INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Творчество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Притчи, помогающие нам жить (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6059)

doudou 01.12.2013 17:17

Притчи, помогающие нам жить

Есть у меня на работе знакомая, которая на каждый праздник зачитывает подходящие к случаю притчи. Захотелось поделиться, а притчи должны находиться в разделе Творчество, поэтому открываю тему здесь:

Первая притча по мотивам некоторых впечатлений от общения на форумах: сколько раз мы обижались на собеседников, а стоит ли оно того?

Цитата:

Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят – навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.
– Что случилось, друг мой? – спрашивает Учитель.
– Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?
– Он не мог тебя оскорбить, – ответил Учитель.
– Как же не мог, если оскорбил! – удивился прохожий. – Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?

Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:
– Возьми, это тебе обязательно поможет.
Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое.
– Что это значит? – возмутился прохожий.
– Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.
И, обратившись к Ученику, сказал:
– Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.
– Что это? – насторожился прохожий. – Если ещё какая-то гадость, я не возьму!
Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.
– Почему же ты не берёшь? – поинтересовался Учитель. – А жука взял!
– Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.
– Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают – мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю – ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь – моё действие становится совершённым: я дал – ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» – это действие, зависящее от нас обоих – в равной мере.

Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить – он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!

Desarol 01.12.2013 17:43

Re: Притчи, помогающие нам жить

Притча "О плохом и хорошем городе"

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Скажи, какие люди живут в этом городе?»
Человек ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были вредные,злые и эгоистичные люди и именно поэтому я с радостью уехал оттуда - сказал юноша.
- Здесь ты встретишь точно таких же - ответил ему человек.

Немного погодя, другой юноша подошел к человеку и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, человек, какие люди живут в этом городе?
Человек ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться - сказал юноша.
- Ты найдешь таких же и здесь, – ответил человек.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к человеку с упреком:
- Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
Человек ответил:
- Сын мой, каждый человек носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего там, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Но тот, у кого были хорошие друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей.
Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.

doudou 01.12.2013 22:46

О четырех свечах:

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли. Стояла такая тишина, что было слышно, как они разговаривают.
Первая сказала:
— Я — Спокойствие… К сожалению, люди не умеют меня хранить. Думаю, мне не остаётся ничего другого, как погаснуть!
И огонёк этой свечи погас.
Вторая чуть слышно промолвила:
— Я — Вера… К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому мне нет смысла гореть дальше.
Едва она замолчала, подул лёгкий ветерок и загасил свечу.
Третья свеча опечалилась:
— Я — Любовь… У меня больше нет сил поддерживать свой огонёк. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят даже тех, кто их любит больше всего — своих близких, — сказала она и погасла.
Вдруг в комнату вошёл ребёнок и, увидев три потухшие свечи, испуганно закричал:
— Что вы делаете!? Вы должны гореть — я боюсь темноты! — плакал он.
Четвёртая свеча произнесла:
— Не бойся и не плачь! Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи. Ведь я — Надежда.

Харлей 01.12.2013 23:04

Притча о Рае и Аде.

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис!
Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья,
словом, отдых.
- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть
по-настоящему.
- А есть там вода?
- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
- А поесть дадут?
- Все, что захочешь.
- Но со мной собака.
- Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела его
на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
- Я хочу пить, - попросил путешественник.
- Заходи, во дворе есть колодец.
- А моя собака?
- Возле колодца увидишь поилку.
- А поесть?
- Могу угостить тебя ужином.
- А собаке?
- Найдется косточка.
- А что это за место?
- Это рай.
- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.
- Врет он все. Там ад.
- Как же вы, в раю, это терпите?
- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает
своих друзей.

Desarol 02.12.2013 14:35

Зеркало

Даоская притча

Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами.

Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей.

Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они.

Утром эту несчастную собаку нашли мёртвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её.

doudou 31.12.2013 20:17

Притча о целях.

– Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
– Здравствуйте! Соединяю!

– Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!

– Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!

– Конечно, дорогая, всё, что угодно!… Но сначала я тебя соединю с отделом исполненных желаний, постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
… металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний»
– Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?

– Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, он сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.

– Понятно, минуточку. … А, вот! Все желания души. Увесистый фолиант! Вы слушаете? – Да, внимательно.

- Начинаем с последнего года:

1) Надоела эта работа! (исполнено работа надоела!).

2) Муж не обращает внимания (исполнено, не обращает!).

3) Ой, мне бы немного денег (исполнено, на хлеб хватило, на сапоги не потянешь!).

4) Подруги – дурочки (исполнено).

5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку (исполнено, на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт, просила ведь какую-нибудь!).

6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку (получи «Запорожец» лохматого года).

7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено, к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна).

8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено, не подарит!).
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
– Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
– Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!!
Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли и цели!

Kirasir 01.01.2014 10:10

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

- А какой волк в итоге побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Крона 01.01.2014 13:03

КирАсир, и сюда пришли проповедовать?!
:facepalm: :mocking: :stop: :fool: :-! :aggressive: :scare3: :wacko1: =:) :mouse:

Ярославна 01.01.2014 13:06

Крона, а мне понравилась притча. :shok:

Kirasir 01.01.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Крона (Сообщение 617009)
КирАсир, и сюда пришли проповедовать?!
:facepalm: :mocking: :stop: :fool: :-! :aggressive: :scare3: :wacko1: =:) :mouse:

А что вы конкретно имеете против меня? И какое вам вообще дело до меня? Я в ваш огород не лезу.
Плохая притча?
И вас с новым годом, счастья и любви побольше, тогда и добрее будите!

Kirasir 01.01.2014 13:09

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:

— Огонь светит.

Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:

— Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

unicorn 01.01.2014 13:15

Kirasir, красивая притча.
И тема хорошая.

В БОЛЬНИЦЕ
(современная притча)

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Больной, который лежал у стены очень тосковал и его товарищ, что лежал у окна чтобы развлечь соседа, рассказывал ему обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР. И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.

На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
- Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру.

Крона 01.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 617011)
Крона, а мне понравилась притча. :shok:

О-о, это только начало. :facepalm:
Цитата:

Сообщение от Kirasir (Сообщение 617012)
А что вы конкретно имеете против меня?

Против вас или против вашей проповеднической деятельности?!
Вы же долго без этого не продержитесь. :dash1: :blum1:

Kirasir 01.01.2014 14:11

Крона, не клейте мне ярлыки, у вас все равно клей слабый.

Крона 01.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Kirasir (Сообщение 617030)
не клейте мне ярлыки

Это не ярлыки, это птички над вами пролетали. :bigrin:

Kirasir 01.01.2014 14:20

Крона, главное что бы я не пролетел над вами.
откуда столько злобы в начале года???

Ярославна 01.01.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Крона (Сообщение 617025)
О-о, это только начало.

Ну признайте, что в этой теме притчи очень уместны. :give_rose:

Белладонна 01.01.2014 14:26

ПО-моему темка про притчи..мне все понравились, очень красивые :)

Kirasir 01.01.2014 14:28

Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди...

Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения.

Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "-Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..."-

Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная. Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце...

Kirasir 01.01.2014 14:31

Индийская притча о красоте

Однажды за мудрецом погнался тигр. Мудрец убегал что было сил‚ но тигр не отставал. Вскоре мудрец с ужасом понял‚ что стоит на краю пропасти. Тигр прыгнул на него‚ и мудрец‚ не устояв на ногах‚ почувствовал‚ что падает.
Он едва успел ухватиться за корень‚ который выступал из обрыва‚ и повис‚ держась за него. Мудрец посмотрел вверх – тигр стоял у него над головой- посмотрел вниз – там разверзлась бездна. Он звал на помощь‚ но никто не слышал его. Мудрец чувствовал‚ как слабеют руки и понимал‚ что в любом случае погибнет.
И вдруг он заметил прекрасный цветок‚ который вырос на самом краю обрыва. Цветок был настолько красив‚ что мудрец позабыл обо всем‚ наслаждаясь его чудесным очарованием и нежным ароматом.
Вдруг раздался выстрел‚ и тигр упал замертво. Потом охотник‚ услышавший зов мудреца‚ помог ему выбраться. Мудрец поблагодарил спасителя‚ а охотник спросил его:
- Когда твоя жизнь висела на волоске‚ о чем ты думал?
- О том‚ - ответил мудрец‚ - что‚ какими бы ужасными не казались нам некоторые мгновения нашей жизни‚ в ней всегда есть место Красоте.

Крона 01.01.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Kirasir (Сообщение 617038)
откуда столько злобы в начале года???

Да не паранойте, и не драматизируйте, никакой злобы, это шутка юмора. ;)

Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 617042)
Ну признайте, что в этой теме притчи очень уместны.

Абсолютно! :give_rose: ПризнаВАю. 0:)
Это я на будущее, авансом так сказать. :)

Kirasir 01.01.2014 14:41

"-Когда люди ссорятся"-
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие, – сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? – спросил Учитель. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал Учитель. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
- В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.

Kirasir 04.01.2014 10:17

К Цирюльнику пришел Клиент один из многих
Внезапно разговор зашел них о Боге
Цирюльник говорил, что был бы Бог на свете
Народ не знал бы войн, не умирали б дети…

А если на земле такое зло твориться,
Как этому всему позволил Бог случиться?
Цирюльник утверждал, клиенту брея щеки,
Что как тут не крути, а нет на свете Бога…

На улице Клиент увидел как бездомный
Заросший человек щетину чешет сонно.
И, возвратившись, он Цирюльнику ответил
«Теперь я знаю – нет цирюльников на свете»

«А были бы они, я не встречал бы больше
На улице людей небритых и заросших»
И , поведя плечом, Цирюльник хмыкнул:
«Что же, пускай они придут – я подстригу их тоже»

Вот так же и Господь -
Ждет всех людей планеты
Но люди не идут
К Божественному свету.

Ma_Natka 12.01.2014 19:17

Первый сказал: "Счастье – это когда много работы и много любви, и тогда работа толкает к любви, а любовь порождает работу".
Второй сказал: "Чепуха. Счастье – это когда нет ни занятий, ни домашних заданий, ни работы, ни отпусков, ни каникул, а есть только весна, лето, зима, осень и можно писать их красками и кистями, и резцом, и пером круглосуточно и без отдыха".
Третий сказал: "Счастье – то когда можно выдумывать и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они не осуществятся".
Четвертый сказал: "Счастье – это когда спасаешь, помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь и делаешь подарки".
И только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что его счастье – это сожрать все то, что придумают и добудут остальные четверо.

Люди, запомните: если что-нибудь не ладится в вашей жизни, это значит, что рядом с вами или в вас самих завелся пятый...

Kirasir 13.01.2014 09:12

Израненную душу, дождь, омой,
И сердце попроси спокойнее стучать,
Но ты не крикнешь в спину мне постой,
И жизнь иную мне уж не начать.

А ты свободный - ветер в поле,
По жизни с наслаждением иди,
Но буду я любить тебя и в горе,
Коли она нужна- тогда бери!

А если наплевать на чувства эти,
Тогда пошли иль прямо так скажи:
<<Тебя я отпускаю, будь свободною, лети!>>
А мой ответ спокойно прозвучит: <<Уйди!>>

Зачем гадать оставишь или нет?
Мне просто хорошо, когда ты рядом,
И хочется мне дать один совет:
<<Вы тайте под любимым взглядом!>>

Моя душа израненной была,
Но дождь омыл и рана затянулась,
Любовь к тебе из глубины всплыла,
И счастье, наконец то, улыбнулось...

Когда ты смотришь мне в глаза,
Когда к тебе я прикасаюсь,
Невольно просится хрустальная слеза,
И этим вот моментом наслаждаюсь!!!

И все таки люблю тебя...

Kirasir 16.01.2014 22:23

Ксюше должно понравиться.

http://1.bp.blogspot.com/-Pqs-NkdQdx...papers_178.jpg
Давно давно старый шаман собрал всех волков у своего костра... каждый клан, каждый волк, каждый путник и душа. они сидели кругом, дабы послушать старую сказку, как это всегда делали шаманы его круга. Но шаман не стал рассказывать старых сказок его народа. Он завел другую. Взмахнув рукой над костром, шаман заговорил:
" Есть в этом мире тысячи волков и каждый волк древний и мощный, в лапах каждого нидюжинная сила. Но волки эти белы, словно снега в которых они живут. Далеко далеко, в тех мирах, куда не ступала лапа белых волков, живут их собратья... не близки, не родны... но такие же волки. Их мех черный как смоль,а глаза красные словно тлеющие угольки... называют поющие волки, потому что они воют только на ветра и танцуют с ветрами. Белые и черные волки никогда в веках не соприкасались, пока однажды, Танцующий между мирами, не прошел соединяя их. чужие волки смотрели друг на друга, не ведая кто есть кто. А танцующий прошел и ушел, вновь разрывая связи волков, навека. вот только не забыли волки друг друга и будут искать связей снова и снова, будут ждать встреч, потому что под луной может выть только одна стая."
(С) Aila

Ma_Natka 17.01.2014 18:02

Муж и жена прожили вместе 60 лет, и не было у них секретов друг от друга. Но одна тайна всё-таки у жены была: на верхней полке в её шкафу стояла большая коробка, в которую муж никогда не заглядывал.
И уже став очень старой, жена слегла и решила рассказать свой секрет. Она попросила мужа принести коробку. Когда муж принёс и открыл её, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и плотную толстую пачку денег...
— Что это? — спросил изумлённый муж.
— Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: "Если ты рассердишься на мужа, то никогда не кричи, а пойди и свяжи одну куклу."
На глаза мужа навернулись слёзы, ведь в коробке было всего две куклы.
— Ответь, что же это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?
— Я накопила их, продавая кукол...

Kirasir 23.02.2014 11:21

Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый ответил:
Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.

Мурзик 23.02.2014 15:06

Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц

Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.

Мурзик 23.02.2014 15:07

Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества. Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - огорчился Конфуций. - Такую притчу испортила!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG