Цитата:
Сообщение от sashnik
(Сообщение 421176)
Только объясните мне причем здесь ЗКС и послушание.
|
если нет послушки, то нет и ЗКС.
то, что вы встречаете - это дурно отдрессированная собака. не наученная послушке, но растравленная идиотами.
Цитата:
Мне кажется пары курсов ОКД вполне достаточно.
|
в смысле? два раза сдать один и тот же норматив?
Цитата:
Сообщение от sashnik
(Сообщение 421176)
Но лучше непослушный йорк, чем послушный амстаф, у которого после натаски в любой момент может замкнуть в голове.
|
а по мне однофигийственно.
Цитата:
Сообщение от sashnik
(Сообщение 421176)
бы еще ввел бы обязательное страхование гражданской ответственности и тогда человек будет думать какую собаку ему приобретать и что лучше платить в год 10 тыр или 500 р.
|
а я за одинаковую ответственность. чтобы любой человек думал нужна ему собака или нет.
Цитата:
Сообщение от sashnik
(Сообщение 421176)
Мотивация людей идущих с натасканной собакой или пистолетом в кармане одинакова.
|
абсолютно разная.
Цитата:
Сообщение от sashnik
(Сообщение 421176)
И если собака не дай бого нападет на человека или другое животное, потом полжизни придется расплачиваться со страховыми компаниями.
|
а если нападут на собаку с ЗКС?
Цитата:
Сообщение от sashnik
(Сообщение 421176)
Натаскиванию и всяким ЗКС нет, если только это необходимо для профессиональной деятельности.
|
Вы путаете. ЗКС, ИПО, БР, РР и т.д. - это спортивные нормативы. Вы против спорта?
Цитата:
Сообщение от sashnik
(Сообщение 421176)
mishehu Ваша собака была на ЗКС?
|
Эти собаки - мимо проходили.
что? ЗКС и другие нормативы? Мне не нужны. ИМХО - бестолковы.
Если вас интересует умеют ли они кусаться, то ДА. Умеют. Раньше мной было написано, что учили по инд.программе под мои требования.
Цитата:
Вашей жизни или собственности что угрожает?
|
а надо?
sashnik, лучше собака, которая научена кусаться правильно, чем та, которая это делает от попустительства хозяев.
И вот еще вопрос... ЗАЧЕМ хасок продают людям, которые с ними ничем не занимаются?
Одна головная боль от них...