INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культура выгула (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5063)

animalpress 18.07.2011 10:55

Культура выгула

Когда приходит весна, на дорогах появлаются члены клуба «подснежников», которые из года в год пользуются своим «железным конем» только в дачный сезон. Всесезонные автолюбители меня поймут: таких водителей сразу видно, ведь у них свои правила, понятные только им одним. При встрече с «подснежниками» на дороге вступает в силу правило трех «Д» (ДДД — Дай Дорогу Дураку). Похожая ситуация с установлением теплой и сухой погоды наблюдается и среди собачников.

Со своими собаками, как и многие владельцы, я гуляю круглый год в любую погоду утром и вечером, стараясь уходить подальше от жилых домов и детских площадок. И каждый год с наступлением весны выползают они — те, кто на протяжении всей зимы, оправдываясь плохой погодой и нежностью своего питомца, портили детские площадки и ближайшие газоны, но теперь, когда потеплело, добрались до парков — со своим пониманием жизни.

Вот пример, каких, уверен, можно привести миллионы: бросая своим собакам мячик, я увидел вдалеке девушку с легавой, подозвал своих псов и взял их на поводки. Через некоторое время понимаю, что передо мной яркая представительница «семейства подснежников», применяю правило трех «Д» и отхожу подальше от дорожки, чтобы ее пропустить. Но не тут-то было — она направляется прямиком в мою сторону! Причем ее не только не смущает то, что я взял собак на короткие поводки и отошел в сторону, — она даже не удосуживается проявить элементарную вежливость, поинтересовавшись, можно ли познакомить наших собак. На мою просьбу отозвать собачку слышу вполне ожидаемое: «Она у меня не кусается». Но при чем тут это (я уж молчу о том, что зубы есть у всех собак)? Я же ясно дал понять, что не хочу общаться. Ответил, что мои — кусаются, и вторично попросил забрать питомца. Ответ был еще интереснее предыдущего: «Если мою покусают, то у вас будут большие проблемы, и собаку свою я не заберу, а то понаразводили агрессивных, поиграть не с кем!»

Я люблю собак, даже если у них бестолковые хозяева. Поэтому уложил своих по команде, а в сторону приближающейся собаки сделал движение, имитирующее бросок камнем. Это подействовало — собачка оставила нас в покое и побежала по своим делам.

Вы заметили — девушка пообещала мне проблемы, а то, что ее пес мог спровоцировать драку с двумя (!) крупными собаками, ее не обеспокоило. А ведь на моем месте мог оказаться другой, менее адекватный владелец, или встретившаяся ей собака была бы менее управляемой, нежели мои, и тогда не миновать беды. Даже если владелец оплатил бы лечение (что у нас в стране встречается крайне редко), по факту за оплошность хозяйки платит ее собака. А нужна ведь самая малость — просто уважать друг друга и заботиться о братьях наших меньших.

Среди опытных собачников издавна сложились негласные правила, продиктованные взаимоуважением:

1. прежде чем спускать собаку с поводка, потрудитесь обучить ее приходить на ваш зов – это просто необходимо и для ее безопасности, и для спокойствия окружающих; в противном случае конфликтов, портящих все удовольствие от прогулки, вам не избежать;
2. выгуливая своего питомца, не ленитесь брать его на поводок, заметив приближающегося владельца с собакой;
3. простой вопрос «Можно собаки познакомятся?» позволит вам убедиться, что собака не агрессивна, не пожилая и не больна, а ее владелец не против общения; если все согласны поиграть — отпускайте свое сокровище, пусть резвится на радость вам;
4. старайтесь подбирать партнера по играм для своего питомца соответствующего ему размера, иначе, разыгравшись, значительно превосходящий по габаритам друг может случайно травмировать мелкого песика.
5. Постарайтесь приучить собаку к тому, что прежде чем она пойдет здороваться с другим четвероногим (даже хорошо вам обоим знакомым), она обязательно должна сначала подойти к вам и только после разрешения «Гуляй! Можно!» нестись веселиться. Это необходимо, ведь вы можете не знать, что у подруги вашей собаки началась течка или она заболела, перенесла операцию, порезала лапу и т. д., а неуемная радость вашего питомца травмирует ее еще больше.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет всем любителям собак без конфликтов гулять, выбирая компанию по интересам и не мешая друг другу.

Андрей Шувалов, журнал "Мой Друг Собака", №6-2011

Харлей 18.07.2011 20:05

Re: Культура выгула

Правило трёх Д-соблюдаю везде и всегда-это очень облегчает мне жизнь!!!А "подснежники"были и будут всегда-и автомобилисты и собачники,и "культурно" отдыхающие на природе и т.д.

StarDogs 23.08.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 525447)
Правило трёх Д-соблюдаю везде и всегда-это очень облегчает мне жизнь!!!А "подснежники"были и будут всегда-и автомобилисты и собачники,и "культурно" отдыхающие на природе и т.д.

Часто эти "Д" хвостом ходят уступай- не уступай им :diablo:

*Dina* 08.10.2012 18:58

Ко мне часто дети лезут(А иногда и взрослые) - "А можно погладить?!" хотя сами видят, что собака чуть ли не рычит от злости... и хозяйка тоже...:diablo:

Bobik 25.11.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 525447)
Правило трёх Д-соблюдаю везде и всегда

Ой, не всегда помогает. За мной однажды старушка бегала и рассказывала все, что обо мне думает, сколько ест моя собака и кого она съест вместо еды.:bigrin:

Харлей 25.11.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Bobik (Сообщение 599838)
Ой, не всегда помогает.

Знаю, поэтому умею быстро бегать и ничего не слышать :bigrin:

Boul 25.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 599979)
Знаю, поэтому умею быстро бегать и ничего не слышат

Вот-вот... Даже смешно вспоминать такое. :bigrin:

Харлей 25.11.2013 16:47

Купила своим светящиеся ошейники, не потому что я их не вижу ( они у меня на поводках) и зрение у меня хорошее, а затем чтоб нас видели хозы бесповодочных подбегайцев, в ночи гулять стало гораздо комфортней, потому как старший у меня черный-черный, его самого не видно, а свет от ошейника видно из далека, народ пугается и быстро своих подзывает :blum1:

Boul 25.11.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 599981)
потому как старший у меня черный-черный, его самого не видно, а свет от ошейника видно из далека, народ пугается и быстро своих подзывает

Вчера попался на глаза новый ужастик про Хэллоуин, так там хозяин нацепл собаке ошейник с прикрепленными светящимися фонариками в виде глаз. Убивает наповал. :bigrin:

Харлей 25.11.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 599983)
новый ужастик про Хэллоуин, так там хозяин нацепл собаке ошейник с прикрепленными светящимися фонариками в виде глаз. Убивает наповал.

У нас и без фонариков хорошо получается :bigrin::bigrin::bigrin:
http://i016.radikal.ru/1311/19/e8035015a25b.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1311/c4/64affa3acdfd.jpg

Boul 25.11.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 599984)
У нас и без фонариков хорошо получается

Круть. И с такой иллюминацией еще и бегать приходится? :bigrin:

Харлей 25.11.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 599989)
Круть. И с такой иллюминацией еще и бегать приходится?

Ага-от греха подальше :bigrin:

sogalia 25.11.2013 17:09

[quote=Харлей;599984]У нас и без фонариков хорошо получается :bigrin::bigrin::bigrin:
http://i016.radikal.ru/1311/19/e8035015a25b.jpg

Крокодил Гена блин :bigrin:

Харлей 25.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 600000)
Крокодил Гена блин

:bigrin::bigrin::bigrin:
У меня и старший был " с светящимеся глазами" :bigrin:
Ай-фотку не могу найти пока

Харлей 25.11.2013 17:31

Еще мелкий терминатор :bigrin:
http://s018.radikal.ru/i527/1311/b5/8f07077d6ef5.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1311/67/1039c0d279f1.jpg

Мурзик 25.11.2013 19:54

а мы и днем терминируем, че)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/...7ae68587_L.jpg

ExsSR 27.11.2013 15:25

Пожалуй, разместим тут

http://www.fontanka.ru/2013/11/27/054/
Цитата:

Площадки для выгула собак создадут за счет бюджета
27.11.2013 11:30

Петербургский парламент поддержал инициативу депутата Виталия Милонова, который предложил отнести к полномочиям исполнительных органов государственной власти в Санкт-Петербурге размещение и содержание площадок для выгула собак.

«Город в течение 10 лет не может принять закон о содержании домашних животных и ввести налог на содержание собак, который пошел бы на организацию этих площадок», - заметил по этому поводу «эсер» Павел Солтан. Также у депутатов возник вопрос, а есть ли средства на площадки для собак на следующий год.

«Средства не могут быть заложены без расходных обязательств, мы их устанавливаем», - отметил автор инициативы. За собачьи площадки проголосовали 42 парламентария.

Juli_V 27.11.2013 18:23

Ну вот, Милонов с геев на площадки переключился.
В жизни всегда найдется место чему-то хорошему.:bigrin:

Amaranthine 27.11.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 600477)
«Средства не могут быть заложены без расходных обязательств, мы их устанавливаем»

Ушел от ответа. :)

Balza 27.11.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 600477)
Петербургский парламент поддержал инициативу депутата Виталия Милонова, который предложил отнести к полномочиям исполнительных органов государственной власти в Санкт-Петербурге размещение и содержание площадок для выгула собак.

В Москве бы тоже не помешало. Только вот как все это будет реализовано?

ExsSR 27.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Balza (Сообщение 600593)
Только вот как все это будет реализовано?

Сделают одну площадку 5х5 на район, "птичку" в графе поставят, на том все и закончится.

afreet 27.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 600610)
Сделают одну площадку 5х5 на район, "птичку" в графе поставят, на том все и закончится.

У нас такая около дома. Дог войдет и не развернется... :dash1:

Boul 30.11.2013 14:41

Лучше в лесу гулять, только он не всегда есть.
Иду я как-то к дрессировочной площадке по лесу. А сбоку выруливают две дамочки и брюзат: С собаками, ходят тут всякие....
И чешут дальше, прямо к площадке.
Пришлось уточнить, а что они ожидают увидеть в таком ужасном месте.:bigrin:

Бондарьков 03.12.2013 12:38

Ну вот дяденька собачку на территории гимназии выгуливал:
Цитата:

В Междуреченске Кемеровской области полицейские задержали пьяного мужчину, устроившего стрельбу по бутылкам на территории гимназии

На пульт вневедомственной охраны отдела МВД России по г. Междуреченску поступил сигнал из образовательного учреждения города. Прибыв на место, сотрудники вневедомственной охраны узнали от сторожа, что неизвестный мужчина на территории гимназии стрелял из оружия по бутылкам, а затем в прохожих.

Полицейским не пришлось искать стрелка. К их приезду его уже «задержала» овчарка. Она повалила дебошира на землю, села сверху и не отпускала его до приезда полицейских. Рядом стоял хозяин дрессированной собаки, который и подал ей команду «фас!», увидев, что пьяный мужчина стреляет по прохожим. Обученное животное справилось с данной командой, после чего осталась сидеть на поверженном хулигане, выполняя команды хозяина.

Сотрудники полиции задержали безработного 23-летнего злоумышленника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. У него был изъят пневматический пистолет. При задержании пьяный стрелок оказал сопротивление сотрудникам полиции, отказывался отдавать пистолет и садиться в патрульный автомобиль.

На задержанного был составлен ряд административных протоколов. По ч. 3 ст. 20.13 Кодекса РФ об АП «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах, совершенная лицом, находящимся в состоянии опьянения» в качестве наказания судом ему назначен административный штраф в сумме 50 000 рублей. Пять суток ареста стрелок получил за совершение правонарушения, предусмотренное ст. 19.3 Кодекса РФ об АП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Кроме того, мужчина находился в розыске за неуплату штрафа за ранее совершенное правонарушение, в связи с чем в отношении него был составлен протокол по ст. 20.25 Кодекса РФ об АП «Уклонение от исполнения административного наказания». За данное правонарушение ему назначен штраф – 1000 рублей.
http://42.mvd.ru/news/item/1380845/

dingo 03.12.2013 13:09

У нас регулярно на школьный двор впираются. Вот нафига? Не понимаю. Рядом заброшенный стадион, лес и пустырь.:shok:

Бондарьков 04.12.2013 04:49

dingo, Вы цитату внимательно прочитали? А что бы было, если бы дяденьки с собачкой на территории гимназии не оказалось? :blush:

dingo 04.12.2013 06:22

Бондарьков, исправляюсь. :shok:
Ого... Как бывает. Минус на минус дал раскрытие преступления.

Annouk 14.12.2013 15:48

Не знаю про культуру выгула, а безкультурье цветет буйным цветом. Пройтись с течной сукой по общему полю для выгула и встать перед носом у кобеля, заявив о том, чтоту собачки течка, но они всегда тут гуляют.
Это у нас недавно такая дамочка пришла погулять.:shok:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG