INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

AMAN 21.12.2017 20:46

Re: Домашняя птица. Третья серия .

Simauta Dess, 24 броля на какое помещение ?
У меня 24 шт сидят на площади 100 на 200 см , где то до 2 недель ( плюс , минус по погоде )
Сидят на пелёнках, сверху опилки , убираюсь 2 раза в день - полностью меняю опил .

AMAN 21.12.2017 20:48

BullMam, Лариса , очень - очень - очень красиво ! Дух захватывает !:give_heart:

AMAN 21.12.2017 21:24

:blush: скажите, это то о чём я думаю ?:facepalm::bigrin:
http://s019.radikal.ru/i632/1712/8b/4b59a3fb124c.jpg

AMAN 21.12.2017 21:31

Похолодало , уходим на зимовку , обтянули выгулы курам , где пленки хватило .

Сегодня 20 яичек молодочки снесли ! :yahoo:
Лапушки мои золотые ) уже привыкли к яйцам , как будто и не было перерыва .:)

Simauta Dess 21.12.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1265347)
Всего???
24!!!
Я закладывала по 30 яиц. К месяцу было 25-27 тушек. Сидели в клетках 180*100..Честно скажу, тесновато было.
Вот, с каждого поддона, каждый день выгребали по ведру ..овна!

Тоже 30 яиц заложила. Вылупились 25, одного с вывихнутой ногой вчера мои домашние хищники - санитары курятника съели. В остатке 24.
Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1265347)
Колотите клетки пока не поздно, из любого подручного материала.

Клетки есть, спецом для бройлеров, с высокими поддонами. Проблема с теплом. В главкурятнике можем нагнать тепловентилятором до 20 градусов только, т.к. внутренние работы еще не закончены, комната для перепелов и цыплят не выгорожена. А там, где тихо, тепло и брудеры стоят, для бройлерных клеток нет места.
В общем, поторопилась я с бройлерами. Не ожидала, что так быстро увеличиваются в размерах и слишком рано им не будет хватать места в брудере. Была бы еще неделя в запасе, успели бы и переехали бы бройлеры из брудера в клетки. А теперь придется селить их в загоне на стружку. Лишь бы не вылетали из загона, со всем остальным справимся. Но ...ведро помета...это сильно :shok:

AMAN 21.12.2017 21:42

Simauta Dess, клетки накрыть - будет теплее , чтобы только одна сторона открыта была .
Под клетки радиатор поставить . Так возможно ?
Я так зимой бролей содержу - сами себя подогревают .:)
В помещении тепло , но чтобы сильно не топить, клетки накрываю .

Simauta Dess 21.12.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1265351)
24 броля на какое помещение ?
У меня 24 шт сидят на площади 100 на 200 см , где то до 2 недель ( плюс , минус по погоде )
Сидят на пелёнках, сверху опилки , убираюсь 2 раза в день - полностью меняю опил .

Общая площадь 6х6м, поделена на отсеки, куры с их вольерами отдельно, перепела и цыплята в отдельной закрытой комнате, и карательная с коридором вместе. Вот бройлеров хотела сажать в клетки через три недели, но....с их темпами роста они надуют брудер, как резиновый шарик.
Самое неправильное это то, что муж рядом с ними будет пилить и стучать, достраивая все. Представляю, в каком стрессе будут...

Люсь, а пеленки зачем? Что наверняка жидкость не протекала?

AMAN 21.12.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Simauta Dess (Сообщение 1265379)
Общая площадь 6х6м, поделена на отсеки, куры с их вольерами отдельно, перепела и цыплята в отдельной закрытой комнате, и карательная с коридором вместе. Вот бройлеров хотела сажать в клетки через три недели, но....с их темпами роста они надуют брудер, как резиновый шарик.
Самое неправильное это то, что муж рядом с ними будет пилить и стучать, достраивая все. Представляю, в каком стрессе будут...

Люсь, а пеленки зачем? Что наверняка жидкость не протекала?

Я писала про площадь под бролями . 2 брудера - 50 на 100 по 12 шт в каждом .

Звуки бролям не так страшны , как холод . Они спокойные . Тем более , если накрыть их - быстро привыкнут .

Пелёнки на сетку , я отказалась от использования сетки под птенцами , мне на пеленках и опилках больше нравится птичек содержать . Пелёнки впитывают лишнюю влагу , но я их не всегда меняю , опил стряхиваю , пеленку стелю ту же , если не мокрая .

Легенда 21.12.2017 22:13

Simauta Dess, а клетки какие? Со всех сторон сетка или с боков,сверху закрытые?

AMAN 22.12.2017 00:12

:bigrin::bigrin:
Это видео , для просмотра нажмите на картинку.
Звук потише сделайте )))

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1265402)
Еще о котиках:bigrin: видео

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG