![]() |
|
Черное и белое
Удивляюсь каждый раз, не вижу я золотой серединки и градации "цветов
" У меня питы, уже более 15 лет, и я до сих пор удивляюсь :bigrin: Только что пришли с прогулки, зашли в наш магазин ( там пускают с собаками) продавщица ( не русской национальности меж прочим) нас всегда ждет, и если я прихожу без Кузи, очень расстраивается( Так о чем я, сколько уже лет мы ходим в тот магазин-не вижу я "градаций" либо белое ( куча сосисок в тесте от продавца и покупателей) а мы з это танец станцуем какой и улыбаемся во весь рот, а хвостом махаем так, что за витрины страшно, либо откровенный страх и сразу злоба-причем необоснованная ( это кстати редкость) а вот равнодушных( градации серого) я не встречала! Это только к питам равнодушных нет? Или....? Хотелось бы посчитать истории-и найти тех "середин" общества-они вообще существуют? :) |
Re: Черное и белое
Харлей, мне кажется, серединка есть. Просто ярко выраженное отношение всегда более заметно. :)
|
Цитата:
|
Идете по улице и ни одного равнодушного? Каждый встречный как-то реагирует? Какой ужас! :)
Или речь о собаках в магазине? У меня не питы и так или иначе реагируют на собак единицы. Даже если мы пересекаемся с кем-то в глубине леса. Вот не далее как сегодня встретились в лесу с мужчиной и женщиной, они стояли в сторонке от тропинки и пили пиво, бордер даже гавкнул от неожиданности (мы редко встречаем в лесу людей, особенно зимой), а они, по-моему, даже не повернулись в нашу сторону))) В городе, в толпе, большинство вообще не обратит внимания на собаку, можно подумать это какая-то "неведома зверушка".))) Но если кто и реагирует (чаще - дети), то, как правило, со знаком плюс. Негатив вот так навскидку даже вспомнить не могу, разве что... я сейчас гуляю одновременно с коляской и собаками и пару раз слышала вслед комментарии, мол, зачем девушке с грудным ребенком собаки, да еще две. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тем кому фиолетово-те вроде и на форумах не пишут? Немного в сторону-вот только сегодня был скандал в Пятерке, о том что дамочка одна возила свою пусечку в тележке, при чем администратор был не против этой мелочи-но на своих ногах-НЕТ, хозяйка встала на дыбы-пусечку обидели, даже я вышла на это ШОУ посмотреть, естественно была на стороне администрации Пятерки! Шо за мода-мимимишек своих в ботиночках, в магазине в колясочку сажать и катать-там где люди продукты складывают? Это нарушение психики некоторых индивидумов-или полный по***зм на всех остальных? |
Цитата:
Цитата:
Какое это "белое", когда 0 реакции? Ты уже споришь - лишь бы ляпнуть, а думать потом... или вобще не думать? |
Цитата:
Белое - это когда ласковое что-то говорят, а черное - шипят в сторону собаки гадости. |
У нас белое:серое:черное распределяется примерно как 30:60:10%. Но у нас раскрученный имидж (Мухтар, комиссар Рекс...)
Опять-таки к "серым" я не приглядываюсь, они молчат, а что у них там в глазах: восхищение или ужас - не знаю. |
Русские борзые, хотелось бы побольше серого, если честно. Собаки привлекают к себе внимание, комментариев много, от "Боже, какая красота!" - белое, до "Фу, скелеты ходячие, вы их кормите?" - черное. Люблю серых, кто проходит мимо молча.
|
Вот чем хорош толлер в городе - "белого" в отношении посторонних к собаке больше чем "черного". Внешность "собаки из мультика" подкупает всех с полпинка. За два года жизни собаки НИ ОДНОГО вопля - "почему без намордника!!!, уберите собаку!!" С доберманом я наслушалась этого с лихвой:(
Но в среднем случае, соглашуь со мнением, что большая часть окружающих относится к собаке никак. Не замечает. Не реагирует. "Не видит". |
Харлей,
Цитата:
Допускаю, что процентное соотношение позитива, негатива и безразличия зависит от многих факторов, в том числе (и не в последнюю очередь) от породы собаки, но чтоб только "черное" и "белое"...слабо себе представляю.Это ж никаких нервов не хватит, если каждый встречный будет как-то на тебя реагировать ))) А чтобы добиться такого эффекта, даже к питу должен прилагаться весьма эпатажный владелец.))) И то, пусть хоть 1% безразличных, но найдется... Хотя, смотря что подразумевать под "черным" и "белым". Описанная мной реакция людей, имхо, это как раз "серое", то есть безразличие. В общем, привет той самой "функции воспринимающего" :) |
Цитата:
Так что поэтому сегодня мои собаки с, например, голденкой здоровались и играли, а хозяева двух бесповодочных доберманов получили то самое, что вам не нравится. Скажите, а вот очень надо делать так, чтобы вам кричали "уберите собаку"? Вот всегда интересно услышать очередное мнение по данному вопросу от адресатов, так сказать, просьб. |
Juli_V, у вас какие-то дикие представления о толлерах и доберманах. Мои собаки ни на кого не налетают, о чем вы? Толлер не против пообщаться с любым, но ктож ему даст? Доберман обдавал всех холодным равнодушием, жажды общаться с посторонними не проявлял никогда.
ЧТОбы услышать вопль - "почему без намордника!!!, уберите собаку!!" достаточно просто пройти по городу с собакой. На поводке. НО без намордника. я намордник своим собакам не одевала и не собираюсь. Кроме как в общественном транспорте. И да, в лесу я тоже гуляю БЕЗ намордника и без поводка. И да, не собираюсь прекращать по чьему угодно ору. И да, таких, орущих, на пустом месте - есть у нас, не без этого. Как я к этому отношусь - плюю. Мои собаки достаточно управляемы, чтобы не приносить неудобств посторонним. Они НЕ подбегают и НЕ лезут к людям, они НЕ лают, но они - существуют, да)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Расступись говно, я плыву" - так я называю людей, которые не берут собак на поводки при встрече с посторонними людьми. Ненавижу таких. Чего-то вам в детстве недовложили в голову. Сочувствия, понимания, эмпатии. |
Juli_V, а чем голденку- то проще отшвыривать, чем доберманку? Они ж, кажись одинаково весят- то? Голден, имхо, еще и покрепче будет...
|
Цитата:
Ну и вероятность агрессии от голденки значительно меньше. |
ЫЫЫ, мне с Тулпарушкой, которого я везла на курсинг в тамбуре, на коротком поводке и в наморднике, прочитали лекцию о том, что "уберите собаку, многие люди боятся собак". На слова о том, что он в наморднике, получила ответ "Да хоть два намордника!"... Хотела сказать, что два намордника надо на агрессивных пассажиров надевать, но воздержалась))
Зато на этого товарища пришлось человек пять желающих погладить и помимимишкать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ыыы. А у меня собаку все молча боятся. Ток по собаке и замечаю, что вот этот или вон тот пешеход испугался...:shok: пешеход, недостаточно испугавшийся, еще бывает и извиняется, что напугал собаку.pop1
|
Цитата:
Да чего тут оскорбительного, если Вы сами все написали. Вам просто объяснили, как это называется, назвав вещи своими именами. Не очень деликатно, конечно, было высказано, зато правда |
Alopex_Sapiens, от недовольных хорошо внушительных размеров мужик помогает... pop1
|
Цитата:
Заметила-чем благополучней район-тем позитивнее реакция на борзых. У моей щенятницы есть проблемы-на нее орут по дороге на выгул. Район очень...специфичный("понаехавшие")..все остальные даже несколько устают от "белого" внимания |
Juli_V,
Цитата:
|
Цитата:
С доберманом ситуация хуже. При столкновении с агрессивным доберманом, я пострадаю. Поэтому я и требую забирать подобных собак. Где вы тут увидели "принципиальность" или "трусливость"? Это не более чем здравый смысл. Хотя порой так и тянет завести пита, если честно. :) Утопическая мечта. Но по моим наблюдениям, чаще всего граждане с бесповодочниками резко забывают о воспитанности своих собак при виде подобных собак, и вспоминают о правилах приличия. Хотя бывают, конечно, исключения. Цитата:
Вы сама написали, что ведете себя по жизни как хамка с собакой. То есть "плюете". Не нравится - претензии к зеркалу. |
Цитата:
Укус нормального голдена (если вообще, конечно, сможете добиться такого от нормального) и укус добермана. Станет понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто буквально на днях наша с тобой общая знакомая упала и очень сильно ушиблась как раз из-за того, что уворачивалась от встречи с гражданкой с бесподочной шибко воспитанной собакой крупного размера. В принципе, против бесповодочных собак я ничего не имею - когда они действительно никому не мешают. |
Juli_V,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это белое, дааа |
Juli_V,
Про кого речь?((( (может, в личку?) У меня свои счеты к "плюющим". Именно из-за них я не могу спокойно гулять со своей собакой без постоянной оглядки на то, что кто-то априори может посчитать меня "плюющим" только потому, что их достаточное количество. Другими словами, в каждом человеке с сбакой подозревают неадеквата. Ну и в марусину молодость нервов потрепали изрядно. Что характерно, чем крупнее и брутальней собашка, тем дальше плевки обычно. Lena_Q, Прикиньте, за 9 лет бульдожьей жизни, мне ни разу не сказали "уберите собаку". Ни владельцы других собак, ни прохожие. |
Булька,
Цитата:
|
Никогда не могла понять плача по поводу якобы имеющей место глобальной антисобачьей истериию С первым ризеном помню одну за тринадцать лет неадекватную реакцию на ровном месте.
Со вторым - тоже одну, резкую и честно скажу, адекватную на тот момент:blush:. В основном - либо просто не замечают, либо интересуются, либо восторженно удивляются, что ризены еще существуют, либо хотят потетешкать - нечасто, но бывает - бабушки, девушки и дети. Как-то давно ехали в электроичке - так меня замучили окружающие бабушки с просьбой снять намордник с "бедной собачки". Есть один агрессор, к сожалению, мой непосредственный сосед, но он неадекватен в принципе. Тут только тотальный игнор. Но это же нечасто встречается. А так, ну не вижу я ничего антисобачьего в современном обществе:bigrin: |
Цитата:
|
На местных форумах сейчас новая фишка. Собаки писают и от этого жёлтый снег, оченно оскорбляет чувство прекрасного у некоторых товарищей. Прям комплексую теперь, с оглядкой писать ходим.
|
Чинга, в отсталых местах живете. У нас на поле один из пешеходов несколько лет подряд свои инициалы на снегу выписывает.
|
У нас писающие мальчики не такие продвинутые, поэтому виноваты всегда собаки.
|
Чинга,
Ну, товарищей тоже можно понять. Это не слишком эстетично выглядит. А когда есть маленькие дети, любящие поковыряться в снегу, проблема перестает быть исключительно эстетического свойства. Пусть пишут, негатив сбрасывают в виртуале))) Я бы тоже могла понаписать про автолюбителей всякого-разного, например. И не только о них. Если не можешь быть готовым к определенному компромиссу, проживая в густонаселенном городе, тогда лучше переехать на заимку. Но от виртуального брюзжания вреда особо нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |
|