INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Вопросы разведения собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   В чем подвох? Помогите знающие люди (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9103)

TaHи 19.02.2019 14:43

Re: В чем подвох? Помогите знающие люди

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335849)
Устный. Письменный - только в ватсап, до того как купили щенка, с ее фото, обсуждение с условиями, которые она изначально ставила - про вязку и щенков, говоря, что все доки есть; написала про проблемы с прикусом и что готова снизить цену, без доков отдать, и после, когда она спрашивала, как первые дни дома.
В

Хреново. Совсем хреново.

Собака не ваша.

TaHи 19.02.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335845)
А может и даром отдадут щенячку.

Прям умиляет.

Столько лет эту чушь на собачьих форумах распространяют.

Staff_aiza 19.02.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335850)
Что в расписке? За что получены деньги?
Уверены, что собака только ваша?
Тогда в щенячке вы уже должны быть указаны как единственные владельцы собаки. Кто у вас владелец? Пусть покажет щенячку.
Попросите копию щенячки.

А если щенячка не выкуплена по ее словам и в клубе осталась, то данные о нас все равно должна внести?

Что такая то получила деньги от такого, сумма, за щенка АСТ с указанием племенного имени. Сумма, число, роспись.
Вот мы идиоты, да:dash1:

Я так понимаю, что сейчас и она может быть записана в ней, как владелец...

Staff_aiza 19.02.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335853)
Прям умиляет.

Столько лет эту чушь на собачьих форумах распространяют.

Нам бы ее хоть увидеть своими глазами... а даром...об этом даже и не думали...

TaHи 19.02.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335842)
Изначально условия ставились по вязке и т.д. Но в итоге без

Ну, как раз с условиями, только с другими.

CanisS 19.02.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335850)
Тогда в щенячке вы уже должны быть указаны как единственные владельцы собаки.

:shok:думаете, с этими документами другую собаку продадут, если не впишут этих покупателей? :shok:

Вообще не из этого помета, но как будто из этого...?? Чот мне это в голову не пришло.:bigrin::bigrin::bigrin:

Самый простой вариант - не давать щенячку, чтоб на выставку не вздумали прийти и продемонстрировать "прокол" в питомнике.

Staff_aiza 19.02.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335851)
Хреново. Совсем хреново.

Собака не ваша.

Я так понимаю, что скорее всего она просто по докам и осталась ее владелицей или как?

CanisS 19.02.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335858)
Я так понимаю, что скорее всего она просто по докам и осталась ее владелицей или как?

Доки прилагаются к собаке с клеймом. И клеймо в доках указано. На вашей собаке клейма нет. :give_rose: Так что никаких доказательств, чьЯ это собака нет ни у кого. Простособака. Как мой обожаемый Шариков.

Ставьте ЧИП в ветеринарке, тогда в базе ветеринаров вы будете владельцем . :drinks:

TaHи 19.02.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335855)
Нам бы ее хоть увидеть своими глазами... а даром...об этом даже и не думали...

Вы на сайте РКФ найдите метрику щенка и посмотрите, какие графы там заполняются.
В щенячку вписывается владелец щенка, и это становится документом, подтверждающим, что вы единственный собственник щенка.
Вы его купили, заплатили за щенка полную цену и ничего не должны.
Если же заводчик не продала вам щенка в единоличное владение, то.... надо смотреть условия договора купли-пртдажи, и откуда появились деньги за щенячку, которая бесплатное приложение к щенкам РКФ.

Staff_aiza 19.02.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335860)
Доки прилагаются к собаке с клеймом. И клеймо в доках указано. На вашей собаке клейма нет. :give_rose: Так что никаких доказательств, чьЯ это собака нет ни у кого. Простособака. Как мой обожаемый Шариков.

Ставьте ЧИП в ветеринарке, тогда в базе ветеринаров вы будете владельцем . :drinks:

Клеймо только в вет паспорте прописано:bigrin:
Как вариант, узнаем а днях, что там в документах и пойдем ставить. Свою девочку, уже точно не отдадим ни кому:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG