INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Челюсти (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6209)

aelpha 25.04.2019 07:38

Re: Челюсти

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1344209)
Шарикова на вас нету! А то бы он кошку разъяснил, а корзиночку экспроприировал.

Вот потому у меня нет и не будет шариковых, что у меня запрещено собакам бычить на кошек. Кошка моя, и я её люблю. Челси даже на своё место не ляжет, если его занял кот. Если кому-то в этом увидится моя нелюбовь к собаке, то ничем не могу помочь....
(Ribochka, если что - последнее предложение не к Вам)

Ribochka 25.04.2019 08:37

aelpha,я имела в виду Шарикова Полиграфа Полиграфыча из "Собачьего сердца" Булгакова. Я просто пошутила, может неудачно.:blush::give_rose: Меня умилила ваша Челси. Я тоже очень уважаю собачек, которые берегут хозяйскую живность. Мои собаки, Брутик, Шерш, Цокотуха были именно такие.

aelpha 25.04.2019 08:52

Ribochka, дык я так и поняла)) ну и ещё как собирательное про всех "шариковых " - собак, по аналогии с полиграф полиграфычем)
Беречь хозяйскую живность... Мдеее... :bigrin:
Нет, это конечно же обязательное условие для хорошей собаки, и я это качество ценю и ставлю в главные, но... Блин)))
Данечка наша берегла хозяйскую живность, ага. Кошки, коровки, это святое. Курочек — с огорода прогнать да, трогать нет.
Чужих животных при этом активно не терпела на своей территории.
А кто принят нами в дом — тот друг и наш.
И вот однажды в дом пробралась мышь... :facepalm:
И наша великая Охотница и Мышеедка, пожиравшая этих мышей десятками, лежала в своём кресле и снисходительно улыбаясь глядела, помахивая хвостиком, как мышь шарит я по полу в поисках пятого угла (или скорее выхода). Как нетрудно догадаться, я в этот момент сидела на столе и стонала от ужаса и злости))) собачку хотелось прибить))) и как назло, ни одного кота дома не было))) :facepalm:

Ribochka 25.04.2019 09:01

aelpha, а Цокотушечка наша как то сообразила что мышки, крыски и хомячки, сидящие в клетках это живность домашняя, а серые, шныряющие по шкафам - дикие. Как уж это до неё дошло, понятия не имею. Но скорее всего по маме, которая увидев мышь в шкафу с визгом взбиралась на оный. И разбежавшихся белых мышек она мне ловила и приносила обмусоленых, но даже не помятых. А вот диких убивала тут же, если изловчилась поймать.

aelpha 27.04.2019 19:47

Весна – время психов и бл*дства©
Ну так вот, сегодня я встретила психа и сама побыла психом.
Утром меня угораздило пойти парк с собакой, девочкой, Любимым и двумя велосипедами. Соотв., папа и девочка сели на велики и поехали, а овчарка...ну да, ломанулась за ними. Отозвалась. Сразу и без вопросов. Ок, гуляем. Встретили своих раз. Два. Три. Ломанулась за ними. Не отозвалась. Папа остановился, ждет. Зову. Возвращается, получает поводком поперек спины, гуляем.
И вдруг моя собака подрывается и летит искать Папочку. Не слыша меня и снося по пути деревья и прохожих. А почему снося – а потому что голова-то свернута на меня, ей интересно суке как я там на г-но исхожу вопя камнекамне:dash1: славаб., прохожих было всего двое и это были в доску "свои" бабки-с-палками. Мы с ними три раза в неделю видимся, здороваемся, а собачку они считают умной0:)(боюсь, уже не очень)
...отозвалась, правда. Вернулась, была посажена на поводок, стухла,сникла, заволокла ногу, пошли домой. Дааа...оченно давно я не гуляла в вокальном режиме "пьяный фельдфебель на плацу":dash1:
Вечером гуляем. Ну как. Я уже никакая плюс после сегодняшнего оччень эээмм...озадачивающего случая на дежурстве все мысли очень вдалеке. В связи с чем сижу трупиком на земле, рядом лежит собачка на поводке (это важно!), лениво уничтожает палочку, а на детской площадке в 50 метрах от нас лазает по лазалкам дочер.
Вдруг я замечаю решительно шагающего прямо в зубы овчарке ХБП (не всмысле хроническая болезнь Полушарий, а в смысле Хотел Быть Пуделем) среднего размера, валенкообразной наружности, явно моложесреднего возраста. С ребенком лет 10-12 на том конце разумеется же рулетки.
Ну то есть я знаю что если я скомандую, то рот не откроется. А если не скомандую то скорее всего лениво рыкнет над самой палочкой и на том исчерпает, гонять собачек она давно отучена. Но на очевидную наглость, да еще над палочкой...да и какого лешего. Мы сидим в самом тухлом углу, в стороне от дорожек, у меня атрофия мозга...нихачю я ничего командовать и экспериментов тоже нихачю. И ребенок еще. Напугаться может.
А за ребенком идут две...эмммм....дамы. И подбадривают :давай-давай, подводи! (Что смею заметить совершенно излишне, хбп и так бодро ведет ребенка к овчарке).
Поэтому я очень тихо и очень спокойно говорю:пожалуйста, не стоит.
Шок и оторопь. Не стоит – что,вопрошают дамы. Но слава богу ребенок останавливается. А рулетка – хаха, нет.
Овчарка плотоядно улыбается.
Подводить к нам не надо, пожалуйста, голосом подстреленной Иванушкой-дурачком царевны-лягушки сиплю я.
Ааа...кто угадает....ну да разумеется А ПОЧЕМУ, вопрошают дамы.
Блять, говорю я про себя. А вслух: потому что у меня взрослая овчарка. Она не играет с другими собаками. Никогда.
Овчарка уже примеряет, с какого бока она будет надкусывать пуделя. Ну или хто там оно.
Дамы делают шаг к нам. Ребенок с пуделем и рулеткой тоже. Овчарка от такой нежданной удачи аж палочку плюёт и лежит такая тихая-тихая. Как ракета в уже открытой шахте.
Ну нет, говрят дамы. Мы щас подойдем, она должна его обнюхать и :dash1: вот видит босх, от слова ДОЛЖНА у меня падает планка и я забыла, какое второе дйствие ДОЛЖНА была сделать моя собака после "обнюхать". Моя собака, квакаю я, ничего вам не должна.
И вот тут...фанфары,,пожалуйста... дамы делают ЕЩЕ шаг к нам (от напряжения овчаркиных мышц подо мной вибрирует земля) и тоном оскорбленной девственности хором указуют : ПАЧИМУ У ВАС ТАКАЯ СОБАКА БИС ПАВАДКА???
Мда.... У меня ломается шаблон, ибо я могу понять, что две клу...пардон, дамы не умеют читать овчарский язык тела и искренне думают, что моя собачка все это время миролюбиво лежит в ожидании акта обнюха и чего-то там еще(я -то догадываюсь чего, но дамы – нет), но йопта не заметить ярко-голубой поводок толщиной в два пальца это блин.....
Но мне повезло, дамы все же решили забрать свое хбп, изничтожая меня осуждающими взглядами и не скупясь на колкие комментарии, смотали руками (ха, а вы думали) рулетку и удалились. А я осталась недоумевать шо же это было:shok:

ValentinaS 27.04.2019 20:47

Чувствуется, что достало основательно :facepalm:
Увы, в реалиях нашего плотного народонаселения встреча с такими альтернативно одаренными людьми - неизбежность ...

aelpha 28.04.2019 20:10

Да блин...я вот искренне спокойно отношусь ко всяким героям – милипиздрикам, с воплями кидающимися вбой на овчарку, и к их хозяйкам, мужественно выпутывающим из рулеток мои, свои, овчарские и геройские ноги...но тут..:facepalm: айладно.
------------------
Слушайте, я своим дзеном вообще уже горжусь выше крышы, сеогдня овчарка залезла в три болотные канавы, а я только немножко поголосила и поматерилась, а потом была спокойная как бабушка Пиппи Длинныйчулок после того, как стала принимать лисий яд для успокоения. И когда из третьей канавы, оказавшейся глубокой и с отвесными берегами, сука нишмагла вылезти сама, я абсолютно спокойная подошла и вынула ея за шкирку:rolleyes2:

Nuclear 28.04.2019 21:34

aelpha, бываеть. Я думаю, действительно период странных людей и их собак приехал. Я тут на днях писала про французика в принципе без какой-либо амуниции, который к Дж лез. Ну лез и лез, но только завис под дживсовьим хвостом, Дживс недоумевал и только под конец на него рыкнул, а я ждала заявления о "возьмите собаку", но не дождалась. Зато сегодня пришла бульмастифка. Сама пришла. То ли в течке, то ли просто в игривом настроении, мой кастрирован, но на игривое настроение отвечает - лапой тык и на передние припал - так вот оно и "возьмите собаку!". Да конечно отозвала, не вопрос. Но она сама пришла! Ну на поводке б водили, что ли, если так общения не хотят.

aelpha 29.04.2019 05:10

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1346311)
Ну на поводке б водили, что ли, если так общения не хотят.

:facepalm:
ну ничего, теперь будем на альтернативно одаренных владельцев дзен наращивать0:)

Ribochka 29.04.2019 09:28

aelpha, эх весна! Куча альтернативно одарённого народу на солнышко греться вылезли. Я вот зимой дзен отращивала. К Шмелику подбегайцы через одного прибегают. А я не озаботилась приобретением гулятельной куртки и ходила с ним в единственной выходной. А поскольку Шмель клоп мелкий, но вонючий, подбегайцам без предупреждения в морду кидается , а они почему-то всё размеров значительных относительно Шмеля, то я хватаю его на руки. Ну вот зима мерзкая была, грязная, слякотная. Выходную куртку чуть ли не каждый день приходилось стирать. Ух как я бесилась! А потом занесло меня из любопытства в магазин " Всё по 350". И я там себе две куртки прикупила. И всё, беситься перестала. Прям всю зиму прогуляла как буддийский монах в глубокой нирване. :bigrin: Выходная курточка висела себе чистенькая, дожидалась выхода, а курточек по 350 мне абсолютно не было жалко.
Не знаю, по моему тут только дзен и отращивать. Я не представляю что я ещё могу сделать в моих условиях, а у меня тут попросторнее, собак меньше и люди в силу менталитета повежливее, а что у вас в крупных городах творится я себе и представить боюсь.

aelpha 29.04.2019 10:25

Ribochka, ну, мы всё же живём на окраине города, так что у нас тоже неплохо. Пока. По сравнению с нашим прежним местообитанием, где я вынуждена была совершать как минимум короткие прогулки, здесь просто рай. Там, щас я это понимаю, реально каждый выход был как на войну. Моя любимая шавошница с её котлой от чизов до двух вечнобесповодочных азиаток. Куча истерично-агрессивной мелочи, которые если и не шваркнутся, то о борут так, что мигрень обеспечена. Падла-собирательница, которая на мою маму с кулаками полезла (я потом пошла ессно на разборки, Челси малость поваляла шавло а я поговорила с тётей. Но потом чуть попозже все вышло вообще отлично, наш приятель по выгулу кинул в неё бутылку из-под пива и попал в голову. Я его люблю. Долго висела на шее и целовала практически в десна.) М*дак с бесповодочной корсой, которую он всячески поошрял за нападения на собак.
По сравнению с тем паноптикумом здесь — просто рай. Утром в парке почти никого, а когда появляется народ, можно уйти в лес по тропинка или на огромный заболоченны пустырь за парком. А по выходным можно уйти за линию.
Здесь только молодая тётка с миттелем раздражает (лезет, беспардонно, миттель на распущенной рулетке, едва не снесли мне дочера с санок раз и пошли дальше "знакомиться и дружить", слов не понимают вообще. Ага, по голове ребёнку.), да вот ещё недавно неадекватная старая сволочь нарисовала с долбанутым лайкоидом, да тётка с австралийкой — нет, она не лезет, но с собакой обращается совершенно скотски-идиотски и собаку мне жалко. Очень. К вопросу о том, можно ли научить идиотскому поведению нормальную собаку и закрепить невроз. Можно.
Ну и вот эта вот семья с пуделем нарисовалась...
Я думаю, что парк в целом дисциплин рулет. Он с орех сторон обведен улицами, две из которых с весьма таким движением, а четвёртой стороной уходит вот на это болото, где вообще ищи-свищи собаку, и потонуть может, и потом за болото опять же дорога. Это не утыканные лежачими полицейскими тихие дворы у нас на старом жилье, где машины особо не гоняли. Тут бегуны практически обречены. Ну и вот видимо без поводка все же более или менее вменяемые.
Меня очень вдохновляет обилие здесь старых развалин на четырёх ногах в сопровождении стаких же развалин на двух. Уж если такие экземпляры гуляют спокойно, то видимо и мы сможем)
Мне кстати очень нравится как Че к этим развалюхам на четырёх относится. Не бережно как к ко тенку, нет, но очень сдержанно. Ритуально:)

aelpha 30.04.2019 04:55

Выходишь вот утром с хозяйкой на попис — а там Падарак Судьбы:give_heart:

Ribochka 30.04.2019 05:36

aelpha, ой мамочки, как сильно она клацает зубами! У меня у самой аж зубы заболели. :bigrin:

Ribochka 30.04.2019 06:18

Все овчарки похожи между собой. У всех моих овчарок любимая развлекалочка была хлопать шарики. Как-то старшему на день рождения надули пятьдесят шариков и раскидали по комнате. А муж пролопоушил Брута и тот влетев в зал в минуту похлопал больше половины. Ёжик сначала хотел обидеться на Брута и зарыдать, но потом передумал и разрешил Бруту прихлопнуть и остальные. Потом ещё два Ёжиковых дня рождения кульминационным моментом было под конец впустить Брута в комнату и разрешить ему похлопать все шарики. Потом Брутика не стало, но появился Шерш, который с не меньшим азартом хлопал эти шарики. У нас так и сохранилась традиция на день рождения надувать много шаров новорождённому, но хлопать их уже некому и Ёж говорит, что ему этого не хватает.

StrangeCat 30.04.2019 07:51

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1346468)
Выходишь вот утром с хозяйкой на попис — а там Падарак Судьбы:give_heart:

Ааааа! Как она классно умеет!!!

Милочка 30.04.2019 09:46

Ну душечка какая, Челсинька :give_heart::give_heart::give_heart:

aelpha 30.04.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1346470)
хлопать их уже некому и Ёж говорит, что ему этого не хватает.

Ribochka, как трогательно :give_heart: и немножко грустно конечно. Шмелики не интересуются шариками?
Зубы да0:)обожаю этот звук.
Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1346505)
душечка какая, Челсинька

:give_heart: душечка с хлеборезкой. Всё как я люблю 0:)
На самом деле, шарик она бережёт. Она в какой-то момент вдруг начала Беречь свои игрушки. Лет в 7 что ли. А про шарики она помнит, что лопаются, вот и смотрит на меня умоляюще. И прям расстроилась, что и этот лопнул :cray:
Хотела ещё лоскуток от него нести, но я забрала и сама выкинула.
Эх, надо видно собаке новый мячик купить:bigrin:

Ribochka 30.04.2019 11:46

aelpha, да печально чего то вышло. А Шмелик совершенно равнодушен к шарикам. Научить его их хлопать не удалось. Он совершенно ими не интересуется. Шмелик любит помпончики от шапок. :bigrin:

aelpha 30.04.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1346514)
Шмелик любит помпончики от шапок.

:bigrin: тоже неплохо, хоть и не хлопает)))

Ribochka 30.04.2019 11:55

aelpha,
Цитата:

Эх, надо видно собаке новый мячик купить
Обязательно, обязательно надо! Всенепременно! Ой как Брут обожал свой футбольный мяч! Он мог часами гонять его по стадиону. Он подкатывал его носом, напрыгивал сверху, рычал и разговаривал с ним. Когда ему надоедало это он приносил мяч мне и просил чтобы я его бросила так чтобы мяч подскакивал. И гнался за ним подскакивая так же как мяч. Я сама могла часами за этим наблюдать. Мы всегда собирали кучу зрителей этим представлением. Нам даже хлопали бывало.:bigrin: Мне очень ваша Челси внешне напоминает моего Брутика и мне это очень приятно. :give_rose:

9Tanka 30.04.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1346516)
Ой как Брут обожал свой футбольный мяч! Он мог часами гонять его по стадиону. Он подкатывал его носом, напрыгивал сверху, рычал и разговаривал с ним. Когда ему надоедало это он приносил мяч мне и просил чтобы я его бросила так чтобы мяч подскакивал. И гнался за ним подскакивая так же как мяч.

Я недавно соблазнилась и купила Нерке футбольный мяч. Мы шли на поляну в лесу и я все предвкушала, как овчарка сейчас будет гонять его по оттаявшей траве и как здорово будет на нее смотреть и радоваться, что ей так весело. Пришли. Я усадила Нерку отошла немного и отправила в полет одновременно и мяч и овчарку. Она догнала мяч за пол-секунды и.. убила его одним хватом. Был мяч, стал бесформенный комок чего-то, сплющенный образовавшимся вакуумом. Нерка потыкала его носом, подкинула пару раз и потеряла интерес.
А уж в воздушные-то шарики совсем никак не получается играть. Я и на видео с Челси все ожидала, что вот, следующий хапок станет для шарика убийственным. Но у Челси вполне получилось поиграть.:)

Ribochka 30.04.2019 13:20

9Tanka, ну первый свой мячик Брут убил именно так как Нерка. Бросился, догнал, хапнул и хлопнул. Но его очень растерянная рожа при этом, сподвигла меня на покупку нового. У него выражение морды такое было, как у Карлсона https://www.youtube.com/watch?v=4K0NUw8F3O8

Ну и я оказалась права. Следующий мячик Брутик берёг. Рассчитывал силу сжатия челюстей. А вот с шариками было всегда по другому. Он их именно хлопнуть стремился, не играл с ними , а целенаправленно хлопал. А вот с Шершем по другому. Шерш в шарики именно играл, а наигравшись хлопал. У нас даже показательное выступление с ним было. Зрителю из толпы выдавался шарик и предлагалось поиграть им с Шершиком.

-Буч- 30.04.2019 14:18

Я несколько мячиков стыривала у наших местных футболистов. Там мячи крепкие долговечные. Карма с годик этим мячом гулялась. Носила его смешно нанизав на клыки :bigrin: И тут приехала Зина :bigrin: Не сразу, через годик, наверно, она убила первый мяч. Я пошла нашла еще один, она его целенаправленно убивала пару недель. Я сперла регби мяч. Она его убила тоже. Не бережет добро, гадина :bigrin:

aelpha 30.04.2019 14:24

Футбольные мячи я никогда Челси не покупала. Именно потому, что понимала бесперспективность этой затеи. И несколько раз по её молодости грозно рявкала, когда в нашу тсорону летел мяч от футболистов. А вот мужик с доберманом у нас на выгуле стормозил, а доберша - нет, и покупал таки мужик деткам новый мячик, благо что спортмастер через дорогу.
А у меня однажды сыночка возжелал экспериментов. Были мы в деревне, летом. Он погонял с приятелем мяч, подошел к дому, там мы с Че на улице. Он к нему подбежала, а он ей так аккуратненько мяч ногой подкатывает. Я говорю: тебе что, мячик ненужный? Он как-то так плечами пожал и опять катит. Ну и всё, нет мячика. Клеил потом...не помню уж, склеил или нет:facepalm:
А когда сыночка был еще маленький, а собачке было...года 2 что ли, купили мы как-то ребенку инерционный вертолетик. Классная игруха была. В руке зажимаешь стартер по типу инерционного пускателя, сверху насаживаешь в пазы вертолет и дергаешь веревку. Лопасти раскручиваются и вертолет взлетает. И долго устойчиво летит.
Ну вот значит, купили, приехали домой, достали и запустили. Вертолетик взлетел прямо под потолок. И тут лежавшая на месте собачка взлетела тоже под потолок и встретилась там с вертолетиком. На пол приземлились красные пластмассовые осколки.
Что тут было! Дрю пнул овчарку прям в полете что твой жанклод. даром что неспортивный и вообще домосед. Сын в рёв. Я пытаюсь одновременно всех угомонить...в общем, в итоге добрый папочка сел в машину и поехал назад в магазин.
Но вертолетик с тех пор пускали закрыв собачку в другой комнате...:facepalm:
...а футбольный мяч я все равно не хочу. Мне слишком дорога моя победа в борьбе против пристального внимания к мои ногам, чтобы своими руками всё вот так взять и порушить. Даже в 12 лет:)

aelpha 30.04.2019 14:37

ну и вот, я говорю, с возрастом как-то стала бережно относиться к своим игрушкам. Как-то вдруг - я замечаю, что новый мячик всё не нужен и не нужен...колготочная коса пользуется уже чуть не полгода (а раньше - два-три дня)...джутовая ухватка - тоже, первые разы покупала, 4 штуки за полгода сменила, а эта вот - живет и живет...
Тогда я вдохновилась и купила фризби-диски, на которые раньше даже не смотрела. Для супердальних бросков. Раньше-то у нас только вандалоустойчивые были. Они выдерживают хватки, но летают конечно так себе, не на рекорд.
Ну так вот, взяли этот мы супердальний и пошли на тренировочку. Первый бросок...ловит...я не дыша жду...возвращает - диск целый и даже не помят! Уррраааа, ликую я, моя собака перестала крокодилить диски, кидаю второй раз...и мне приносят решето:cray:. Прямо как у почтальона Печкина.:cray:Можно макароны откидывать:cray:
Второй так и перепродали, даже не обслюнявив:bigrin:

aelpha 02.05.2019 19:12

Из темы про защиту с мололой собакой. Я там писать не буду, ибо нихрена в этих игпах не понимаю, а в защите тем паче, но давно уже хотела написать об одном интерсном феномене))))), а тут подходящая цитатка подвернулась.
Цитата:

Сообщение от людмила и скотч (Сообщение 1346984)
Аффен, доберман, ризен... "преданный". Фила аж до "покорный владельцу".

Скотч, норфолк - фиг вам.

У НО тоже "преданности" в руководящем и направляющем документе не замечено

Цитата:

Сообщение от людмила и скотч (Сообщение 1347030)
Цитата:
Сообщение от Ludok
Мне вчера на площадке подобный танец непризнанный молосс исполнял

Цитата:

Который потенциально из той группы, где стандартно "преданные", "очень преданные" и "легендарно преданные"?
Я уже не раз и не два писала о том, что самое горячее желание немедленно удавить мою собаченьку у меня возникало тогда, когда она на голубом глазу предлагала палочку первому встречному, в т.ч. незапланированно приземлившемуся в метре от нас (штормило сильно:() бичу.
Но. При этом. Эта же самая собака максимум – повиляет хвостом очень хорошо знакомому. Сколько времени у нас в доме провела моя подруга – она постоянно пристает к Че поиграть – ни-фи-га. То есть Че на неё не жрется, конечно, но на подругины поползновения подурачиться вежливо изображает из себя имбецилушку.
Меня до тошноты возмущает и трясёт, когда я вижу, как к этой подруге приходят ее ученики по дрессировке. Они все как один начинают душиться в ошейниках, кто склонен– вопит, вспахивают асфальт и совершенно забивают болт на тот конец поводка. Пока Машке на голову не влезут и не поваляются с ней в обнимку по площадке, не успокаиваются.
Справедливосит ради, я, конечно, видела не всех ее учеников. Только тех, что в наших районах. Но так едут себя – все. За исключением, пожалуй, той акиты с ролика. Он да, здоровается, и радостно, но из шкурки не вылезает. Он реально обожает свою хозяйку и счастлив ею.
Меня особо трясло, когда также к Машке ломанулась на моих глазах ее ученица – НО. Пусть я на шоу смотрю сильно критично, но все же...все же...однопородники как никак...и вот это вот...да ужас. Боксер меня уже почти не добил.
Так вот. Я не знаю, кто там среди дворняг, корги, боксеров, самоедов, хасок, лабров, амбулей, стаффордов, джеков просто преданный, а кто – легендарно преданный, но Челси не такая. Она не пойдет к Машке. Да, я тебя знаю, да, можешь почесать. Но кидаться сломя голову едва завидев с воплями...да мне такое и дурнотном кошмаре не привидится:bigrin:
Я также вижу, что Машку это задевает. Ага, профессиональная гордость)))задета. И она с каждым разом все изощряется мою собаку и потрепать, и почесать, и помассажить....неа. Фих.
Зато вот как только Машка отвлечется, ей на ноги будет подлоден мячик/палочка. С великолепным, безошибочным хищническим расчетом. Мы же очень давно договорились не пинать мячики собакам друг друга. Чтоб не провоцировать свар да и вообще нефик. Ага, только вот у Челси на этот счет свое мнение. И о том, как она утонченно и успешно троллит Машку мячиком, я могла бы написать несколько страниц))))
Но тем не менее, возвращаясь к теме, я бы ни за что не хотела НО, которая летит целоваться в десны с чужим. Даже если все профи-спортсмены убедительно докажут, что это а)необходимо; b) желательно и с) зависит от воспитания:blush:

Gaide 02.05.2019 19:57

aelpha,
Какой-то золотой середины хочется от НО
Чтоб не летела с поцелуями , забыв обо всем
Но и "острой" (обходящей по дуге :bigrin:) тоже не была бы

Но я с колли-то еще не разобралась , а у "немцев" и линий , и разнообразия куда больше
Тем не менее: когда ко мне приехал Дэри , я была удивлена полным (100%) отсутствием остроты и недоверчивости ко ВСЕМ людям...и вапще отсутствием осторожности ..и да , лез с поцелуями ко всем моим друзьям/гостям:facepalm:
Позвонила заводчице. Она сказала , что все ОК , ее собаки в большинстве такие
От НО мне хотелось бы бОльшей строгости

Милочка 02.05.2019 20:06

Я-то упала в обморок от активного нахальства - пинать, лезть на голову и хватать за руки... Я бы ревела от ярости просто от такого обращения :bigrin: Молоссы разлетелись бы по углам) А овчарки - не знаю, может обкусали бы меня за неправильное поведение)))

aelpha 02.05.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1347050)
активного нахальства - пинать, лезть на голову и хватать за руки.

В смысле, на ролике Канис? Так я так поняла по ее комментарию, что там собачка "выцыганивает" у пришедшей позаниматься с рукавчиком.
Это конечно более приемлемо, чем цыганить почесухи и массаж жопы, но...мне все ж
Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1347045)
хотелось бы бОльшей строгости

:blush:
Поэтому у меня никогда не будет малинуа:bigrin:

Gaide 02.05.2019 20:18

Милочка,
Представила картину веерного раскидывания многочисленных молоссов по углам :facepalm:

aelpha 02.05.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1347045)
лез с поцелуями ко всем моим друзьям/гостям

А сейчас лезет?
В щенячестве я бы не зависала над этим.
У взрослого – ну с друзьями отчего б не поцеловаться.
Я просто сама по себе в принципе целующихся собак не люблю. Но это мои тараканы, и я бы хотела подходящую под них особь)
А так-то полизушки с друзьями семьи и родными я считаю нормальным)
Интересно в этом плане моя ведет себя с отцом Дрю. Он мужчина сам по себе достаточно громогласный, шумный (всю жизнь на крцпных производствах – мне кажецца, у него уже просто навык говорить так, будто он в цеху:bigrin:) и по идее собаки обычно таких шумных должны "не любить". Но Че, оборав (есессно) их в коридоре, дальше спокойно идет в комнату и зачастую ложится близ папы. Иногда даже привалившись спиной к его ногам.
Когда я заканчиваю беготню и сажусь, она конечно перетекает ко мне, но вот с папой дружит. А к матери практически не подходит, та вообще собак не любит, и Че не навязывается).

Gaide 02.05.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от aelpha
А сейчас лезет?

Может и сейчас :facepalm:
Хотя какие-то ростки взросления в нем стали пробиваться
А тренеру по мондио Дэри понравился - только приехали на площадку - сразу стал играть в ухватку с "чужим дядей"
Без всяких привязей , на свободе
У самого тренера малинуа , конечно
Все-таки они от немцев отличаются , да
Хотя РР в обеих породах для одних и тех же видов спорта/службы ведется

CanisS 02.05.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1347034)
Пока Машке на голову не влезут и не поваляются с ней в обнимку по площадке, не успокаиваются.

это реакция на одного конкретного человека? Или ко всем на площадке так лезут?

Если к одному - это уже выученное поведение, которое поощряет этот конкретный человек:)

Марта всех будет встречать в огороде с подпрыгиванием, если в свободном полете. На спину от щщастья только не будет бухаться. :bigrin:Но подпрыгивать и толкаться - непременно. И это не ласки... Это наглое предложение поиграться. :facepalm: И меня в детстве своем так же доставала, пока не выучила, что я не ведусь на эти танцы.

А Собра за ноги хватала в детстве - давай бодаться. Пока она не врубилась, что больно делает. :bigrin: И аналогично с ней - вне участка или в городе или где угодно - посторонние не интересны.

Предложат поиграть - это с радостью.

Собачки с шилом в жопе. :)

CanisS 02.05.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1347053)
Поэтому у меня никогда не будет малинуа

Да я вас умоляю... среди малин таких "долбанутых" и без башни - единицы.) Обычные собаки. И оббрешут, и ласкаться полезут подобострастно, и с поджатым хвостом уйдут если НА нее пойдешь. :) Такой же разброс, как среди любых собак. :give_rose:

А полумалин - Мартын вообще не нагл и не кусляв. Такого прям обалденного желания "побороться-повозиться" с человеком и за руку-ногу схватить, а не за тряпку побороться, не имеет. К человеку будет подлизываться "ященок", на спину может брякнуться. Чего у Марты или Собры никогда не было.

Другое поведение. Прям с детства другое. Он облаивает приходящих в дом людей и людей за забором. :) Как это - "недоверие к посторонним" демонстрирует. :facepalm:

aelpha 03.05.2019 04:11

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1347076)
реакция на одного конкретного человека? Или ко всем на площадке так лезут?

Если к одному - это уже выученное поведение, которое поощряет этот конкретный человек

Дык да))) на конкретного! Что меня и вымораживает – что любая собака при виде инструктора напрочь забы(и)вает про хозяина и готова навсегда уйти с Машкой. Просто потому, что Машка лучше почешет, веселее поваляется, правильнее поиграет.
Челси же – нет. (Ну может конечно я просто более правльно чешу, валяю и играю, но мне нравится думать, чтот все же и эмоциональный компонент присутствууетpop1 и я пока не готова рсстаться со своими розовыми очками)

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1347077)
ласкаться полезут подобострастно

Вот блин! То слово! Это не в тему малин, это к другой давней беседе) ну да ладно, поезд ушел)
PS про легендарную преданность, я канеш сволочь,но легендарно преданных нужно просто по паре раз к Машке позаниматья сводить:bigrin: ачо, экспериментpop1

Цитата:

К человеку будет подлизываться "ященок"

Так он еще и есть щенок))

Цитата:

Такой же разброс, как среди любых собак

Возможно:)но мне все же между " нагло требуют игру" и "подобострастно ласкаются" хотелось бы)) понимаю,,что в современном собаковостве мячтать не вредно, но...вон Филимон же существует:blush: и его заводчики у меня на блокнотике:bigrin:

CanisS 03.05.2019 06:17

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1347081)
Так он еще и есть щенок))

Ясен пень щенок.:) Но говорю жеж даже щенки по разному с людьми знакомятся. Кто то с задранным хвостом и заигрывать, а кто то прижав уши и виляя опущенным хвостиком. А издали видят - два раза "гав" и дыбить холку. Подойдут - не удерет, но будет знакомиться, виляя хвостиком и прижав ушки. Это видно сразу . Прям в 2 месяца. В полтора - еще не особо отчетливо. :bigrin:

Цитата:

Филимон же существует
Там и Марта на прогулках полностью игнорит людей и собак. Это у себя в огороде поведение. )

aelpha 03.05.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1347095)
говорю жеж даже щенки по разному с людьми знакомятся. Кто то с задранным хвостом и заигрывать, а кто то прижав уши и виляя опущенным хвостиком. А издали видят - два раза "гав" и дыбить холку. Подойдут - не удерет, но будет знакомиться, виляя хвостиком и прижав ушки. Это видно сразу . Прям в 2 месяца. В полтора - еще не особо отчетливо.

Цитата:

CanisS, а как по Вашему опыту – вот из того, что видно в 2 мес., насколько %соответствия взрослому поведению? Ну в смысле _ кто "гав и холку дыбом", он в три года будет агрессором? Либо трусливо-агрессивным? А тот, что " бежит заигрывать" – у него исключено проявление охрнных качеств с озрастом? Только научением через условную миску можно разбудить будет?
:give_rose:есличо, для себя интресуюсь:bigrin:

CanisS 03.05.2019 12:53

aelpha, Мартыныча легко отбором поведения отучить издавать "гав" на людей. Поскольку с боязнью людей у Рады проделана большая работа, уже ясно, как это переделать, опираясь на предыдущий опыт.) У Рады трусость в удирание выливалась. И знакомиться она не шла категорически. Делала скунца. Мартын хоть и боится и низким голосом ( как Шариков) брешет, но знакомиться подходит, и еду у людей берет с удовольствием . И начинает показывать "ященок" но на спину не валится.

Можно и не знакомить, а связать появление незнакомцев с положительными эмоциями.. Жрать он всегда готов.:bigrin: Схема простая - переключение внимания. Посмотрит на меня, а не на человека ДОБРОВОЛЬНО - клик-кусок.Сперва подальше, потом поближе. :bigrin: Ну и в голове отложится - видишь человека, смотри на мать и не вякай, будет лакомство. Особой трусости я не наблюдаю.

Он что то типа агрессии изображает - пугает. Но никто ж не убегает. Это поведение не подкрепляется "победой".

Если оставить как есть и позволять брехать - будет самоподкрепляться, а нам это не нать:bigrin:

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1347184)
Только научением через условную миску можно разбудить будет?

Через охрану жратвы - последнее дело. ИМХО,)

Да они и сами с возрастом начинают территориальную агрессию изображать. Умеренным ткскзть брёхом. При приближении непосредственно к воротам.))) Года в три Марта самообучилась гавкать на тех, кто у ворот стоит. А кто мимо идет - те идут спокойно. А может, у Шарыча выучилась. ХЗ.

Да и к молчащей собаке у забора навряд ли кто полезет. У нее видок э... вполне себе бодрый. Хвост поднят и смотрит внимательно :bigrin: Чего пришел? Кусаться будем? Это все читается на собачьей морде.. :)

aelpha 03.05.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1347187)
Через охрану жратвы - последнее дело. ИМ

Дык я именно это и имела в виду в вопросе:) что у "пацифистов" никак иначе не включить охрану, кроме как старым недобрым растравливанием над миской. (?):)
Я просто напрочь не помню никого из своих в 2 мес. Даже Челси)

CanisS 03.05.2019 13:44

Сегодня ровно 3,5 месяца. Мелкий жратву не охраняет. Я за этим внимательно слежу :bigrin: Агрессия за пищевой ресурс или за игрушку - ну просто крайне неудобная и неприятная штука
https://www.youtube.com/watch?v=0FhIp8qQOts

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG