![]() |
Re: Наши козы
Цитата:
Кстати, когда к отрубям приучала, тоже с гранулированных начинала ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наши не стали травяные гранулы есть... ((
|
Okova, спасибо. Гранулы я кажется рублей по 20 видела, би в сравнении с сеном это очень дороже. Но интересно было испробовать.
|
Мы сделали глупость) у нас почти не продавали сено до августа. Я даже переживать за сено стала.
И купили мы сено в рулонах по 600 кг(( это знакомый знакомого продавал. Погрузить, привезти и выгрузить это пол беды) а как их закатить и сложить на хранение... Сегодня четверо мужчин с огромным трудом их катили, мне кажется там более 600 кг все же. Зато теперь мы точно знаем что будем брать не большие рулоны |
Цитата:
|
Okova, они себе это для коров готовят, там объем огого. Сено сами выбрали мы.
Разматывать и хранить мне негде его. Но по сути и 300кг рулон может плесневелым быть. Отход в любом случае будет конечно. На подстилку уйдет. В эмоциях я еще 30 тюков лугового купила, это для дойной приберегу. |
Мы 10 рулонов взяли и все распотрошили.) Но рулоны по 200-250 кило. Оказалось все сухое и травка душистая. Местный владелец коровы косит для себя и в этом году решил накосить на продажу. Травы много в этом году. Раньше брали в тюках. Но в тюках много мелко порезанного. Не особо удобно - много мелкой трухи)Тюки брали в местном питомнике РАМН по разведению лабораторных кроликов. Они сами себе косят и для продажи.)))
|
Интересно, что раньше тут коров было дофига. Даже был общественный пастух Стадо частных коров собирал штук по 20 с утра.. А сейчас 1 корова на всю деревню осталась:shok:
Правда, была тут молочная ферма и пол деревни там работали. Фермы не стало и через некоторое время не стало и частных коров. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:35. |