![]() |
Что делать?
Возник вопрос. Хочу выслушать мнения, что бы принять решение.
В сентябре 2009 года 5-го числа у меня был куплен и оплачен на 90 % щенок. Купили в другой город. По доставке я сразу ( до оплаты щенка еще) сказала что заниматься доставкой не буду. Документы подготовлю, но отдам щенка только лично владельцу. Договор был забрать щенка до 10 октября 2009 года (письменный). Мною в беседе с покупателем были указаны обстоятельства по которым я физически не могу держать щенка дольше. Щенок до сих пор у меня. :bigrin: Передержку не оплачивают и разговор об этом не ведут. Постоянно надоедают мне что бы я отправила щенка сама.(речь идет о 40 часах дороги поэтому отсылать маленького щенка в переноске доверив проводнику я категорически не хотела, а подрощенного никто не возьмется везти). Попутчиков пыталась искать сама не нашла. На вопрос в начале декабря, "когда приедут за щенком?" , обещают каждую неделю. Не едут. Выставила щенка на продажу, благо возраст уже 5-ый месяц. Есть хорошие руки. Что делать? Возвращать ли деньги "тому" покупателю", который создал мне массу проблем своей необязательностью. Возвращать деньги за вычетом стоимости передержки или морального ущерба. Вообще не возвращать. Ждать когда приедет "владелец". |
Цитата:
|
Balza, про владельцев сомнений нет. Последний пункт риторический :wink1:
Вопрос в деньгах. Это меня мучает. По договору , который нарушила другая сторона я могу не возвращать деньги. Но хочется по совести. |
Цитата:
Либо обстоятельства у людей изменились и нет возможности приехать . |
Цитата:
|
Balza, а с другой стороны, если щенок уже им не достанется с какой стати они будут оплачивать передержку?
|
Balza, поддерживаю, мне тоже кажется, что это было бы справедливо. Люди должны отвечать за свои слова и действия, может это их научит быть более ответственными и предусмотрительными во всём.
Marie*, Вы в праве вычесть сумму передержки, не по Вашей вине щенок задержался у Вас, и каким- бы родным для Вас он не являлся, по сути это уже чужая собака и чужие проблемы. Прошу прощения, если резковато звучит. Если бы обстоятельства были бы более объективными, то и отношение в этой ситуации к несостоявшимся владельцам было бы иное. А своих детей, даже когда они давно уже в новых домах, всё равно воспринимаешь как очень родных и по-прежнему "своих".:wink1: Сорри за лирику. :give_rose: |
Цитата:
А передержку считать исходя из реальных затрат ( естественно принцессу балуем до нельзя) или из необходимого минимума, как считаете? |
Я вот не понимаю, как можно хотеть щенка и не волноваться, как и когда его доставят.:(
|
Цитата:
Но сначала говорили что приедут сами. А про отправку с проводником речь пошла к концу ноября... |
Marie*,
дилетансткое моё мнение-как владелицы,а не заводчицы-этим людям не нужен щенок,как таковой-поэтому-за вычетом передержки,кормления и всего другого-послать их..... топтать снег...это очень актуально на данный момент...:bigrin: |
Харлей, ну что им нужно или нет меня мало волнует.
В любом случае ее (щенка) у них не будет. Я бы оставила ее себе, если бы не обстоятельства. А вот насчет денег, боюсь если начну считать все-все от суммы ими оплаченной за щенка останется только "пара рублей" :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Itaka, я все таки сомневаюсь с вычетом стоимости передержки...:(
вроде и себе в минус с учетом кризиса не хочется остаться, но и честно поступать надо всегда. |
Цитата:
|
Marie*, ну так это честно будет. Давайте посмотрим что получается.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее был письменный договор о сроках вывоза щенка, договор нарушен. Люди совершенно не озаботились оговоренной доставкой щенка и беспокойством о его содержании Вами, а пытались первалить проблему доставки на Вас. Ну, и в чем нечестность вычета передержки при очевидной непорядочности людей нарушивших договор и устные договоренности? Понимаю Ваши сомнения, сама такая, но когда-то нужно избавиться от комплекса неоправданной вины и научиться уважать себя, свой труд и свои права.)) А людям тоже наука. Не переживайте и не сомневайтесь, какую-то часть суммы (пусть совсем небольшую), я бы всё ж удержала бы. Удачи Вам! :drinks: |
Itaka, я уважаю свой труд на работе.
А щенки..это детки , это свет в доме и относится к ним как к труду и работе тяжело, а тем более посчитать во сколько они обходятся...:blush: Вот с одной стороны справедливо удержать передержку, а с другой я получала удовольствие от общения с малышкой все это время...:wink1: |
Цитата:
Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Прощая тем людям их непорядочность и безответственность, Вы побуждаете их поступать так же и в дальнейшем. Ну пусть хотя бы задумаются о причинах своих финасовых неприятностей. Это не Вы у них деньги забираете, а они у Вас, и совершенно без зазрения совести.:give_rose: Малышка давно могла бы попасть в новый дом, не ожидая разрешения ситуации за Ваш же счет. Да, да она родная и любимая, для которой ничего не жалко, ну вот и побалуйте её с удержанной суммы и мамочку заодно, все постарались.)) |
Itaka, Спасибо! Честно говоря не ожидала услышать столько слов поддержки. Обычно на форумах наблюдала другое при подобных ситуациях :(
Пы Сы папочка у меня , а он и так побаловался :wink1: щенок-девочка алиментница. :wink1: |
Цитата:
Я бы возвратила сумму за вычетом расходов на собаку в период с 5 сентября по 10 октября. По-хорошему вы бы могли выставить щенка на продажу с 11 октября. Не забрали в оговореные сроки - поезд ушел. Но и с вашей стороны держать собаку для этих людей сверх срока - личная инициатива. Тем более что: Цитата:
|
Удовольствие от щенков - это да, но это ещё и труд. Это постоянные уборки, погрызенные вещи, дезинфекции, не говоря уж о кормлении, вет обслуживании и Вашем времени, которое тоже является затратой на щенка. Когда у меня попросили передержать щенка, сразу было оговорено 300рублей в день. Это на йорка, который ест чуть чуть. А если это крупная собака? У меня булики съедали по 400гр корма в день, и естественно не эконом, а суприм. Вот и посчитайте свои затраты и вычтите из из стоимости щенка.
Это справедливо. |
Цитата:
Можете посчитать по минимуму. |
aiРЭДale, конечно личная инициатива , но когда человек просит подождать "несколько дней", то как еще поступить, тем более что щенок оплачен почти.
10 октября никто и не предполагал, что "история" затянется до января :wink1: |
Гвендолин, питбуль. Сколько съедала не скажу. А сейчас за день приблизительно 2 литровую миску супер-премиума + мясо.Витамины. До ноября на козьем молоке и курице. Как это считать? :unknown:
|
прикинуть прямые расходы(еда,привики)-это вычесть
остальное вернуть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лунная Радуга права.:give_rose:
|
Цитата:
Не люблю врунов. Но многие мне говорят, что "надо наказать". А если вычитать расходы, то вопрос о сроках за которые расходы считать остается не решенным. Считать передержку, собака уже не их, тогда с какой стати передержку платить им? Могу по договору удержать задаток полностью, за нарушение условий договора, но не хочу. Я в дпнном случае в выигрыше так как ценный для меня щенок останется рядом со мной и под моим присмотром и опекой. |
Marie*, зачем наказывать? это бесполезняк.
только себя и свой труд уважать надо. если хотите быть честной перед собой, то надо поступать как сказала Лунная Радуга. Если не хотите связываться вообще, то возвращаете полную сумму. |
mishehu, за какой срок?
Елена не уточнила срок за который все это считать. До вчерашнего для или до 10 октября. Вот и я думаю, что ничему не научит такое наказание людей. Да и кто мы, что бы наказывать? |
Marie*, а я и не говорю, что кого-то надо наказывать. Я говорю, что СЕБЯ и СВОЙ труд уважать надо.
Цитата:
если оплачена, то с 11 октября до момента выставления собаки на продажу. если не оплачена, то с момента продажи до момента выставления собаки на продажу. |
mishehu, разговора о передержке вообще не было.
щенок должен был достигнуть 35 - 40 дневного возраста и его должны были забрать. |
Marie*, тогда оплата прямых расходов с момента, когда щенка должны были забрать
|
mishehu, т е получается что за все это время пока щенок находился у меня.
Боюсь, что тогда с оплаченных денег останутся копейки. прийдется им расписывать что и как..и за что вычли..чеки прикладывать... Морочиться не хочу. |
Marie*, дело ваше, это естественно. тогда вычтите сумму за прививки. хотя бы так.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |