INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Нора Теруся 20.11.2017 21:19

Re: Домашняя птица. Третья серия .

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1254192)
Ты видимо не читала ,у меня орудие было - кормушка алюминиевая , линейная - ей и дубасила заразу , не голыми руками душила .)

Эта женщина и на медведя с рогатиной пойдет:bigrin:

Нора Теруся 20.11.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1254200)
AMAN, ой, а сама то..типо в деревне родилась!
А здесь есть кто-нибудь, кто хозяйство не развернул?:bigrin:

Это я лентяйка, супруга не заставила построить курятник, все что сделал это залил столбы под него. Вот на кой такой фундамент для курятника? Думаю что строит он сарай:dash1:, а мне лапшу вешает:(

Zorenka 20.11.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Нора Теруся (Сообщение 1254243)
Эта женщина и на медведя с рогатиной пойдет

она сможет! :give_heart:
не, "калаш", пожалуй, Люсе без надобности - но каску выдадим, да? :drinks:

Zorenka 20.11.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Нора Теруся (Сообщение 1254245)
Вот на кой такой фундамент для курятника?

шоб крысы не таскались по любому поводу в птичник - главное потом и стены укрепить...
(задумчиво так) хрена нас голыми руками возьмешь - у нас и птичники - как ДЗОТы))))

Карабаш 20.11.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1254240)
воооот такое пребольшущее спасибо!
Салат - провансаль который? Капуста?
Беру плотненький кочан капусты, режу любым способом - квадратиками, тонкой лапшой. Сюда же тонко шинкую (я на Бернере режу и капусту иногда Гигантом стругаю, но и руками прекрасно получается, просто овощерезкой - скорее) 2-3 сладких перчика и головку чеснока на пресс, плюс пару приличных морковок. Можно нашинковать тоненько свеклу, кабачки, огурчик свежий, много ЛЮБОЙ зелени - кому что по вкусу. Все нежно перемешали и , не плотно утрамбовывая, запихнули в кастрюлю. По верху овощей выливаю стакан растительного масла. Теперь беру литр воды и стакан сахара, 2 столовые ложки соли, стакан уксуса 9%. Довела до кипения и сразу вылила поверх овощной смеси. Придавила тарелочкой (осторожно, горячо!) маленький грузик поставила и забыла про кастрюльку до утра. Делаю обычно вечером - у этой капустки есть еще народное название "Шестичасовая". Утром переложила по банкам, до самого горлышка, утрамбовала, долила маринад и поставила в холодильник. Всё.
Расписывать дольше, честно. очень просто и очень вкусно.
Основа рецепта - капуста, чеснок, морковь и маринад. Все остальное - по своему усмотрению. Я считаю, что сладкий перец - тоже обязательный компонент, кто то прекрасно обходится ьез него. Единственное, что никогда не добавляю в провансаль - лук. Не нравится...
Приятного аппетита!

Класс! надо попробовать.. мне провансаль с виноградом, яблоками.... и подсолнечным маслом не понравился, хотя он ушел на ура!! Не люблю капусту с маслом...
надо попробовать Провансаль от Зоренки!! спасибо!! :give_rose:

Карабаш 20.11.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1254241)
соль добавить побольше и капусту - позднюю, типа Славы

я покупала капусту.. никто не знает сорт.. она была белая, плотная и плоская..

Zorenka 20.11.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Карабаш (Сообщение 1254249)
Класс! надо попробовать.. мне провансаль с виноградом, яблоками.... и подсолнечным маслом не понравился, хотя он ушел на ура!! Не люблю капусту с маслом...
надо попробовать Провансаль от Зоренки!! спасибо!!

Маш, я провансаль слабо без масла представляю, честно))) Сделайте разок по рецепту, потом, если не понравится - попробуйте по своему. Это не МОЙ рецепт, не-не, я его от мамы своей взяла, только она в записках оставила пропорцию - 7 столовых ложек сахара, но в пересчете - стакан и получается))) Я проверяла)))
А, вообще, это классический рецепт капусты-провансаль, в инете полно информации. Так что я тут мимо)))Недавно сделала краснокочанную с сельдереем - тоже вкусненько. Если есть - добавляю зелень петрушки и могу молотого кориандра кинуть чуточку - вариантов куча, пробуйте, выбирайте свой. Одно скажу , не сердитесь за хвастовство, эту капустку не стыдно подать, угостить, презентовать и, вообще, она очень простая и вкусненькая. Но у кого проблемы с сахарами - не советую, сладости в ней полно! И почечникам, гастритникам - тоже не порекомендую - стрёмно

Карабаш 20.11.2017 21:57

да, вряд ли бабулька провансаль продает.. может, это салатом скорее можно назвать.. капуста, морковка и перчик... спрашивала рецепт, но.... не признается..

birma 20.11.2017 22:00

olga S, Сам поёт - сам себе аккомпанирует))):bigrin:

Легенда 20.11.2017 22:14

Zorenka, Лар, у меня тут хохма была.
Собирается Ленка домой, грю ей возьми ключи, съезди в погреб набери всего...Сделала...
Через неделю иду в погреб, смотрю, одни помидоры все выгребла, остальные поделила, 2 ящика не тронутых стоит...
А рецепты то всякие напробовала, ну и подписала, что б знать, какие кому понравятся...
Звоню ей, чо помидоры из ящиков не взяла?
- Дааа, на них же написано " мамины любимые", Свои ( для Леночки)я все забрала !

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG