Люблю серых, кто проходит мимо молча.

За 15 лет может ,пару раз было черное. И то от людей,которые ненавидят весь мир.Остальное-белое и серое.
Заметила-чем благополучней район-тем позитивнее реакция на борзых. У моей щенятницы есть проблемы-на нее орут по дороге на выгул. Район очень...специфичный("понаехавшие")..все остальные даже несколько устают от "белого" внимания

Molya 22.12.2013 17:57

Juli_V,
Цитата:

К тому же у голденов "мягкая пасть".
" мягкая пасть" - это как? К Вам какое отношение имеет при отшвыривании? Вы ж не куропаточка- поноска.:bigrin:

Juli_V 22.12.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 612691)
ваша принципиальность уступает вашей трусливости.

Это вы о чем? Орать вам с толлером не смысла. Если толлер нормальный, ничего не случится, если неадекватный - я с ним справлюсь без ущерба для себя и своих животных.
С доберманом ситуация хуже. При столкновении с агрессивным доберманом, я пострадаю.
Поэтому я и требую забирать подобных собак. Где вы тут увидели "принципиальность" или "трусливость"?
Это не более чем здравый смысл.

Хотя порой так и тянет завести пита, если честно. :) Утопическая мечта.
Но по моим наблюдениям, чаще всего граждане с бесповодочниками резко забывают о воспитанности своих собак при виде подобных собак, и вспоминают о правилах приличия. Хотя бывают, конечно, исключения.
Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 612693)
ваша реакция неадекватна.

Нормальная адекватная реакция трамвайному хамству.
Вы сама написали, что ведете себя по жизни как хамка с собакой. То есть "плюете".
Не нравится - претензии к зеркалу.

Juli_V 22.12.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 612698)
Juli_V, " мягкая пасть" - это как? К Вам какое отношение имеет при отшвыривании? Вы ж не куропаточка- поноска.:bigrin:

Поэкспериментируйте на своей ноге.
Укус нормального голдена (если вообще, конечно, сможете добиться такого от нормального) и укус добермана.
Станет понятно.

Lena_Q 22.12.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 612700)
Вы сама написали, что ведете себя по жизни как хамка с собакой.

- это откровенные домыслы и хамство.

Juli_V 22.12.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 612695)
Не очень деликатно

Ну это я, конечно, извиняюсь.
Просто буквально на днях наша с тобой общая знакомая упала и очень сильно ушиблась как раз из-за того, что уворачивалась от встречи с гражданкой с бесподочной шибко воспитанной собакой крупного размера.

В принципе, против бесповодочных собак я ничего не имею - когда они действительно никому не мешают.

Molya 22.12.2013 18:09

Juli_V,
Цитата:

Поэкспериментируйте на своей ноге.
на руке и в игре сойдет? Если нет, то почему?

Бондарьков 22.12.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 612613)
Какое это "белое", когда 0 реакции?

Ну вот такое белое. Не вторжение в privacy всё-таки лучше, чем мимимишечные пристанвания. Или тебе больше нравится, когда незнакомые мужики лезут к тебе целоваться, чем проходят мимо? Кстати, первый вариант попадает под статью за хулиганство. Почему целовать незнакомых людей - это черное, а гладить незнакомых собак - это белое?

Molya 22.12.2013 18:18

Цитата:

Или тебе больше нравится, когда незнакомые мужики лезут к тебе целоваться, чем проходят мимо?
лучше чтоб они штабелями валились, пораженные в самое неземной красотой и изяществом, не успев мяу сказать. :blush:0:)
Вот это белое, дааа

Булька 22.12.2013 18:19

Juli_V,

Про кого речь?((( (может, в личку?)

У меня свои счеты к "плюющим". Именно из-за них я не могу спокойно гулять со своей собакой без постоянной оглядки на то, что кто-то априори может посчитать меня "плюющим" только потому, что их достаточное количество. Другими словами, в каждом человеке с сбакой подозревают неадеквата. Ну и в марусину молодость нервов потрепали изрядно. Что характерно, чем крупнее и брутальней собашка, тем дальше плевки обычно.

Lena_Q,
Прикиньте, за 9 лет бульдожьей жизни, мне ни разу не сказали "уберите собаку". Ни владельцы других собак, ни прохожие.

Molya 22.12.2013 18:24

Булька,
Цитата:

мне ни разу не сказали "уберите собаку".
а хоть догадывались, что это собака? Или что это именно Ваша собака? :bigrin:

Кузяпа 22.12.2013 18:34

Никогда не могла понять плача по поводу якобы имеющей место глобальной антисобачьей истериию С первым ризеном помню одну за тринадцать лет неадекватную реакцию на ровном месте.

Со вторым - тоже одну, резкую и честно скажу, адекватную на тот момент:blush:.

В основном - либо просто не замечают, либо интересуются, либо восторженно удивляются, что ризены еще существуют, либо хотят потетешкать - нечасто, но бывает - бабушки, девушки и дети.

Как-то давно ехали в электроичке - так меня замучили окружающие бабушки с просьбой снять намордник с "бедной собачки".

Есть один агрессор, к сожалению, мой непосредственный сосед, но он неадекватен в принципе. Тут только тотальный игнор. Но это же нечасто встречается.

А так, ну не вижу я ничего антисобачьего в современном обществе:bigrin:

Булька 22.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Бондарьков (Сообщение 612706)
а гладить незнакомых собак - это белое?

Гы...подумаешь, какие мелочи: погладили собачку без спроса...пороху Вы не нюхали:bigrin:

Чинга 22.12.2013 18:43

На местных форумах сейчас новая фишка. Собаки писают и от этого жёлтый снег, оченно оскорбляет чувство прекрасного у некоторых товарищей. Прям комплексую теперь, с оглядкой писать ходим.

Molya 22.12.2013 18:47

Чинга, в отсталых местах живете. У нас на поле один из пешеходов несколько лет подряд свои инициалы на снегу выписывает.

Чинга 22.12.2013 18:50

У нас писающие мальчики не такие продвинутые, поэтому виноваты всегда собаки.

Булька 22.12.2013 18:56

Чинга,

Ну, товарищей тоже можно понять. Это не слишком эстетично выглядит. А когда есть маленькие дети, любящие поковыряться в снегу, проблема перестает быть исключительно эстетического свойства. Пусть пишут, негатив сбрасывают в виртуале)))
Я бы тоже могла понаписать про автолюбителей всякого-разного, например. И не только о них. Если не можешь быть готовым к определенному компромиссу, проживая в густонаселенном городе, тогда лучше переехать на заимку. Но от виртуального брюзжания вреда особо нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG