![]() |
Чудеса с окрасом
У кого-нибудь бывало в пометах похожее?:bigrin:
И как бы вы поступили в таком случае? Топили, продавали как эксклюзив, оставили бы тихо себе? http://www.aysor.am/ru/news/2010/12/...zil-green-dog/ Цитата:
|
Re: Чудеса с окрасом
У меня один раз родился зеленовато желтого цвета палевый щенок.Он такой был 3 дня.Он когда родился в пузыре были какието зеленовато желтые крошки.Вот от них он и стал зеленоватым.:bigrin:
|
Harm, на мой взгляд ничего не обычного - белый щенок испачкался при родах. Зеленые воды бывают очень едкими, а на белом очень заметно.
хотя сама статья...:wink1: есть белые лабрадоры ? |
Не, ну возможно камень лабрадорит не просто так зеленоватого цвета:
http://busogoliki.ru/component/content/article/109--74 :bigrin: http://busogoliki.ru/images/stories/...0100713_56.jpg |
Marie*, :bigrin:
|
|
А что странного авторы нашли в австралийской овчарке? Черно-мраморный окрас с большими черными пятнами, почти перекрывшими мрамор - не такая уж и редкость, имхо.
|
Расскажите, пожалуйста, если кто в курсе: что такое "летальный ген" в окрасе? У знакомых белый боксер, так их постоянно этим геном пугают.
|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот она, красава (третий год уже "щеночку"): |
Tabasco, ага, наше чудо белобрысое. Спасибо за вопрос.:drinks:
Эльфа , спасибо за ответ. :give_rose:Достали же на улицах знатоки с сочувствием. |
http://sobakadrug.ru/upload/forum/01...9e595eca74.jpg
Американские белые колли. Этот окрас ФЦИ считает нестандартным |
Мне иногда жалко, что некоторые окрасы не в стандарте. Такие красивые собаки...
Вот взять, к примеру, пуделей арлекинов - хорошо, что они сейчас допускаются. Такие красавцы. |
|
Harm, черные ши-тцу вроде в стандарте? Лень искать....
Многие не стандартные окрасы часто продукт метизации или нечаянного подвяза. |
Цитата:
Взять к примеру изабелловых доберманов, белых боксеров... |
Цитата:
Цитата:
Нос, губы и веки одного глаза хорошо пигментированы. Ничем не отличается такая собака от обычных пегих боксёров, где белого поменьше. Разве только тем, что не вписывается в требования стандарта FCI потому что белое в её окрасе занимает гораздо больше чем 1/3 поверхности тела. Но к здоровью это не имеет никакого отношения. Вероятно, кто-то где-то слышал про глухих белых собак и кошек.... Вот и пугаются. Посмотрите в - М.Н.Сотская "Генетика окрасов и шерстного покрова собак", глава "Наследственные факторы вызывающие пятнистость"(стр. 110) - Л.А.Пасечник "Окрасы собак", ч.3 "Локус S"(стр.49). В обеих книгах есть главы посвященные связи здоровья с окрасом. |
NinSanna, Очень рада Вас видеть!:give_rose:
|
NinSanna,
Ниночка Александровна! Как хорошо, что Вы тут. :) |
|
Itaka, какой нарядный! Жаль, что не в стандарте.
|
Цитата:
А белый боксер - это альбинос, тогда?:blush: |
Цитата:
Вам же написали: Цитата:
Вот степени пятнистости во всех переходных вариациях. На этой картинке самым крайним правым рисунком должна бы быть полностью белая собака (не любая белая, а именно белая по типу пятнистости), но мне другие схемы искать лень, а эта - под рукой http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/19/3...7248736b81.jpg Поверхность тела таких, sw-белых собак представляет собой как бы одно большое белое пятно, лишенное какого бы то ни было пигмента. У альбинизма другой механизм, случаи его у собак зафиксированы, но они КРАЙНЕ редки, обычный человек, скорее всего, никогда за всю жизнь не встретит живьем. |
Цитата:
То, что у друга не "белый" боксер, теперь понимаю.:give_rose: Меня интересует, кого тогда будет правильно называть "белым". Может ли такое быть в принципе у боксера, встречается ли? Цитата:
|
Ноктюрн, У нас в соседней пятиэтажке раньше жил пёсик , мама пекинес народного разведения принесла его хозяйке в "подоле" , то биш отец неизвестен. Был он белый с едва заметным кремовым налётом , розовый нос и розовые подушечки лап , глаза - голубая радужка и красный зрачок. Это был альбинос ?
|
Цитата:
Вас интересует, как называется белый боксер вообще без цветных отметин. Ответ на этот вопрос - тот же, я уж не буду его цитировать в третий раз. Цитата:
Цитата:
Окрас таких собак, как белые пудели, белые цверги, весты, самоеды - генетически совершенно иной. Это рецессивный е-рыжий окрас, где рыжий пигмент осветлен до визуально белого или почти белого. Тот же механизм осветления может иметь Ау-рыжий окрас (генетически иной тип рыжего окраса), тогда белая собака может иметь сероватый налет или даже черную маску. Третий тип зафиксирован ТОЛЬКО в американской популяции доберман-пинчеров и слава богу. Белые доберманы - глубоко нездоровые животные, механизм, которым разрушается их пигмент, негативно влияет на весь организм. Эта мутация обозначается p (латинская буква). Такой альбинизм, какой нам знаком у других животных (мутации в локусе С), у собак практически не встречается, только редчайшие, единичные мутанты. |
Сейчас посмотрела фото белых доберманов , именно такой окрас был у соседского Джоника. Интересно откуда у него взялась эта мутация ?
|
Цитата:
Вы на цвет глаз их внимание обратили? Прочитали, как тяжело им живется, вплоть до непереносимости солнечного света? |
Да обратила и читала когда доберманами плотно интересовалась. Наверное это не тоже самое потому что Джоник солнце нормально переносил и не был замечен в слабости здоровья , прожил 16 лет и тихо ушёл во сне. Я бы на его окрас даже внимания наверное не обратила бы если бы не глаза. Глаз я больше таких никогда не видела - бледно-голубые с красным зрачком.
|
Цитата:
Цитата:
Типа такого? Цитата:
|
Ноктюрн, Джоник был точь в точь выложенный Вами пекинес , только короткошёрстный и глаза у него были ещё светлее чем у этого.
|
Я как раз всё собиралась заказать у Ларисы Владимировны эту книгу как меня забанили на пёсике. Как бы мне теперь это сделать ?
|
Ribochka, эх, где же вы были раньше((
Мы со знакомыми коллективно заказывали, нам привозили из Харькова. Вроде бы по одной штуке она больше не высылает(( Меня задним числом так теребили друзьями с первым изданием, что второе я заказала с большим запасом и излишки распродавала почти год. Никому не надо было(( И вот только что у меня практически купили последнюю книгу (на уровне договоренности). Если б я знала, что вам нужно... |
Эх , жаль я раньше этого не узнала. У меня сэтой книгой ерунда какая-то выходит . Я два раза её заказывать собиралась , ну ,думаю, завтра на почту пойду и заказ отправлю . И оба раза с младшим ребёнком в больницу отправлялась надолго. Так и не сподобилась. Здесь Лариса Владимировна тоже в пользователях есть , но она очень давно не заходит.
|
Ribochka, и все кто хочет приобрести книгу Л.А.Пасечник "Окрасы собак", попробуйте оставить заявку на сайте интернет-магазина "Парди", вот на этой странице -
http://pardi.ru/product_6709.html Если будет много заявок, магазин будет заинтересован и найдет возможность снова закупить партию книг. Там же можно оставить свой мейл для информации о поступлении товара. |
NinSanna, спасибо! Буду перенаправлять, у меня именно тогда, когда закончились лишние экземпляры, стали много спрашивать.
Цитата:
|
Ноктюрн, позор мне .
|
Ribochka, http://alvheim.ucoz.ru/
попробуйте списаться. |
А ещё про книги Пасечник....относительно скоро Евразия (в марте), народ из Харькова поедет, возможно, и сама Лариса Анатольевна приедет.
Напишите ей. Вот открытые сведения из Интернета Адрес: Украина. Харьков. ул.Сергея Грицевца, дом 54, квартира 107 Домашний телефон (057)7163433 http://alvheim.ucoz.ru/ Свободно можно скачать из Интернета полную версию (с иллюстрациями) предыдущей книги Л.А.Пасечник "Курс лекций по генетике для собаководов". Наберите в Яндексе или Гугле (кому как удобно) - полно ссылок. Очень хорошая книга. И легче будет понять потом про окрасы если вы далеки от естественных наук.:good: nat&, как мы синхронно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |