INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Наши козы (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7984)

Okova 13.08.2017 00:03

Re: Наши козы

А у меня вопрос на засыпку )))) Моя коза сегодня добралась до посадочного чеснока, разделенного на зубки:dash1:. Этот я у нее отняла, но взамен дала почищенные зубчики - девы, она их СОЖРАЛА! Не съела, а именно сожрала. С чавканьем и причмокиванием:facepalm:Это вообще нормально? А еще она пиво пьет.... Кормовые дрожжи получает регулярно. Что с ней делать то, а?

CanisS 13.08.2017 07:04

Молоко будет чесноком пахнуть)))

CanisS 13.08.2017 07:08

А зачем кормовые дрожжи козе? Мы упростились до чрезвычайности. Трава ( зимой сено) и по полтора кило дробленого зерна на нос + пойло из отрубей + вся сыворотка от творога и сыра. Молока дают ровно столько же ( ну может чуть больше было бы, если заморачиваться с овощами и фруктами). Но сейчас кабачков не много и яблок вообще не выросло. Даже ленюсь ветки им резать. Хотя они их обожают. Даю редко, когда какие нибудь кусты вырезаем.

Okova 13.08.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1233090)
А зачем кормовые дрожжи козе? Мы упростились до чрезвычайности. Трава ( зимой сено) и по полтора кило дробленого зерна на нос + пойло из отрубей + вся сыворотка от творога и сыра. Молока дают ровно столько же ( ну может чуть больше было бы, если заморачиваться с овощами и фруктами). Но сейчас кабачков не много и яблок вообще не выросло. Даже ленюсь ветки им резать. Хотя они их обожают. Даю редко, когда какие нибудь кусты вырезаем.

А хз зачем козе дрожжи )))) Но если серьезно, то после ее охоты на пиво, я решила, что именно их ей и не хватает ( ну что еще может привлекать в пиве?). Я тоже не заморачиваюсь с кормлением - отруби, смоченные водой, иногда кк, зерно дробленое, в сезон овощи-фрукты. Она дама капризная, но у меня не забалуешь - не хочешь, ходи голодная))) Ну и трава-сено в неограниченном количестве. Зимой -ветки и молодые хвойники.

olga S 14.08.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1233090)

Вопрос можно?:blush: почему столько зерна?
У меня тоже все упрощено до минимума. Трава(сено) очистки картофельные/ морковные, если есть свёкла, яблоки, ячмень пополам с овсом 300гр плюс по 300гр на литр удоя. Пойло и вообще отруби не даю, к сыворотке приучить не получилось пока.

molly 19.08.2017 15:28

olga S, наверно зерно по классике рассчитывалось, 300 + 300 на литр молока.
У меня новая коза тож приучена по 1.5 кг щерна в день есть, причем ее так еще до окота кормили.

Okova 19.08.2017 23:54

olga S, Моя дама только в этом году стала есть отруби. Сейчас пытаюсь приучить ее к пойлу отрубиному. Я была удивлена, но отруби для коз достаточно полезная еда:shok:Вот реально, на отрубях молочко вкуснее и побольше его ))))

Okova 20.08.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от molly (Сообщение 1234487)
У меня новая коза тож приучена по 1.5 кг щерна в день есть, причем ее так еще до окота кормили.

У моих коз зерно есть всегда в доступе. Летом - в основном овес, зимой - ячмень и дробленая кукуруза. КК раза два в неделю - давала бы больше, но не едят. Овощи-фрукты тоже особо не едят. Зато травяную муку гранулированную уплетают только в путь, но она только зимой)))) Кормежка одинаковая что для дойной, что для ее дочек, которым сейчас 5 месяцев. Но я стараюсь не закармливать - если вижу, что толстеют, то на диету)))) Если начинают нос воротить - ходите голодные, тем более, что кормушки с сено всегда полные. По факту получается, что дойная ест 1,5-2 кг. зерна\кк в день, плюс трава\сено, плюс с 1кг. овощи\фрукты в сезон. Молодежь ест меньше.

CanisS 20.08.2017 06:37

Okova, Наши 4 дойные козы выпивают в день три ведра пойла с отрубями :) А воду почти не пьют, хотя она в постоянном доступе.

molly 20.08.2017 08:43

Тоже хочу попробовать к пойлу приучить ее, хотя некоторые считают пойло вредным.

Okova, травяную муку в каких количествах едят? Интересно попробовать, вроде даже объявление попадалось мне. Но мука значительно дороже сена выходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG