INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица . Часть пятая . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9038)

AMAN 27.01.2019 12:33

Re: Домашняя птица . Часть пятая .

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1332487)
Хде?
Хлебопечку прошерстила, не нашла...:facepalm::dash1:

Зачем ты печку шерстила , когда у тебя есть ЙЯ )

"Нерка засол.
По рецепту засолки рыбы. В смысле, я о нерке, которая была на столе.
Прям даже и не знаю как вам описать этот сложнейший процесс с кучей манипуляций, но попробую: берете солюшку (крупную морскую) и солите рыбу. Все. :lol: Это не рецепт, а издевательство))).
Если подробнее: полуфиле (т.е. одно филе целой рыбины или кусок филе) жирненько посыпаете крупной морской солью (не так как вы посолили бы на еду, а раза в 3 жирнее, прям кажется - ой, пересолю!!), хорошей щепотью сахара (не бойтесь его, не почуете потом), жирно засыпаете свежим порезанным укропом (у меня мороженый). Предварительно перед всеми этими посыпками и поливаю столовой ложкой водки или сбрызгиваю спиртом. Так же поступаете со вторым филе, кладете одно на другое (мякотью друг к другу, кожей снаружи) и заматываете в пищевую пленку. В контейнер, в холодильник минимум на сутки. Через сутки можно есть.

По количеству соли не бойтесь. Это невозможно объяснить точно и в граммах. Дело не только в весе, но и в толщине филе, например, т.е. какой "формат" и строение имеет рыба. Одни раз посолите, потом попробуете и поймете - вам вот то количество соли, которое вы использовали - нормально или малосол (тут же порезанную уже на ломтики присаливаете сверху на тарелке и все. Через полчаса будет идеальной))) или пересол. И все. Вы - профи!))) так скандинавы солят рыбу. Укроп придает ей такой благородный и приятный привкус.
Если понравилась рыба и вы оценили структуру мяса (к тому же нерка - это дикая рыба, а не аквакультуры, т.е. не комбикормовая как семга и форель) - запомните. что в рыбе самое важное - исходное сырье. Т.е. качество изначальное самой рыбы. Я офигела, увидев разницу.
"
Чучелка .

Пу-Эр 27.01.2019 12:34

Ира, с Днем Рождения! благополучия!

Чучик, а ведь я солила по тебе рыбку, там где с водкой. И лежит... в морозилке))) потому что мне почему то стало неприятно есть сырую рыбу ( ну да, про магазинную я ж не думаю, что она сырая). А муж что то затормозил. Надо ему вынуть.

а у меня сегодня щи, котлеты на твороге по Чуче и ... пюре. Куда ж без него.

AMAN 27.01.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от molly (Сообщение 1332479)

Вы там жрёте или конспекты пишите ?))):bigrin:

AMAN 27.01.2019 12:36

С вами худеть - одно нескончаемое удовольствие !))):bigrin::drinks::give_heart:

Если я утону , захлебнувшись слюнями , виноваты будете сами знаете кто :bigrin: )))

AMAN 27.01.2019 12:49

:bigrin:

http://f24.ifotki.info/org/7f70d870c...0331253324.jpg
"
Если бы Пушкин писал в фейсбук каждый день, помногу и к радости тысяч подписчиков.
Постил бы селфи с вечеринок, поздравлял друзей публично с днем рождения, с удовольствием ввязывался в срачи и сам их бы инициировал. И остался бы жив.

Толстой бы молчал по полгода, а потом разражался простыней на километр, вызывающей шквал перепостов типа «Я просто оставлю это здесь» или «Мгогабукф, но стоит прочитать всем!!!»

Лермонтов бы написал пару постов о том, как все плохо, а потом, прочитав комментарии, удалился с фейсбука насовсем.

Достоевский приглашал бы всех поиграть в «Веселую ферму», а ночью, проигравшись, писал бы колонки на Сноб (чем бы несказанно веселил Пушкина, который жив).

Тургенев бы регулярно публиковал объявления «МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! ПОМОГИТЕ! Варвары хотят утопить щенков!!!» и сочинял психологические статьи об отношениях внутри поколений.

Чехов бы писал в неделю по паре строк, которые бы моментально попадали в списки афоризмов — в рубрику «Крылатые фразы великой Коко Шанель». Он бы морщился, но терпел.

Есенин бы писал ночью и пьяным, а утром с удивлением перечитывал.

Маяковский бы попробовал вести Твиттер, но ему бы не хватило места.

Аксаков и Хомяков бы патриотично сидели Вконтакте.

И только Пришвин бы спокойно постил котиков и фотки голубого неба и зеленых листиков с комментарием «А у нас весна!»

Иксора 27.01.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1332505)
И только Пришвин бы спокойно постил котиков и фотки голубого неба и зеленых листиков с комментарием «А у нас весна!»

хочу быть Пришвиным или Есениным :bigrin:
Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1332505)
Есенин бы писал ночью и пьяным, а утром с удивлением перечитывал.

Н пока не поняла. Надо дойти до фб:drinks:

AMAN 27.01.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Иксора (Сообщение 1332511)
Надо дойти до фб:drinks:

Я заждалась уже , ты там накраситьсяи одеться никак не можешь ?:bigrin:

Иксора 27.01.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1332513)
Я заждалась уже , ты там накраситьсяи одеться никак не можешь ?

путь не близкий:blush:

molly 27.01.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1332500)
Вы там жрёте или конспекты пишите ?))):bigrin:

Пишем, устаем, жрем, пишем и жрем:bigrin:
Сыры суперские. От классики до оооочень ароматных:)

AMAN 27.01.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Иксора (Сообщение 1332511)
хочу быть Пришвиным или Есениным ::

А я Пушкиным и Пришвиным - вечеринки и весна ! Красиво и беззаботно !))):bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG