![]() |
как готовить шерсть к выставке?
Нам скоро на выставки ходить, так вот начинаю изучать что нам надо готовить. У меня щенок чау-чау, как лучше ухаживать за его шерсткой?:rolleyes2:
|
Есть такой магазин Грум-Стиль - салон-магазин по товарам для ухода за шерстью. www.groomer.ru
Там специалисты вам все расскажут и подскажут. |
StarDogs, спасибо огромное. Буду пытаться изучить все.
|
Ярославна, вам нужна косметйка,дающая обьем
ну й,конечно,чау феном готовйть долго...Йдеальный результат дает компрессор. |
Цитата:
Я вот тоже иногда в растеряности, столько сейчас средств разных по уходу.:shok: |
Цитата:
|
Ярославна,
Нет, так пишут редко. Чаще иначе пишут. Часто - перечисляют породы собак. Или дают краткую характиристику действий шампуня Какие вопросы к Грум-Стилю? Готова отвечать :) |
Цитата:
_______________________ Канарский дог: сайт www.dogodogo.ru; форум www.clubdogocanario.ru |
Safi, а какие средства для йориков вы посоветуете по уходу за шерстью ?
|
ВероНика,
Что надо получить в итоге? |
Цитата:
|
ВероНика,
Мне на моих очень нравится Веллус. Шампунь+кондиционер+Крем-Сатин |
Цитата:
|
ВероНика,
Ну я не знаю, где Вы живете. Если в Москве, то у нас - точно. |
Цитата:
Где можно посмотреть адрес и график работы ? |
|
Safi, Спасибо!
|
Safi, а какие средства для Хасок вы посоветуете по уходу за шерстью ? Объем обязателен, но при этом чтобы шерсть была не слишком мягкая.
|
Люсёк,
Как заключительный штрих - TNT спрей-кондиционер (пенка). А если пошагово, то надо значительно более расширенный вопрос, чтобы была возможность для более обстоятельного ответа:) |
Safi, помогите нам пожалуйста. 1.Хотелось бы утяжелить шерсть. Драйп ни в какой концентрации не помогает.Имеем в наличии Плюш Паппи, Кристенсен, Реквайл. На нашей шерсти не вижу никакой разницы среди марок.
2.И что вы посоветуете для домашнего ухода. По корпусу шерсть не может отрасти до пола, видно немного сечется и ломается. 3.под папильотки? нам 15 мес. http://i042.radikal.ru/0912/91/24d4efa46226.jpg |
Luchia Dreams,
Я. к сожалению, плохо ориентируюсь в Реквале. Думаю, что там можно было бы собрать Вам наборчик для ухода и выставок. Из того, в чем разбираюсь - посоветовала бы Веллус. Я постараюсь завтра-послезавтра вывесить ветку по нему. В любом случае, если надо отрастить и подлечить - не пользуйтесь осветляющими. Можно купить ИСБ Сил Плюс. И обрабатывать им влажную шерсть без смывания. Это можно посоветовать и под папильотки. И еще: масла сушат шерсть. Возможно, если Вы пользуетесь маслами, они и дали такой эффект? |
Цитата:
Шерсть Хаски двойная, средней длины, создающая впечатление хорошо опушенной, но она не слишком длинная. Подшерсток мягкий и густой, достаточной длины, чтобы поддерживать ость. Уборные волоски ости прямые и в некотором роде гладкие, не грубые или стоячие. 1. Шампунь - при его использовании шерсть должна получить объем + эффект текстуризации и самое главное не должна пересушиваться. 2. Шампунь отбеливающий - то же, что и в п. 1. 3. Бальзам ополаскиватель - при его использовании шерсть должна получить объем + эффект текстуризации. Самое главное он должен быть супер увлажняющим, но при этом не отяжеляющий ость. 4. Антистатик. |
Люсёк,
Возьмите Лес Путч: 1. Шампунь Паппи 2. Шампунь Брайт 3. Инкапсулированный бальзам 4. а вот антистатик я бы посоветовала Финиш-спрей Веллус. Или сушить на Асй-он-Айс из КК |
Цитата:
|
Читаю все, столько информации, с ума сойти.:blush:
А что можно взять для повседневного ухода, чтобы облегчить расчесывание шерсти у спаниеля?:blush: |
unicorn, можно попробовать вот это http://www.isleofdogs.ru/catalog.php?catalogId=13
|
unicorn,
Возьмите спреи Спа Лавиш. Они и по качеству хороши и по цене в разЫ дешевле |
sashnik,
А не хотите завести отдельную веточку про эту косметику? Или позовите тех, кто может подробно про нее заказть. Я просто в ней ничего не понимаю |
Позвольте сначала представиться! Меня зовут Лиза, я профессиональный грумер и хэндлер, специализируюсь на декоративных породах, но я удовольствием познаю тонкости подготовки других пород, хотя и сейчас считаюсь неплохим мастером.
Помогу советом, делом, в общем, чем могу! Обращайтесь!!! Luchia Dreams, для повседневного ухода рекомендую косметику Spa шампунь серии colour для белых (не обладает подкрашивающим действием, но при регулярном использовании собаки становятся белее), бальзам Comfort. Шампунь развожу следующим образом: бутылочка 0,5 - наливаю 1,5 см (два пальца в ширину) шампуня - остальное вода. Бальзам 1 к 5. ?Зачем разводить шампунь и бальзам?: Шампунь разводиться для наилучшего промывания шерсти, особенно длинной, "мыльной водой" (разведённый шампунь) промачиваем всю шерсть, не жалея. Затем движением "вниз-втирать" промываем и вспениваем. Таким образом пересушить кожу шампунем почти невозможно. Бальзам также принимает наилучшую для нанесения консистенцию. Масло люблю фирмы Биогрум. Норковое. Использовать концентрированным. Внимание! На кожу не наносить! Появиться перхоть! Так же рекомендую раз в месяц наносить как маску кондиционер фирмы Тит Бит. Нашего производства, но вещь суперская. (распределять по всей длинне как крем и держать 5-7 мин - смывать). Для выставок вместо шампуня (эффект тот же) использую "Жидкость для усиления окраса у белых, чёрных, серых собак" фирма Artero. Представляет из себя густую жидкость тёмно-фиолетового цвета. сильно разводить! Работать в перчатках! Держать на собаке на больше чем полминуты. Даёт восхитительный иссиня белый цвет (как простыни от синьки). А вместо бальзама наношу на влажную шерсть Altero ProVital, прекрасно утяжеляет шерсть. Ну и не забывайте про порошок борной кислоты и папильотки с усами.)) Будут ещё вопросы, обращайтесь! |
Safi, доброе время суток! Кстати, а вас в продаже есть Биогрумоское масло и жидкость для усиления окраса Artero?
|
Minu_Neige-groom.
отбеливающим шампунем не пользуюсь вообще, он нам не нужен, так как нет проблем с белой шерстью и глаза не текут вообще. Что такое Altero ProVital? По моему все знают, что биогрумовкое масло самое худшее, по крайней мере уж точно не для мальтезе и йорков. Оно же мало того что сушит, так еще и сжигает шерсть, тем более концентрированное. Если кто-то хочет получить голую хохлатую, могут попробовать. Safi исправьте меня если я не права. |
Luchia Dreams, очень рада, что вам не требуются отбеливающие шампуни. Мне Биогрумоское масло нравиться, на очень пухлявых использую миндальное.
А вот зачем вы всё в штыки воспринимаете мне не понятно! И про любое масло могу сказать, что если его наносить на кожу то можно всё нафиг сжечь! (внимательнее читайте посты) Altero ProVital что-то вроде бальзама позиционируют как альтернативу Бернардовскому шёлку. И, пожалуйста, относитесь ко мне с уважением, по крайней мере к моему опыту, которого у меня, судя по вашему посту,по более. А если вернуться к маслам, то с удовольствием послушаю какими пользуетесь вы и каков результат? (ни капли иронии) |
Ох дамы... в ночи и столько.
Выскажу свое мнение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, жидкости такой Артеровской у нас нет Цитата:
Цитата:
Luchia Dreams, Цитата:
Цитата:
Я чуть раньше ответила |
Safi, я говорю о косметике спа по своему опыту использования. Вы верите всему что написано на этикетках?
Про порошок борной кислоты на усы? Шучу? нет. Нисколько. Ни первый десяток лет его используют для отбеливания\предотвращения пожелтения усов. Если масло правильно использовать то вреда шерсти оно не принесёт. Другое дело что каждому типу шерсти свой тип нанесения и свой тип масла. |
Minu_Neige-groom,
Уберите шашку в ножны. :bigrin: Вы сказали, Вас услышали. У всех свой опыт. Цитата:
Цитата:
Про масло буду все время предупреждать - вредно! |
Safi, а кто сказал что старый рецепт это плохо? Тем более если он работает?!
По поводу масла- навредить можно и себе аскорбинкой, если пить не правильно. Но думаю каждый останется при своём, поэтому предлагаю урегулировать этот вопрос мирно!:drinks: |
Minu_Neige-groom,
Цитата:
Первый же ответ на Ваш пост вызвал у Вас раздражение. Почему? Потому что кто-то с Вами не согласился? Так это и хорошо - разные мнения, больше опыта. Бум тут все обсуждать, много чего еще узнаем. И если человек задает какой-то вопрос, это не значит, что он не имеет знаний, которые пригодятся и Вам. Я не знаю, насколько у Вас много опыта в груминге. Но в форумском общении стОит еще чуть-чуть его набраться. Поверьте, ВАМ никто неуважения не выказывал:give_rose: |
Я никого не хотела обидеть!:blush:
Просто про масло я в шоке, особенно биогрум. Ведь это пошлый век. На своей собаке не использовала. Safi, напишите пожалуйста полное название и марку бальзама или где про него можно прочитать. Да и вообще я еще так и не определилась с повседневной косметикой. |
Luchia Dreams,
Я засыпаю. Какой, напишите - я завтра отвечу. Ок? |
Ок. Altero ProVital вот этот и нужен ли он нам вообще.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |