INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Вопросы разведения собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Собака с родословной без выставок? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6066)

Ipman 02.12.2013 19:25

Собака с родословной без выставок?

Когда искали щенка, то часто слышали вопрос о желании ходить на выставку. А я не хочу, и не ходим мы ни на какие выставки.
Надо ли мне испытывать стыд перед породниками? Или еще поживу?:)

dianka 02.12.2013 20:53

Re: Собака с родословной без выставок?

Ipman, мне кажется, главное, чтобы собака была здоровая и воспитанная.
Не, если у нее редкие крови, то стоит выставляться, а так...

Харлей 02.12.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Ipman (Сообщение 602697)
Надо ли мне испытывать стыд перед породниками?

А что, к собаке с документами обязательно прилагается хождение по мукам выставкам? :shok:

Собачье Сердце 02.12.2013 22:48

Цитата:

Надо ли мне испытывать стыд перед породниками?

В чём стыд и перед какими "породниками"?

Мурзик 02.12.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от dianka (Сообщение 602748)
Не, если у нее редкие крови, то стоит выставляться,

1 раз, для разводной оценки, если вязать собираетесь.

unicorn 03.12.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 602789)
1 раз, для разводной оценки, если вязать собираетесь.

А лучше и не вязать, а оставить это тем, кто в теме. :)

Ярославна 03.12.2013 13:56

У меня собака с родословной, лежит родословная себе в ящике. А на выставки я люблю ходить зрителем. Гораздо спокойнее.:)

Gall 15.12.2013 16:34

дОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! Не знаю в какой раздел мне обратиться, помогите! У дочки щенок пекинеса, 7 месяцев, щенячья карточка от Альянса, дочка живет и учится в Новосибирске, и собачка живет с ней. Проблема - в Новосибирске нет таких клубов, все клубы ФЦИ. Щенок породный и они очень бы хотели участвовать в выставках, а в Новосибирке получается никому не нужны. Помогите советом. Может кто то знает к кому: там можно обратиться?:dash1:

Чинга 15.12.2013 16:41

Что значит щк от Альянса? В Томске есть клуб "Альянс", собака через Томск покупалась?

Gall 15.12.2013 17:15

Собака покупалась в Казахстане в г.Павлодаре, через клуб Форвард.

Ноктюрн 15.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Gall (Сообщение 608646)
Собака покупалась в Казахстане в г.Павлодаре, через клуб Форвард.

Тогда что такое "Альянс" и к какой кинологической организации (если не FCI) он относится?

Через РКФ-FCI можно (дорого и муторно) получить регистровую родословную, если собака имеет документы IKU (в России их представляет СКОР) или UCI ("Добрый мир").

Крыска 15.12.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 608654)
Тогда что такое "Альянс" и к какой кинологической организации (если не FCI) он относится?

Вот именно.Альянс это что? К кинологическую организацию для начала озвучьте в которой собаку покупали.

Gall 15.12.2013 19:08

В Казахстане с декабря представлена ещё одна международная кинологическая система

Этой системой является Всемирный Кинологический Альянс - Alianz Canine Worldwide.

Оф. сайт МКА - http://www.alianzfederation.com/

В Казахстане Альянс представляет Северный региональный центр кинологии и фелинологии FORVARD-KZ (Павлодар), который ранее был партнёром ККЦК Женис (Алматы) системы IKU.

Gall 15.12.2013 19:10

Не хотелось нам делать регистровую родословную((( Мы из IKU не собирались выходить. Просто вот в Новосибирске получается совсем нет представителей этой системы?

Крыска 15.12.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Gall (Сообщение 608716)
Просто вот в Новосибирске получается совсем нет представителей этой системы?

Ну,если нет IKU ,то вам только в другие города ездить на выставки. В Питере IKU есть,например.:bigrin:
Есть еще небольшой шанс,что родители вашей собаки имеют родословные ФЦИ,тогда можно попробовать получить не регистр,но...мне кажется шансов мало.
А вам так важны выставки? Зачем тогда покупали в организации,которая у нас слабо представлена вне Питера и Москвы?

Чинга 15.12.2013 20:14

СКОРовские выставки раз в год (?) проводят в Прокопьевске. Туда проще ездить из Новосиба, чем в Питер.

Gall 15.12.2013 20:51

Вложений: 1
Собаку дочке подарили друзья на свадьбу))) Щенок очень понравился а в какой он системе молодые не думали,т.к. не собирались его покупать! А друзья, из добрых побуждений его им купили и подарили как ляльку))) Но песик и правда хороший! И куражный, ну прямо обидно, что Новосибирск весь ФЦИшный.

Gall 15.12.2013 20:53

Ну будут ездить в Прокопьевск и Павлодар. В Омске вроде тоже есть такое.::empathy:

Gall 15.12.2013 21:14

Да нет конечно,не так уж и важны выставки- была бы собачка здорова, мы его и без выставок любим!!!:)

Крыска 15.12.2013 21:17

Gall,
А в родословной стоят собаки ФЦИ?

unicorn 16.12.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Gall (Сообщение 608613)
У дочки щенок пекинеса, 7 месяцев, щенячья карточка от Альянса, дочка живет и учится в Новосибирске, и собачка живет с ней.

Ну прежде всего стоит связаться с заводчиком. Пусть точно скажет, к какой кинологической организации относится щенок. После этого связаться с клубом и уточнить, в каких городах проходят выставки.:)

ДЖЕНА 16.12.2013 15:40

Цитата:

Когда искали щенка, то часто слышали вопрос о желании ходить на выставку. А я не хочу, и не ходим мы ни на какие выставки.

я тоже всегда спрашиваю у людей, которые мне звонят по щенкам, нужна выставочная или нет. Мож людей устроит собачка местного разведения за три копейки, а может наоборот- хотят красивого, соответственно не дешевого и с перспективами.

Ноктюрн 16.12.2013 15:45

А что, у собак других качеств нет, кроме пригодности\непригодности к выставкам?
Человек имеет полное право хотеть для себя самое лучшее из того, что может себе позволить. И имеет полное право потом это самое лучшее не выставлять, не размножать, не заниматься спортом и вообще никак не удовлетворять за свой счет заводчицкие амбиции. Главное, чтобы собака жила полной жизнью и радовала, т.е. соответствовала ожиданиям.

Мне как-то на породном форуме заявили, что если я не интересуюсь выставками, то ротвейлера следовало купить на птичке. Ну-ну.

Gall 16.12.2013 17:19

Да папа у нас ФЦИшный

Gall 16.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 608788)
Gall,
А в родословной стоят собаки ФЦИ?

Да, папа у нас ФЦИшный

Крыска 16.12.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Gall (Сообщение 609181)
Да, папа у нас ФЦИшный

Может тогда есть надежда получить наполовину регистр,ну чисто для выставок.
Хотя...пусть дочка узнает в Новосибирске.Возьмет родословную и сходит в какой-нибудь клуб к породникам.Они подскажут есть ли надежда полчить регистр в РКФ.
Вас же из Альянса вашего за это ни кто не выгонит,просто у собаки будет 2 родословных для разных выставок.

Gall 16.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 609199)
Может тогда есть надежда получить наполовину регистр,ну чисто для выставок.
Хотя...пусть дочка узнает в Новосибирске.Возьмет родословную и сходит в какой-нибудь клуб к породникам.Они подскажут есть ли надежда полчить регистр в РКФ.
Вас же из Альянса вашего за это ни кто не выгонит,просто у собаки будет 2 родословных для разных выставок.

Ух ты!!! Спасибо большое за подсказку!!! Обязательно попробуем!!!:give_rose:

Харлей 16.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 609128)
Мне как-то на породном форуме заявили, что если я не интересуюсь выставками, то ротвейлера следовало купить на птичке. Ну-ну.

:bigrin::bigrin::bigrin::bigrin::bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG