![]() |
Re: Ноев ковчег
Харлей,
Алла bayard делала. |
Цитата:
|
Цитата:
Жду, сегодня к вечеру должны приехать. |
Харлей, Я делала несколько раз в коленный сустав дипроспан это скорая помощь когда совсем плохо главное чтобы делал квалифицированный доктор с хорошими ручками...... а что тебе будут вводить и в какой сустав?
|
Цитата:
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...4f&oe=585AF191 |
Сижу, жду сестру. В девять утра они к Ростову подъезжали. Устала уже ждать...
У нас жарко опять, пот течет непрерывно. Вчера с Юриком убирались и я жгла мусор. Чуть не сдохла. Серьезно хотела в обморок завалиться. Хорошо успела Юрика послать за костром приглядеть и под душ залезть... Зато вечером мы ели печеные яблочки. Яблочки запеклись прямо на яблоне. Вкусно! |
Цитата:
Отвечу, конечно. А что интересует? Мне кололи Ферматрон Плюс на фоне УВТ. Врач был с волшебными руками, и это не красное словцо. Сроков и гарантий никто не дает - при мне на прием приходила девушка, у нее серия уколов была больше 5 лет назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
Вернулась с дачи. Как же хорошо на свежем воздухе бездельничать.:) Встала утром, выпила кофе с маковой булочкой и легла с книжкой на свежем воздухе в тень с собачкой в обнимку. На целый день. И пускай осыпается смородина с кустов, слива с деревьев - я в нирване. http://f20.ifotki.info/org/90420c415...6254599508.jpg (Это Дашка, а не я :bigrin:) В Москве просто ад! Дышать нечем совсем. В воздухе вместо кислорода густая мерзкая вонь. Кошмар!:( Но надо работать, придется терпеть. |
В пятницу лесная земля резко выбросила на поверхность миллионы белых грибов. Каждый грибник возвращался из леса с добычей. В субботу и в воскресенье недалеко от срезанных за ночь вырастали новые грибы. Это ли не чудо - грибной быстрый рост. Я думала, что это только в мультиках бывает - пока лесная мелочь пряталась в дождь под грибком он вырос так, чтобы защитить от воды.
Грибы сама не собираю, я лежу и читаю. Муж принес несколько корзинок с белыми. Грибы порезали и заморозили, отварили, замариновали. Теперь перезимуем, если завтра -послезавтра все не съедим.:) http://f20.ifotki.info/org/820fdffc8...6254600855.jpg |
Слышали теорию, что кошки считают своих хозяев несмышленными котятами?
Я имела возможность убедиться в ее правдивости. Как только приехали на дачу, кот принялся носить мне убитых им мышей и землероек. Это обычное дело. Владельцы кошек считают, что это благодарность за хозяйские "хлеб-соль", демонстрация собственной значительности и просто инстинкт. Кот и правда стал ходить с грудью колесом, перестал уступать дорогу собаке и распушил шерсть по всему телу. Видно было, что нешуточно гордится проделанной работой. Дальше стиль его охоты за мышами изменился. Он перестал складывать к моим ногам несчастных убиенных мышек, а принялся долго и назойливо играть с их трупиками перед моим носом. Если я уходила, кот, подхватив трупик в зубы, бежал за мной и снова гонял лапами мертвую мышь перед моими глазами. Когда на даче был муж, то он вставал между мной и котом с трупиком. Тогда мне было не страшно. Но муж с дачи уехал, а кот перешел на следующую стадию обучения хозяйки-котенка. Он стал приносить и убивать орущих мышей передо мной... |
...Я убегала от этого ужаса, кот с орущей мышью гнался за мной. Мы бегали по участку, пока я не скрылась от кота за дверью дома. Это стало нормой поведения: запищала мышь, быстро бегу к двери и запираюсь на засов. Кот "с ноги" умеет распахивать даже тяжелые двери, поэтому закрывалась на замок.
Затюканная назойливым обучением кота, несколько раз я подрывалась с выпученными глазами, с книгой в руке и собачкой по пятам к дому, когда мелкие птички издавали похожие на мышиный писк трели. Но кот привык к тяготам жизни. "А кто будет хозяйку кормить, если она сама мышей ловить не научиться? А кто ее научит кроме меня?" - видимо непрерывно размышлял кот и продолжал носит мне визжащих мышей. Скоро визжать при его появлении с мышью стала я. А визжу я очень талантливо. Кота на целый день мой визг отвратил от обучения, и он закапывал трупы мышей и землероек в грядки. А потом кот принес мне живую мышь, целенькую и шуструю и выпустил прямо на меня. Я как заору, кот и мышь "дунули" в разные стороны. Потом снова приехал на дачу муж. И встал между котом и мной. Но кот прорывался через его оборону и по-прежнему подносил мне слегка придушенную мышку. Одну землеройку я спасла, закрыв от кота рукой и доведя ее до густой травы. Кот внимательно следил за моими действиями. Надеялся до последнего, что я справлюсь. Я его снова разочаровала. http://f20.ifotki.info/org/517af4eef...6254602556.jpg |
Чтобы кот не мог поймать птицу, я купила ему немецкий резиновый мягкий ошейник с бубенчиком.
Ловить мышей это может и мешает, но не фатально. Добыча время от времени в лице мышки появляется передо мной. http://f20.ifotki.info/org/1a548ad93...6254602877.jpg Кот садиться в траву и ждет мышь. Потом взвивается, взлетает вверх на огромную высоту, иногда до метра, и падает прямиком на добычу. Боюсь, что бубенец не помешает коту убить или покалечить птицу, но пока он принес мертвой только одну крохотную славку. Хочется верить. что птиц он не трогает. http://f20.ifotki.info/org/73699e003...6254603072.jpg |
Я твердо убеждена, что котам - домашним любимцам не место на улице ни в городе, ни на дачах. Но кот долгими, громкими, дикими воплями, битьем в дверь телом, а возможно и головой, своим счастливым "лицом" на прогулке по дачному участку запрочь разбил это убеждение.
Точнее, убеждение осталось, но кот гуляет по даче. Очень за него боюсь. Стараюсь контролировать его местонахождение... И еще кот очень меня любит. Однажды он сильно провинился, я слегка потрепала его за шкирку и два раза шлепнула по толстой попе (несильно). Кот осознал, что это наказание, упал на бок в позу креветки и зажмурился, а потом открыл глаз и громко замурлыкал. И вот что странно. Люблю больше собаку, общаюсь больше с собакой, а рассказывать почему-то хочется про кота. http://f20.ifotki.info/org/20d2d2a3b...6254603705.jpg http://f20.ifotki.info/org/afcff363f...6254603757.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лада11, очень красивый толстяк, а уж трудолюбивый какой, молодец!:)
|
Всем привет! Мы с мужем тоже на даче. Выдержали в Москве только два дня. Чем больше живешь на даче, тем тяжелее в Москве.
Приехали в воскресенье, по дороге в Верее купили 8 кг отборных белых грибов. По 200 рублей за килограмм получилось. Бабуля нам продала, не хотела стоять с ними, другие просили побольше, но все равно , недорого. Порезала, отварила, заморозила. На даче хорошо! Лес еще зеленый, муж еще вчера в речке купался , сегодня дождь обещают. |
А я тоже сегодня на дачу поеду. Ура!
Правда, до четверга. В пятницу опять дежурить. У нас сотрудница заболела, и мне поднасыпали работы. В воскресенье - сутки, вчера оставалась в день, сегодня тоже день. Тяжеловато. У сестры кончаетая отпуск, а вместе с ним и пришло к концу безвылазное пребывание собак на даче. Теперь буду с ними мотаться туда - сюда. И будут бедные пёсы опять сидеть в дому одни пока мы с сестрой на работе. Жалко их. Ездили в прошлую пятницу с сёстрами и собаками на озеро купаться, в 35 верстах от нашей дачи. Покупались, потом зашли в лесок. Грибы реально пошли. Анька набрала чуток, а на следующий день они с Галей опять рванули туда же, но фига вам - грибы все срезали, одни нашлёпки попадались. Но на жарёнку всё-таки набрали. А я мухомор фотографировала, красивый: http://f20.ifotki.info/org/aa66270f7...d254614100.jpg http://f20.ifotki.info/org/977a6af70...d254614102.jpg Всё хочу вам фото сада показать, но на даче есть время, по вечерам, но не тянет, совершенно, инет. А приезжаю в Москву и на работу сразу - сил нет фото размещать. |
К дочери в квартиру залетело вот такое зверуго - Голубая орденская лента, называется (гугол рулит). Огромная, почти в ладонь.
http://s017.radikal.ru/i443/1608/c1/7205dc8e407d.jpg Чем кормить гостью?! |
Про кофе лювак слышали когда-нибудь?
http://www.life-in-travels.ru/2012/10/kopi-luwak.html Так мы нашли импортозамещение) У нас теперь помидоры лювак есть :bigrin: Есть такие птички - казуары. Так вот они, поев помидоров, потом покакали на улице по весне. И на этом месте выросли шикарнейшие кусты помидоров. Правда, надо будет птичкам сказать, чтобы в следующем году сразу рассадой какали - дозреть успеют не все помидорчики, они только-только краснеть начинают. А болгарский перец только-только отцвел, так что перчика поесть вообще не получится. |
Цитата:
|
Лада11, Посмеялась от души над рассказами про вашего кота -учителя .Славный котик ...так старался . А хозяйка оказалась непонятливой , так и не научилась мышей есть )))
|
Цитата:
Лучше мне стало уже после обезболивания и УВТ. Мне врач так и порекомендовал - УВТ и сразу после него - на укол. |
Доброго дождливого вечерка всем!
А я вам розу принесла, свою самую любимую, Изи дас ит: http://f20.ifotki.info/org/56e239322...f254716632.jpg http://f20.ifotki.info/thumb/56e2393...f254716632.jpg |
Jackie Charmer, как там ваши в Италии? Все у них нормально?
|
Цитата:
|
Вечера доброго всем. Читаю веточку постоянно, но редко говорю что-то, потому вроде как больше приходящий гость,а не местный обитатель,а гость я в чужом доме скромный)) стараюсь помалкивать да и неловко влезать в разговорю других людей.
Сейчас вот только захотелось написать пару слов Ну во-первых очень посмешила и растрогала история про старательного и заботливого кота. Вот ведь -не для себя же старался, заботился...Это так удивительно,потому что обычно для собак мы-родители,старший член стаи, который заботится о них. А вот для котов-как забавно- мы несмышленыши о которых заботятся они,как умеют. И сколько того кота-несколько кг-а вот же, заботливый и ответственный взрослый)). Еще пару слов-просто пытаюсь развеять своё тревожное настроение. Сейчас поехали вот отдохнуть в Болгарию,и вот отдых подходит к концу... даже новости 2 недели не читала,а сейчас с каждым днем все как-то уже стремнее и страшнее прочитать, вернуться, окунуться в настоящий мир. Всё кажется за спокойствие и отдых ждёт расплата. Смешно что мне даже на курорте каждую ночь кошмары снятся, пару раз просыпалась от того что во сне кричала. Конечно жизнь идёт такая что не расслабишься и вообще и в частности, но вот что с этим делать-не знаю. Ужасно не хочется обратно(хотя конечно и остаться тут невозможно-при нормальном раскладе). Вот,извиняюсь что так вывалила на всех-просто неуютно как-то и тревожно. Надо было хоть высказать это вслух-моет полегчало бы. Не знаю. А вообще-тут хорошо(ттт). |
Землетрясение произошло в районе Рима. Мои живут на севере Италии. Слава Богу, их не затронуло. Но вообще - ужас. Бедная Италия! Столько погибших, огромные разрушения...
|
Цитата:
Есть миллион житейских мудростей об этом: Что было, то уже было, а то, что будет, то и будет. Рожденный быть повешенным - не утонет. Все перемелется. Мало что имеет значения, а большое значение не имеет ничто. и т.д.:) Многие нормальные люди, хорошо отдохнув в отпуске, вспоминают с удовольствием об этом весь год, смотрят фотографии, деляться воспоминаниями и снова переживают радостные эмоции. Я же по возвращению из отпуска домой впадаю в депрессию: ведь совсем недавно было море, тепло, красиво, спокойно, интересно, беззаботно, а теперь приходиться ходить на работу, жить в многолюдном душном городе, готовить еду и делать другие малоприятные вещи и так целый год!!! Нет, так жить нельзя, невыносимо!!!:dash1: |
Сижу на работе. Дел много, но делать ничего не хочется.
Поболтаю я немного, а если кто-то будет говорить о своем одновременно со мной, думаю, что никто не обидится. Расскажу о своей первой в жизни собаке. Когда я родилась, в моей семье уже жил гладкошерстный фокстерьер. Звали его Тузик. Нрав он имел крутой. Любил грубую лесть, особенно, махал хвостом при словах "Принц ты наш Уэльский!". Когда возникал спор о его породе с гостями, и гость смеясь говорил, что Тузик - дворняга, то веселился гость своей шутке недолго. Тузик знал это грязное слово и мгновенно атаковал невежду, скаля зубы до верхнего края десен, утробно рыча и брызгая слюной. Но чужих почти что не кусал. Бей своих, чтобы чужие боялись - был его девиз. Если хозяева ели, то Тузик получал свою часть со стола сразу. Быстро съедал, садился у стола рядом с чьей-нибудь ногой и сверлил недобрым взглядом человека-обжору. Ждал не больше минуты, а потом впивался зубами в ногу человеку, который не понял ультиматум. В семье сохранилась легенда, что Тузик был очень умный, приносил тапочки и знал названия всех своих многочисленных игрушек. Я такого не застала. |
Это только присказка, сказка впереди.
Однажды, когда мне было года два или меньше, мама дала мне кусочек варенного мяса и ушла на кухню. Я ходила по комнате, понемногу прикладывалась к мясу и даже не подозревала, что Тузик рядом со мной провозгласил свой ультиматум. Через минуту на мой дикий крик прибежала мама. Пес укусил меня за нос. Лицо мое было в крови, и у мамы замерло сердце, она испугалась, что мне откусили нос. С тех пор, наверное, я и обожаю собак, не могу без них жить, всячески лелею и балую их, а дрессировать не люблю. Может на подкорочке записан ультиматум Тузика? |
Одновременно с Тузиком жил у нас пушистый серо-белый кот Пушок. Только он был в семье круче Тузика.
Он был некастрирован и поэтому временами на него накатывала безпричинная, огромная, неудержимая злоба и ненависть ко всем окружающим. А поскольку из дома Пушок никуда не выходил, свою немыслимую злобы (от спермотоксикоза, как я теперь полагаю) он изливал на Тузика и на меня. Удивительно, сколько я от этих животных натерпелась!:bigrin: А люблю и не боюсь. (Дурочка, наверное :)) Уверена, что многие собако- и кото-ненавистники ничего плохого в реале не получали от зверей, опасаются всего гипотетически. Пушок в порыве гнева взлетал на загривок Тузику и начинал рвать когтями спину "принца Уэльского". Тузик позорно визжал, родители спасали несчастного, сбивая кота тапком. Мне Пушок прыгал на грудь, также выпускал когти и рвал платье и кожу. Думаю, что орала я не хуже Тузика. Как Пушок на мне висел - помню, а как его с меня снимали не знаю. Может, он убегал сам от моего крика (Пропал талант оперной дивы, явно - не находите?) или при виде взрослых прятался под диван. |
Пушок задавал мне трепку пока мне было от двух до семи. Потом перестал.
Когда же мне было 13 лет мама принесла домой у улицы котенка. Его пожалели, но любовью никто к нему не проникся. И стал он маминым любимчиком. Вырос он в огромного гладкошерстного великана и выбрал для издевательств и наездов бабушку и меня. Нападал обычно в коридоре из засады и кусал сильно за ноги. Один раз укусил меня в ногу очень глубоко и занес инфекцию. Нога воспалилась, опухла, болела, я несколько дней лежала с повышенной температурой, потом зажило как на собаке. Но в коридор я стала выходить с погремушкой маракас, которую кот боялся. Помню дошла я до туалета, весело звеня маракасом, закрыла дверь и слышу снаружи злобный вой кота. От ужаса кровь стынет, серьезно было страшно. Обидно, что мама кота не наказывала, говорила, что мы сами его провоцируем. Погиб кот, когда был еще молод. Он полез на окно за голубями и под тяжестью его тела оторвалась защитная сетка. Жаль его, конечно. Но возможно, благодаря этому я имею сейчас две ноги и две руки. Больше меня никто никогда из животного мира не обижал. Пока что. |
СИЛА СОБАКИ
Много печалей обычным путём — От рода людского мы познаём; И, если имеем печалей запас, Зачем же добавочных ищем для нас? Братья и сёстры, хочу я сказать: Собака способна вам сердце порвать. Купишь щенка и за деньги свои Купишь ты преданность верной любви, Трёпку задашь, иль погладишь его – Ты совершенство! Ты божество! Только нечестно сейчас не сказать: Собака способна вам сердце порвать. Природа отмерит четырнадцать лет, Там – астма, припадки и опухоль вслед, В глазах коновала прочтешь приговор: Пса – в душегубку иль выстрел в упор. Тогда, поневоле – изволь выбирать – Но… псу своё сердце ты дал растерзать. * Тому существу и каприз твой был мил, Скулил он, встречая… И вот вдруг застыл… Душа, что тебя понимала всегда, Уходит навечно, идёт в никуда, Как им дорожил, ты сумеешь понять, Как сердце собаке ты дал растерзать. Печали – довольно обычны* для нас, Когда прах хороним того, кто угас. Любимые нам не навечно даны, За малый процент мы берём их* взаймы. Хотя* и не каждый, кто долго любим, Становится* тем, о ком* больше скорбим. Но, всё же придётся выплачивать долг, Кредит, что короткий, что долгий – всё плох… Зачем же, пред тем, как на небо уйдём, Мы сердце собакам терзать отдаём? ©**Влад Прохожий Перевод из Р. Киплинга http://f20.ifotki.info/org/f3f22efaa...6254780046.jpg Все, пошла трудиться, пока за лень не уволили.:give_heart: |
Кэт-из-Киева,
Вчера написала пост, стёрла. Сегодня перечитала Ваш вечерний пост и всё-таки решила написать. По-моему, мы все в Ковчеге соседи, вместе плывем, спасаемся от невзгод и наводнений со своими любимыми звериками. У всех равные права и равные обязанности. Мы все можем свободно выражать свои мысли и чувства в приемлемой для сообщества и норм морали форме. Мы делимся своими радостями, достижениями и неприятностями, получая взамен вербальные и молчаливые знаки одобрения, восхищения, сочувствия. И неважно , где мы живем, где работаем, каков наш социальный и экономический статус. Мы плывем в Ковчеге вместе! Лично мне Ковчег очень дорог и дороги ковчеговцы! Пишите, девочки и один мальчик, не молчите! Если ты разделил с кем-то свою радость, она стала больше и значительней! Если поделился своей бедой, её стало легче переносить.... Обнимаю! |
Цитата:
|
ahaa, мои куры перестают нестись в те дни, когда Гаврюша кукарекает. А звук у него впечатляющий. Это вам не кукареку местных деревенских петухов, это крик. Такой-ААААааааАааааа, ощущение, что кого-то убивают. Да, петух распелся и не хрипит уже, но от крика я пушэгаюсь сначала, потом ржу. Куры, походу, тоже. Пообещала этим рыжим, что съем,если нестись нормально не будутpop1.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |