![]() |
|
Куда плодят щенков заводчики?
Расскажите мне о разведении с точки зрения спроса и предложения.
Постоянно вижу колдушки для щенков, чтоб лучше продавались. Сидят с щенками до 7-9 месяцев, и все ждут-ждут ручки. А может у нас уже давно в стране перепроизводство?:shok: |
Re: Куда плодят щенков заводчики?
Дюдюка,
те которые колдушки заказывают, те качественных щенков производят, и щенков продают избирательно в хорошие ручки. А те кто плодят - раздают почти даром и не заморачиваютя кому продавать |
Цитата:
|
Так многие не простые ручки ждут,а выставочные. А спрос на собачку поменьше и подешевле ,тысяч за пять,но обязательно породистую, всегда будет превышать предложение.
|
Цитата:
А те кто продают абы кому...не заморачиваются в дальнейшей судьбе своего произведения. :) |
Jeepsy red jawa,
Marie*, лучше и не скажешь!:wink1: |
По поводу щенка йорка.
http://ingrus.net/york/testmating.ph...284&male=13283 Лично я бы за такого щенка 80 т.р не отдала. За такие деньги можно купить кобеля с гораздо лучшими кровями. |
Черт.Не в ту тему написала:dash1::dash1::dash1:
|
Дедюха, так вот и терпят разруху и 7 и 9 месяцев, заводчики, для того, чтобы поменьше г.... в России-матушке было.
|
То что перепроизводство есть почти во всех породах это всем понятно. И из-за этого человеку который ищет хорошую собаку приходится пробираться через чащу торгашей к "своей" собаке. Порой этот процесс затягивает на много месяцев... А колдушки, это просто способ приятно провести время и проявить свои какие-то таланты.
|
Конечно, каждому будущему владельцу хочется приобрести самую-самую лучшую собаку! Где ищут? Кто где. Я, к примеру, очень нуждалась в собаке охранной породы, но не могла определиться какой именно. И вдруг (это судьба) увидела из окна девушку, ведущую на прогулку двух офигительных 4-х месячных щенков Кане Корсо! Все, я тут же определилась! И влюбилась моментально в эту породу. Приобрела малышку Дору за большие деньги и не разу не пожалела об этом. Лучшего друга у меня никогда не было!
Но и меня развели, как оказалось помимо денег я должна была щенка или еще денег. Разведением я в то время не занималась и даже не представляла что это такое. Заводчица успокоила, что поможет. Ладно, договорились. Не боги горшки обжигают. Моя Дора на выставках звездила - очень классная была сука. Пришло время и она родила - божечка мой: 15 щенков кане корсо :give_rose: :cray::dash1:!!!!! Ну что, кормим маму, малышей - деньги на корм и прочее просто таяли. Заводчица забрала двух или трех щенков( давно было) и привет! :drinks: Что делать дальше с остальными, куда бечь? Хоть из дома убегай - мама дорогая!!!! Красивые, высокопородные щенки :shok: разносят комнату и радуются жизни!!! Добрая заводчица подсказала ( по большому секрету) подать объявление в журнал Друг, дали, оплатили 15000 руб. В итоге 4-х великолепных щенков от прекрасных родителей продали по 500 долларов в Алма-Ату (а средняя стоимость Кане корсо в то время 1500-2000 долларов)!!! при этом 1 щенка увезла новая владелица, а троих повез мой муж ( обещали там помочь с продажей) билеты сколько стоят на самолет в Казахстан туда и обратно? Много:cray: Ну и в том же духе продавали остальных ( лишь бы купили). Продали до 6 месяцев всю нашу веселую, классную компанию щенков. Уже не смотрели в какие ручки, лишь бы в нормальный дом:cray: Сколько времени, денег, бессоных ночей, скандалов с мужем! Не буду сейчас обвинять заводчицу - убедила, что все так просто (родить, поднять на ноги, А уж продать=то вообще!!! очередь стоять будет). Не стояла и не собиралась! Собаки классные, но продавать НАДО уметь! Вывод на вопрос перепроизводства - на каждого щенка найдется владелец, только во всяком деле нужен ОПЫТ, наработанный именно самим. Вот из- за неумения ПРОДАВАТЬ и засиживаются замечательнейшие щенки, особенно крупных серьезных пород!!! Ой, девочки, всем удачи!!! Плодитесь и размножайтесь:give_rose: Я люблю, когда у меня в доме живут мои малыши= щенки (правда, теперь декорашки):give_heart: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расскажите мне о разведении [/quote] В интернете так много информации, умные и компетентные собаководы, кинологи ею делятся не скупясь! Читайте, ищите интересующую Вас! Сарказм Ваш мне очень не нравится. Еще раз повторяю для невнимательных : сколько бы "не плодили" заводчики собак, для каждой найдется любящий владелец:give_heart: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне хочется получить щенков, боле высоких по уровню чем родители. Я всех пэтов отдаю за 15000, я бы их еще и стерилизовала бы, но!!!владельцы как правило не хотят покупать кастрированного кобеля или стерильную суку, им подавай дешево, здорового, и породного щенка. И потом прутся эти пэты на выставки, за 2-3 года закрывают ЧР, вяжутся незадорого с кобелем из соседнего подъезда и плодят таких же пэтов. Для чего? не знаю, я вяжу только титулованных собак, которые выигрывали в конкуренции. вот сегодня опять видела цвергпинчера из одного очень известного питомника, которая полгода не закроет никак ЧР, и все эти полгода она каждый выходной в промежуточном классе, на эти деньги можно было купить нормальную, породную собаку..... ну и зачем она ходит? ясень пень - повяжет потом!!!! только сама страшна как смерть!!!!:dash1::dash1::dash1: |
Цитата:
Куда столько собак, если от количества заметно падает качество? Даже владельцы йорков стонут, что наплодили кучу непойми кого, а все мода... И поголовье растет, растет. Ужас. Цитата:
Сколько разведенцев, сколько выкинутых или невоспитанных собак... Завели игрушку, а оно гадит на ковер в 3 месяца... :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам то чем чужие щенки помешали? Маленькие, милые создания. |
изабель, где я пишу, что МНЕ они помешали?
Цитатку, плиииз.:give_rose: Цитата:
Сейчас мне не надо. А вообще - готова, в чем проблема-то? Цитата:
|
Цитата:
|
Grantorino, чем? :blush:
Не, я не из тех, кто с плакатами за запрет на породных собак, если че. :bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько можно вот так поганить нашу кинологию? Когда плодится все кому не лень? когда идет деградация пород за счет вот таких повязанных ради "здоровья" и "душевного счастья" песиков. Вот ради чего в нашем собаководстве поощряются такие повальные вязки? У нас же на глазах снижается средний уровень качества пород. И куда столько? Опять-таки этот же вопрос.:bigrin: |
Дедюха, да ладно Вам народ нервировать! Мне кажется, что вопросы то Вы не тем людям задаете. :wink1: Вашу тему предлаГаю переименовать : Куда, плодят щенков РАЗВОДЧИКИ?
Вы залезьте поглубже на форум, да посмотрите, как заводчики победам своих щенков на выставках радуются, да обсуждают, когда и кто на выставки пойдет, кричат всем форумом заветное ТПРУСЬ на цвет, да вес деток. Как держат кулачки, чтобы супер-пупер свадебка прошла, да по заграницам матаются, чтобы качество щенков улучшить. И наконец, радуются победам на Крафте, заметьте собакам, производства России, Украины, Белоруссии, Прибалтики. Хотца покусаться Вам, ну право же не с теми людьми затеяли Вы спор. Своими вопросами, высанными из пальца, Вы обижаете многих заводчиков, которые тратят много сил и нервов, для увеличения ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА СОБАК. |
Цитата:
у меня вот нет большого количества собак, сейчас должна привезти суку добермана, готова людям в совладение отдать ее бесплатно, сама оплачу покупку-доставку, да ведь никому не надо кроме меня :dash1::dash1: а собака стоит больше 1000 евро, а всех собак я у себя не могу держать. |
Дюдюка, Разводчики на этом форуме не тусуются! Здесь только те люди,которые борятся за каждую душу ребенка.
|
Цитата:
|
Pitosha, вот я такая была "первородящая ":cray:,владелец-то кобеля КТО !
Президент НКП!!! Уговорили, очередь обещали! Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Но слава богу, сука Кане Корсо оказалсь ЛУЧШЕ меня:cray: Вырастили всех щенков:) Но это был ад для нее и для меня:dash1: НЕЛЬЗЯ в квартиных условиях выращивать щенков крупных пород! Что я тут собственно хочу сказать -многоплодные суки всегда рожают много щенков. Мозги включаются не сразу у владельцев! Президенты НКП и прочие, к ним приближенные, думают только о своих денежках, плювать они хотели как там остальные малыши и их мама. А уж заводчика и забыли как зовут!:give_rose: |
Pitosha, и все же! Невозможно нормальному заводчику, да просто нормальному человеку, тем более женщине, убить только что рожденных, на его взгляд прекрасных щенков! Попробуйте сами:dash1: МНОГО родилось, и что убивать? Как? Невозможно ЭТО:dash1:
Кто дал нам право решать кому жить, а кому нет. Другое дело, что не повторять своих ошибок в плане разведения ! |
Цитата:
А по вопросу кастрации и стерилизации Ваших же щенков , это вооще ЖЕСТЬ:cray: |
Цитата:
А потом стерилизация щенков.:cray: Доберы действительно не пользуются спросом. Живите спокойно, без вязок и малышей.:( |
Цитата:
Малыши Йорки лично Вам помешали? Сидят на диванах и радуют своим присутствием. А вот доберманы - это да, воспитывать надо! А как Вы их разводите, доберманов- по фенотипу или генотпипу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
изабель, у вас сморю бишончики, забавные милые декорашечки, даже если мне предложат такую собаку бесплатно - я ее не возьму только по 1 причине - я навек влюблена в доберманов, а пока есть такие как я, которым важна именно порода, ради которой они готовы на многое - порода будет развиваться, а вот питомники, вяжущие сук с парой кобелей в СПб - далеко не уйдут, эти производители уже себя показали, их дети толпами ходят на выставки, мало кто чего-то стоящего добивается. Я не стремлюсь поскорее купить собаку, я долго и планомерно выбирала племенной материал, и если меня устроит результат вязки- собака будет у меня.
|
Grantorino, вот таким то как ВЫ, поем мы песню "СЛАВА!!!" Может не на сегодняшний день, а на перед, ваш труд-заводчика оценится куда больше, чем на данный момент. Что ни ради денег и наживы Вы разводите любимую породу. И с гордостью Вы скажите, что жизнь в кинологии прожита не зря, но это уже другая тема для разговора :give_heart:
Побед Вам, выращивайте малышей-доберманчиков, да И ПОБОЛЬШЕ:greeting::greeting::greeting:. |
Цитата:
Вот результат моей работы:give_heart: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:16. |
|