![]() |
Re: Наши козы
|
Цитата:
|
Цитата:
Врезание есть, но не большое, думаю имеет смысл по третьей резинке накатывать? И ещё) я начала крыть коз))) сперва Мотя начала голосить, сегодня тихушница Дуняша соплю повесила, хочу Ее к козлу сводить на свидание. |
Цитата:
|
olga S, Оль, она ж мелкая еще, всего 1.5 месяца. Вырастут с возрастом.
Я тоже думаю козлов зимой обезрожить, а то мало ли.. перевели их сейчас в отдельный сарай(я фото показывала обшитого) поделили пространство перегородкой, но дверь пока не сделали. Мирно живут, если замечу выяснение отношений сразу разделю. |
Рога- это беда) мой козлишка ими так орудует:facepalm:
И коз под вымя может поддеть и в бока долбит с силой. Я уже телефон нашла человека с термокаутером, если будут нужные мне козлята с рожками- обязательно к нему съезжу. |
К нас скоро Бася должна родить. Вымя налила, живот опустился... А потом Буся. Когда покрыты - не знаю. Жили с козликом в одном загоне.:facepalm:
Козлики месяцев с пяти могут покрывать коз. Сейчас Бася и Буся родят, оставим козлика на весну для опыления коз. Осенью Персик покроет несколько коз и его наверное не будем оставлять... Вообще, взрослый козел это гимор. До 7 месяцев еще терпимо, А потом они начинают козлить. Нафик. Хотя и жалко, конечно((( |
У меня два не плохих козлика, совсем нет желания их менять в этом, да и следующем году. Очень накладно будет искать хороших за недешево, а потом пытаться продать.
|
Если есть цель увеличить поголовье, то да, козел нужен и хороший! А если я все равно планирую от козлят избавляться, зачем мне этот вонючка нужен? Он реально воняет с шести месяцев, хотя коз то крыть ещё не научился толком))) сморкается, хрюкает, пукает и ножкой топает:bigrin:
Мастер прелюдий ети его через коромысло:dash1: |
Мы оставили 4 ярочек, еще две первокотки должны родить, и 4 дойных. Нам больше коз не надо, поэтому козлик только на покрыть поздней осенью. А к весне другой подрастет.:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |