INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5984)

Чинга 13.12.2013 18:54

Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)

Мурзик, это коровий лейкоз, вирусный. Для человека не опасен, но продукты требуют термической обработки.

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 607526)
но вот честно, никогда не стала бы брать вырезку говяжью по три доллара за кг с рук, ибо за такую цену что мешает благодетелям оставить её себе и друзьям-родственникам?

Она правда заветренная. И внутри как будто перемороженная, с прожилками льда между волокнами. Да мало ли, погибла корова, кровь не успели спустить...

Но вообще, собака уже скачет, простейшие и страшные мясные болезни наверное так бы легко не прошли. Под подозрением остаётся только отравление каким-нибудь химикатом? Или всё же энтерит.

Ноктюрн 13.12.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607548)
И внутри как будто перемороженная, с прожилками льда между волокнами.

Не могли чем-нибудь накачать это мясо?
Я когда-то купила прямо с склада на мясокомбинате большую партию перемороженной "пельменной обрези", которая оказалась небольшими кусками чистой мякоти, без жил и жира. Она выглядела не так... без всяких прожилок, просто очень темная и неаппетитная, хотя и без запаха после размораживания. Мои и друзей собаки ели ее долго и на ура.

Однажды я купила куриную тушку с "прожилками льда" в волокнах, меня это напрягло еще при разделке. Я ее пустила на плов и частично скормила собакам, тогда еще двое у меня было. По тарелке плова тогда съели, хотя вкус нам не понравился (чем - описать трудно, не тухляк, не химический привкус, но явное что-то не то) и некоторое время подташнивало, остатки выбросили. Такс продристался и все. Пинка тогда была в целом не очень крепка здоровьем и плохо ела, так у нее был конкретный срыв, она на долгие недели превратилась в анорексичку.
Я просто стала обходить тот магазин стороной и ни до, ни после мне такое не попадалось.

Marovi 13.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607476)
вызовет подобную реакцию? Она волосатый нос съела. Или какой-нибудь лейкоз, туберкулёз, бруцеллёз, переизбыток антибиотиков? В рубце то вряд ли, а в вырезке (слишком уж хорошая вырезка за такие деньги)? Или всё же грешить на внешнюю инфекцию?

Лейкоз туберкулез и прочая за два дня не проявятся.
(а лейкоз так и вообще никогда)
А вот аб, и что еще вероятнее какие-то нестероидные противовоспалительные запросто могут дать негативные последствия.

Solitary Star 13.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607476)
Или какой-нибудь лейкоз, туберкулёз, бруцеллёз, переизбыток антибиотиков?

Про лейкоз даже не думайте, вобще не доказано как он передается, лейкозных под шумок только так сдают как здоровых. И доятся лейкозные в общий котел, хоть это и не по правилам, а никто им отдельную линию ставить не будет. Кстати, лейкозные, в большинстве своем, наиболее высокоудойные. Во всяком случае, при поедании мяса лейкозных коров не заболело ни одно животное и ни один человек. Потому по этому поводу не переживайте.
Туберкулез и бруцеллез - это медленные инфекции. Развиваются месяцами и даже годами. На след. день после поедания не проявятся совершенно точно. Бруцеллез так и вовсе зачастую протекает скрыто (особенно если не заниматься воспроизводством) и замечают только при исследовании сыворотки крови.
По поводу переизбытка антибиотиков.... Ну, тут не скажу. Сколько их в колхозе колотых-переколотых антибиотиками коров резали, собакам удавалось буквально с боем вырвать, т.к. люди разбирали. И сами ели. Никто не отравился. (как в туалет ходили не знаю, не интересовалась :blush:, мои собаки - нормально.

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607484)
Продают собачники с местного форума, уверяют, что свой питомник тем же самым кормят, мясо вроде как с вет.сертификатами, с бойни, но понятно же, что сертификаты я не спрашивала, а на мясе печатей нет.

а какими частями продают? Четвертины? Крупные куски? Полутуши? Головы? Если - да, а печате нет, то это мясо не прошло ВСЭ.
Если мясо покромсанное, то печати могли и срезать. Просите сертификат. Не просто "они сказали, что у них есть", а попросите показать.
Там смотрите дату выписки, №№ экспертиз, дату экспертиз мяса, какие исследования и вакцинации прошли КРС (обязаловка - сиб. язва вакцинация (у нас в регионе еще бешенство бязаловка), исследования на туберкулез, бруцеллез, лейкоз (понятно, что везде должно быть "отрицательно")

Чинга 13.12.2013 20:21

Вот такая структура крупноволокнистая, непривычно выглядит. Бруски большие были кг по 5 каждый. Это расфасовано уже порционно.
http://f15.ifotki.info/org/861ae5128...4169611416.jpg

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 607599)
а какими частями продают? Четвертины? Крупные куски? Полутуши? Головы? Если - да, а печате нет, то это мясо не прошло ВСЭ.

Я просила рубленное, мне привезли кусками. Это говядина в этот раз под подозрение попала. Я что-то около 10 кг заказывала.
А телятину можно заказывать не рубленную, но привозят столько кг, сколько скажешь.Про телятину я подозреваю, что она дохнет где-то, её складывают, потом оптом реализуют питомникам. Сомневаюсь, что какими-то сертификатами кто-то заморачивается.
Просто это поставщик новый, с прошлым проблем не было, хотя там телятина намного страннее выглядела и пахла, совсем наверное мелкие телята.
Эта то хоть мясом пахнет.

Solitary Star 13.12.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607548)
Она правда заветренная. И внутри как будто перемороженная, с прожилками льда между волокнами.

это может запросто оказаться стратегическим запасом какого-нить Уругвая :bigrin:
Т.е. мясо, котрое на случай ядерной войны в хранилищах пролежало лет 30. А потом его списали, запасники пополнили заново, а это продали. В Россию. Россия все говно скупает, за 3 рубля купили, по 100 продали населению. На рынке по 300 вырезка, а тут по 100, налетай, покупай...... Выгодно, однако. Правда полезности в мясе никакой.
А может, и правда, вынужденный убой. Или падеж....
Попробуйте сварить. Как органолептика? (цвет бульона, прозрачность, запах, вкус?)

Marovi 13.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 607599)
По поводу переизбытка антибиотиков.... Ну, тут не скажу. Сколько их в колхозе колотых-переколотых антибиотиками коров резали, собакам удавалось буквально с боем вырвать, т.к. люди разбирали. И сами ели. Никто не отравился. (как в туалет ходили не знаю, не интересовалась , мои собаки - нормально.

Я скормила кусок мяса, куда был уколот комбикел. Рвало собачку серьезно, спустя час..

Чинга 13.12.2013 20:45

Да неважная будет органолептика (вкус не буду определять :bigrin:), но пока фотографировала кусок, собаки чуть не передрались. Да, я уж подумала, буду варить.

Solitary Star, а протозойные инфекции как-нибудь так могут выражаться? Я по справочнику посмотрела, там в основном понос. Поноса не было.

Lena_Q 14.12.2013 11:05

У нас идут, так называемые, Гусиные ярмарки. Предновогодние. Местные производители мяса и птицы, а так же фермеры и частные хозяйства привозят продукцию на центральную площадь, к Мэрии, там же всевозможные увеселения, общепит и прочее. Народу обычно - тысячи, раскупают все довольно быстро. Традиционно, привозят живых гусей, они тусят в вольере, детки на них смотрят. Их не продают, привозят для имиджа))

Я на таких ярмарках удачно тарюсь собачкам - всякий ливер продают недорого, много дешевле чем в городе, а года три назад вообще продавали по копеечным ценам всю требуху, одним громадным куском - от трахеи до ануса, сердце, легкие, только рубец частично убран. ПОлучается громадная мерзлая тушка, транспортировать только санками, - я живу рядом мне удобно)) Закупала несколько штук и на балкон - собаки надолго обеспечены) Потом, правда, перестали так делать, стали продавать все отдельно. Обычно это говядина и конина.

Ну вот сегодня, уже сбегала, затарилась хвостами по 100 рублей штука. Обычно они идут по 100 рублей кг. Купила сердце по 90 рублей кг, обычно - 130-150. Ну и коленки говяжьи, вещь не слишком питательная, но чрезвычайно развлекательная, они вообще по 10 рублей за кг шли. Вобщем - собаку я затарила очень надолго). Славно, что у нас балкон есть))

Ноктюрн 14.12.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 607995)
Славно, что у нас балкон есть))

Славно, что у вас оттепелей нет :) Мы вот предыдущие дни ходили по щиколотки в воде, сугробы стаяли подчистую. Щас опять приморозило, но ненадолго, потом снова обещают +5 http://smiles.kolobok.us/light_skin/hang2.gif

Слушайте, у моей ротти от мяса запор http://smiles.kolobok.us/madhouse/wacko2.gif От костей (барф) сроду не было, а на пашине, которую она ест с начала недели - нате. Не присаживалась трое суток, если считать от последней кучи, и сегодня чего-то там выдала... ну, сушечные шелти больше кладут. Овощи даю, вчера натерла крупную свеклу, до этого выдавала морковку поштучно.
У нее, конечно, сейчас моциона нет - и из-за хромоты, и из-за оттепели: двор обойти - смертельный номер, без шуток. Но все-таки... нельзя ж так, наверное...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG