![]() |
|
Re: Челюсти
Цитата:
(Ribochka, если что - последнее предложение не к Вам) |
aelpha,я имела в виду Шарикова Полиграфа Полиграфыча из "Собачьего сердца" Булгакова. Я просто пошутила, может неудачно.:blush::give_rose: Меня умилила ваша Челси. Я тоже очень уважаю собачек, которые берегут хозяйскую живность. Мои собаки, Брутик, Шерш, Цокотуха были именно такие.
|
Ribochka, дык я так и поняла)) ну и ещё как собирательное про всех "шариковых " - собак, по аналогии с полиграф полиграфычем)
Беречь хозяйскую живность... Мдеее... :bigrin: Нет, это конечно же обязательное условие для хорошей собаки, и я это качество ценю и ставлю в главные, но... Блин))) Данечка наша берегла хозяйскую живность, ага. Кошки, коровки, это святое. Курочек — с огорода прогнать да, трогать нет. Чужих животных при этом активно не терпела на своей территории. А кто принят нами в дом — тот друг и наш. И вот однажды в дом пробралась мышь... :facepalm: И наша великая Охотница и Мышеедка, пожиравшая этих мышей десятками, лежала в своём кресле и снисходительно улыбаясь глядела, помахивая хвостиком, как мышь шарит я по полу в поисках пятого угла (или скорее выхода). Как нетрудно догадаться, я в этот момент сидела на столе и стонала от ужаса и злости))) собачку хотелось прибить))) и как назло, ни одного кота дома не было))) :facepalm: |
aelpha, а Цокотушечка наша как то сообразила что мышки, крыски и хомячки, сидящие в клетках это живность домашняя, а серые, шныряющие по шкафам - дикие. Как уж это до неё дошло, понятия не имею. Но скорее всего по маме, которая увидев мышь в шкафу с визгом взбиралась на оный. И разбежавшихся белых мышек она мне ловила и приносила обмусоленых, но даже не помятых. А вот диких убивала тут же, если изловчилась поймать.
|
Весна – время психов и бл*дства©
Ну так вот, сегодня я встретила психа и сама побыла психом. Утром меня угораздило пойти парк с собакой, девочкой, Любимым и двумя велосипедами. Соотв., папа и девочка сели на велики и поехали, а овчарка...ну да, ломанулась за ними. Отозвалась. Сразу и без вопросов. Ок, гуляем. Встретили своих раз. Два. Три. Ломанулась за ними. Не отозвалась. Папа остановился, ждет. Зову. Возвращается, получает поводком поперек спины, гуляем. И вдруг моя собака подрывается и летит искать Папочку. Не слыша меня и снося по пути деревья и прохожих. А почему снося – а потому что голова-то свернута на меня, ей интересно суке как я там на г-но исхожу вопя камнекамне:dash1: славаб., прохожих было всего двое и это были в доску "свои" бабки-с-палками. Мы с ними три раза в неделю видимся, здороваемся, а собачку они считают умной0:)(боюсь, уже не очень) ...отозвалась, правда. Вернулась, была посажена на поводок, стухла,сникла, заволокла ногу, пошли домой. Дааа...оченно давно я не гуляла в вокальном режиме "пьяный фельдфебель на плацу":dash1: Вечером гуляем. Ну как. Я уже никакая плюс после сегодняшнего оччень эээмм...озадачивающего случая на дежурстве все мысли очень вдалеке. В связи с чем сижу трупиком на земле, рядом лежит собачка на поводке (это важно!), лениво уничтожает палочку, а на детской площадке в 50 метрах от нас лазает по лазалкам дочер. Вдруг я замечаю решительно шагающего прямо в зубы овчарке ХБП (не всмысле хроническая болезнь Полушарий, а в смысле Хотел Быть Пуделем) среднего размера, валенкообразной наружности, явно моложесреднего возраста. С ребенком лет 10-12 на том конце разумеется же рулетки. Ну то есть я знаю что если я скомандую, то рот не откроется. А если не скомандую то скорее всего лениво рыкнет над самой палочкой и на том исчерпает, гонять собачек она давно отучена. Но на очевидную наглость, да еще над палочкой...да и какого лешего. Мы сидим в самом тухлом углу, в стороне от дорожек, у меня атрофия мозга...нихачю я ничего командовать и экспериментов тоже нихачю. И ребенок еще. Напугаться может. А за ребенком идут две...эмммм....дамы. И подбадривают :давай-давай, подводи! (Что смею заметить совершенно излишне, хбп и так бодро ведет ребенка к овчарке). Поэтому я очень тихо и очень спокойно говорю:пожалуйста, не стоит. Шок и оторопь. Не стоит – что,вопрошают дамы. Но слава богу ребенок останавливается. А рулетка – хаха, нет. Овчарка плотоядно улыбается. Подводить к нам не надо, пожалуйста, голосом подстреленной Иванушкой-дурачком царевны-лягушки сиплю я. Ааа...кто угадает....ну да разумеется А ПОЧЕМУ, вопрошают дамы. Блять, говорю я про себя. А вслух: потому что у меня взрослая овчарка. Она не играет с другими собаками. Никогда. Овчарка уже примеряет, с какого бока она будет надкусывать пуделя. Ну или хто там оно. Дамы делают шаг к нам. Ребенок с пуделем и рулеткой тоже. Овчарка от такой нежданной удачи аж палочку плюёт и лежит такая тихая-тихая. Как ракета в уже открытой шахте. Ну нет, говрят дамы. Мы щас подойдем, она должна его обнюхать и :dash1: вот видит босх, от слова ДОЛЖНА у меня падает планка и я забыла, какое второе дйствие ДОЛЖНА была сделать моя собака после "обнюхать". Моя собака, квакаю я, ничего вам не должна. И вот тут...фанфары,,пожалуйста... дамы делают ЕЩЕ шаг к нам (от напряжения овчаркиных мышц подо мной вибрирует земля) и тоном оскорбленной девственности хором указуют : ПАЧИМУ У ВАС ТАКАЯ СОБАКА БИС ПАВАДКА??? Мда.... У меня ломается шаблон, ибо я могу понять, что две клу...пардон, дамы не умеют читать овчарский язык тела и искренне думают, что моя собачка все это время миролюбиво лежит в ожидании акта обнюха и чего-то там еще(я -то догадываюсь чего, но дамы – нет), но йопта не заметить ярко-голубой поводок толщиной в два пальца это блин..... Но мне повезло, дамы все же решили забрать свое хбп, изничтожая меня осуждающими взглядами и не скупясь на колкие комментарии, смотали руками (ха, а вы думали) рулетку и удалились. А я осталась недоумевать шо же это было:shok: |
Чувствуется, что достало основательно :facepalm:
Увы, в реалиях нашего плотного народонаселения встреча с такими альтернативно одаренными людьми - неизбежность ... |
Да блин...я вот искренне спокойно отношусь ко всяким героям – милипиздрикам, с воплями кидающимися вбой на овчарку, и к их хозяйкам, мужественно выпутывающим из рулеток мои, свои, овчарские и геройские ноги...но тут..:facepalm: айладно.
------------------ Слушайте, я своим дзеном вообще уже горжусь выше крышы, сеогдня овчарка залезла в три болотные канавы, а я только немножко поголосила и поматерилась, а потом была спокойная как бабушка Пиппи Длинныйчулок после того, как стала принимать лисий яд для успокоения. И когда из третьей канавы, оказавшейся глубокой и с отвесными берегами, сука нишмагла вылезти сама, я абсолютно спокойная подошла и вынула ея за шкирку:rolleyes2: |
aelpha, бываеть. Я думаю, действительно период странных людей и их собак приехал. Я тут на днях писала про французика в принципе без какой-либо амуниции, который к Дж лез. Ну лез и лез, но только завис под дживсовьим хвостом, Дживс недоумевал и только под конец на него рыкнул, а я ждала заявления о "возьмите собаку", но не дождалась. Зато сегодня пришла бульмастифка. Сама пришла. То ли в течке, то ли просто в игривом настроении, мой кастрирован, но на игривое настроение отвечает - лапой тык и на передние припал - так вот оно и "возьмите собаку!". Да конечно отозвала, не вопрос. Но она сама пришла! Ну на поводке б водили, что ли, если так общения не хотят.
|
Цитата:
ну ничего, теперь будем на альтернативно одаренных владельцев дзен наращивать0:) |
aelpha, эх весна! Куча альтернативно одарённого народу на солнышко греться вылезли. Я вот зимой дзен отращивала. К Шмелику подбегайцы через одного прибегают. А я не озаботилась приобретением гулятельной куртки и ходила с ним в единственной выходной. А поскольку Шмель клоп мелкий, но вонючий, подбегайцам без предупреждения в морду кидается , а они почему-то всё размеров значительных относительно Шмеля, то я хватаю его на руки. Ну вот зима мерзкая была, грязная, слякотная. Выходную куртку чуть ли не каждый день приходилось стирать. Ух как я бесилась! А потом занесло меня из любопытства в магазин " Всё по 350". И я там себе две куртки прикупила. И всё, беситься перестала. Прям всю зиму прогуляла как буддийский монах в глубокой нирване. :bigrin: Выходная курточка висела себе чистенькая, дожидалась выхода, а курточек по 350 мне абсолютно не было жалко.
Не знаю, по моему тут только дзен и отращивать. Я не представляю что я ещё могу сделать в моих условиях, а у меня тут попросторнее, собак меньше и люди в силу менталитета повежливее, а что у вас в крупных городах творится я себе и представить боюсь. |
Ribochka, ну, мы всё же живём на окраине города, так что у нас тоже неплохо. Пока. По сравнению с нашим прежним местообитанием, где я вынуждена была совершать как минимум короткие прогулки, здесь просто рай. Там, щас я это понимаю, реально каждый выход был как на войну. Моя любимая шавошница с её котлой от чизов до двух вечнобесповодочных азиаток. Куча истерично-агрессивной мелочи, которые если и не шваркнутся, то о борут так, что мигрень обеспечена. Падла-собирательница, которая на мою маму с кулаками полезла (я потом пошла ессно на разборки, Челси малость поваляла шавло а я поговорила с тётей. Но потом чуть попозже все вышло вообще отлично, наш приятель по выгулу кинул в неё бутылку из-под пива и попал в голову. Я его люблю. Долго висела на шее и целовала практически в десна.) М*дак с бесповодочной корсой, которую он всячески поошрял за нападения на собак.
По сравнению с тем паноптикумом здесь — просто рай. Утром в парке почти никого, а когда появляется народ, можно уйти в лес по тропинка или на огромный заболоченны пустырь за парком. А по выходным можно уйти за линию. Здесь только молодая тётка с миттелем раздражает (лезет, беспардонно, миттель на распущенной рулетке, едва не снесли мне дочера с санок раз и пошли дальше "знакомиться и дружить", слов не понимают вообще. Ага, по голове ребёнку.), да вот ещё недавно неадекватная старая сволочь нарисовала с долбанутым лайкоидом, да тётка с австралийкой — нет, она не лезет, но с собакой обращается совершенно скотски-идиотски и собаку мне жалко. Очень. К вопросу о том, можно ли научить идиотскому поведению нормальную собаку и закрепить невроз. Можно. Ну и вот эта вот семья с пуделем нарисовалась... Я думаю, что парк в целом дисциплин рулет. Он с орех сторон обведен улицами, две из которых с весьма таким движением, а четвёртой стороной уходит вот на это болото, где вообще ищи-свищи собаку, и потонуть может, и потом за болото опять же дорога. Это не утыканные лежачими полицейскими тихие дворы у нас на старом жилье, где машины особо не гоняли. Тут бегуны практически обречены. Ну и вот видимо без поводка все же более или менее вменяемые. Меня очень вдохновляет обилие здесь старых развалин на четырёх ногах в сопровождении стаких же развалин на двух. Уж если такие экземпляры гуляют спокойно, то видимо и мы сможем) Мне кстати очень нравится как Че к этим развалюхам на четырёх относится. Не бережно как к ко тенку, нет, но очень сдержанно. Ритуально:) |
Выходишь вот утром с хозяйкой на попис — а там Падарак Судьбы:give_heart:
|
aelpha, ой мамочки, как сильно она клацает зубами! У меня у самой аж зубы заболели. :bigrin:
|
Все овчарки похожи между собой. У всех моих овчарок любимая развлекалочка была хлопать шарики. Как-то старшему на день рождения надули пятьдесят шариков и раскидали по комнате. А муж пролопоушил Брута и тот влетев в зал в минуту похлопал больше половины. Ёжик сначала хотел обидеться на Брута и зарыдать, но потом передумал и разрешил Бруту прихлопнуть и остальные. Потом ещё два Ёжиковых дня рождения кульминационным моментом было под конец впустить Брута в комнату и разрешить ему похлопать все шарики. Потом Брутика не стало, но появился Шерш, который с не меньшим азартом хлопал эти шарики. У нас так и сохранилась традиция на день рождения надувать много шаров новорождённому, но хлопать их уже некому и Ёж говорит, что ему этого не хватает.
|
Цитата:
|
Ну душечка какая, Челсинька :give_heart::give_heart::give_heart:
|
Цитата:
Зубы да0:)обожаю этот звук. Цитата:
На самом деле, шарик она бережёт. Она в какой-то момент вдруг начала Беречь свои игрушки. Лет в 7 что ли. А про шарики она помнит, что лопаются, вот и смотрит на меня умоляюще. И прям расстроилась, что и этот лопнул :cray: Хотела ещё лоскуток от него нести, но я забрала и сама выкинула. Эх, надо видно собаке новый мячик купить:bigrin: |
aelpha, да печально чего то вышло. А Шмелик совершенно равнодушен к шарикам. Научить его их хлопать не удалось. Он совершенно ими не интересуется. Шмелик любит помпончики от шапок. :bigrin:
|
Цитата:
|
aelpha,
Цитата:
|
Цитата:
А уж в воздушные-то шарики совсем никак не получается играть. Я и на видео с Челси все ожидала, что вот, следующий хапок станет для шарика убийственным. Но у Челси вполне получилось поиграть.:) |
9Tanka, ну первый свой мячик Брут убил именно так как Нерка. Бросился, догнал, хапнул и хлопнул. Но его очень растерянная рожа при этом, сподвигла меня на покупку нового. У него выражение морды такое было, как у Карлсона https://www.youtube.com/watch?v=4K0NUw8F3O8
Ну и я оказалась права. Следующий мячик Брутик берёг. Рассчитывал силу сжатия челюстей. А вот с шариками было всегда по другому. Он их именно хлопнуть стремился, не играл с ними , а целенаправленно хлопал. А вот с Шершем по другому. Шерш в шарики именно играл, а наигравшись хлопал. У нас даже показательное выступление с ним было. Зрителю из толпы выдавался шарик и предлагалось поиграть им с Шершиком. |
Я несколько мячиков стыривала у наших местных футболистов. Там мячи крепкие долговечные. Карма с годик этим мячом гулялась. Носила его смешно нанизав на клыки :bigrin: И тут приехала Зина :bigrin: Не сразу, через годик, наверно, она убила первый мяч. Я пошла нашла еще один, она его целенаправленно убивала пару недель. Я сперла регби мяч. Она его убила тоже. Не бережет добро, гадина :bigrin:
|
Футбольные мячи я никогда Челси не покупала. Именно потому, что понимала бесперспективность этой затеи. И несколько раз по её молодости грозно рявкала, когда в нашу тсорону летел мяч от футболистов. А вот мужик с доберманом у нас на выгуле стормозил, а доберша - нет, и покупал таки мужик деткам новый мячик, благо что спортмастер через дорогу.
А у меня однажды сыночка возжелал экспериментов. Были мы в деревне, летом. Он погонял с приятелем мяч, подошел к дому, там мы с Че на улице. Он к нему подбежала, а он ей так аккуратненько мяч ногой подкатывает. Я говорю: тебе что, мячик ненужный? Он как-то так плечами пожал и опять катит. Ну и всё, нет мячика. Клеил потом...не помню уж, склеил или нет:facepalm: А когда сыночка был еще маленький, а собачке было...года 2 что ли, купили мы как-то ребенку инерционный вертолетик. Классная игруха была. В руке зажимаешь стартер по типу инерционного пускателя, сверху насаживаешь в пазы вертолет и дергаешь веревку. Лопасти раскручиваются и вертолет взлетает. И долго устойчиво летит. Ну вот значит, купили, приехали домой, достали и запустили. Вертолетик взлетел прямо под потолок. И тут лежавшая на месте собачка взлетела тоже под потолок и встретилась там с вертолетиком. На пол приземлились красные пластмассовые осколки. Что тут было! Дрю пнул овчарку прям в полете что твой жанклод. даром что неспортивный и вообще домосед. Сын в рёв. Я пытаюсь одновременно всех угомонить...в общем, в итоге добрый папочка сел в машину и поехал назад в магазин. Но вертолетик с тех пор пускали закрыв собачку в другой комнате...:facepalm: ...а футбольный мяч я все равно не хочу. Мне слишком дорога моя победа в борьбе против пристального внимания к мои ногам, чтобы своими руками всё вот так взять и порушить. Даже в 12 лет:) |
ну и вот, я говорю, с возрастом как-то стала бережно относиться к своим игрушкам. Как-то вдруг - я замечаю, что новый мячик всё не нужен и не нужен...колготочная коса пользуется уже чуть не полгода (а раньше - два-три дня)...джутовая ухватка - тоже, первые разы покупала, 4 штуки за полгода сменила, а эта вот - живет и живет...
Тогда я вдохновилась и купила фризби-диски, на которые раньше даже не смотрела. Для супердальних бросков. Раньше-то у нас только вандалоустойчивые были. Они выдерживают хватки, но летают конечно так себе, не на рекорд. Ну так вот, взяли этот мы супердальний и пошли на тренировочку. Первый бросок...ловит...я не дыша жду...возвращает - диск целый и даже не помят! Уррраааа, ликую я, моя собака перестала крокодилить диски, кидаю второй раз...и мне приносят решето:cray:. Прямо как у почтальона Печкина.:cray:Можно макароны откидывать:cray: Второй так и перепродали, даже не обслюнявив:bigrin: |
Из темы про защиту с мололой собакой. Я там писать не буду, ибо нихрена в этих игпах не понимаю, а в защите тем паче, но давно уже хотела написать об одном интерсном феномене))))), а тут подходящая цитатка подвернулась.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но. При этом. Эта же самая собака максимум – повиляет хвостом очень хорошо знакомому. Сколько времени у нас в доме провела моя подруга – она постоянно пристает к Че поиграть – ни-фи-га. То есть Че на неё не жрется, конечно, но на подругины поползновения подурачиться вежливо изображает из себя имбецилушку. Меня до тошноты возмущает и трясёт, когда я вижу, как к этой подруге приходят ее ученики по дрессировке. Они все как один начинают душиться в ошейниках, кто склонен– вопит, вспахивают асфальт и совершенно забивают болт на тот конец поводка. Пока Машке на голову не влезут и не поваляются с ней в обнимку по площадке, не успокаиваются. Справедливосит ради, я, конечно, видела не всех ее учеников. Только тех, что в наших районах. Но так едут себя – все. За исключением, пожалуй, той акиты с ролика. Он да, здоровается, и радостно, но из шкурки не вылезает. Он реально обожает свою хозяйку и счастлив ею. Меня особо трясло, когда также к Машке ломанулась на моих глазах ее ученица – НО. Пусть я на шоу смотрю сильно критично, но все же...все же...однопородники как никак...и вот это вот...да ужас. Боксер меня уже почти не добил. Так вот. Я не знаю, кто там среди дворняг, корги, боксеров, самоедов, хасок, лабров, амбулей, стаффордов, джеков просто преданный, а кто – легендарно преданный, но Челси не такая. Она не пойдет к Машке. Да, я тебя знаю, да, можешь почесать. Но кидаться сломя голову едва завидев с воплями...да мне такое и дурнотном кошмаре не привидится:bigrin: Я также вижу, что Машку это задевает. Ага, профессиональная гордость)))задета. И она с каждым разом все изощряется мою собаку и потрепать, и почесать, и помассажить....неа. Фих. Зато вот как только Машка отвлечется, ей на ноги будет подлоден мячик/палочка. С великолепным, безошибочным хищническим расчетом. Мы же очень давно договорились не пинать мячики собакам друг друга. Чтоб не провоцировать свар да и вообще нефик. Ага, только вот у Челси на этот счет свое мнение. И о том, как она утонченно и успешно троллит Машку мячиком, я могла бы написать несколько страниц)))) Но тем не менее, возвращаясь к теме, я бы ни за что не хотела НО, которая летит целоваться в десны с чужим. Даже если все профи-спортсмены убедительно докажут, что это а)необходимо; b) желательно и с) зависит от воспитания:blush: |
aelpha,
Какой-то золотой середины хочется от НО Чтоб не летела с поцелуями , забыв обо всем Но и "острой" (обходящей по дуге :bigrin:) тоже не была бы Но я с колли-то еще не разобралась , а у "немцев" и линий , и разнообразия куда больше Тем не менее: когда ко мне приехал Дэри , я была удивлена полным (100%) отсутствием остроты и недоверчивости ко ВСЕМ людям...и вапще отсутствием осторожности ..и да , лез с поцелуями ко всем моим друзьям/гостям:facepalm: Позвонила заводчице. Она сказала , что все ОК , ее собаки в большинстве такие От НО мне хотелось бы бОльшей строгости |
Я-то упала в обморок от активного нахальства - пинать, лезть на голову и хватать за руки... Я бы ревела от ярости просто от такого обращения :bigrin: Молоссы разлетелись бы по углам) А овчарки - не знаю, может обкусали бы меня за неправильное поведение)))
|
Цитата:
Это конечно более приемлемо, чем цыганить почесухи и массаж жопы, но...мне все ж Цитата:
Поэтому у меня никогда не будет малинуа:bigrin: |
Милочка,
Представила картину веерного раскидывания многочисленных молоссов по углам :facepalm: |
Цитата:
В щенячестве я бы не зависала над этим. У взрослого – ну с друзьями отчего б не поцеловаться. Я просто сама по себе в принципе целующихся собак не люблю. Но это мои тараканы, и я бы хотела подходящую под них особь) А так-то полизушки с друзьями семьи и родными я считаю нормальным) Интересно в этом плане моя ведет себя с отцом Дрю. Он мужчина сам по себе достаточно громогласный, шумный (всю жизнь на крцпных производствах – мне кажецца, у него уже просто навык говорить так, будто он в цеху:bigrin:) и по идее собаки обычно таких шумных должны "не любить". Но Че, оборав (есессно) их в коридоре, дальше спокойно идет в комнату и зачастую ложится близ папы. Иногда даже привалившись спиной к его ногам. Когда я заканчиваю беготню и сажусь, она конечно перетекает ко мне, но вот с папой дружит. А к матери практически не подходит, та вообще собак не любит, и Че не навязывается). |
Цитата:
Хотя какие-то ростки взросления в нем стали пробиваться А тренеру по мондио Дэри понравился - только приехали на площадку - сразу стал играть в ухватку с "чужим дядей" Без всяких привязей , на свободе У самого тренера малинуа , конечно Все-таки они от немцев отличаются , да Хотя РР в обеих породах для одних и тех же видов спорта/службы ведется |
Цитата:
Если к одному - это уже выученное поведение, которое поощряет этот конкретный человек:) Марта всех будет встречать в огороде с подпрыгиванием, если в свободном полете. На спину от щщастья только не будет бухаться. :bigrin:Но подпрыгивать и толкаться - непременно. И это не ласки... Это наглое предложение поиграться. :facepalm: И меня в детстве своем так же доставала, пока не выучила, что я не ведусь на эти танцы. А Собра за ноги хватала в детстве - давай бодаться. Пока она не врубилась, что больно делает. :bigrin: И аналогично с ней - вне участка или в городе или где угодно - посторонние не интересны. Предложат поиграть - это с радостью. Собачки с шилом в жопе. :) |
Цитата:
А полумалин - Мартын вообще не нагл и не кусляв. Такого прям обалденного желания "побороться-повозиться" с человеком и за руку-ногу схватить, а не за тряпку побороться, не имеет. К человеку будет подлизываться "ященок", на спину может брякнуться. Чего у Марты или Собры никогда не было. Другое поведение. Прям с детства другое. Он облаивает приходящих в дом людей и людей за забором. :) Как это - "недоверие к посторонним" демонстрирует. :facepalm: |
Цитата:
Челси же – нет. (Ну может конечно я просто более правльно чешу, валяю и играю, но мне нравится думать, чтот все же и эмоциональный компонент присутствууетpop1 и я пока не готова рсстаться со своими розовыми очками) Цитата:
PS про легендарную преданность, я канеш сволочь,но легендарно преданных нужно просто по паре раз к Машке позаниматья сводить:bigrin: ачо, экспериментpop1 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:give_rose:есличо, для себя интресуюсь:bigrin: |
aelpha, Мартыныча легко отбором поведения отучить издавать "гав" на людей. Поскольку с боязнью людей у Рады проделана большая работа, уже ясно, как это переделать, опираясь на предыдущий опыт.) У Рады трусость в удирание выливалась. И знакомиться она не шла категорически. Делала скунца. Мартын хоть и боится и низким голосом ( как Шариков) брешет, но знакомиться подходит, и еду у людей берет с удовольствием . И начинает показывать "ященок" но на спину не валится.
Можно и не знакомить, а связать появление незнакомцев с положительными эмоциями.. Жрать он всегда готов.:bigrin: Схема простая - переключение внимания. Посмотрит на меня, а не на человека ДОБРОВОЛЬНО - клик-кусок.Сперва подальше, потом поближе. :bigrin: Ну и в голове отложится - видишь человека, смотри на мать и не вякай, будет лакомство. Особой трусости я не наблюдаю. Он что то типа агрессии изображает - пугает. Но никто ж не убегает. Это поведение не подкрепляется "победой". Если оставить как есть и позволять брехать - будет самоподкрепляться, а нам это не нать:bigrin: Цитата:
Да они и сами с возрастом начинают территориальную агрессию изображать. Умеренным ткскзть брёхом. При приближении непосредственно к воротам.))) Года в три Марта самообучилась гавкать на тех, кто у ворот стоит. А кто мимо идет - те идут спокойно. А может, у Шарыча выучилась. ХЗ. Да и к молчащей собаке у забора навряд ли кто полезет. У нее видок э... вполне себе бодрый. Хвост поднят и смотрит внимательно :bigrin: Чего пришел? Кусаться будем? Это все читается на собачьей морде.. :) |
Цитата:
Я просто напрочь не помню никого из своих в 2 мес. Даже Челси) |
Сегодня ровно 3,5 месяца. Мелкий жратву не охраняет. Я за этим внимательно слежу :bigrin: Агрессия за пищевой ресурс или за игрушку - ну просто крайне неудобная и неприятная штука
https://www.youtube.com/watch?v=0FhIp8qQOts |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |
|