INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

AMAN 21.12.2017 07:46

Re: Домашняя птица. Третья серия .

Цитата:

Сообщение от BullMam (Сообщение 1265017)
Я всё думала, до чего ж хороши курочки и красавчик петушок. Таких на картинках рисуют. А тут ходят...живые! :give_rose:

Они ещё и деловые ))) приходишь , они сразу:
- Ко- ко - ко , что принесла вкусненького ?
Кусочек мяса клюнут из рук - уверенно , нагло так клюют и кинут на пол и давай кур зазывать на вкусняшку )
Прикольные ребята )

Собф 21.12.2017 09:03

AMAN, наверно, ваши петухи вам очень доверяют). Тот красавец, что приехал к нам от Аллы, НГ, предпочитает посмотреть, как куры налетают на предложенное угощение (они выхватывают из рук, наперегонки). А потом, когда высыпаю в миску, дождется, пока ажиотаж молодежи (курам по пол- года, он ощутимо старше) поутихнет, и неспешно подходит и пробует подношение. Он такой... Очень основательный и степенный, наш Петр 1- "медленно спустимся с гор и ..." далее по тексту)

AMAN 21.12.2017 09:45

Собф, у меня так вельзумер себя ведёт .
Он в клетке подрастал , пока осваивается , учится общаться .
Но вчера видела кур кроет уже .
А эти да , привыкли , да и мясо кусочками резанное очень манит )))
Куры так совсем нахалки ) хватают и за себя и за подружку , разбрасываю по вольеру , выгулу вкусняшки )

Simauta Dess 21.12.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1265109)
Алёна , такое бывает , я никак не лечу , собираюсь с силами и убираю - дисплазия ( правда не часто , но бывает иногда в партии и по паре цыплят . Мне видится от родительского стада зависит .
Будет набирать вес , все тяжелее будет передвигаться , будет мучаться без еды и воды . Я отсаживала растила отдельно - напрасный труд (
Тебе морока и на выходе может весить кило или чуть больше

Спасибо! Я уж начала подозревать корм или братцев цыплят, которые носятся как слоны, топча неувертливых.

Легенда 21.12.2017 10:03

Simauta Dess, а им не холодно ночью? Всегда с обогревом?
У меня такое случалось пару раз. Цыплята сидели в собачьем манеже на даче, под лампой. Все хорошо, все нормально. А внучики выбегали пописать ночью и дверь на террасу не закрывали. А ночи прохладные были.Они в кучу и лезут друг на друга.Кто внизу остался, того и придавили.

Simauta Dess 21.12.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1265133)
Simauta Dess, а им не холодно ночью?

Не должно. Муж поставил инфракрасную пленку с автоматическим регулятором температуры. Сетчатая дверца брудера завешивается пеленкой. Это кроме двух лампочек накаливания с двух сторон. Но эти глупые цыплята пугаются любого движения снаружи, могут пробежаться по друг другу, теоретически могут травмировать ногу упавшему. А растут с невероятной по сравнению с обычными цыплятами скоростью, я в шоке от этого. Даже цветные французские цыплята Сассо не так быстро растут. ГМО птички :shok:

Simauta Dess 21.12.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1265133)
Цыплята сидели в собачьем манеже на даче, под лампой

Они не выпархивали из манежа?
Мои так быстро растут, что мне придется раньше времени пересадить их из брудера в какой-нибудь загончик с большей площадью и обогревать их сверху.

Легенда 21.12.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Simauta Dess (Сообщение 1265136)
Мои так быстро растут, что мне придется раньше времени пересадить их из брудера в какой-нибудь загончик с большей площадью и обогревать их сверху.

Хто бройлеры? Чо то не помню, что б они порхали :bigrin:. Манеж 75 в высоту, см 8 подняли на сетку. И сидели они там максимум до 2 недель, потом переезжали в клетки за баню.

AMAN 21.12.2017 11:08

Simauta Dess, коббы быстрее цветников растут . Почти в 2 раза .
Алёна, я когда в брудере убираюсь , пелёнки меняю , мои броли тоже друг на друга могут прыгнуть , но в какой то партии бывает такая проблема , в какой то нет . Причём , бывает , что брали яйцо в одной партии - условия выращивания разные , а проблемы одни .

Но да , надо следить за температурой , в прохладе плохо растут , если будет холодно совсем , подавят друг друга ( у меня такого не было , у подруги случилось , но там ноль по моему был в помещении ночью ) в жаре - могут умереть (

AMAN 21.12.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Simauta Dess (Сообщение 1265136)

Подожди , они час как булыжники будут ))) :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG