![]() |
Дизайнерские породы
Помогите разобраться, что такое дизайнерские породы и чем они отличаются от дворняжек и метисов, кроме цены?:blush:
|
Balza,
Тем, что их получают специально, у них известны породы родителей. Ну и их "заводчики" заведомо хотят денег. ИМХО |
Цитата:
Вот взять к примеру лабродудля. Один из родителей лабрадор, другой пудель (я ничего не путаю?). Но ведь все равно щенки будут разные! Кто-то больше похож на лабрадора, кто-то на пуделя. Как с этим решают? |
Буривушка,
Вот как раз помеси с пуделем как правило узнаваемы... так процентов 85... А так - да, они разные. Поэтому и ДИЗАЙНЕРСКИЕ... Типа - фантазийные |
Цитата:
Я хочу мопса, я иду за мопсом, я рассчитываю увидеть у себя дома мопса. Как-то так. А тут полнейшая непредсказуемость.:sorry: |
Цитата:
|
А какие есть дизайнерские породы кроме лабродудля?:blush:
|
Цитата:
|
а орхидеи и цветные болонки дизайнерские?
|
StarDogs, mishehu, совсем запуталась.:wacko1:
Этих же вроде за породы выдают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лакатош, вспомнила:wink1:
|
просто лабродудлы больше всего на слуху. Но есть еще помеси пудель-кокер, пудель-шитц... я не помню как их точно называют, но их паппи-милы разводят. Жалкооо их невозможно как...
|
Цитата:
|
unicorn,
Да. Тут на форуме уже есть про них, правда не помню в какой теме |
Safi, как грустно.:(
Ради денег, даже не знаю... слов нет. |
|
Цитата:
|
Дизайнерские породы собак
Не так давно на западе появилась новая мода на смешанные породы - такие собаки называются "дизайнерскими" (designer dog). Не всякий щенок нечистых кровей имеет право так называться. Это должен быть именно детеныш двух чистокровных собак или прямой потомок такого союза от других дизайнерских собак той же "породы". http://img.lady.ru/images/assets/sit.../malt_main.jpg Иногда внешний вид является целью такого скрещивания (недаром это называется "дизайнерской породой"), но зачастую задача иная. Помесь лабрадора и пуделя – лабрадудл (labradoodle) – была выведена специально как собака-поводырь для плохо видящих аллергиков. "Дизайнерские" собачки очень популярны в Америке, причем не только у рядовых граждан, но и у звезд шоу-бизнеса и Голливуда. Например, у Умы Турман живет пугл - смесь мопса и бигля, а у Джессики Симпсон - собачка породы мальтипу. Породы мальтипу (maltipoo), шихпу (shihpoo), морки (morki), шихчон (shihchon), мальтицу (maltitzu), ми-Ки (mi-ki), пекепу (pekepoo) являются гибридными, то есть производными от двух чистопородных родителей разных пород. Например, мальтипу это Мальтийская болонка + карликовый пудель, мальтицу — это та же Мальтийская болонка + Шицу. Создавать таких собак очень сложно. Американские заводчики десятилетиями выводили формулы правильного скрещивания двух разнопородных собак, чтобы получались не страшненькие метисы, а симпатичные питомцы, которые совмещют лучшие черты скрещиваемых пород. :) |
В пятницу мне скидывали сайт посмотреть что это такое. Но т.к я занимаюсь Кавалерами в большей степени, в питомнике еще и лабр есть, то обсуждали Кавалеров, помешанного с пуделем. Посмотрела цены на собачек, минимум начинается от 3800 $, а дальше на сколько фантазии хватит у продавца. Мое мнение на эту тему, что люди по большей части пытаются на этом сделать деньги. Но издевательство над породами я считаю очевидным. Гламурный Идиотизм.
|
Цитата:
А еще кажется, что пошло все с каких-нибудь случайных вязок, когда решили вот так оправдать свою безалаберность. Ну а наивные гламурные блондинки тут же подхватили идею.:bigrin: |
По мне так это дворняги, продаваемые за бешенные деньги. Если походить по помойкам, таких можно и бесплатно найти, не хуже.
|
Цитата:
|
присоединяюсь к Вашему мнению!!! По моему только породу портят! Во всяком случае здесь не продают помеси,даже очень похожих пород,за ту же цену что и чистокровок!Всегда дешевле в 3 раза.А там человек уже сам решает,надо ли ему такое чудо...
|
чисто случайно и не помню от кого узнала что солист группы "Руки Вверх" предлагает заводчикам, а также всем кто гонется за гламурными метисами, свои услуги а-ля поставщик... естественно, что к цене 5000 у.е. надо добавить еще и n-ное количество денежков ему... я думаю, хотя он то в качестве доброго саморитянина себя представляет.
Сейчас модно вести блоги, но я веду не из-за моды, а из-за привычки, тем более очень часто бывает что можно рассказать... на том же майле ведет блог и этот солист Сергей Как Его Там... в комментариях много таких вот дураков, которые хотят и просят, ну и естественно в их числе халявщики, которые опять таки с известной уже фразай "кто бы подарил" но в этом случае, скорее всего это фанатки Сергея Как Его Там... но есть и просто читатели и прохожие... и сразу видно людей занимающихся кинологией... я тоже не смогла пройти мимо молча и отписалась. Более того, этот Сергей как его там... создал сайт... на наш язык кинологический - солист группы "Руки Вверх" Сергей Как Его Там - подался ни куда-либо, а в перекупщики :bigrin: Про эти непороды молчу... |
О! Класс! У меня оказывается дизайнерская порода! Алабалайки 9 штук!
|
Цитата:
Блондинка в сумочку со стразиками такое не засунет.:bigrin: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |