INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Вопросы разведения собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Куда плодят щенков заводчики? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4661)

Дюдюка 25.02.2011 20:11

Куда плодят щенков заводчики?

Расскажите мне о разведении с точки зрения спроса и предложения.
Постоянно вижу колдушки для щенков, чтоб лучше продавались. Сидят с щенками до 7-9 месяцев, и все ждут-ждут ручки.
А может у нас уже давно в стране перепроизводство?:shok:

Marie* 25.02.2011 20:39

Re: Куда плодят щенков заводчики?

Дюдюка,
те которые колдушки заказывают, те качественных щенков производят, и щенков продают избирательно в хорошие ручки.
А те кто плодят - раздают почти даром и не заморачиваютя кому продавать

Lisi Koker 25.02.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 499669)
Дюдюка,
те которые колдушки заказывают, те качественных щенков производят, и щенков продают избирательно в хорошие ручки.
А те кто плодят - раздают почти даром и не заморачиваютя кому продавать

Точный ответ! :drinks:

Василиса66 26.02.2011 09:57

Так многие не простые ручки ждут,а выставочные. А спрос на собачку поменьше и подешевле ,тысяч за пять,но обязательно породистую, всегда будет превышать предложение.

Jeepsy red jawa 26.02.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Василиса66 (Сообщение 499744)
Так многие не простые ручки ждут,а выставочные. А спрос на собачку поменьше и подешевле ,тысяч за пять,но обязательно породистую, всегда будет превышать предложение.

Так каждому заводчику хочется видеть плоды своего труда.:give_heart:
А те кто продают абы кому...не заморачиваются в дальнейшей судьбе своего произведения. :)

Grantorino 26.02.2011 19:50

Jeepsy red jawa,
Marie*, лучше и не скажешь!:wink1:

Редная 27.02.2011 17:35

По поводу щенка йорка.
http://ingrus.net/york/testmating.ph...284&male=13283
Лично я бы за такого щенка 80 т.р не отдала.
За такие деньги можно купить кобеля с гораздо лучшими кровями.

Редная 27.02.2011 18:18

Черт.Не в ту тему написала:dash1::dash1::dash1:

Зверюшка 28.02.2011 11:16

Дедюха, так вот и терпят разруху и 7 и 9 месяцев, заводчики, для того, чтобы поменьше г.... в России-матушке было.

Walter 02.03.2011 15:11

То что перепроизводство есть почти во всех породах это всем понятно. И из-за этого человеку который ищет хорошую собаку приходится пробираться через чащу торгашей к "своей" собаке. Порой этот процесс затягивает на много месяцев... А колдушки, это просто способ приятно провести время и проявить свои какие-то таланты.

изабель 18.03.2011 16:25

Конечно, каждому будущему владельцу хочется приобрести самую-самую лучшую собаку! Где ищут? Кто где. Я, к примеру, очень нуждалась в собаке охранной породы, но не могла определиться какой именно. И вдруг (это судьба) увидела из окна девушку, ведущую на прогулку двух офигительных 4-х месячных щенков Кане Корсо! Все, я тут же определилась! И влюбилась моментально в эту породу. Приобрела малышку Дору за большие деньги и не разу не пожалела об этом. Лучшего друга у меня никогда не было!
Но и меня развели, как оказалось помимо денег я должна была щенка или еще денег. Разведением я в то время не занималась и даже не представляла что это такое. Заводчица успокоила, что поможет. Ладно, договорились. Не боги горшки обжигают. Моя Дора на выставках звездила - очень классная была сука. Пришло время и она родила - божечка мой: 15 щенков кане корсо :give_rose:
:cray::dash1:!!!!!
Ну что, кормим маму, малышей - деньги на корм и прочее просто таяли. Заводчица забрала двух или трех щенков( давно было) и привет! :drinks:
Что делать дальше с остальными, куда бечь? Хоть из дома убегай - мама дорогая!!!! Красивые, высокопородные щенки :shok: разносят комнату и радуются жизни!!!
Добрая заводчица подсказала ( по большому секрету) подать объявление в журнал Друг, дали, оплатили 15000 руб. В итоге 4-х великолепных щенков от прекрасных родителей продали по 500 долларов в Алма-Ату (а средняя стоимость Кане корсо в то время 1500-2000 долларов)!!! при этом 1 щенка увезла новая владелица, а троих повез мой муж ( обещали там помочь с продажей) билеты сколько стоят на самолет в Казахстан туда и обратно? Много:cray: Ну и в том же духе продавали остальных ( лишь бы купили). Продали до 6 месяцев всю нашу веселую, классную компанию щенков. Уже не смотрели в какие ручки, лишь бы в нормальный дом:cray:
Сколько времени, денег, бессоных ночей, скандалов с мужем! Не буду сейчас обвинять заводчицу - убедила, что все так просто (родить, поднять на ноги, А уж продать=то вообще!!! очередь стоять будет). Не стояла и не собиралась! Собаки классные, но продавать НАДО уметь!
Вывод на вопрос перепроизводства - на каждого щенка найдется владелец, только во всяком деле нужен ОПЫТ, наработанный именно самим. Вот из- за неумения ПРОДАВАТЬ и засиживаются замечательнейшие щенки, особенно крупных серьезных пород!!!
Ой, девочки, всем удачи!!! Плодитесь и размножайтесь:give_rose: Я люблю, когда у меня в доме живут мои малыши= щенки (правда, теперь декорашки):give_heart:

изабель 18.03.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 499668)

Вот уж постановка вопроса!!! А Вам зачем? :blush:

Дюдюка 18.03.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от изабель (Сообщение 502846)
А Вам зачем?

Так, вы уклоняетесь от ответа? :mail1::bigrin:

изабель 19.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 502895)
Так, вы уклоняетесь от ответа?

Нет, мой ответ в моем посте №11.
Расскажите мне о разведении [/quote]
В интернете так много информации, умные и компетентные собаководы, кинологи ею делятся не скупясь! Читайте, ищите интересующую Вас!
Сарказм Ваш мне очень не нравится. Еще раз повторяю для невнимательных :
сколько бы "не плодили" заводчики собак, для каждой найдется любящий владелец:give_heart:

изабель 19.03.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от изабель (Сообщение 502846)
А Вам зачем?

Повторяю свой вопрос (не уклоняйтесь от ответа):bigrin:

Grantorino 20.03.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 499668)

я могу ответить на Ваш вопрос, но говорить буду только о себе. У меня нет большого количества собак, я занимаюсь разведением не для удовлетворения спроса, это мое хобби, потому как я и на поприще бухгалтерии и ресторанного бизнеса не плохо зарабатываю.
Мне хочется получить щенков, боле высоких по уровню чем родители. Я всех пэтов отдаю за 15000, я бы их еще и стерилизовала бы, но!!!владельцы как правило не хотят покупать кастрированного кобеля или стерильную суку, им подавай дешево, здорового, и породного щенка. И потом прутся эти пэты на выставки, за 2-3 года закрывают ЧР, вяжутся незадорого с кобелем из соседнего подъезда и плодят таких же пэтов. Для чего? не знаю, я вяжу только титулованных собак, которые выигрывали в конкуренции.

вот сегодня опять видела цвергпинчера из одного очень известного питомника, которая полгода не закроет никак ЧР, и все эти полгода она каждый выходной в промежуточном классе, на эти деньги можно было купить нормальную, породную собаку..... ну и зачем она ходит? ясень пень - повяжет потом!!!! только сама страшна как смерть!!!!:dash1::dash1::dash1:

Дюдюка 20.03.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от изабель (Сообщение 502956)
Повторяю свой вопрос (не уклоняйтесь от ответа)

Да просто интересно.
Куда столько собак, если от количества заметно падает качество? Даже владельцы йорков стонут, что наплодили кучу непойми кого, а все мода... И поголовье растет, растет. Ужас.

Цитата:

Сообщение от изабель (Сообщение 502954)
Еще раз повторяю для невнимательных :
сколько бы "не плодили" заводчики собак, для каждой найдется любящий владелец

Вашими устами да мед бы пить. :(
Сколько разведенцев, сколько выкинутых или невоспитанных собак... Завели игрушку, а оно гадит на ковер в 3 месяца... :shok:

Grantorino 20.03.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 503115)
Да просто интересно.
Куда столько собак, если от количества заметно падает качество? Даже владельцы йорков стонут, что наплодили кучу непойми кого, а все мода... И поголовье растет, растет. Ужас.

и у нас в цвергпинчерах тоже самое, вот я днем вам ответила, приехала опять на выставку, а эта собака опять пытается сас получить! ну и естэссна не получает, вот неужели хозяйке самой не противно???? да купила уже перспективную и выставляла, и выигрывала бы!

Grantorino 20.03.2011 19:35

Цитата:

Сколько разведенцев, сколько выкинутых или невоспитанных собак... Завели игрушку, а оно гадит на ковер в 3 месяца... :shok:

а Вы готовы занедорого купить стерилизованного щенка?

изабель 21.03.2011 08:51

Цитата:

Завели игрушку, а оно гадит на ковер в 3 месяца...

Так не заводите. Щенки так же как и Вы хотят есть, пить, какать и писать:dash1: Не справляетесь с этой проблемой, заведите плюшевую собачку. В три месяца на ковер - это даааа, безобразие:)
Вам то чем чужие щенки помешали? Маленькие, милые создания.

Дюдюка 21.03.2011 12:57

изабель, где я пишу, что МНЕ они помешали?
Цитатку, плиииз.:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Grantorino (Сообщение 503139)
а Вы готовы занедорого купить стерилизованного щенка?

В смысле?
Сейчас мне не надо. А вообще - готова, в чем проблема-то?

Цитата:

Сообщение от Grantorino (Сообщение 503138)
а эта собака опять пытается сас получить! ну и естэссна не получает, вот неужели хозяйке самой не противно???? да купила уже перспективную и выставляла, и выигрывала бы!

Вот таки да. Говорят же, что только ленивый не получит чемпиона. И все эти "чемпионы" идут в разведение.

Grantorino 21.03.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 503223)

Вот таки да. Говорят же, что только ленивый не получит чемпиона. И все эти "чемпионы" идут в разведение.

чесно говоря, вы меня удивили ))) при чем приятно )))

Дюдюка 21.03.2011 15:58

Grantorino, чем? :blush:
Не, я не из тех, кто с плакатами за запрет на породных собак, если че. :bigrin:

Grantorino 21.03.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 503263)
Grantorino, чем? :blush:

тем, что готовые на стерильног щенка. ОБычно просят недорого, но паааародистого!!!!!!! а потом еще и повяжут...:shok:

Дюдюка 22.03.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Grantorino (Сообщение 503274)
ОБычно просят недорого, но паааародистого!!!!!!! а потом еще и повяжут...

Блин, так я про это и говорю.:dash1:
Сколько можно вот так поганить нашу кинологию?
Когда плодится все кому не лень? когда идет деградация пород за счет вот таких повязанных ради "здоровья" и "душевного счастья" песиков. Вот ради чего в нашем собаководстве поощряются такие повальные вязки?
У нас же на глазах снижается средний уровень качества пород. И куда столько?
Опять-таки этот же вопрос.:bigrin:

Зверюшка 22.03.2011 16:22

Дедюха, да ладно Вам народ нервировать! Мне кажется, что вопросы то Вы не тем людям задаете. :wink1: Вашу тему предлаГаю переименовать : Куда, плодят щенков РАЗВОДЧИКИ?
Вы залезьте поглубже на форум, да посмотрите, как заводчики победам своих щенков на выставках радуются, да обсуждают, когда и кто на выставки пойдет, кричат всем форумом заветное ТПРУСЬ на цвет, да вес деток. Как держат кулачки, чтобы супер-пупер свадебка прошла, да по заграницам матаются, чтобы качество щенков улучшить. И наконец, радуются победам на Крафте, заметьте собакам, производства России, Украины, Белоруссии, Прибалтики.
Хотца покусаться Вам, ну право же не с теми людьми затеяли Вы спор. Своими вопросами, высанными из пальца, Вы обижаете многих заводчиков, которые тратят много сил и нервов, для увеличения ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА СОБАК.

Grantorino 22.03.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 503402)
Блин, так я про это и говорю.:dash1:
Сколько можно вот так поганить нашу кинологию?
Когда плодится все кому не лень? когда идет деградация пород за счет вот таких повязанных ради "здоровья" и "душевного счастья" песиков. Вот ради чего в нашем собаководстве поощряются такие повальные вязки?
У нас же на глазах снижается средний уровень качества пород. И куда столько?
Опять-таки этот же вопрос.:bigrin:

как вам правильно написали - этим занимаются разводчики :wink1:
у меня вот нет большого количества собак, сейчас должна привезти суку добермана, готова людям в совладение отдать ее бесплатно, сама оплачу покупку-доставку, да ведь никому не надо кроме меня :dash1::dash1: а собака стоит больше 1000 евро, а всех собак я у себя не могу держать.

Lisi Koker 22.03.2011 16:59

Дюдюка, Разводчики на этом форуме не тусуются! Здесь только те люди,которые борятся за каждую душу ребенка.

Pitosha 26.03.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от изабель (Сообщение 502845)
15 щенков кане корсо

Вы всех оставили?:shok:

изабель 26.03.2011 19:09

Pitosha, вот я такая была "первородящая ":cray:,владелец-то кобеля КТО !
Президент НКП!!! Уговорили, очередь обещали! Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Но слава богу, сука Кане Корсо оказалсь ЛУЧШЕ меня:cray: Вырастили всех щенков:)
Но это был ад для нее и для меня:dash1:
НЕЛЬЗЯ в квартиных условиях выращивать щенков крупных пород!
Что я тут собственно хочу сказать -многоплодные суки всегда рожают много щенков. Мозги включаются не сразу у владельцев! Президенты НКП и прочие, к ним приближенные, думают только о своих денежках, плювать они хотели как там остальные малыши и их мама. А уж заводчика и забыли как зовут!:give_rose:

изабель 26.03.2011 19:33

Pitosha, и все же! Невозможно нормальному заводчику, да просто нормальному человеку, тем более женщине, убить только что рожденных, на его взгляд прекрасных щенков! Попробуйте сами:dash1: МНОГО родилось, и что убивать? Как? Невозможно ЭТО:dash1:
Кто дал нам право решать кому жить, а кому нет.
Другое дело, что не повторять своих ошибок в плане разведения !

изабель 26.03.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Grantorino (Сообщение 503098)
Мне хочется получить щенков, боле высоких по уровню чем родители. Я всех пэтов отдаю за 15000, я бы их еще и стерилизовала бы, но!!!владельцы как правило не хотят покупать кастрированного кобеля или стерильную суку, им подавай дешево, здорового, и породного щенка. И потом прутся эти пэты на выставки

Ваши же и ПРУТСЯ родные!
А по вопросу кастрации и стерилизации Ваших же щенков , это вооще ЖЕСТЬ:cray:

изабель 26.03.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Grantorino (Сообщение 503526)
сейчас должна привезти суку добермана, готова людям в совладение отдать ее бесплатно, сама оплачу покупку-доставку, да ведь никому не надо кроме меня а собака стоит больше 1000 евро, а всех собак я у себя не могу держать.

Вот и ответ, ну зачем!!! Ведь никому не нужна :drinks:
А потом стерилизация щенков.:cray: Доберы действительно не пользуются спросом. Живите спокойно, без вязок и малышей.:(

изабель 26.03.2011 20:32

Цитата:

Даже владельцы йорков стонут, что наплодили кучу непойми кого, а все мода... И поголовье растет, растет. Ужас.

Просили цитатку:bigrin:
Малыши Йорки лично Вам помешали? Сидят на диванах и радуют своим присутствием.
А вот доберманы - это да, воспитывать надо!
А как Вы их разводите, доберманов- по фенотипу или генотпипу?

Grantorino 26.03.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от изабель (Сообщение 504201)
Вот и ответ, ну зачем!!! Ведь никому не нужна :drinks:

мне нужна, и это главное, я не развожу собак пачками, не оставляю по 15 штук, хотя у меня у немки был один помет 12 щенков, оставила я только 8

Цитата:

А потом стерилизация щенков.:cray: Доберы действительно не пользуются спросом.

доберы пользуются ОГРОМНЫМ спросос :wink1: просто вы не в теме, а я стерилизую без доли сожаления, нечего в ринги лезть коли... экстерьером не вышли

Цитата:

Живите спокойно, без вязок и малышей.:(

вопрос в другом, пока вяжутся петы - продать хороших, потенциальных племпроизводителей тяжело

Grantorino 26.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от изабель (Сообщение 504204)
А как Вы их разводите, доберманов- по фенотипу или генотпипу?

надеюсь этот вопрос все-таки мне? :) по генотипу.

Grantorino 26.03.2011 23:00

изабель, у вас сморю бишончики, забавные милые декорашечки, даже если мне предложат такую собаку бесплатно - я ее не возьму только по 1 причине - я навек влюблена в доберманов, а пока есть такие как я, которым важна именно порода, ради которой они готовы на многое - порода будет развиваться, а вот питомники, вяжущие сук с парой кобелей в СПб - далеко не уйдут, эти производители уже себя показали, их дети толпами ходят на выставки, мало кто чего-то стоящего добивается. Я не стремлюсь поскорее купить собаку, я долго и планомерно выбирала племенной материал, и если меня устроит результат вязки- собака будет у меня.

Зверюшка 27.03.2011 11:29

Grantorino, вот таким то как ВЫ, поем мы песню "СЛАВА!!!" Может не на сегодняшний день, а на перед, ваш труд-заводчика оценится куда больше, чем на данный момент. Что ни ради денег и наживы Вы разводите любимую породу. И с гордостью Вы скажите, что жизнь в кинологии прожита не зря, но это уже другая тема для разговора :give_heart:
Побед Вам, выращивайте малышей-доберманчиков, да И ПОБОЛЬШЕ:greeting::greeting::greeting:.

изабель 28.03.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Grantorino (Сообщение 504246)
изабель, у вас сморю бишончики, забавные милые декорашечки

26 марта, на ЕВРАЗИЯ-2011 моя Бишон Фризе в 9 месяцев стала ЛУЧШЕЙ ЮНОЙ СУКОЙ и ЮНЫМ ЧЕМПИОНОМ РОССИИ:give_rose:
Вот результат моей работы:give_heart:

Grantorino 28.03.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от изабель (Сообщение 504433)
26 марта, на ЕВРАЗИЯ-2011 моя Бишон Фризе в 9 месяцев стала ЛУЧШЕЙ ЮНОЙ СУКОЙ и ЮНЫМ ЧЕМПИОНОМ РОССИИ:give_rose:
Вот результат моей работы:give_heart:

поздравляю!!!:wink1:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG