INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что нужно знатб про котенков? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9734)

Милочка 02.06.2021 14:46

Re: Что нужно знатб про котенков?

Кот со свободным выходом на улицу едой не воспитуется. Летом-то ))). Бесполезняк. Будет меньше еды дома - будет дальше уходить искать еду сам ( А еда летом и под каждым им кустом, прям и стол и дом))). И соседи кормят, как подорванные.
Скорее за супервкусной едой будет регулярнее миску проверять.

Берн 02.06.2021 15:57

Милочка, век живи - век учись...котоф воситывать. Насыпала чутка сушняка. Сожрал и смылся. Попробую к ночи ближе ему вкусную консерву положить...будем наблюдать.

Милочка 02.06.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1417844)
Сожрал и смылся.

Ясен перец. Вокруг жизнь бурлит, не до сна. Мож ещё и некастрированный ещё... :bigrin: У меня даже самая домоседка кастрированная 8-ми летка, кушают и обратно просются, на воздух)
Просто за вкусненьким чаще приходят отметиться.
А, вот ещё! Дрессировка на подзыв вполне работает. Я им с котенства кричала кыся-кыся, когда еду давала. Сейчас если заорать, тоже бегут с топотом, даже сытые.

Берн 02.06.2021 16:39

Милочка, не, мой давно кастрированный. А вместо кыс-кыс у нас звук открывающейся двери его личныз аппартаментов, где миска стоит, так, что бы Халдис не достала. И если близко где -, то бежит проверять, модет чего положили. Но, видимо, стал последние пару дней куда-то далеко отваливать. Раньше на участке сидел.

СветаА 02.06.2021 17:17

А мои так всегда на участке тусят .Кошка так ваще как пришитая.
иногда к соседям ходят , да и кот окружающую территорию потихоньку осваивать начинает.

но сушка и простокваша или молоко стоят всегда
мясо ,пакетики и др. даю когда дома

откликаются на свои имена , и оочень компанейские:bigrin:
Ира не даст соврать:blush:

Милочка 02.06.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1417846)
стал последние пару дней куда-то далеко отваливать.

ещё бывает, что и недалеко, но или охота идёт, караулит сидит кого-то, или компания интересная. Слышит, но уж очень дела важные.
Ну или действительно, в гости ходит.
Я, например, ничего не могу поделать с прикормщиками. Коты у меня сытые, не худые, люди знают, что они хозяйские, но кормят у себя изо всех сил. А коты любопытничают, и ресурс ходят проверяют, даже если не едят( Я в печали, но воспрепятствовать не могу(

Берн 03.06.2021 10:57

Ввечеру гадский кот был замечен на клумбе у дома (цинии мои выкапывал, место под сортир себе расчищал). Вышла на террассу, и позвала - Мурзинька, гад...есть иди уже! Кот огромными прыжками выпрыгнул из клумбы, взлетел на террасу и пошел есть. Изумленная соседка на своем крыльце всплеснула руками - мы собаку по участку отлавливаем, а у тебя кот по команде домой ходит. Ну, я не стала ее разубеждать...хотя уверена, что из всего, мною сказанного, кот отреагировал только на слово "есть".

sogalia 03.06.2021 16:02

У меня корм постоянно стоит сухой. Мокрый по мере просьб:facepalm:...

aelpha 03.06.2021 18:15

У нас кот не в курсе, что он "кискис". Всегда зовём по имени и "иди сюда".
И за что я его отдельно обожаю — всю жизнь он бежит навстречу, если на него ругаешься. В молодости еще и подпрыгивал. Сейчас просто бежит. Такой : кто гад? Ну я гад!, и чо, и чо ты мне сделаешь??!?! Вот тотоже!!!

sogalia 04.06.2021 10:53

aelpha, а у меня трус. Или прикидывается...
Когда котенком мерз так лез как ни знаю кто. Бабушка сядет он в штанину лезет...
Так и подобрали. А сейчас трус. Машину не выносит. Перевозить проблема. Сразу обоссываетмя обсирается и едет в переноске с высунутым языком и закачеными глазами...
Чудо какое то

Molya 04.06.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1417926)
Сразу обоссываетмя обсирается и едет в переноске с высунутым языком и закачеными глазами...

и с нашей кошкой такая ж фигня!

aelpha 04.06.2021 14:41

Да не трус это:(
И, к сожалению, не фигня.
Укачивает их. И очень сильно. Не знаю, насколько можно верить, но когда-то давно я читала, что в сравнении с другими животными кошку гораздо быстрее укачает до смерти.
Мой такой же ((( возить его на машине — то ещё развлеченьице(((
Лучше всего помогают настежь открытые окна. Но это разумеется небезопасно да и на трассе просто неприятно. Шум, хоть святых выноси:(
Возим его с впииывающими пеленками, чтоб быстро ликвидировать последствия рвоты, опорожнения, которыми он начинает фонтаниррвать. Да, возить строго голодного, так просто несравненно легче. То есть вот этот весь пиздец, который я описываю, на сытый желудок становится просто пиздец в кубе. Уж поверьте, за 16 лет всякое пробовали: и домашнее молочко перед выездом, и консервы роял гастро.... Хренвамтам. Голодному легче и точка.
Обязательно делаем остановки в пути, кота выносим с собой. Разумеется, в переноске, кот нужный. Хотя папу раз уходили далеко в лес и там гуляли на шлейке. На прогулке он расхаживается, потом едет полегче.

aelpha 04.06.2021 14:43

В общем, так и возим, сложно комбинируя приоткрывание окон, прогулки, положение переноски (внизу чуть лучше) и нахождение на руках (небезопасно, конечно, но ему легче).

Molya 15.06.2021 17:57

Котиков вам в тему.
https://c.radikal.ru/c17/2106/82/bd801da22baa.jpg

sogalia 15.06.2021 18:21

aelpha, перед этим у меня была кошка. Пищала конечно но ничего такого. Можно было из переноски выпустить в машине.

aelpha 15.06.2021 18:58

sogalia, все разные. Разные животные. Разные машины. Разные водители. Наш в девятке ездил как ангел. Как купили Карину — пздц. Блюет и дрищет, дрищет и блюет. Раз ехали по жаре — я думала, привезём труп. Несмотря на кондей.
В Жабике чуть лучше, но только что именно чуть.
Да, я кстати тоже в Карине бывало укатывалась:connie_xmas-moose: крутая машина была, ээххх:bigrin:. Скучаем. Жабик конечно наше солнышко и работяга и обожаем и честный как незнаюшто... А Карина.... 0:)

Берн 05.07.2021 16:48

Ну че, вырастила убивца. Кажинный день таскает домой жертв. В основном пцыцы. Один раз приволок взрослого дрозда. Большого. И как тока втащил его, прыгая в окно. Лягушек ловит и домой носит. Терзает их в гостиной, а они - пищат. Никак не думала, что лягушки могут такие звуки издавать. В стрекозу тут недавно играл, не знаю, куда дел, съел, наверно. Жуть в общем. Каждое утро в доме или на террасе дохлые трупы валяюцца. И ведь жрет еды как не в себя. И орет еще, шоб быстрее бежали котофф кормить. Ненасытная еакая то тварь.

полли 06.07.2021 17:48

что то вот не хочу я больше кота:bigrin:

Lili 07.07.2021 23:13

Берн, ну что, охотник и добытчик) у меня один такой тоже есть) прям бесит, что он только птиц убивает, поэтому на дачу только сейчас поедет, когда птицы уже птенцов вырастили) А второй зато бумбовоз) 8 кг, ему птиц не поймать, он молодец такой, кротов стал ловить, правда улов не большой, один крот и землеройка, но выловил он их из нашего розария) Кроты это что-то, мы и всякие игрушки погремушки вешаем, и купили эти штуки которые их вибрацией отгоняют, ноль эффекта, самое эффективное оказалось кот)

Molya 08.07.2021 07:07

А какие-нибудь колокольчики, пардон, бубенчики к котам не привешивать? Говорят от охоты помогает. Типа ходит кот, как корова и звенит - добычу пугает.
Хотя в Австралии, слух слышала, ваще запретили котлы из дому выпускать, шоб они там не жрали уникальную фауну.

Molya 08.07.2021 07:24

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1420569)
котлы

котов, сраный Т9

Берн 08.07.2021 14:12

Molya, Я на свою предыдущую кошку одела как то протиаоблошиный ошейник на даче. В один непрекрасный день домой явилась страшная каракатица -, кошь умудрилась просунуть в ошейник лапу, а вынуть не смогла. Теперь я боюсь ошейников на кошках. Хотя некоторые, говорят, носят и ничего.

aelpha 08.07.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1420569)
Австралии, слух слышала, ваще запретили котлы из дому выпускать, шоб они там не жрали уникальную фауну.

Да.
А в цивильноц Европе, вроде да, с колоколчиком по закону.
А в новой Зеландии говорят вообще запрет ввели на разведение и ввоз кошек. То есть вот те, что есть, доживают и капут. Из-за фауны, ага.
Любые ошейники да, зло.

СветаА 16.07.2021 01:02

в пень березовый всех котиков:facepalm:
закупила пакетиков фрискаса не месяц
ну , я так думала
ну што взять с анамнезом:facepalm::bigrin:
не прошло и недели
опять закуплюсь
ну хоть сушка не убавилась

Мура хоть кротов ловит0:)

СветаА 16.07.2021 03:00

никогда , никогда не заводите котиков:facepalm:
эта хрень почище собак
потом будет поздно
не отобьетесь
и будете у них на побегушках:bigrin:

я предупредила , если что

Берн 16.07.2021 07:02

СветаА, где вы раньше были? Теперь у нас заместо "С добрым утром " - "Кота кормили?" И никакая жара на него не действует. Валяецца тряпочкой на полу, но стоит дотронуцца до ручки двери его личного сортира, где стоят миски - подпрыгивает и с противным скрежетом вместо мяуканья кидаецца под ноги - "жрать давай". Вечером уходит охотицца, но ужин ни за что не пропустит...кадавр какой-то а не кот. Шшупаю - вроде не толстый. Но у его хороший тренер по фитнесу...недавно осваивали лазанье по деревьям...кот лез а тренер снизу подбадривал.
Но кот умный - выше чем необходимо не полез. И когда тренера срочно вызвали на прочистку мозгофф - вальяжно слез и продолжил свои важные дела.

СветаА 16.07.2021 09:31

умные оне , просто пипец:(
собаки (лаже суки) проще

но все-таки0:)
это счастье:bigrin:

СветаА 16.07.2021 09:48

трясина -она такая
и хрен выберешься:bigrin:

Берн 18.07.2021 04:56

Не про котикофф.
У меня вчера пропала Бора. Я ждала доставку корма и открыла ворота немножко заранее. Борень щас свободно по участку шарицца, патамушта жара и в вольере много солнца. Обычно она при приближении машины сама в вольер уходит и в будку залезает. Машина приехала, корм выгрузили и уехали. Я свистю-кричу в вольер...а там нет никто. А Борень слышит плохо - реагирует тока на свист, хлопки и вопли Халдис. Халдис вопит в своем выгуле, я бегаю по участку, свищу и хлопаю - нету. Поселок у нас закрытый, никуда она конечно не денецца, но таки страшновато. Проскакала по поселку, свистя и хлопая - нету. Соседей напугала -, никто не видел. Вернулась домой, тока села на ступеньки решать, что дальше делать - идет. Бодро так чешет в ворота, хвостом виляет - довольная, как слон. Где-то стырила теннисный мячик, домой его несет. "Не стареют, блин, душой" некоторые придурошные электровеники на пенсии.
Ну кто мог подумать, что черная собака 13ти с половиной лет в 30 градусов жары попрецца по соседям мячики искать...

Gaide 21.07.2021 03:44

Берн,
Есть ошейники для кошек , которые автоматически расстегиваются , если происходит сильное натяжение
Они считаются безопасными в случае форсмажора
Я ващет охлаждающий коврик для собаки искала , а мне эти ошейники реклама заодно выдала. Удивилась , до чего прогресс дошел

Борой восхищаюсь все 13 с половиной лет 0:)

Gaide 21.07.2021 03:55

Вот , посмотрела историю вчерашнего поиска
Фирма Дуво+ , Бельгия
Есть варианты даже без бантиков и стразов :facepalm:

Берн 21.07.2021 10:42

Еще про Бору.
Дня три назад.Выхожу вечером во двор, когда жара уже спала. Меня встречает абсолютно мокрая и жутко грязная черная собака. Солнце светило целый день и великая сушь кругом. Оказывается мои соседи - садоводы-террористы, разложили поливочные шланги, включили воду и ушли. Шланг порвался и вода из него фигачила на мой участок фонтаном. На газончик...точнее там был газончик. Патамушта Борень, обожающая фонтаны, резвясь под энтой струей не знаю сколько времени, весь газончик перекопала и в грязи уделалась, но щастлива опять же была безмерно. А газончика больше нет...есть ямки с клочками травы.
Соседи террористы воду по тихому выключили и спрятались до моего прихода. Спросила, чего меня не позвали, видя енту водяную феерию - скащали, что было уже поздно...и убежали.

CanisS 15.08.2021 19:37

Мне срочно надо такую штуку
https://twitter.com/nerds_feed/statu...81739080126468

Кэт-из-Киева 19.08.2021 10:09

Берн, доброго времени суток! С увлечением прочитала тему -от выбора до приключений кота Мурзика) Столкнулась весной с той же проблемой -свекровь просила подыскать котёнка в дом, кошку, маленького чтобы к собаке привык. Дом частный, но не село, участок свой закрытый,условия отличные...но я уже опытная женщина и в приюты и прочее даже не совалась и тоже с их претензиями и наездами пусть сами своих котов содержат.
натолкнулась на другой момент-в разных котосообществах и на ФБ и не только написала чётко :ищем котёнка, от домашней или деревенской домашней кошки или рожденного дома, НЕ ПРИЮТ И НЕ С УЛИЦЫ, девочка, не старше 3 мес, КОРОТКОШЁРСТНАЯ -ибо с прошлой кошкой намучились с вычёсыванием и колтунами, район -Киев -ехать через полстраны за котиком не готовы. Если вы знаете владельцев таких котят или у самих котёнок -пожалуйста, подскажите" и началось "А не хотите котика, он почти котёнок, всего годик, пушистенький, из фонда помощи котикам, мальчик" или ссылки на котят забранных из подвала с ринотрахеитом и кучей прочих букетов,которых волонтёры подобрали,или даже еще не подобрали,а надо "заберите а то пропадут" и так буквально все "рекомендации". Ну или ссылки на домашние передержки- фактически те же приюты.
Меня один вопрос тогда удивлял - что в тексте моего запроса не так? Почему люди читают -хотим котёнка не старше 3 мес-и кидают ссылку на годовалых ,в лучшем случае 8-9 месячных зверей, кошку- кидают ссылку на котоы, домашнего -и поголовно приюты или подвальные ...

в общем на нашем аналоге АВИТО (ОЛХ)в итоге нашла что искала- кошка, от домашней мамы, выращенная дома, 2 мес. короткошерстная-посмотрели фото и видео, приехали, забрали, хозяйке "на корм" дали небольшую денежку. Всё! Никто нам не названивает с "ненавязчивым отслеживанием" нашу прописку и возможные судимости не проверяет, ))))
в общем,простите- тему прочитала одним махом и вспомнилось)

п.с. с интересом жду продолжения темы и жизнеописания бытия Мурзика)

п.с.2 брали вот такой ошейник Fashion Safe Cat Coastal - с безопасным расстёгивающимся замком, кстати он еще и люминисцентный.
https://content.rozetka.com.ua/goods.../184923494.jpg

Лара13 20.08.2021 02:13

Берн, да, тема интересная. Но ведь, кроме котика, у Вас еще два зверя присутствуют:) Хотелось бы и про них, хоть иногда. Ну, раз пошло такое дело:) :give_rose:

Roby-зайка 24.08.2021 11:18

Берн,

Оль, глянь! :bigrin: Твой не дразнит собак?

Цитата:

- Прошу принять меры по Попову, который имеет домашнее животное — кошку, которая около 23 часов сидела у моего забора, дразнила собак. Периодически ходит на участок и охотится на моих птиц.
https://47news.ru/articles/198762/

СветаА 24.08.2021 13:35

:facepalm:

Кэт-из-Киева 25.08.2021 06:30

вот коты нападают на собак! Племянник ириного Мурза- Вовочка -Хороший Мальчик. И дерзкое котэ Сильва)

Берн 26.08.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 1424599)
Оль, глянь! Твой не дразнит собак?

Люб, у мну нет собак, которых можно дразнить котами. У нас даже поселковая королевишна кошка Клякса моих собак вежливо пропускает. В сторонку отходит и ложицца тихонько. Все остальные собаки обходят Кляксу, царственно восседающую посредь дороги.

Кэт-из-Киева 03.09.2021 07:03

расскажите ещё про котёнков)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG