![]() |
Собака с родословной без выставок?
Когда искали щенка, то часто слышали вопрос о желании ходить на выставку. А я не хочу, и не ходим мы ни на какие выставки.
Надо ли мне испытывать стыд перед породниками? Или еще поживу?:) |
Re: Собака с родословной без выставок?
Ipman, мне кажется, главное, чтобы собака была здоровая и воспитанная.
Не, если у нее редкие крови, то стоит выставляться, а так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня собака с родословной, лежит родословная себе в ящике. А на выставки я люблю ходить зрителем. Гораздо спокойнее.:)
|
дОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! Не знаю в какой раздел мне обратиться, помогите! У дочки щенок пекинеса, 7 месяцев, щенячья карточка от Альянса, дочка живет и учится в Новосибирске, и собачка живет с ней. Проблема - в Новосибирске нет таких клубов, все клубы ФЦИ. Щенок породный и они очень бы хотели участвовать в выставках, а в Новосибирке получается никому не нужны. Помогите советом. Может кто то знает к кому: там можно обратиться?:dash1:
|
Что значит щк от Альянса? В Томске есть клуб "Альянс", собака через Томск покупалась?
|
Собака покупалась в Казахстане в г.Павлодаре, через клуб Форвард.
|
Цитата:
Через РКФ-FCI можно (дорого и муторно) получить регистровую родословную, если собака имеет документы IKU (в России их представляет СКОР) или UCI ("Добрый мир"). |
Цитата:
|
В Казахстане с декабря представлена ещё одна международная кинологическая система
Этой системой является Всемирный Кинологический Альянс - Alianz Canine Worldwide. Оф. сайт МКА - http://www.alianzfederation.com/ В Казахстане Альянс представляет Северный региональный центр кинологии и фелинологии FORVARD-KZ (Павлодар), который ранее был партнёром ККЦК Женис (Алматы) системы IKU. |
Не хотелось нам делать регистровую родословную((( Мы из IKU не собирались выходить. Просто вот в Новосибирске получается совсем нет представителей этой системы?
|
Цитата:
Есть еще небольшой шанс,что родители вашей собаки имеют родословные ФЦИ,тогда можно попробовать получить не регистр,но...мне кажется шансов мало. А вам так важны выставки? Зачем тогда покупали в организации,которая у нас слабо представлена вне Питера и Москвы? |
СКОРовские выставки раз в год (?) проводят в Прокопьевске. Туда проще ездить из Новосиба, чем в Питер.
|
Вложений: 1
Собаку дочке подарили друзья на свадьбу))) Щенок очень понравился а в какой он системе молодые не думали,т.к. не собирались его покупать! А друзья, из добрых побуждений его им купили и подарили как ляльку))) Но песик и правда хороший! И куражный, ну прямо обидно, что Новосибирск весь ФЦИшный.
|
Ну будут ездить в Прокопьевск и Павлодар. В Омске вроде тоже есть такое.::empathy:
|
Да нет конечно,не так уж и важны выставки- была бы собачка здорова, мы его и без выставок любим!!!:)
|
Gall,
А в родословной стоят собаки ФЦИ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, у собак других качеств нет, кроме пригодности\непригодности к выставкам?
Человек имеет полное право хотеть для себя самое лучшее из того, что может себе позволить. И имеет полное право потом это самое лучшее не выставлять, не размножать, не заниматься спортом и вообще никак не удовлетворять за свой счет заводчицкие амбиции. Главное, чтобы собака жила полной жизнью и радовала, т.е. соответствовала ожиданиям. Мне как-то на породном форуме заявили, что если я не интересуюсь выставками, то ротвейлера следовало купить на птичке. Ну-ну. |
Да папа у нас ФЦИшный
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя...пусть дочка узнает в Новосибирске.Возьмет родословную и сходит в какой-нибудь клуб к породникам.Они подскажут есть ли надежда полчить регистр в РКФ. Вас же из Альянса вашего за это ни кто не выгонит,просто у собаки будет 2 родословных для разных выставок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |