INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Услуги и разное (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Инструктор по вязкам любых пород. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4046)

zabava 16.05.2010 21:30

Инструктор по вязкам любых пород.

Инструктор по вязкам любых пород.Кроме агрессивных:blush:

ТЕЛ;322-68-02\\8 906 032 60 19 Оксана.:give_rose:

zabava 01.07.2010 23:39

Всегда рада, помочь новичкам!:wink1:

zabava 20.07.2010 21:36

Re: Инструктор по вязкам любых пород.

Что должен знать хозяин мальчика.
Девочек всегда привозят к мальчику!!!(исключения составляют развязаные кобели и др.)
Сук всегда держат руками!!!Кобель должен к этому привыкнуть.НЕЛЬЗЯ отпускать бегать их по всей квартире.
У сук всегда должен быть намордник!!!(исключения состовяют только собаки с короткими мордами)
Он может пригодиться, а может нет, но он должен быть!!!
продолжение следует...

zabava 20.07.2010 21:37

Если у вас неопытный мальчик...1-2-3 раза вязался, ни в коем случае ,несоглашайтесь оставлять у себя суку на несколько дней!!!
Кобель будет страдать.Вы неспать.

zabava 20.07.2010 21:39

У вас обязательно(хозяев мальчиков)должен быть в аптечке ХЛОРГЕКСИДИН или МИРАМИСТИН.Он бывает с наконечноком в пластике или в стекле.Если вы купили в стекле обязательно купите большой шприц!
Эти препараты, обязательно понадобяться после спаривания.

zabava 20.07.2010 21:46

Когда вы растите кобеля...
Приучайте его небояться рук в паху.Чаще гладьте!
Когда юный кобель начинает делать первые садки ,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕНАКАЗЫВАЙТЕ ЕГО!!!(конечно речь идёт только о кобелях которых вы целеноправленно взяли для племразведения)
Оглаживайте кобеля на садках и мягко, но настойчиво снимайте.(если это произошло например на прогулке).

zabava 24.07.2010 00:23

Я имею в виду на себе подобных:bigrin:
Часто маленькие породы(чихи, йорки и т.д, и т.п)увлекаються мягкими игрушками и диванными подушками.УБРАТЬ!!!
Это приводит к тому, что кобель становиться"самостоятельным".Бывают случаи самоудовлетворения.Накладываеться условный рефлекс, и вы ему ни за что необъясните, что он "плохой мальчик".

zabava 30.07.2010 16:03

Приобретите коврик на резиновой основе.Размер должен быть в полторы вашей собаки.
Во первых, не надо будет ломать голову над скользячестью вашего напольного покрытия, а во вторых ,он будет для вашего мальчика"сигналом" к действию.:wink1:

alisa1661 30.07.2010 16:18

А про девочек. что надо знать:blush: Заранее, спасибо:give_rose:

zabava 30.07.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от alisa1661 (Сообщение 453412)
А про девочек. что надо знать

Хороший вопрос!!!:wink1:
В первые течки примечать в поведении "готовность".В какой день девочка начала отводить хвостик в сторону.Так же осветление выделений.Они в дни "охоты"стоновяться светлыми(без крови).Ещё один признак готовности, ЗАПАХ!Он такой, ООчень спецефический.:blush:
Обязательно ставьте себе заметочки в блокнотике.Тогда вам непридёться ломать голову на "вязальную"течку.

alisa1661 30.07.2010 18:58

Такое, прямо с первой течки?:blush:

zabava 31.07.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от alisa1661 (Сообщение 453438)
Такое, прямо с первой течки?

А как же!:bigrin:
Конечно каждая особь индивидуальна и я обрисовываю симптомы "классические".

zabava 07.08.2010 23:26

Можно научить многому...Но как инструктор, скажу лишь одно, конечно каждый кобель имеет СВОИ особенности.Я классифицирую их на несколько типов.
1)Проффесор(когда кобель без суеты проводит нюхательный анализ, удовлетворивший его, начинает неторопливые целенаправленные садки.)
2)Интелегент(очень троготельно ухаживает, но особенно неразбираеться, куда, зачем.)
3)Мачо (напорист, ВСЁ знает и действует ООООчень стремительно ,но со знанием дела.)
3)Шилопоп(суетиться ,ничего не знает, знает одно, БАБУБЫ, БАБУБЫ, вижу!!! УРА! БАБУ ,БАБУ.):bigrin:

zabava 11.10.2010 15:59

Всегда рада помочь!:give_rose:

ksaro 11.10.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 454848)
Я классифицирую их на несколько типов.
1)Проффесор(когда кобель без суеты проводит нюхательный анализ, удовлетворивший его, начинает неторопливые целенаправленные садки.)
2)Интелегент(очень троготельно ухаживает, но особенно неразбираеться, куда, зачем.)
3)Мачо (напорист, ВСЁ знает и действует ООООчень стремительно ,но со знанием дела.)
3)Шилопоп(суетиться ,ничего не знает, знает одно, БАБУБЫ, БАБУБЫ, вижу!!! УРА! БАБУ ,БАБУ.):bigrin:

могу предложить ещё один тип в Вашу классификацию(наверняка сталкивались)
Кобель,не желающий размножаться вообще :bigrin:
Уж не знаю,как таких назвать,но то,что половой рефлекс штука обязательная,а его отсутствие - дело труба,это точно!
Однако,часто бывает так,что и от такого импотента :blush: всенепременно хотят детей. Тогда - (дело мастера боится :bigrin:) - берём всё в свои руки(буквально ;) ) и делаем результативный эротический массаж с "замкОм". :greeting:

Добрый Кот 12.10.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от ksaro (Сообщение 469489)
могу предложить ещё один тип в Вашу классификацию(наверняка сталкивались)
Кобель,не желающий размножаться вообще :bigrin:
Уж не знаю,как таких назвать,но то,что половой рефлекс штука обязательная,а его отсутствие - дело труба,это точно!
Однако,часто бывает так,что и от такого импотента :blush: всенепременно хотят детей. Тогда - (дело мастера боится :bigrin:) - берём всё в свои руки(буквально ;) ) и делаем результативный эротический массаж с "замкОм". :greeting:

и такое бывает? :shok:

ksaro 12.10.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Добрый Кот (Сообщение 469562)
и такое бывает? :shok:

и не редко,увы :rolleyes2:

zabava 12.10.2010 13:24

Цитата:

Кобель,не желающий размножаться вообще

Я бы классифицировала его как ИМПОТЕНТ!

Цитата:

и делаем результативный эротический массаж с "замкОм".

Это интелегент с ярко выраженным ЭГОИЗМОМ!"НАРЦИСИЗМОМ"!Кому что больше нравиться.:wink1:

ksaro 12.10.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 469645)
Это интеллигент с ярко выраженным ЭГОИЗМОМ!"НАРЦИСИЗМОМ"!Кому что больше нравится.:wink1:

я бы не назвала такое поведение интеллигенным,однако :bigrin: К нему,понимаешь,едут,барышню везут,а он - :" Нафигнада!" Нет,это не интеллигентно, так с дамами :stop:
Ну,а если совсем без смеха - в моей практике был восточник,который от барышни в шкафу прятался.А когда его выволокли оттуда - описался. Не шучу - сука была лично моя,а кобель - довольно известный в породе ВЕО предок многих чемпионов( и КАК это им удалось - ума не приложу:bigrin:).Я тогда от вязки с этим горе-мачо отказалась. Было дело в 2000-м году. Такие "герои",увы,не редкость в любой породе.

Добрый Кот 12.10.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 469645)
Я бы классифицировала его как ИМПОТЕНТ!

Это интелегент с ярко выраженным ЭГОИЗМОМ!"НАРЦИСИЗМОМ"!Кому что больше нравиться.:wink1:

и собаки этим страдают :(

zabava 12.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Добрый Кот (Сообщение 469706)
и собаки этим страдают

Ну да:blush:
Ну кто просто выпендриваеться, повязать можно, а импотент, он и в африке ...его никто неповяжет.:diablo:

maria 09.11.2010 08:41

здравствуйте, у меня сложная задача, как мне кажется. у меня четырехлетняя девочка анг стафф будьтерьера,еще ни разу не вязались, не были ни на одной выставке, ввиду отсутствия времени, соответственно в нашем клубе кабеля нам искать не будут.что делать?

ksaro 09.11.2010 09:12

maria, если клуб в РКФ Вам обязательно посетить хотя бы одну выставку и получить оценку для вязки.Так называемую "разводную".Эти правила касаются любого клуба,входящего в РКФ. Выставки проводятся каждые выходные.
Если же у Вас нет времени посетить одну-единственную выставку,может быть Вам и щенков лучше не заводить? Ведь выращивание помёта займёт времени гораздо больше,чем посещение одной выставки.Плюс пристройство щенков - это дело и вовсе очень хлопотное и может затянуться на несколько месяцев.Подумайте.

maria 09.11.2010 09:24

да, в ркф. про каждые выходные не знала, потому что меня приглашали только на крупные выставки, типа евразия)), это моя первая собака, поэтому много вопросов. я живу в подмосковье, а хендлеров мне предлагают в москве( собачку несколько раз нужно возить), думаю что щенков легче растить)). благодарю за ответ)

ksaro 09.11.2010 09:37

Двадцать пять лет занимаюсь собаками,вырастила не один десяток помётов - и уж Вы мне поверьте,легче КАЖДЫЙ ДЕНЬ посещать выставки,чем выращивать и распределять щенков! То,что у суки благоприятный исход родов мы здесь имеем в виду по умолчанию.А ведь бывают и осложнения. Да и щенки - живые существа,имеют свойство на только радовать нас своим здоровым и весёлым видом,но,к огромному сожалению,болеть и даже умирать...
А зачем вообще Вашей собаке хендлер,если Вы выставляетесь ОДИН раз для разводной оценки? Сами выведите в ринг,покажете эксперту собаку,получите свою оценку - и свободны! С хендлерами занимаются те владельцы,кто делает выставочную карьеру своим собакам :give_rose:
P.S.График выставок можно посмотреть на сайте РКФ,вот в этом разделе: http://rkf.org.ru/shows/other/2010.html

Marie* 09.11.2010 15:02

ksaro, а в клубах сейчас уже не описывают для оценки разводной? только на выставке?

ksaro 09.11.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 476776)
ksaro, а в клубах сейчас уже не описывают для оценки разводной? только на выставке?

да,только на выставках - уже,наверное,года три действует такое правило.

maria 09.11.2010 18:03

америка открыта)))!!!! спасибо

zabava 14.11.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 476776)
а в клубах сейчас уже не описывают для оценки разводной?

Такая привелегия осталась только в СКОРе и ДМ!:wink1:

zabava 29.11.2010 21:04

Если у вас нет времени съездить на вязку:shok: как вы будете отслеживать процес родов?
Взвести все ЗА и ПРОТИВ! Это огромная ответсвенность!

zabava 29.11.2010 21:05

Ещё один перл....
ДоХтор сказал,:shok: что перед КАСТРАЦИЕЙ, ему обязательно надо ПОВЯЗАТЬСЯ!
Может кто знает, ЗАЧЕМ?
Я не в курсе.:blush:

Marie* 30.11.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 481588)
Ещё один перл....
ДоХтор сказал,:shok: что перед КАСТРАЦИЕЙ, ему обязательно надо ПОВЯЗАТЬСЯ!
Может кто знает, ЗАЧЕМ?
Я не в курсе.:blush:

мне такое про сук рассказывали :)

zabava 03.01.2011 20:47

Дорогие мои, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю ,что бы с моей помощью, у вас рождались детки, обязательно с клеймом, МЕЧТА ЗАВОДЧИКА!!!
Чтоб детки находили САМЫЕ, САМЫЕ СЕМЬИ!
Чтоб они побеждали на самых ответственных выставках и соревнованиях!!!
Любви ВАМ и ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!:give_heart::give_rose:

Marie* 04.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 488681)
Желаю ,что бы с моей помощью, у вас рождались детки, обязательно с клеймом, МЕЧТА ЗАВОДЧИКА!!!

это супер !:bigrin:
и Вас с Новым годом!

zabava 05.01.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 488794)
Вас с Новым годом!

Большое спасибо!:give_rose:

Dolli 12.01.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 451383)
У вас обязательно(хозяев мальчиков)должен быть в аптечке ХЛОРГЕКСИДИН или МИРАМИСТИН.Он бывает с наконечноком в пластике или в стекле.Если вы купили в стекле обязательно купите большой шприц!
Эти препараты, обязательно понадобяться после спаривания.

А с чем их едят? Как лекарствами этими пользоваться?
У меня чихи, должен приехать мальчик (неразвязанный).Вот хотелось бы подготовиться.

zabava 12.01.2011 23:47

Dolli, Это препараты для того что бы промыть мальчика после спаривания!:bigrin::wink1:

zabava 12.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Dolli (Сообщение 491063)
должен приехать мальчик (неразвязанный).

Недавайте им "знакомиться"(бегать в свободном полёте).Вы же уже вязали свою девочку.Вспомните, что и как происходило.Я могу скорректировать ваши сомнения!Если возникли вопросы по какому то пункту.:give_rose:

catbus 13.01.2011 00:24

zabava, Оксан, есть вопрос :)

имеем - суку которая чуть ли не сама на себя натягивает кавалеров :)) потому как ей очень хоцца

и кобеля которого пытались развязать на 4х уже суках, но безуспешно. Услугами инструктора не пользовались, поскольку парень дикий, чужих не подпускает. С чужими суками очень осторожен. Сами владельцы не ахти какие спецы. С поседней сукой (их же, они в свободном полете пытались повязаться) вообще анекдот: она стояла, но она маленького роста, в итоге вьюноша радостно сделал все в воздух над ее хвостом.

Вот как думаешь, есть шанс его все-таки развязать?

zabava 13.01.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от catbus (Сообщение 491069)
Вот как думаешь, есть шанс его все-таки развязать?

Надежда умирает последней!:wink1:

Цитата:

Сообщение от catbus (Сообщение 491069)
она стояла, но она маленького роста, в итоге вьюноша радостно сделал все в воздух над ее хвостом.

Позвони ,если не в лом, РАССКАЖУ что можно попробовать!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG