INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Харлей 14.06.2016 22:02

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1111042)
ну попробую этот Go, расскажу потом что и как. У них там прям экзотика всякая в кормах

ну-ну)))))))))))))) эузотака гришь?? не ну корм норм-вот токо цене не соответствует))))

Ludok 14.06.2016 22:02

Привередливые какие: Go смущает, монж не гож :bigrin:
Мы которые год лопаем все подряд))) сушку и консервы хеппи дог, иногда переаадает шпицыку мера дог, ну и натуралка всякая)))
И овчарки, и ротвейлер, и терьеры, и хинысо всякой прочей декорацией прекрасно себя ощущают при этом.

Крыска 14.06.2016 22:06

Харлей,
Так дешевле эуканубы.:bigrin: уже хорошо.:give_rose:

Крыска 14.06.2016 22:07

Ludok,
Goсмущает потому что я им не кормила никогда.:blush::blush:

sogalia 14.06.2016 22:21

еще попытка
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...92&oe=57CDC351

sogalia 14.06.2016 22:23

С компа получается, а с телефона не копируется что надо...
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...ba&oe=57C8F09A

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...7d&oe=580B457D

sogalia 14.06.2016 22:24

Прогулялись... борись не болрись...
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...69413972_o.jpg

sogalia 14.06.2016 22:25

а передние у нас не коротковаты?:bigrin::bigrin:
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...a6&oe=57FC12EB

Харлей 14.06.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1111059)
Так дешевле эуканубы. уже хорошо

Конечно-перевела и поХ))))) разницы не много:bigrin:

sogalia 14.06.2016 22:26

:bigrin:https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...61&oe=57C879CA

Харлей 14.06.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1111074)
а передние у нас не коротковаты?

Да вообще ужас :bigrin:

sogalia 14.06.2016 22:28

Крыска, а акану считаете как? вроде щенячий состав такой неплохой... Или что?

sogalia 14.06.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1111054)
Привередливые какие: Go смущает, монж не гож

Ну подростет, я вообще на зооменю пойду с рубцом, мне он понравился, если не испортится. Просто для щенков не знаю... Хочется что б всё1 заявленное точно было да и в зооменю были ОЧЕНЬ крупные гранулы. Может сейчас поменьше... И мелких мешков нет щенячий попробовать.
А Монж действительно был не плох, может в следующий раз закажу, только у аканы составчик такой... без кукурузы, без глютена. А в эканубе смотрела состав то же ведь не ахти...

sogalia 14.06.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1111077)
Да вообще ужас :bigrin:

спасибо брат:facepalm:

sogalia 14.06.2016 22:42

А вот это что за корм?
http://zooopt.ru/?mode=product&product_id=190579211

CanisS 14.06.2016 22:48

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...7d&oe=580B457D
Передние совсем коротенькие:shok::bigrin:

Viverra 14.06.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1111094)
Передние совсем коротенькие

И длинненький жеж:shok: Вы с Надьки щеночков не, не попутали?:bigrin:

Эртан 14.06.2016 22:55

sogalia, ниче не коротковаты 0:)
У моей мелкой в возрасте Вашего тоже жопа была выше холки. Потом стало худое компактное туловище и длиииииинные тощие ноги, как у лосенка. А потом выровнялась. :give_heart:

Я полтора года назад кормила старших не натуралкой, а кормом, правда, это были консервы. Собаки хорошо их кушали, выход был отличный. Мы сейчас, когда уезжаем, оставляем консервы, чтобы наших собаконянь не напрягать натуралкой, едят девки как миленькие. Зоогурман суперпремиум, прямо наша палочка-выручалочка.

sogalia 14.06.2016 22:57

CanisS, Ссмешно Вам, я не про ракурс, я понимаю что всё растет по очереди, но коротенькие теперь передние стали, на той фото почти как в жизни:blush:
Это ж какие нервы надо:bigrin:

sogalia 14.06.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1111097)
Вы с Надьки щеночков не, не попутали?

да там вообще ротвейлер:bigrin:

Viverra 14.06.2016 22:58

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...a6&oe=57FC12EB
У-ти-бозе-мой, голован настоящий!:give_heart: Этих, с суками, уже пора из ветки гнать - какие же у них мааленькие щенки?) шо малинокобыла, шо носуха - прям лошади какие-то)) а тут сразу видно - маальчик еще растет:give_heart: мааленький еще, но уже фон Флотов) Отличный лопушок:bigrin:

Viverra 14.06.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1111101)
коротенькие теперь передние стали

Да не передние коротенькие, а задние длинненькие:bigrin:

Эртан 14.06.2016 22:59

CanisS, я по Вашей наводке посмотрела фотки лакенуа. Поржали с мужем, Марфа наша и правда очень похожа, только хвост у нас эксклюзивный - бубликом.
Вот бывает же так, что природа шутит, и из помеси неизвестно кого неизвестно с кем получается собака, похожая на какую-то породу :bigrin:

sogalia 14.06.2016 23:00

У меня у Лорда был хвостик ну крысиный, все ржали, потом мы ходили и говорили :"Ну кто на наш хвост капал...":bigrin:
А тут реально посмотришь то одно длинновато, то другое коротковато... Но пупсик всё равно... Целовательный (когда спит)

sogalia 14.06.2016 23:04

Крыска, Почитала ГО а в составе на первом месте свежий ципленок, а муки и дегидрированного нет, это как?
Пипец с этими кормами

Dikkenson 14.06.2016 23:11

Как же повезло Ямато с Дмитрием :)
А так-то от гомофоба кровь стынет в жилах. Есть ли совесть у этого человека?

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, добрый вечер!
Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто оказал мне поддержку в форуме и в личных сообщениях!
Особо хочу публично поблагодарить врачей, из ветклиник, которые по настоящему прониклись, и действительно оказали мне помощь и всесторонние консультации.
Встретились просто настоящие люди - профессионалы... Поэтому есть и плюсы от этой невеселой истории.

Итак, вчера Шкляров В. передал мне шенячку. (находится во вложении). Не взирая на перипетии, я благодарен ему за этот жест и вернул мне 1200 рублей, оставленные мною ему на оформление (про аренду «к счастью» не вспоминал). Написать расписку о получении 54 тыс – отказался.
Я благодарен ему за школу жизни. За короткое время я стал лучше разбираться в людях, породе и ветеринарии. Искренне говорю: спасибо.

Теперь, подробнее о том, что мне удалось выяснить за последнее время:
- ветпаспорт, который я получил от Шклярова В., имел отметки по прививкам ("привит по возрасту - были заявления при продаже"). Я обратил внимание, что печати на паспорте «странные», а подписи врача и вовсе нет. Весьма странно.... Созваниваюсь и еду в клинику, которая указана в паспорте. А собачки моей там никогда не было, и не зарегистрирована она в журнале и следов ее там нет, и печать эта совсем не этой клиники... А так просто печать ради печати... (ну так сказать "чтобы была...") Директор ветклиники возбудилась не меньше меня, написала мне бумагу (см. вложение). У меня же голова кругом пошла... Значит и прививки не делали!!!??? (а мы гуляем во всю, по ветклиникам обходы делаем...). Но тут и прививка от бешенства, собачка то с загорода в Москву поехала.... А ее то официально ни в одном журнале нету... Красиво получается...
Во время вчерашней встречи с Шкляровым, я все таки не удержался и уточнил про прививки... Говорит, что делал.... правда мягко говоря «делал не официально». Этот вопрос пока открыт. Тут буду еще обязательно разбираться. Вопрос не завершен. Я просто пытаюсь понять, а что у этого разводчика настоящее (основанное на 25 летнем опыте в породе)???? я сказал ему, что это уже подозрение на фальсификацию документов и печати.

Далее…
факт паховой грыжи мне не давал покоя. Ну не верю я В. Шклярову, не могу себя заставить начать вновь. Документов из медучереждения, где оперировали собаку он не представляет, контактов клиники нет, с врачами у него "особые отношения", в ветеринарии он не очень подкован. Ну… значит мне придется и тут разбираться... И я нацелился на дополнительных осмотрах и ветзаключениях. Официальное во вложении.
Неофициальное от третьего хирурга: «послеоперационный шов у "Ямато" расположен не в проекции пахового канала, а в стороне, у основания полового члена, примерно в 8 см от наружного пахового кольца (места "выхода" паховой грыжи). Под швом находится семенник. Причем, он значительно меньше другого, находящегося в мошонке. Семенники расположены в 10 см друг от друга». Это означает, что паховой грыжи у щенка не было, он был крипторх, его оперировали с вытягиванием яичка, и подшили очень некачественно … Далее выжидали, чтобы шов зарос шерстью. Эта версия мне кажется весьма правдоподобной (ее, возможно и ошибочную, так как пока не доказано, поддерживают три ветврача, к которым я обращался), если конечно Валерий представит обратные доказательства: ветклинику, где делали грыжу, имя врача, время операции, чтобы я лично подъехал и во всем убедился. И если все подтвердится, официально об этом сообщу и принесу извинения в недоверии. На данный момент я придерживаюсь своего мнения: грыжи не было.

Теперь о том «что заводчик и покупатель нашли друг друга» как было указано на форуме….
Каждый день мы являемся покупателями и продавцами в различных жизненных ситуациях и областях. Продавец (в среднем) как правило, всегда лучше ориентируется в товаре, он профессионал в знаниях по отношению к своему товару, он знает нюансы и мелочи, которые важно выпятить, и наоборот качества, которые по хорошему следует скрыть, он легко может говорить о свойствах, характеристиках и данных, присущих товару, как правило, он всегда на голову выше по знаниям покупателя. Поэтому и существует закон о защите прав потребителя. Потому, что априори Покупатель - проигравшая сторона (в любой области купли – продажи) если что –то «не так», конечно.
Я выбрал питомник через нет, почитал отзывы, посмотрел видео, посмотрел щенка и мне как не банально это звучит, ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И потом в первый визит и во второй мы общались с В Шкляровым на следующие темы:
- Выставки ( их даже обсуждали еще и в доп телефонном разговоре, в котором Валерий обещал подыскать нам Хендлера, «но чуть позже, а пока любезно соглашается и начнет тренировать Ямато сам….» )
Валерий ОПРЕДЕЛЕННО знал, что я брал собаку, чтобы увлечь дочь выставками и вопрос стоял принципиально именно о выставках. Понимал ли я, что собака не суперчемпион, конечно понимал. Но Валерий его очень расхваливал и говорил определенно о выставочной карьере. А я ему верил.
- Уход за животным
- Несколько раз спросил о здоровье и прямо крипторхизме, прямо несколько раз… Пытался сам залезть, но щенок был реально очень активным… не дался. Валерий подтвердил о наличие всего необходимого в паху.
Общий разговор занял более 4 часов.... в понимании Валерия - «вскользь», коротенечко так несколько часов «вскользь обсуждали…» Вы знаете я абсолютно поверил В. Шклярову. Вот безоговорочно поверил и все. И кстати ВЫ (многие породники со стажем поверили тоже на 100%), почитайте свои посты в начале форума: где вы пишите, что такого просто не может быть, это уважаемые люди с именем, зачем им подставляться так, зачем обманывать в том, что можно легко обнаружить…это люди давно в теме и в породе, у них завоеванный честной работой авторитет, а я троллю его и подрываю разрозненной и нечестной информацией…. Ответьте честно себе, вы же ему верили на 100% и я так же поверил и я решил для себя, что нужно больше уделить внимание именно психике щенка, его адаптации в городе, по здоровью и генетическим параметрам будет все нормально, ну зачем Питомнику подставляться???? (мы же не на ярмарке, или птичке, где Продавец исчезнет и «след его простыл») Здесь официальный питомник, собаки ухожены, человек относится к делу с душой и любовью… Нет, тут никаких подозрений у меня не закралось…
Думаю я не смог просчитать Валерия, как в свою очередь Валерий не смог потом просчитать меня. Да, выходит мы действительно нашли друг друга… Видно кому то на небесах это было нужно.
По поводу чести и достоинства, двусмысленных заявлений и боксерских перчаток, ночных визитов и прочей ерунде:
теперь готов и здесь открыть карты (конечно все «субъективно и веры мне мало»):
- ночной визит ( быстрее вечер, после ветосмотра) был в лице меня и заплаканной дочки, о котором мы заранее предупредили Валерия, и сказали, что едем только за ЩК, мы просили, чтобы он открыл нам дверь и отдал документы. И все: ни денег, ни извинений, только хотим документы. Валерий на полдороги нам звонит и говорит, что встречаться -не намерен. Мы все таки подъехали, звоним на тел, трубку не берет. Стучим в дверь, звонка извините у Валерия – нет. (ни террористов с оружием, ни боевиков, ни рэкетиров с дубинками) только я и моя плачущая дочка… Соседи у Валерия могут подтвердить… Валерий наконец берет телефон и я прошу его перекинуть документы через забор, если он боится выходить и решить наш вопрос очно. Валерий (а как выясняется разговор записывал) отвечает, что он не помнит, что получал у нас деньги, и собака юридически его и документы у него. А дверь он не откроет, ну нет у него желания с нами общаться. Ну что тут скажешь, свободный человек, хочет общается, не хочет не общается…
- о боксерских перчатках: в наших первых беседах Валерий рассказывал, что активно занимается спортом, боксирует, я ему на след утро звоню и предлагаю встретиться, чтобы решить вопрос очно, пусть он мне в глаза подтвердит, как не помнит, что положил 55 200 р. в карман. При чем говорю, я готов к встрече с ним в любом виде, даже в боксерских перчатках, если ему так угодно, даже готов купить ему новые перчатки и подарить ради такого случая. Не откажу себе в удовольствии. А Валерий почему то отказался от встречи.

О записи телефонных переговоров: это хорошо, что Валерий сделал записи, я рекомендую ему их прослушивать непосредственно после появления нового помета в питомнике, если таковой случится или перед визитом нового покупателя. Ни в коем случае не удаляйте их. Это поможет Вам избежать подобных ошибок в будущем.
Резюме: история на самом деле грустная. Нас ждет доп обследование и на 99% новая операция…
Конечно она поучительна и для меня и для других возможных покупателей в этом или другом питомнике. Но она очень поучительна и для заводчиков, на мой взгляд, и даже больше для них. Заводчик должен крепко задуматься и подготовиться в хорошем смысле этого слова к честной сделке. Не известно, «кто» может оказаться по ту сторону ЩК, как бы не профессионально или по-лоховскому он не выглядел... Первое впечатление может быть обманчиво.

Теперь о разводчике животных Шклярове В.. Я жестоко ошибся в своих форумных записях называя его "заводчиком". Это звание не для него. (владелец питомника - его супруга, с которой я не знаком и не видел) Поэтому могу только говорить о Валерии.
На сколько я понимаю, он разводит: НО, Верш- корги и еще каких то маленьких декоративных собак, и вроде как еще и кошек… Я обращаюсь к пользователям форума, если Вы считает возможным помочь мне, другим потенциальным покупателям, то прошу разместить ссылку на данную тему на различных монопородных форумах, где Вы также общаетесь.
Удивительно – Ямато стал известным без всяких выставок… Воистину пути неисповедимы….

Собачье Сердце 14.06.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1111109)
Как же повезло Ямато с Дмитрием

Дмитрий просто молодчина! Владелец - мечта: дотошный, въедливый, разумный. Чего его в шоу-но занесло, да к этому, не к ночи будь помянут, Шклярову из Фростен Русланд :(

sogalia 14.06.2016 23:55

Теперь у мну вопрос. Мой ноги задние, когда свободно стоит (ест например), задвигает вперед и кажется все время что чуть ли не на плюснах. Соответственно и горб в таком положении просматривается... Ну переживаю я за любимку... Это у овчарок нормально? Или нужно что то для связок?
Ну и сегодня вот бегал с меяисом бигя, бегает, но не поспевает он за собаками...? Просто боюсь упустить что то...
Подушки на лапах выпуклые такие... Будто мешают...
Ой всё:facepalm: Так и подпрыгивает за палкой. но бегает не оч быстро и устает да.
Лорд у меня носился как подкошенный в этом возрасте. Переживаю может не додаю что то...

Переживаем тут с мужем... а ЕЩЕ с зигера насмотрешься за едой...

Грейси 14.06.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1111042)
sogalia,
ну попробую этот Go, расскажу потом что и как. У них там прям экзотика всякая в кормах, я беру с курицей овощами и фруктами.:give_rose:

Я кормила GO, хороший корм, только гранулы мелкие...

Грейси 15.06.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1111088)
А вот это что за корм?
http://zooopt.ru/?mode=product&product_id=190579211

Про щенячий ничего сказать не могу, а взрослый ели много лет - отличный корм.

sogalia 15.06.2016 00:03

Ну а аканой кормил кто?

Грейси 15.06.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1111133)
Ой всё:facepalm: Так и подпрыгивает за палкой. но бегает не оч быстро и устает да.
Лорд у меня носился как подкошенный в этом возрасте. Переживаю может не додаю что то...

Переживаем тут с мужем... а ЕЩЕ с зигера насмотрешься за едой...

Не очень быстро по сравнению с кем? У щенков координация движений еще не очень и устают они быстрей гораздо чем взрослые собаки. Растут же стремительно, пропорции меняются, каждый день считай с новым телом, сложно им)

sogalia 15.06.2016 00:16

Грейси, Ну Крыска говорит что носится ого го...
Отстает мой от собачек всех, которые носятся. валяют все его... Когда собаки бегают, срезает углы, потом ложится и на перехват... Ну старый мой, Лордюха в таком возрасте носился резвее... Хотя мне то пофиг, главное что б с ножками ручками в порядке сложилось... После зигера всё на плюсны смотрю ж... :facepalm::facepalm::facepalm::dash1:
Параноик я:bigrin:

CanisS 15.06.2016 00:23

sogalia, мамаша, узбагойтесь. :) Все отрастет в положенный срок.:give_rose:

CanisS 15.06.2016 00:26

Цитата:

Соответственно и горб в таком положении просматривается..

Горб в другом месте у шоу НО:dash1: и там ПРОЩУПЫВАЕТЯ излом на позвоночнике, причем уже в 45 дней.

. Он поясницу выгибает. Ноги длинные. Вот как все отрастет, тогда и надо смотреть.:)

sogalia 15.06.2016 00:30

CanisS, Ой надеюсь, это правда так волнительно. С лордом я понимала, что ХБО ну что уж будет... А тут только и думаешь то ли перекормишь, то ли недокормишь... бегает не быстро... Уж точно немцы растут своеобразно... А вдруг на пясти, а вдруг горб... УФ:facepalm:

CanisS 15.06.2016 00:38

sogalia, вот зеленой стрелочкой нарисовала, где у них горб прощупывается в ЛЮБОМ положении. Это НЕ поясница.:)
http://storage9.static.itmages.ru/i/...692d1defc9.jpg

Viverra 15.06.2016 00:38

Цитата:

Подушки на лапах выпуклые такие... Будто мешают...

:give_heart: Я вас лю! Я думала, что хлеще меня, выращивающей щенка, и нет никого - ан нет) до такого я еще не доходила))) Я с вами дружу:drinks: и зигеров обязуюсь больше не ставить, ни до еды, ни после... пока мальчик не вырастет)))

sogalia 15.06.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1111158)
и зигеров обязуюсь больше не ставить, ни до еды, ни после... пока мальчик не вырастет)))

Дык я что итх сам а не найду что ли :bigrin:0:)

Viverra 15.06.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1111148)
Ну Крыска говорит

Кобель у вас, мамаша) Хороший, широкогрудый, костистый такой кобель - ну и понятно, что он несколько ленивей) и тяжелей, чем сука)) Кобель с длинными задними, которые надо куда-то складывать)) пока остальное не доросло. У него нет горба, ему не мешают подушки на лапах:facepalm: У вас там бабушка ж где-то на форуме? Идите и покажите ей видео... пусть тоже страдает)))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG