INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Уход и содержание собак, груминг (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   О подработке выгулом чужих собак (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3876)

Ярославна 30.01.2010 10:31

О подработке выгулом чужих собак

Встретила на днях одну знакомую, гуляет с чужой собакой каждый будний день по часу. Платят не так много, но так как она живет поблизости, ей это очень удобно, свою выгуляла, за чужой зашла.
А я задумалась, смогла бы я доверить выгул своей собачки малознакомому человеку? Как должны строиться отношения с выгульщиком? Должна ли собака его слушаться?

Гвендолин 30.01.2010 10:36

Я в течении года выгуливала 2-3 раза в день мастину. Шла со своей булишкой гулять, заходила за мастинкой и выгуливала их вместе. Так когда хозяев мастины спрашивали, как они так хорошо умудрились воспитать свою собаку, они отвечали: "Это не мы, это её бультерьер воспитал"

Ярославна 30.01.2010 10:47

Гвендолин, здорово. А вот не было проблем во время выгула двух собак одновременно? Тем более, что одна не Ваша и Вы ее не дрессировали сами?

Гвендолин 30.01.2010 13:22

Была одна проблема. До 5 мес мастина сидела в вольере.(её купили в 5 мес.) Ребята за 2 мес научили собаку двигаться, т.к. по первости она даже 200метров не могла пройти, падала от усталости. Но собака пугалась неожиданно и неизвестно чего, могла вдруг рвануть в сторону, один раз чуть меня под машину не сдёрнула, когда домой шли. А так всё было нормально. Дуся её воспитывала, опекала, защищала, гоняла от неё кобелей. Они даже ели мороженное из одной тарелки. Правда Дуся была в более выгодном положении, т.к. у Данди много мороженого "оседало" на морде и Дуська его слизывала.
Было очень смешно, Данди было уже почти 1,5 года. Дуся была после течки в состоянии "а вдруг я беременна" и ни на что не обращала внимания. А к Данди привязался 7-месячный кобелёк скоч-терьера. Данди побежала к Дусе, а той по фигу. Так Данди прибежала ко мне жаловаться, что Дуська её, маленькую собачку(у которой Дуся под пузом проходила), от сексуального маньяка не защищает.:cray:

StarDogs 30.01.2010 21:51

Ярославна, не смогла бы никому доверить постороннему :(

Pitosha 30.01.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 423395)
А я задумалась, смогла бы я доверить выгул своей собачки малознакомому человеку?

я бы свою доверила выгуливать ТОЛЬКО человеку, который сам с питами, разумеется не с ШОУ питами)))
другим людям нет... побоялась бы, не доверяю.:blush:
побоялась бы за не за людей разумеется, а за собак.

Хотя, сама (если бы доверили) могла выгулять бы чужую собаку. Но скорее всего , ротвака, НО, РЧТ,добера, короче, служебников,все таки, наверное испугалась бы.

Харлей 31.01.2010 00:07

а я бы с декорашкой чужой не в жизнь не пошла-вдруг тварь бойцовая хребет бы ей переломала-а я отвечай...увольте....:blush:

Marie* 01.02.2010 15:35

Ярославна, своих пупсов не доверю незнакомому или малознакомому .

ВероНика 01.02.2010 16:07

соседка гуляет иногда с Сэмиком.
Почему бы и нет?

Nicko 01.02.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 423395)
А я задумалась, смогла бы я доверить выгул своей собачки малознакомому человеку? Как должны строиться отношения с выгульщиком? Должна ли собака его слушаться?

зависит от породы много.
отношения меня устроили бы отработал- заплатил и проверять иногда.
собака должна слушаться обязательно

ВероНика 01.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Nicko (Сообщение 423593)
зависит от породы много.

точно :wink1:

StarDogs 02.02.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от ВероНика (Сообщение 423592)
соседка гуляет иногда с Сэмиком.
Почему бы и нет?

с йорком проще конечно :)

Гвендолин 02.02.2010 21:05

На счёт проще не знаю. После того, как мою Маню убили, я даже 25летнему сыну боюсь доверить гулять с моими дефками. Только сама и во всеоружии.

Marie* 03.02.2010 23:01

Гвендолин, убили на прогулке? :shok:

Гвендолин 04.02.2010 10:13

Я уже писала. На нас летом, у школы, издалека(более 40метров) напали 3 ротвейлера, а хозяйка ещё с 2-я смотрела и советовала мне бить их ногами. Напали они на меня, т.к. Манечка их даже увидеть не успела. Ну а много ли 3-х килограммовой собачке надо, один удар зубов и перелом основания черепа, выбит глаз и наверное ещё что-нибудь, снаружи не видное. Ну и меня основательно подрали, аж рёбра торчали и 2 мес на костылях.
А у них, оказывается просто крышу снесло, у этой стаи так время от времени случается, только обычно в более холодное время и тогда без таких последствий для людей, а на собак они нападали регулярно, только в прошлую зиму убили 3-х месячного щенка, он с ребёнком гулял.

made in USSR 03.03.2010 00:07

Таких хозяев сажать надо.

Василиса66 22.04.2010 10:40

Какой кошмар!

Balza 22.04.2010 14:23

Гвендолин, кошмар какой...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG