![]() |
|
Re: Домашняя птица. Третья серия .
У меня тут проблема нарисовалась,помогите пожалуйста! :blush:
Муж в разговоре "случайно"0:) упомянул,что хотел бы холодца поесть:bigrin: А я даже подозрения не имею что это за звЭрь,из чего и как его готовят :blush: С придыханием было рассказано про перчик,лаврушечку,чесночок,хрен,много мяса и свиные ножки и кажется,морковку:facepalm: :bigrin: Есть ли какое-то простое приготовление этого блюда с пошаговой инструкцией?:blush: В мульте его можно приготовить? У меня 5 л |
Утро доброе , Курляндия !
Здоровья , добра и радости ! Мира нашим домам ! http://s018.radikal.ru/i515/1712/63/8d4e0a1fe3f3.jpg |
Бреннан, Саша, ты меня напугала , тоже мне проблема .
Бульону в холодце густоту дают суставы животного . ( я собакам такое варю , щенкам так постоянно ) Холодец это - густой бульон из суставов + сильно разваренное мясо + специи для аромата бульона- мяса.( соль, перец , чеснок ) Идёшь на рынок( магазин ) и покупаешь суставные части ноги коровы или свинятины . И кусок мяса к ним , чтобы мясо в холодце было . Крепость бульона зависит от кол- ва суставных костей . Чем больше суставов , тем крепче бульон . Для красоты холодца маленький пучёк петрушки или укропа , что угодно , что едите - не едите и не надо . По хитростям приготовления светлого бульона , это девочки подскажут , я не парюсь с этим . Заливаешь суставы ( свиные ноги ) холодной водой , ставишь варить на медленный огонь часов так на 5 . В мульте подольше , она дольше закипает . Как часа 2 поварится , туда же кидаю мясо куском и пару луковиц в шелухе , для цвета бульона ( луковицы потом просто выкинешь ), лаврушку , перец горошком , соль , морковку . Как мясо сварится в труху - выключаешь . Если любите живой чеснок , можно его помельчить добавить уже в формы с холодцом , не любите - добавь минут за 10 до окончания варки холодца . Даёшь немного остыть бульону с мясом . Вытаскиваешь мясо , разбираешь по волокнам . На дно плоской мисочки кладёшь петрушку , морковку варёную ( для украшения ), мясо разобранное ,чеснок измельчённый , заливаешь крутым бульоном от костей . Старайся не разболтать мутный осадок внизу в кастрюле - это нам не надо , собаки рады будут . Ставишь в холодильник на ночь - холодец готов . |
Доброго утра туманного, в Хакасии утра седого :bigrin:
Послушала песню, очень красиво. Молодцы! Наташа, а я не писала что машины кончились, я пошла на ХБ и там скопировала промо код, там все пишут что кончились, на авось открыла сайт мвидео и заказала, после того как начала оформлять доставку появилось десять магазинов где можно забрать. Выбрала метро Борисово и через 10ть минут получила СМС, приезжайте и забирайте. Вот теперь стоит моя машинка у сестры в багажнике, ждет оказию в Чехов. |
Для светлого бульона холодца, нужно на ночь залить мясо говядину и свинные ножки холодной водой. Т.е. вымыть кровь и холодец не должен сильно кипеть, практически вообще не кипеть. И варю примерно 8-10 часов.
|
Цитата:
|
Надя и Биги,
Да? Значит я перепутала. Но хорошо, что ты нашла себе. Хотелки - они такие хотелки. Вчера перед тем как форум перестал пускать я хотела написать, что Надя пропала: то ли воюет с пастамашиной, то ли колобком валяется на диване.:bigrin: |
Цитата:
Если есть скороварка, то в ней хорошо варить, меньше времени надо и мясо хорошо разваривается. |
Цитата:
Напекла хлеба в ХБ , печёночный паштет делаю - муууррр !) |
Добрый день девочки:give_rose:
Начала готовится к Новому году, делаю подарки:) http://s010.radikal.ru/i313/1712/4a/e31f65d5d260.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |
|