Re: Домашняя птица. Третья серия .
Цитата:
Сообщение от Чучелка
(Сообщение 1263904)
Ничосебе вы там подвиги совершаете... Это я про бычка. Я с одним уже потрошеным бараном умумукалась, а тут бычок!! Сестра моя недавно взяла заднюю ногу бычка зернового откорма. У знакомых фермеров. 50 с чем-то кг эта нога, блина!! Они весь вечер вдвоем с мужем муздыкались. А тут - бычок! Ооооо...
|
Наташа, так у нас бычок-то не такой, он всего килограммов 150 был. Задняя нога, наверное, килограммов 25. А забивать его вообще оказалось намного легче, чем поросенка.
Вот, кстати, хотела еще написать про нечищеный рубец. Я раньше, когда в городе жили, его покупала мороженный. И всегда - всегда! - он при разморозке жутко вонял. А этот - ничего подобного! Желудок я чистила сама, и вот то, что внутри - оно пахло, да, не розами, но не так уж сильно. А когда все вытряхнула и промыла в трех водах - никакого такого особого запаха; стоял в холодильнике, только дня через два руки дошли расфасовать по порциям - не пахнет он! Видимо, что-то такое (или не такое?) делают с ним на мясокомбинатах, что он начинает ТАК благоухать.
|