INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Косметичка - рецепты, советы, рекомендации. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6087)

Indiana 07.12.2013 02:44

Косметичка - рецепты, советы, рекомендации.

Просмотрела все и не нашла такой темы, а коллектив-то, преимущественно женский и вдруг надо будет совет как уменьшить нос *зачеркнуто* как справится в косметической проблемой. Пускай будет.

Вот нашла из "секретов", тем более там дамам в возрасте, почти подхожу, не дама но в возрасте.
Цитата:

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.

Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Есть на форуме специалисты, прокомментировать рецепт?

Бондарьков 07.12.2013 03:21

Re: Косметичка - рецепты, советы, рекомендации.

Плачет девушка с автоматом,
В косметичке лежит граната,
Бронежилет в двух местах пробит -
Это след от мужских обид.
Бронежилет в двух местах пробит -
Это след от мужских обид.

Но бегут по прикладу слёзы,
И любой её боль поймёт:
Ей бы нужен гранатомёт.
Ей бы нужен гранатомёт.

unicorn 07.12.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Indiana (Сообщение 604625)
Димексид

Я бы побоялась:

Противопоказания:
Гиперчувствительность, тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность, стенокардия, выраженный атеросклероз, глаукома, катаракта, инсульт, кома, инфаркт миокарда, беременность, период лактации.

Побочные действия:
Аллергические реакции, контактный дерматит, эритематозные высыпания, сухость кожи, легкое жжение, зудящий дерматит; редко - бронхоспазм.
:shok:

Эльфа 07.12.2013 09:53

димексид давно использую для собачеков: всякие компрессы с ним на травмы, болящие суставы, мокнущий шов - отлично помогает. но! раньше он вообще чудовищно вонял каким-то мерзким тухлым луком, а теперешний не воняет, но всё равно после работы с ним неприятное "послевкусие". что-то не привлекает идея намазывать его не морду лица и час сидеть)
впрочем, щас димексод гель есть, вот может им можно попробовать, он нормальный

Пу-Эр 07.12.2013 10:48

димексид скорее всего используется как "транспорт" для солкосерила. Надо подумать - наверняка можно подобрать менее спорный носитель)

Ноктюрн 15.02.2014 10:16

Может ли кто посоветовать лечебный шампунь от зуда и перхоти? Желательно не очень редких марок, чтобы купить в деревне с тремя аптеками.
Раньше помогали просто аптечные дегтярные, практически любые; теперь они все куда-то поисчезали, а тот один, что остался, из "аптечки Агафьи" - не помогает. Пробовала лечебный "Сульсена" - не то. Тупо-зомбированно-рекламой хватать "Низорал" тоже не хочется, может есть что не менее, а то и более эффективное и по разумной цене.

Пингвин 15.02.2014 10:29

Ноктюрн, а банально дегтярное мыло не пробовали?

Мурзик 15.02.2014 10:41

А лошадиный шампунь кто пробовал?

Ноктюрн 15.02.2014 10:44

Мылом - голову?! :shok: Нет и не стану. Я их потом не прочешу никогда. Да и вообще восторги по кусковому дегтярному мылу, имхо, излишне преувеличены - мне, как человеку с проблемной кожей, навязывали его с детства... деготь - это здорово, но твердое мыло из него все-таки не более, чем твердое мыло - щелочное, оставляющее неприятный налет и т.д.

И я хотела артиллерию потяжелее... ну, вот типа Низорала, но может что-то еще есть, а я просто не знаю, да и цена у него какая-то неадекватная - у меня волосы ниже лопаток, расход большой. Но сил терпеть зудящие корки на голове уже нету.
Со мной такой бывает зимой и\или от затяжных стрессов, обычно само проходит, опять же Сульсена неплохо шла... а сейчас только толку ноль((

mudiowner 15.02.2014 10:50

Ноктюрн, есть еще несколько марок шампуней с кетоконазолом. Вплоть до просто шампуней под названием "Шампунь от перхоти". Посмотрите просто по составу, который конкретно в ваших аптеках есть

mudiowner 15.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 639952)
А лошадиный шампунь кто пробовал?

Там то же действующее вещество, что и в Низорале - кетоконазол. Но стоит он не супер-дешево, есть более дешевые аналоги

рональда 15.02.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 639953)
Со мной такой бывает зимой и\или от затяжных стрессов, обычно само проходит, опять же Сульсена неплохо шла... а сейчас только толку ноль((

попробуйте хед энд шоудерс, у меня он пошел лучше, чем дорогущий аптечный Виши:blush: Я брала который 2 в 1. Он на основе цинка, а Сульсена на основе соединения серы, так что может подойти.

Ma_Natka 15.02.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от mudiowner (Сообщение 639957)
Там то же действующее вещество, что и в Низорале - кетоконазол.

Достала шампунь, посмотрела, нет его там.

Ноктюрн, лошадиным пользуемся всей семьёй, но без фанатизма, т.е. не каждое мытьё, а раз в 2-3 недели. :good:

Собак выгуляю, отпишусь поподробнее, если интересно.

:give_rose:

mudiowner 15.02.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Ma_Natka (Сообщение 639965)
Достала шампунь, посмотрела, нет его там.

У вас который просто, или который от перхоти? Я про второй, ибо вопрос был о средствах такого рода. Оф сайт, если что, в помощь
http://horseforce.ru/shampun-protiv-...okonazolom.php

Ноктюрн 15.02.2014 13:18

Я конских шампуней побаиваюсь. Если это такой своеобразный маркетинг, а во флаконы состав разлит все-таки не той из бочки, где приготовлено для коней, тогда еще ладно. Хотя цена неадекватная все равно, на волне маркетинга.
Побаиваюсь, потому что мне вообще непонятен этот ажиотаж вокруг зоокосметики... когда я занималась конным спортом, никому из нас не приходило в голову ни ухаживать за собой, ни тем более лечиться составами для лошадей.

mudiowner 15.02.2014 13:44

Ноктюрн, насколько я поняла из их сайта - чисто маркетинг:bigrin: Ну чтоб ждали женщины себе шевелюру аки конская грива. Ну или хвост

Ma_Natka 15.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от mudiowner (Сообщение 639967)
У вас который просто, или который от перхоти? Я про второй, ибо вопрос был о средствах такого рода. Оф сайт, если что, в помощь
http://horseforce.ru/shampun-protiv-...okonazolom.php

Спасибо за ссылку, но это, как вы правильно написали, исключительно маркетинговый ход на волне страстного желания женщин "иметь гриву и хвост".
И желательно при этом не отбросить копыта.:)

У меня же совсем "простой", чисто лошадиный. :bigrin: Производитель ООО "ВЕДА". Ни в шампуне-кондиционере (с коллагеном и ланолином), ни в шампуне-бальзаме (с дёгтем и прополисом) нет этого пресловутого кетоконазола.
http://www.vedaved.ru/catalog?section=138/305/
http://www.vedaved.ru/catalog?section=138/302/
Его нет и в шампуне-бальзаме от перхоти (с глицерином и серой).

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 639971)
когда я занималась конным спортом, никому из нас не приходило в голову ни ухаживать за собой, ни тем более лечиться составами для лошадей.

Вполне логично, тем более что человеческая косметика и шампуни тогда были "попроще и поздоровЕе". Это в современные косметические средства какую только хрень не пихают, это ж не секрет. И что ни говорите, а лошадям в этом плане повезло больше, до них пока не добрались. :bigrin:

Из постоянных шампуней - перепробовав несколько - остановилась на "Перцовом" ("100 рецептов красоты").

Совсем недавно, впав в жесточайший депрессняк, я за 3 дня вдосталь наиздевавалась над волосами: покрасила, перекрасила, смыла краску, снова покрасила, и наконец, попыталась сделать химию...:facepalm:
Ура! Всё-таки не облысела, чем несказанно удивила мастера в парикмахерской.:bigrin:
И таки да, узнав, что всё это было "заполировано" лошадиным "для гривы и хвоста", она признала его спасительную силу.

Конскую "косметику" не рекламирую, избавь бог!
Во-первых, всё чисто индивидуально, во-вторых...как понабегут, да пораскупят, что ж мне тогда делать.:bigrin:

Ноктюрн 15.02.2014 20:18

Мне тоже давно пора корни красить (мелирование). И просто стыдно идти к мастеру с корками на голове. Поэтому и думаю о лечебном, а не просто "от перхоти" из обычных уходовых линеек. Завтра поищу)

Сейчас помыла белорусским, какое-то там суперочищение для жирных волос. Хороший шампунь, промывает отлично, объем дает, концы не пересушивает, пахнет приятно. Но голова зудит вот прям сразу как из под крана и до следующего мытья, т.е. непрерывно. И это не аллергия, я совсем не аллергик.

Ma_Natka 15.02.2014 20:43

Ноктюрн, а маски не пробовали?
Может "Низорал" всё-таки стоит попробовать? Тем более, что есть маленькая расфасовка.

Ноктюрн 15.02.2014 20:46

Ma_Natka, покупные - нет... тут надо четко знать, что вещь стоящая, а что - барахло, вникать в эту информацию лень. Из домашних мне помогает банально кефиром залить голову перед мытьем и так посидеть в ванне, но до чего ж я это занятие не люблю, прям до дрожи.

Ma_Natka 15.02.2014 20:48

Ноктюрн, я именно про домашние.

Ноктюрн 15.02.2014 20:51

Ma_Natka, а что еще из домашних? Лук - категорически нет; сто лет назад размоченный ржаной хлеб юзала - гимор хуже чем с кефиром... масла никакие мне не нужны нафиг, и так кожа жирная... желток-мед - не в тему... больше в голову ничего не приходит))

рональда 15.02.2014 21:03

Ноктюрн, при сильной перхоти не рекомендуют никакие маски. У меня раз в 5-6 лет появляется жуткая перхоть, прям хоть стреляйся. Худо бедно помогает чередование шампуней с разными действующими веществами. Помогает помывка головы каждый день, потому что на второй день начинает жутко сыпаться. Себазол и Низорал не помогают, более дорогие шампуни, тот же Виши облегчает состояние, улучшает внешний вид волос, но не решает проблему. Еще помогают витамины Аевит курсом и отключение батарей:)

Grand 15.02.2014 21:13

Ноктюрн, Вот только недавно избавилась от подобной проблемы. Все, как у Вас к парикмахеру идти было неловко.
Шампуни испробовала всевозможные.
Перечитала массу всего. Врач назначала Элоком, но это гормональное, сначала было улучшение, а потом все по новой и еще сильнее.
Победила таким способом: Шампунь "Кето плюс" ( думаю можно любой, где кетоконазол присутствует, самый дешевый вроде "перхотал" называется) применять каждый день в течение недели, потом через день, плюсом к этому лактофильтрум, ну и валериану.
Сработало!

Ma_Natka 15.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 640136)
масла никакие мне не нужны нафиг, и так кожа жирная...

Это вы зря, т.к. в сочетании с другими компонентами маски они не увеличивают жирность волос.
Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 640136)
желток-мед - не в тему...

Как раз в тему, но обязательно с добавлением коньяка и сока лимона.

Значит так, проверено на самых ценных членах экипажа- делала дочь (волосы у неё жирные). Результат порадовал, хотя она несколько сомневалась в эффективности.

Взбивается желток, добавляется чайная ложка коньяка, 2 чайных ложки сока лимона, касторовое масло (можно оливковое). И...втирается. Она накрывала полиэтиленом и полотенцем, держала полчаса.
Смывала сначала просто водой, а потом шампунем.

Можно просто желток, мёд, но обязательно коньяк!
:give_rose:

рональда 15.02.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Ma_Natka (Сообщение 640146)
Значит так, проверено

это хорошая питательная маска, но для здоровых волос.

Ma_Natka 15.02.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 640147)
это хорошая питательная маска, но для здоровых волос.

рональда, эта маска хороша и для здоровых волос. Тоже проверено, но уже на себе.
Дочь же вспомнила про эту маску, когда волосы начали так выпадать, что состояние было близко к панике.
Перхоть тоже имела место быть.
И, само-собой, всё это было на фоне очень сильного нервяка.

Так что, данный совет - я о нервяке ))))
Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 640145)
ну и валериану.

очень актуален.
:drinks:

Попробовать стОит, хуже не будет.

shall 15.02.2014 21:41

Есть аналог низорала-себозол, я покупала около года назад, он был значительно дешевле, чем низорал.

Ноктюрн 16.02.2014 14:09

У мене нету как таковой перхоти хлопьями, сухими чешуйками. Волосы выглядят нормально (без чешуек в них) и сильнее обычного не выпадают. Но на коже - зудящие корочки.
Пуском в этот раз, видимо, послужила авария в декабре, когда я улетела с откоса и перевернулась, убила машину. Я нисколько не пострадала, но переживала страшно, тогда голова и зачесалась. Щас эмоциональный фон полностью в норме уже, и по идее должно бы само пройти, не проходит.
Батареи не жарят, наоборот еле теплые, из-за оттепели халтурят. Воздух не сухой, ни волосы, ни шерсть животных, ни синтетика не электризуются. Зимой у меня склонность к таким вещам не от этого, а скорее от шапок, в которых мне некомфортно и потому ношу я их только в морозы, а остальное время флисовая повязка и временами откидываемый капюшон.
Возиться с домашними масками, честное слово, лень. Ненавижу я это все :blush: Про шампуни поняла :give_rose:

Grand 16.02.2014 14:46

Цитата:

У мене нету как таковой перхоти хлопьями, сухими чешуйками. Волосы выглядят нормально (без чешуек в них) и сильнее обычного не выпадают. Но на коже - зудящие корочки.
Ноктюрн, значит я Вас абсолютно правильно поняла.
У меня тоже и раньше это бывало и само проходило.
Причина этого (одна из):
На фоне стресса снижается иммунитет и те грибковые микроорганизмы, которые в норме всегда присутствуют на теле человека начинают вызывать воспаление. Себорейный дерматит волосистой части головы- это называется. Поищите сами, люди, кто страдает этим недугом даже форумы создали. Там я читала, так сказать то, чем они делились, то есть на чужом опыте...., потому что после гормональных препаратов у меня все возвращалось с удвоенной силой.

В последний раз само не прошло:(.

Никитка 16.02.2014 19:38

Собачий доктор с бензоилпероксидом хорош и для головы и морды лица (а применение по инструкции в купе с микрофибровой тряпочкой, как пилинг)(типа Проэктив за копейки:)). Ополаскивание головы настоем крапивы и корня лопуха. Ополаскивание с витамином С (чистый в бумажных пакетиках), но смотря какая вода.
Проблема еще в том, что зуд возникает и от чрезмерного высушивания кожи головы лечебными средствами, необходимо увлажнение.

У меня не себорея, а хрень какая то переодически аллергическая, помогает от зуда и белитовская несмываемая сыворотка от выпадения волос.
Настой крапивы с лопухом, башку в тазик минут на пять, ес-но потом не смывать. Говорят шелуха луковая тоже при зуде и воспалениях хороша, но я не рискну, тк блондинка))) Хну бесцветную пробовала, на кожу головы, под пленку, хорошо, осчучение, что волос толще становится, но постепенно дает зеленоватый оттенок)))

Andromaha 16.02.2014 22:32

Ноктюрн, недавно я занялась мыловарением и изготовлением кремов (пока только для рук), ну и стала изучать полезные свойства базовых и эфирных масел. Главное, что от них, действительно, есть эффект.

http://www.dzintars-shop.by/ru/Katal...tnogo-Dzintars - тут один из компонентов - эфирное масло шалфея мускатного. Его свойства:
http://www.kniga-zelii.ru/basics/essence/?clary-sage

Лично я уже давно мою голову мылом собственного изготовления. Промышленным никогда не могла отмыть, стояли колом. А в своё добавляю всякие полезные масла и радуюсь :) Тем более, что не все масла жирнят кожу.

Taksavrach 17.02.2014 00:34

Ноктюрн, только про бензоилпероксид написать хотела. Если хлопьев нет, то кетоконазолом может и нет смысла мыть. А вот бензоилпероксид не навредит в любом случае. Только человеческих шампуней не нашла с ним((((
Но у фирмы Мюстелла есть детский шампунь от корочек младенцев - можно его попробовать.
И еще совет - мойте корни и кожу головы шампунем отдельным от волос. И расход дорогого чувствительного меньше будет и сам волос не испортится от лечебных шампуней.

Миднайт 17.02.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 639953)
Мылом - голову?! :shok: Нет и не стану. Я их потом не прочешу никогда. Да и вообще восторги по кусковому дегтярному мылу, имхо, излишне преувеличены - мне, как человеку с проблемной кожей, навязывали его с детства... деготь - это здорово, но твердое мыло из него все-таки не более, чем твердое мыло - щелочное, оставляющее неприятный налет и т.д.

И я хотела артиллерию потяжелее... ну, вот типа Низорала, но может что-то еще есть, а я просто не знаю, да и цена у него какая-то неадекватная - у меня волосы ниже лопаток, расход большой. Но сил терпеть зудящие корки на голове уже нету.

Аналоги Низорала - цены вменяемые.

http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=Nizoral#analogi_ceny_$Nizoral

А если пролечить,-СкинКап, но это дорогой вариант.Зато действенный.:)

рональда 17.02.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Миднайт (Сообщение 640650)
А если пролечить,-СкинКап, но это дорогой вариант.Зато действенный.

это гормональное средство по-моему, без рекомендации врача я бы не рисковала.

Миднайт 17.02.2014 16:11

рональда,

это пиритион цинка
по поводу гормонов- не доказано.

http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html

Grand 17.02.2014 17:06

рональда, это не гормональное средство, можно и его использовать, оно просто дороже стоит и не во всех аптеках есть, а Ноктюрн просила посоветовать то, что можно купить в ближайшей аптеке, к тому же в шампуне "Кето плюс" пиритион цинка присутствует (Кетоконазол* + Пиритион цинк) следовательно обладает более широкой противогрибковой активностью.

Если уж совсем по уму действовать, то надо к врачу идти соскоб делать, чтобы узнать точно какое лекарство необходимо применять.

TaHи 17.02.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 640751)
Если уж совсем по уму действовать, то надо к врачу идти соскоб делать, чтобы узнать точно какое лекарство необходимо применять.

Вот так по уму погнала мужа с перхотью к врачу, и оказалось, что у него псориаз кожи головы. вылечили быстро и пару лет после этого нет перхоти(ТТТ), а до этого тоже шампуни от перхоти разные пробовал.

Василиса 27.02.2014 12:39

Здравствуйте!
Решила прикупить себе аппарат? массажёр? для лица. Думала, всё легко и просто!:bigrin: Ан нет! Подобного рода вещей в инете тьма тьмущая и реально очень сложно понять, на чём лучше остановиться. Цены от 900 до бесконечности. Интересует что то простое в применении, не требующее "спецподготовки" и эффективное. Ожидаемый результат-красота и молодость кожи. :bigrin: Может кто то пользовалься нечто подобным? Заранее спасибо!
Меня заинтересовало вот что:
http://med-serdce.ru/catalog/kosmeti...nic-m-115.html
http://med-serdce.ru/catalog/massazh...one-m9900.html
http://med-serdce.ru/catalog/mnogofu...ris-m-708.html

Ноктюрн 27.02.2014 12:50

О, я как раз хотела тему поднять и поблагодарить всех, кто мне помогал с лечебным шампунем.
Купила я в итоге "кето плюс" (+ цинк), потому что ничего дешевле с кетоконалозолом все равно не нашла. Помогло, реально, с первого применения! Т.е. между первым и вторым я ни разу не почесалась и не сковырнула ни одной корочки. Курс там - 2 раза в неделю в течение месяца.

Но цена 390 р. за 60 мл все равно пипец негуманная(( Наношу только на кожу, аккуратно по граммулечке, но на курс пузырька все равно не хватит. И волосы он склеивает-колтунит прям от корней просто неописуемо. После первого раза думала, полголовы придется выдрать, пока расчешусь. Со второго - использую кондиционер, надеюсь, он лечебный эффект не ослабит. Обычно я ополаскивателями не пользуюсь, они мне объем убивают в ноль, но тут иначе просто невозможно.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG