INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

CanisS 22.04.2016 10:33

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

sogalia, сушку нильзя. Во первых будет жевать, а если собака "заводная", так еще и подавится:( Только мелкие кусочки желудка куриного, или сердечек. Что то мягкое. Я сейчас взяла самую мелкую сушку на улицу ( про плановскую) от лени не нарезала мсява. И она схватила с руки и куда то заторопилась и стала откашливать гранулу.

Irisha 22.04.2016 10:34

sogalia,

может, что-то другое взять? мелкое, но пахучее и вкусное? сушеный рубец или мясо? легкое еще сушат для этого.

Мы-то с сыром упражнялись.

CanisS 22.04.2016 10:49

Сейчас изучали "цель" на вареную колбасу. В смысле награда колбаса, а сама цель красный пластмассовый кружок. Ооочень облегчает дальнейшие объяснения собаке, чего от нее требуется делать:bigrin: Пока только касание. Удержание носа на цели это уже потом. Колбаса щене понравилась.
Мне понравилось, как Катя Гурова "рядом" делает с целью, чтоб собачья морда касалась ноги, и взгляд в глаза. Рада практически сходу поняла. И удобно "качание корпусом" делать, когда нос к цели "приклеен" . Потом цель убирается, а собака уже привыкла головой к ноге приклеиваться. И квадрат удобно объяснять - цель в середину кладется и собака привыкает точно в центр квадрата ложиться - носом в цель. Надо бы магнит приделать к жилетке. Мячик не то - мячик потом надо в зубы отдавать играть. А приклеенную цель собака схватить не пытается. Награда мячиком отдельно, цель, к которой нос приклеен - отдельно

sogalia 22.04.2016 11:36

CanisS, видео давайте:bigrin: а то какие то вещи страшные пишете

sogalia 22.04.2016 11:37

Irisha, сыр то же жует, видимо период такой всё разжевывать а если мясо возбуждается очень и скачет

CanisS 22.04.2016 11:40

sogalia, сперва надо просто приучить к кликеру. Щелчок и сразу лакомство. Чтоб в голове отложилось, что щелчок = лакомство. Потом мы делали подход с наведением с фронтальной посадкой. И опять щелчок + кусок. То есть она немного подготовлена к кликеру. А потом показываем цель, щен носом тянется, касается и сразу щелчок + кусок. У нас снег пошел и занятия свернули. :bigrin:
Вечером продолжим. И заснимем. Сейчас в клетку отправила спать первый раз. Вроде тихо сидит (ттт) устала.

sogalia 22.04.2016 12:00

Подход с фронтальной посабкой у нас хорошо идет, в лесу так всё время, несется сразу так обед и скармливаем

Irisha 22.04.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1092869)
Колбаса щене понравилась.

А как же! нам надо было сдавать ОКД, через неделю экзамен. А у нас испортилась команда "стоять". Как отрезало, собака не встает и все. Ни близко, ни тем более на расстоянии. И как сдавать? пробовали так и эдак, с помощником и без - ноль. Ну и пошла я в парк, взяла с собой ветчину... из туманной дали команда "стоять" материализовалась тут же, и ОКД мы сдали. Во как влияет на успех в дрессировке ветчина и колбаса, а также прочая вкусняка!!!:bigrin:

Мурзик 22.04.2016 12:37

Irisha, главное - мотивация:give_rose:
а на ветчину она конечно выше чем на сушку:blush:
(я за 5 т.р. в мес. фиг работать стану, а за 50 еще как буду))))

Irisha 22.04.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1092918)
Irisha, главное - мотивация

Это-то понятно)) мне вот больше интересно, что я тогда прощелкала и куда пропала команда, ведь сначала-то было все нормально. Так и не поняла...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG