INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Belashkova Marina 13.06.2016 13:35

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110307)
При всем моем уважении это просто разные стойки. И один и три можно поставить так же как два других.

Может и так, но разница то все равно будет в градусах, животные ведь не роботы как под копирку быть с точно одинаковой спиной и крупом?
вот я и выбирала бы с более явным скосом, но не с горбом и не заплетающимися лапами, как тут пытаются некоторые представить...

...Вообще передёрнуть можно что угодно, если скучно и есть настроение, предъявить самых странных миксов,например, в то время как на форуме присутствует Мурзик с здоровым и активным миксом, но это же не так интересно, как искать какие то гротескные примеры...

Крыска 13.06.2016 13:40

Belashkova Marina,
И что здоровый и активный микс Мурзик он показатель чего?
Я реально не понимаю зачем микс то? В чем его преимущество перед РР?
Или Вы считаете, что если завтра я или Галя забьем на дрессировку полностью и будем просто жить с собаками это что то изменит в их собачьем поведении? Зачем нужен микс то?

Belashkova Marina 13.06.2016 13:40

Крыска, что же в таком случае мы увидим в следующих шоу рингах? Может тогда овчарок шр вообще запретят, как думаете? Если все-равно все нормальные заводчики сами ушли в рр, что случилось и с нашим заводчиком..

Belashkova Marina 13.06.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110320)
Зачем нужен микс то?

В том случае, если ест хороший представитель но шр, с нормальным здоровьем и психикой, то почему не быть миксу..
И если эта собака уже есть у заводчика, не пойму почему однозначно это плохо.

Juli_V 13.06.2016 13:44

Крыска, Тань, ну мне кажется, за всех ты зря. ) Вот этот типус, заводчик который, все, ИМХО, понимает. Даже честно говорит, что в работе его собакам ловить нечего. Просто циничный торгаш, сделавший щенку косметическую операцию ради денег.
Просто заработать денег на рр и на шоу - это сильно разные по трудозатраты задачи.
И опять же имхо, все они прекрасно понимают. ))

Это вот барышни-любители - эти да, бьюццо за права своих пусиков искренне. )))

Viverra 13.06.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110315)
но все же напишу

Да не буду ругаться, эту невинность меньше чем тараном не того))) сколько ни говори
Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110225)
По стандарту у овчарок прямая спина

Цитата:

Если у овчарки спина покатая или горбом, то если следовать стандарту это брак

в лучшем случае усваивается, что не надо называть спину скошенной. А вроде понятно должно быть (с) но - нет. В меру кинологической и филологической грамотности:facepalm: подбирается как будто подходящее слово - и опять совой об тот же пенек)))
Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1110309)
А я говорю о мягкой линии, не прямой спине как у восточников и других пород, вроде это понятно должно быть.

Я художник, я так вижу))
Цитата:

Красивенько же!

Juli_V 13.06.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1110322)
В том случае, если ест хороший представитель но шр, с нормальным здоровьем и психикой, то почему не быть миксу.

шо бы було? )))

Viverra 13.06.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1110325)
шо бы було?

И ело:bigrin:

Грейси 13.06.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1110317)
вот я и выбирала бы с более явным скосом

Вот не понять мне, ну что красивого в скошеных спинах :( Причем, я примерно представляю, откуда это все пошло - стойка в полуприсяде типа экспрессию должна выражать, притом, что в нормальной анатомической стойке спина прямая, углы не экстремальные и только тот самый круп плавно наклонный. Но в итоге получились собаки у которых спины в принципе не способны разогнуться :(

Ribochka 13.06.2016 13:55

Belashkova Marina,
Цитата:

В том случае, если ест хороший представитель но шр, с нормальным здоровьем и психикой, то почему не быть миксу..
А чего бы хорошего представителя НО ШР не повязать с таким же хорошим представителем НО ШР и не утереть нос РР? Или вы боитесь, что второй хороший представитель в ШР это уже перебор ? Думаете второй не найдётся?

aelpha 13.06.2016 13:58

Ribochka, вопрос на миллионpop1

susina799 13.06.2016 14:05

вот задумалась про мих. меня озарило: нужно вообще, на нн-ое количество лет запретить вязку ШНО с ШНО. вязать только с РР. из помет отбирать только щенят, по-анатомии приблuженных к РР и опять вязать, также, потом отбирая по критериям РР. и так, ну, скажем, до 5 поколения. затем вяжутся 2 микса, более идущего по-красоте шоу(тут я немного кашлянула). а затем, опять, на 5 поколении - отбор. думаю, таким образом, лет за 20-ть, есть все предпосылки получить нормальную немецкую работающую шоу собаку! ну не гении я? :bigrin:

aelpha 13.06.2016 14:11

susina799, гений конечно:give_rose:
Но...
Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110311)
Кстати большинство заводчиков НО, которые действительно любят породу, как раз перешли на РР. Просто не смогли участвовать в том, что в шоу происходит, хотя честно пытались первое время разводить , то что считают правильным.

Viverra 13.06.2016 14:12

Шоу-НО в картинках)) в рамках кампании по ликвидации невинности))
Не мягкая линия спины (с)
http://s017.radikal.ru/i409/1606/7e/c9ba88cca6cb.jpg
Мягкая линия спины (с)
http://s018.radikal.ru/i508/1606/1d/869d10fbbb76.jpg

Крыска 13.06.2016 14:14

Belashkova Marina,
Не знаю. Ну вот после Крафтса появилась петиция. Может начнут более жестко судить? Не знаю. На самом деле очень многое зависит именно от судейства. Как только горбатых и с плюснами на земле начнут дисквалифицировать, то тут же мы их и не увидим больше. Вообще сами себя загоняют в тупик.:(

Цитата:

Может и так, но разница то все равно будет в градусах, животные ведь не роботы как под копирку быть с точно одинаковой спиной и крупом?
вот я и выбирала бы с более явным скосом, но не с горбом и не заплетающимися лапами, как тут пытаются некоторые представить...
Угу. А Вы уверены, что тот скос , который нравится вам не приведет к плюснам на земле и горбам? Ведь с этого и начиналось!!! Чуть более скошено, чуть более утрировано.

Крыска 13.06.2016 14:16

susina799,
Чудесно. А зачем эти вязки заводчикам РР?:bigrin:
Ну кобелям еще туда сюда, а сукам?:bigrin:

CanisS 13.06.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110294)
что у этих собак не так

Очхорики? pop1 Горба нет. Анфас не селедки .На рыси жопой по земле не катаются. Радуйтесь, что не хорьки:blum1:.

Крыска 13.06.2016 14:20

Juli_V,
Юль, я не знаю про конкретно этого, но я видела этих теток с 30 летним стажем, которые сидят на стадионе, смотрят соревнования рабочих НО и на голубом глазу говорят:" Да наши так же могут и так же делают на керунге!" И реально не прикидываются они.:dash1:
И этот мужик, он же керунг со своим кобелем повесил как рекламу!!!:bigrin: И ни че! Ни где не дрогнет у дрессировщика всю жизнь прожившего с НО.:bigrin:

9Tanka 13.06.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110307)
На третьей снизу... Лютый Зотерхоф.

А первый и третий не один и тот же?

Крыска 13.06.2016 14:27

CanisS,
Порода то одна!:bigrin: допуск в разведение то нужен.:bigrin:
А вообще у нас и с " отлично" есть собачки.
Кажется Регина Курмашова лет 5 назад или меньше, отсудила выставку так как она считает нужным. Ооооо это был жпический крик по всем форумам!!:bigrin: да наш чемпион... А она... Да мы кусались! Просто у вас фигурант очень страшный, у нас до жтого мимимишный был и мы кусались! Зуб даю!:bigrin::bigrin: у нас вообще керунг пожизненный, а ваш фиг руками машет и кричит! Вы охренели совсем?:bigrin:

Крыска 13.06.2016 14:27

9Tanka,
Третий снизу. Подпалый.

susina799 13.06.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110343)
А зачем эти вязки заводчикам РР?

так вязки РР с РР никто не запрещает!:bigrin: потом уже, поколении черз 6-7 в шоу, можно, ради интереса, повязать с миксом! я усе продумала! ну, ладно, почти..

Крыска 13.06.2016 14:42

Цитата:

том случае, если ест хороший представитель но шр, с нормальным здоровьем и психикой, то почему не быть миксу..
И если эта собака уже есть у заводчика, не пойму почему однозначно это плохо.
Добавлю. Еще зависит, что за крови. Дело в том, что в головке ринга то уже совсем другие крови. Зачем с ними вязать? Если же питомник работает давно на своих кровях и там хорошие собаки, то может и повяжут с рабочими. Такие примеры есть и не один.
Кстати у Люды Ткач вроде микс, если я не путаю? Людок придет расскажет.
Но опять же, это скорее желание сохранить свое, а не просто от балды повязать кого то с кем то.
Сейчас у моей знакомой щенки есть, но там шоу уже очень далеко, и шоу старых кровей, когда они такими не были еще горбатыми. А где то 4 поколения уже только рабочие. Очень приятная сука, для дома для семьи. Я от нее хотела брать щенка от другой вызки, но она пропустовала тогда.

Крыска 13.06.2016 14:47

Вот Яшка. У нее далеко есть старые шоу крови, но далеко уже
http://s017.radikal.ru/i421/1606/15/4634bd2c5c63.jpg

susina799 13.06.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110365)
Вот Яшка. У нее далеко есть старые шоу крови, но далеко уже

интересно, если ее свести с шоу как у Аида, например (которые на фото), что получится? больше в какую сторону?

Belashkova Marina 13.06.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1110328)
Вот не понять мне, ну что красивого в скошеных спинах

Мне кажется это дело вкуса, до тех пор пока это не касается здоровья...
Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1110330)
А чего бы хорошего представителя НО ШР не повязать с таким же хорошим представителем НО ШР и не утереть нос РР? Или вы боитесь, что второй хороший представитель в ШР это уже перебор ? Думаете второй не найдётся?

Если говорить о том, что в целом поголовье шр оставляет желать лучшего, чего я не отрицаю, то найти двух пригодных представителей шр в одном питомнике или одним заводчиком даже - да, сложнее, чем рр. В шр больше вот этих заболеваний ода и поведенческих проблем, ведь красота - главное качество отбора, и если у тебя есть например почти идеальная сука шр, то то что ты хотел бы немного скорректировать в ней проще точно найти в рр.
Я не говорю, что это наполнено каким то особенным смыслом, чем рр развередение между собой, но хороший материал вроде как не должен пропадать в любом случае :)
Ну, вот допустим, если искать недостатки в физ форме моей собаки, она не будет прыгать глухой барьер сейчас выше... не помню сколько на площадке... наверное выше полутора метров - не будет, значит не смотря на видимое отсутствие проблем ода, тем не менее что-то ей мешает это сделать, значит я бы хотела с такой собакой миксовать физически безупречную, которую я не нашла бы в шр с вероятностью 99%
А вот по психике хотела бы 100% видеть щенков таких как она, но опять же где точно гарантированно найти заводчика, который не обманет про кобеля? потом и представления об уравновешенности, балансе, нужном уровне агрессии и т.д. еще и могут быть разные в понимании..

Belashkova Marina 13.06.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1110341)
Шоу-НО в картинках)) в рамках кампании по ликвидации невинности))
Не мягкая линия спины (с)
http://s017.radikal.ru/i409/1606/7e/c9ba88cca6cb.jpg

Не красивый, не красивый :cray:

Крыска 13.06.2016 14:54

susina799,
А зачем?:bigrin: она вообще то в ИПО выступает, зачем ей ухудшать показатели детям?
Тут гораздо важнее то, что в своем питомнике ты точно все знаешь про здоровье своей линии.

Крыска 13.06.2016 14:56

Belashkova Marina,
А ваш заводчик как объясняет, почему перешел на РР?

susina799 13.06.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110369)
А зачем?

эгоистка!:shok: да чтобы шоушникам помочь, если моя программа в деиствие поидет!0:) а, вообще, просто интересно. в исправлении шоу линии могут только кобели РР учавствовать. :bigrin:

Belashkova Marina 13.06.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110342)
Угу. А Вы уверены, что тот скос , который нравится вам не приведет к плюснам на земле и горбам? Ведь с этого и начиналось!!! Чуть более скошено, чуть более утрировано.

Как нравится мне не приведет, я же пять лет назад была такая же кинологически неграмотная, но интуитивно отмела всех экстремальных родителей как инвалидов, а еще когда спрашивал заводчиков про аджилити (что-то мне тогда так виделось наше совместное времяпровождение), то они прям замолкали изумленно.
Опять же вот сегодня попробую на прогулке сфотографировать свою в стойке, но мне кажется не так уж она далека от вида некоторых рр, которых Вы приводили, если так, значит заводчик понимал, где та грань, за которой ее щенки не смогут бегать и жить активно после 3-5 лет.

Крыска 13.06.2016 15:00

Belashkova Marina,
Угу, и понимал, что если он этого типа будет придерживаться, то победа на выставках ему не светит.:blush:

Viverra 13.06.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1110368)
Не красивый, не красивый

Ну, это понятно. А эта?

Крыска 13.06.2016 15:14

Вообще как то все упускают из вида, что заводчик тоже человек и хочет признания. И если он занимается шоу НО, то чтобы выигрывать нужно разводить определенный тип собак.
Чтобы заниматься рабочим разведением и иметь признание нужно выигрывать соревнования.
И каким образом во все это вписываются миксы? Они не подходят ни под одну категорию.
Так что, думаю, разделяться будут все дальше и дальше.
Может потом вообще разделятся на две породы.:bigrin:

Maybel 13.06.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110383)
Может потом вообще разделятся на две породы.

Как у питов) РР в яму, стаффы - на выставки) Только стаффы имхо так от шоу разведения не пострадали в плане здоровья, но терьера трудно убить)

Людмила и Джим+ 13.06.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Maybel (Сообщение 1110384)
Только стаффы имхо так от шоу разведения не пострадали в плане здоровья, но терьера трудно убить)

Да, пострадали меньше, чем НО-это точно.

susina799 13.06.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1110383)
И каким образом во все это врисываются миксы? Они не подходят ни под одну категорию.

и тут продумано: если будет запрещена вязка шоу с шоу, как брака по стандарту (старому или деиствующему, но правильному, с прямои спинои и т.д.), то чисто новошоушных просто будут дисквалифицировать.:bigrin: никуда не денутся, начнут работать в нужном направлении. и, да, на обдумывание, вообще ринги но шоу закрыть на пару лет, на фиг.:blum1: до нового поколения. шоковая терапия и ледянои душ не помешают!

sogalia 13.06.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1110367)
В шр больше вот этих заболеваний ода и поведенческих проблем

Вы знаете, не больше а у процентов 90 или больше. Вот с кем сталкивалась. Просто проблемы разные, порой очень не заметные с первого взгляда. Если это не по здоровью то вполне можно жить...

CanisS 13.06.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1110379)
А эта?

Все таки я бы предпочла вот так вот. Не стала закрашивать, где деформировала - для наглядности
http://storage9.static.itmages.ru/i/...9459714c64.jpg

ну не могу я видеть тазобедренный сустав на уровне низа грудины. Религия не позволяет

CanisS 13.06.2016 16:31

Я б еще углы малость распрямила в задних. чуть покороче бы бедро-голень-плюсна. Просто лениво рисовать. :bigrin: Они потому так и ходят чудно, , что задние сильно длиннее передних и еще жопа на земле лежит... Хвост висит до земли - тоже прикольно, конечно.. Но чот не радостно от такого постава хвоста у темпераментной собаки.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG