INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бульмастиф напал на школьницу на детской площадке (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4793)

StarDogs 03.05.2011 16:53

Бульмастиф напал на школьницу на детской площадке

В Москве по факту нападения бульмастифа на шестиклассницу Настю Сахарову возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», сообщил РИА «Новости» начальник ОВД по району Проспект Вернадского Антон Белоус. Он выразил надежду, что суд примет решение и об усыплении собаки-убийцы. «Ведь ЧП, связанное с этим животным, фиксируется уже не первый раз. Дважды было возбуждено административное производство в отношении хозяина мастифа, когда собака нападала на других домашних животных. Теперь вот кровожадный пес напал на человека»,— сказал Белоус.

Ранее сообщалось, что милиция установила, что собака принадлежит 57-летнему москвичу. С ним провели разбирательство.

Бульмастиф напал на девочку на детской площадке у дома 23 по улице Коштоянца. Собаку с трудом оттащили от ребенка. Настя была отправлена в больницу Святого Владимира с травмами рук, бедер и лица. Раны в щеке врачи пока оперировать не стали, руку прооперировали, чтобы спасти оторванную фалангу.

StarDogs 03.05.2011 16:54

Re: Бульмастиф напал на школьницу на детской площадке

Инцидент произошёл на западе столицы - прямо на детской площадке бойцовый пёс, которого хозяин выгуливал без намордника, набросился на ученицу 6-го класса.

Девочку с многочисленными ранами доставили в больницу, где ночью врачи сделали ей операцию. Владельцу собаки теперь грозит до трёх лет лишения свободы.

Мама пострадавшей школьницы Елена Сахарова едва сдерживает слезы. До сих пор у нее перед глазами момент, когда вечером дочь прибежала домой в крови. Ее ранил соседский бульмастиф - собака бойцовой породы.

Девочку отвезли в ближайший травмпункт, оттуда на Скорой доставили в больницу. У 12-летней Насти Сахаровой многочисленные рваные раны.

"Я с ней разговаривала, она пришла в себя и говорит, что болит щека и палец. Но зашивать пока не стали: рана глубокая. Пока поставили дренаж, будет еще операция", - говорит мама девочки Елена Сахарова.

ЧП произошло во дворах на юго-западе Москвы. Шестиклассница Настя Сахарова пошла на улицу выгуливать йоркширского терьера. На улице на него набросился соседский бульмастиф. Девочка схватила питомца на руки, пыталась убежать, но безуспешно. Бойцовая собака, ранившая девочку, загрызла и любимца семьи по кличке Масик. По словам Елена Сахаровой, дочка в больнице сейчас плачет из-за того, что не уберегла своего питомца. Человек, который выгуливал бульмастифа без намордника и поводка, живет по соседству с семьей Сахаровых с гражданской женой, её и принадлежит несколько бойцовых собак. Из квартиры доносится рычание собак, хозяев дома нет.

Сразу после ЧП, сотрудники полиции доставили мужчину в отдел. Потом его пришлось отпустить. Как объясняют в правоохранительных органах, закон в такой ситуации не предусматривает задержание. Судя по всему, в ближайшее время правонарушитель будет находиться под подпиской о невыезде. Накануне он пытался отрицать то, что произошло.

"Он стоит пьяный, от него разит за километр и говорит мне, что не было никакой девочки и собаки, никого не кусали, - рассказывает Елена Сахарова. - Я говорю, что же по-вашему получается, что я сама её откусила палец и повезла в больницу?"

"Морозов Вячеслав 1954 года рождения, находясь дома в нетрезвом состоянии решил выгулять собаку гражданской жены, дома он не нашел намордника и пошел выгуливать ее так. В ходе прогулки собака сорвалась с поводка и набросилась на йоркширского терьера, девочка 12 лет, которая выгуливала эту собаку, испугалась, взяла его на руки чтобы спасти, получила в результате рваные раны лица, пальца и бедра", - сообщил СХ начальник ОВД по району Проспект УВД по Западному административному округу г.Москвы Антон Белоус.

Это уже далеко не первый подобный случай. И хотя есть закон, и максимальный штраф может доходить до 80 тысяч рублей, подобные ЧП происходят регулярно. Елена Сахарова опять поехала в больницу, надеется поддержать дочь. Лечение, похоже, займет много времени.

http://www.1tv.ru/news/social/175816

Дюдюка 03.05.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 512735)
Бульмастиф напал на девочку на детской площадке у дома 23 по улице Коштоянца. Собаку с трудом оттащили от ребенка. Настя была отправлена в больницу Святого Владимира с травмами рук, бедер и лица. Раны в щеке врачи пока оперировать не стали, руку прооперировали, чтобы спасти оторванную фалангу.

Мне всегда казалось, что бульмастифы - очень спокойная порода, может журналисты ошиблись?
Но тут в любом случае вина будет на владельце. Это каким же ... надо быть, чтобы гулять на детской площадке и без поводка?:dash1:

StarDogs 03.05.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 512738)
Мне всегда казалось, что бульмастифы - очень спокойная порода, может журналисты ошиблись?
Но тут в любом случае вина будет на владельце. Это каким же ... надо быть, чтобы гулять на детской площадке и без поводка?:dash1:

Я так поняла, что там заводчики- владельцы.В квартире несколько собак этой породы.

Дюдюка 03.05.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 512736)
В ходе прогулки собака сорвалась с поводка и набросилась на йоркширского терьера, девочка 12 лет, которая выгуливала эту собаку, испугалась, взяла его на руки чтобы спасти, получила в результате рваные раны лица, пальца и бедра", - сообщил СХ начальник ОВД по району Проспект УВД по Западному административному округу г.Москвы Антон Белоус.

А с какого возраста у нас с собаками можно детям? Получается, тут и мать девочки тоже отчасти виновата - ну не могла девочка предугадать, что случится, если она йорка себе на руки возьмет при виде кидающейся собаки. :(

StarDogs 03.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 512738)

по 1 каналу то что сказали: собака оборвала поводок и кинулась на йорка, которого кстати ТОЖЕ ВЫГУЛИВАЛА эта 13 летняя девочка на детской площадке :diablo:
Девочка начала защищать йорка и бульмастиф переключился на нее.

leyu 03.05.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 512744)
по 1 каналу то что сказали: собака оборвала поводок и кинулась на йорка, которого кстати ТОЖЕ ВЫГУЛИВАЛА эта 13 летняя девочка на детской площадке :diablo:
Девочка начала защищать йорка и бульмастиф переключился на нее.

виноват и хозяин бульмаса,и родители девочки....*жду тапков*

StarDogs 03.05.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 512743)
А с какого возраста у нас с собаками можно детям? Получается, тут и мать девочки тоже отчасти виновата - ну не могла девочка предугадать, что случится, если она йорка себе на руки возьмет при виде кидающейся собаки. :(

я о том же.
Бульмастиф оборвав поводок мог на площадку ломануться, но девочка находилась именно на площадке в момент нападения- выгуливала йорка.

Про психику бульмастифа промолчу, вопросы к заводчикам собаки.

Дюдюка 03.05.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от leyu (Сообщение 512746)
виноват и хозяин бульмаса,и родители девочки....

Получается, что так. :(

StarDogs 03.05.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от leyu (Сообщение 512746)
виноват и хозяин бульмаса,и родители девочки....*жду тапков*

отправляя ребнка гулять с собачкой нужно задумываться о том, какие опасности могут их подстерегать и как минимум рассказать ребенку что на ДЕТСКОЙ площадке собачьим фикалиям не место.
Мать виновата 100%, но всю вину будет перекладывать на владельца бульмастифа. В РФ разрешено гулять с собаками детям после 14 лет. Запрещено выгуливать собак на детской площадке.

Владелец бульмастифа может так же переадресовать иск родителей девочки к нему на фирму производящую поводки, раз поводок лопнул .

StarDogs 03.05.2011 17:09

хорошо хоть по 1 каналу сказали бульмастиф сторожевая порода . Благодарность журналистам, за адекват :give_rose:

StarDogs 03.05.2011 17:11

ЧП на юго-западе Москвы. На улице Коштоянца возле детской площадки напал бульмастиф на шестиклассницу. Бульмастиф набросился на девочку, когда она гуляла во дворе со своим терьером.

Пытаясь защитить питомца, 12-летняя Настя пострадала сама. Разъярённая собака стала кусать школьницу. Ребёнок получил рваные раны лица, руки, бедра и лишился части пальца. Спасли девочку прохожие, которым удалось отогнать бульмастифа. Позже нашли и его хозяйку.

"Она извинялась, но в данной ситуации, какие извинения? Всё равно психику она не восстановит, палец она не нарастит и шрамы на лице ластиком не сотрёт", - говорит Елена Сахарова, мама пострадавшей девочки.

Выяснилось, что раньше этот бульмастиф уже дважды нападал на других собак. И всякий раз их хозяева подавали заявления в милицию. Но никаких последствий не было. И вот теперь агрессивное животное набросилось на ребёнка. Собака была без намордника, а гулявший с ней мужчина - сожитель владелицы - в этот момент был неподалеку, но находился в нетрезвом состоянии. Его задержали, но позже отпустили домой.

"В отношении его решается вопрос об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде. А также о возбуждении уголовного дела, статья 118 Уголовного кодекса Российской Федерации "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"", - сообщил Антон Белоус, начальник ОВД по району проспект Вернадского.

Выяснилось, что хозяйка бульмастифа уже много лет занимается разведением собак. В её квартире живёт целая свора. Будут ли в полиции принимать какие-то кардинальные меры, пока не ясно.

Известно только, что в качестве компенсации причинённого ущерба владелица собаки предложила маме пострадавшей девочки новую собаку любой породы. Но семья Насти отказалась даже говорить об этом.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=115230&cid=8

StarDogs 03.05.2011 17:11

так и есть- заводчики

Аригена 03.05.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 512750)
Мать виновата 100%, но всю вину будет перекладывать на владельца бульмастифа. В РФ разрешено гулять с собаками детям после 14 лет. Запрещено выгуливать собак на детской площадке.

Владелец бульмастифа может так же переадресовать иск родителей девочки к нему на фирму производящую поводки, раз поводок лопнул .

Про мать соглашусь. А вот про поводки - не знаю, надо проверять что покупаешь. И собаку надо дрессировать, а не ждать, что поводок всегда помогать будет. Поводок из рук и выскользнуть может, а команду "сидеть" никто не отменял.
Просто не хотят сейчас заниматься с собаками - на выставке пробежали и ладно, а площадку посещают единицы.:(
Девочке скорейшего выздоровления.

StarDogs 03.05.2011 17:30

скорее всего дома суки текут, вот кобель и взорвался.
:diablo:

Agent Smith 03.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 512743)

Получается не это. Получается - с больной головы на здоровую.
Вы еще спросите, с какого возраста детям можно во двор выйти. Не в зоне боевых действий, замечу - а в Москве.
Типа девочка не могла. А мать могла? А вы лично?

leyu 03.05.2011 17:33

StarDogs,
странно...но у меня почему-то даже если суки дома текут никто не взрывается....:sorry:

Agent Smith 03.05.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 512751)
сказали бульмастиф сторожевая порода . Благодарность журналистам

ну, это-то принципиальнейший вопрос, разумеется.

leyu 03.05.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 512761)
Получается не это. Получается - с больной головы на здоровую.
Вы еще спросите, с какого возраста детям можно во двор выйти. Не в зоне боевых действий, замечу - а в Москве.
Типа девочка не могла. А мать могла? А вы лично?

а никто и не валит....просто говорим о том,что в случившемся есть вина и родителей девочки,которые выпустили с собакой гулять ребенка...Извините,но почему-то у меня хватит ума не выпустить гулять на улицу своего ребенка одного с собакой....пусть даже с маленькой собакой...только под контролем моим или мужа...

StarDogs 03.05.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от leyu (Сообщение 512762)
StarDogs,
странно...но у меня почему-то даже если суки дома текут никто не взрывается....:sorry:

породы разные может.
Мой аргентин когда течка у сук жутко психует :dash1:

Это к вопросу о питомниках крупных пород в малометражной квартирке.
Судя по инфе в инете это разводчик, данных о питомнике бульмастов по исходным данным не ищется.

StarDogs 03.05.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 512763)
ну, это-то принципиальнейший вопрос, разумеется.

для владельцев питов и стаффов я думаю принципиальный. Достали их уже пинать всегда и про всё :diablo:

leyu 03.05.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 512765)
породы разные может.
Мой аргентин когда течка у сук жутко психует :dash1:

Это к вопросу о питомниках крупных пород в малометражной квартирке.
Судя по инфе в инете это разводчик, данных о питомнике бульмастов по исходным данным не ищется.

какая счас разница,заводчик это,или разводчик....факт в том что виноваты хозяева крупной собаки,т.к гуляли с собакой без намордника, да еще и на детской площадке

з.ы. виноваты в большей степени...

StarDogs 03.05.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от leyu (Сообщение 512767)
какая счас разница,заводчик это,или разводчик....факт в том что виноваты хозяева крупной собаки,т.к гуляли с собакой без намордника, да еще и на детской площадке

на детской площадке гуляла девочка с йорком, а бульмаст оборвал поводок и побежал туда. :wink1:

разница такая что собаками заниматься некогда, когда их такое количество. Невыгуленные, без нагрузки собаки, вот и швыряются на все что движется на улицах

leyu 03.05.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 512768)
на детской площадке гуляла девочка с йорком, а бульмаст оборвал поводок и побежал туда. :wink1:

сорри,значит я не слишком внимательно читала сообщение,я так поняла что оба гуляли на детской площадке:blush:

Agent Smith 03.05.2011 17:41

Цитата:

нужно задумываться о том, какие опасности могут их подстерегать и как минимум рассказать ребенку что на ДЕТСКОЙ площадке собачьим фикалиям не место

угу. Так им, засранцам.
Цитата:

Мать виновата 100%

угу. А бедный масик мимо шел и чихнул слегка. И че та всех порвало?.. а нефиг срать под окнами.

Барышни, вы, вообще, с какой луны упали со своими звездными собаками?

Аригена 03.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 512770)
а нефиг срать под окнами.

И что, каждому гадящему по своему бульмастифу?:shok:

leyu 03.05.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Аригена (Сообщение 512771)
И что, каждому гадящему по своему бульмастифу?:shok:

ну судя по ответам-да...:shok:

Agent Smith 03.05.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от leyu (Сообщение 512764)
Извините,но почему-то у меня хватит ума не выпустить гулять на улицу своего ребенка одного с собакой

на самом деле, это повод сильно задуматься. Потому что ничего опасного в прогулке ребенка 12ти лет, что с собакой, что без - не должно быть. Ну, если мы не в зоне боевых действий.

Не обольщайтесь, кстати, насчет возраста и опыта. Мою хорошую знакомую жестко пожрали и собачку ее сожрали, несмотря на весь богатый опыт и многолетний стаж владения собаками разных пород и размеров.

Аригена 03.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 512773)
Потому что ничего опасного в прогулке ребенка 12ти лет, что с собакой, что без - не должно быть. Ну, если мы не в зоне боевых действий.

Это в идеале, конечно. И так должно быть, но зная нашу жизнь я бы побереглась. :dash1:

StarDogs 03.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 512770)
угу. Так им, засранцам.
угу. А бедный масик мимо шел и чихнул слегка. И че та всех порвало?.. а нефиг срать под окнами.

Барышни, вы, вообще, с какой луны упали со своими звездными собаками?

есть законы. В них черным по белому: детям до 14 гулять с собаками запрещено. Выгул собак на детских площадках запрещен.
Вы отрицаете их разумность?

Marovi 03.05.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от leyu (Сообщение 512764)
а никто и не валит....просто говорим о том,что в случившемся есть вина и родителей девочки,которые выпустили с собакой гулять ребенка...Извините,но почему-то у меня хватит ума не выпустить гулять на улицу своего ребенка одного с собакой....пусть даже с маленькой собакой...только под контролем моим или мужа...

Девочке 12 лет.
В мои двенадцать у меня было упряжка лаек, на зависть взрослым. В 14 - два кавказа отказника. При том что родители совсем не собачники.
А тут в 12 лет отпустили погулять с йорком - родители безответственные....
Ноу комментс.

leyu 03.05.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 512773)
на самом деле, это повод сильно задуматься. Потому что ничего опасного в прогулке ребенка 12ти лет, что с собакой, что без - не должно быть. Ну, если мы не в зоне боевых действий.

Не обольщайтесь, кстати, насчет возраста и опыта. Мою хорошую знакомую жестко пожрали и собачку ее сожрали, несмотря на весь богатый опыт и многолетний стаж владения собаками разных пород и размеров.

на самом деле я не выпущу ребенка гулять....просто потому что лучше пусть порвут меня и собаку,чем покалечат мне ребенка,как произошло в данном случае....так что дело не в возрасте и опыте:blush:

StarDogs 03.05.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от leyu (Сообщение 512769)
сорри,значит я не слишком внимательно читала сообщение,я так поняла что оба гуляли на детской площадке:blush:

инфа в интернете разноообразная. Но если на девочку напали на детской площадке, то 100% девочка там выгуливала йорика.

А дальше можем додумать, может быть у владельцев бульматифа маленький внук/ребенок, который на этой площадке гуляет и владельцу не понравилось, что его внук будет ковыряться в йорочьих экскриментах.

Хотел попугать и не ожидал, что бульмаст кинется на девочку.
Соседские отношения могут быть "очень высокими" особенно в г Москва

Agent Smith 03.05.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 512766)
для владельцев питов и стаффов я думаю принципиальный

я так и понял. Главное не упоминать тех-кого-нельзя-называть.
И девочка-то, девочка хороша! Аж с йорком во двор.
И мать куда смотрела?! тут проступок тянет на лишение родительских прав с последующим расстрелом, а они на дядю пьяненького катят.

А бедный масик за всех отдувайся.

StarDogs 03.05.2011 17:53

Agent Smith,
не передергивайте, не во двор, а на детскую площадку гадить .

Было обоюдное нарушение правил выгула собак.
Слабейший пострадал больше.

Agent Smith 03.05.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 512775)
Вы отрицаете их разумность?

я отрицаю попытку втянуть меня в гнилой базар о законах и мере ответственности, и попытку обвинить в происшедшем очевидную жертву.
Цитата:

Сообщение от leyu (Сообщение 512778)
я не выпущу ребенка гулять....просто потому что лучше пусть

а у вас дети вообще на улицу выходят, стесняюсь спросить?

StarDogs 03.05.2011 18:00

Agent Smith, жертва девочка и йорик.
Обвиняем мать в отсутствии думалки, нарушении законов и гражданской сознательности.

leyu 03.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 512790)
я отрицаю попытку втянуть меня в гнилой базар о законах и мере ответственности, и попытку обвинить в происшедшем очевидную жертву.
а у вас дети вообще на улицу выходят, стесняюсь спросить?

можете спросить не стесняясь-выходят:bigrin:но без собак...:blush:

Agent Smith 03.05.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 512782)
Слабейший пострадал больше

ну да, закон джунглей. Что ж тогда удивляться, что "Достали их уже пинать всегда и про всё". Нравится жить в джунглях - ловите в обе руки.

И я не передергиваю. В данном случае совершенно не принципиально, гадить или проходить мимо. Принципиально - необеспечение безопасности. И вина за это - точно не на девочке и не на ее родителях.

binky 03.05.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Agent Smith (Сообщение 512801)
Принципиально - необеспечение безопасности. И вина за это - точно не на девочке и не на ее родителях.

Соглашусь.
Надо же управлять своей собакой, тем более, если у тебя питомник и ты занимаешься разведением этой породы. Ответственность должна быть.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG