![]() |
Re: Гурмания
А мне курица с ананасами не понравилась. Не помню, правда, что там еще было. Ананас вкуснее отдельно)))
Люблю яблоки в салаты складывать, хотя в остальном равнодушна к ним. В овощные салаты - в любых сочетания. Пробовала в гостях селедку под какой-то альтернативной шубой, без свеклы и с яблоком (яблочный слой сразу над рыбой), понравилось, но сама не делала. Виноград - это любопытно)) Чем больше обсуждаем, тем, почему-то, меньше хочется что-то делать на Новый год. Уломаешься на кухне, еле успеешь закончить к курантам, потом набьешь пузо и в сон клонит от сытости и усталости. Скука. Погулять хочется, у нас сквер с елкой прямо под окнами и площадь с салютом в 10 минутах ходьбы, но мужа не вытащить ни за что(( А в гости мне хочется еще меньше, чем ему на улицу. Думаю, не предложить ли купить вкусного разливного пива, 10 сортов вяленой рыбки, фисташек, чипсов... и чтоб вообще не готовить) |
Цитата:
мы на заре туманной юности покупали вино, мороженое и фрукты и все вроде, точно помню, что ничего не готовили - было здорово, так семейной традицией и осталось - минимум готовки. :) |
Булька,
Я салат делаю, Подружкин называется. Он с курицей, капустой (китайской) и ананасами. Нужен? Сюда принесу с ХП. Я как-то скромно всегда НГ праздную в плане еды. Оливье, селедка под шубой (в этом году вероятно и не буду делать, я ее в ноябре что-то объелась))), всегда запекала индейку. Однако, в связи с изменением питания я решила запечь двух небольших цыпляток (есть у меня в заначке неопробованный рецепт)), а то индейку мы потом собакам скормим или выбросим. Они ж кг по 4 - это небольшие.))) Пюрешку сделаю и кроме нарезки какой-нибудь навороченной колбаски/мяска обычно больше ничего и не готовлю. Оливье и селедка - это просто (овощи заранее/утром в микре сварил и днем в мультирезку затолкал. Все))). Мы еще любим торт Дамские пальчики или Тирамису клепать с мужем вдвоем, но эти вещи делаются накануне (или утром). Поэтому я не устаю и не убиваюсь от готовки на НГ. К столу мне обычно нужно только курицу/индейку/мясо какое-нибудь подать. Последить за одной мяснинкой - это несложно. |
Чучелка,
Даффай, салатик, хочу))) я как-то делала салат курица-ананасы, но неудачный вариант попался, а вообще сочетание мне нра. Правда, мы майонезные салаты почти прекратили есть. Мои тока Оливье требуют и машут руками, что больше ничего не хотят, но иногда хочется майонезного застолья. В это день рождения так достал шашлык к августу, к тому же стояла адская жара, в итоге нарубили салатов в советском стиле. Смели все с огромным удовольствием. На даче, правда, вообще все по-другому))) Мои в этом году даже от птицы отказались (я по жизни не особый любитель). В категорической форме. Мы у наших фермеров все время что-то эдакое берем помимо мяса и курс. Только что утка была, до этого кролик, сегодня индейку привезли. Уже надоело))))) 4 кг - это малыши. В прошлом году у фермеров индюки были по 20 кг:bigrin: |
Булька,
Кроликов мы едим часто (сейчас кроличья печенка стоит в мульте), утку и гуся не люблю и ем редко. Утка жирная, а гусь резиновый. Мы же не мегаполис, Галь, кругом сельская местность: берем домашние яйца, домашние молочные продукты (все от хороших знакомых и с сертификатами, у мужниного зама родители занимаются), кур домашних (не могу привыкнуть к ним после магазинных :bigrin:))). Баранина хорошая на местном рынке у дядечки знакомого, кролики... Но самая моя любофф - это все же говядина. 0:) Даже огромное свиное хозяйство у нас тут же, в районе. По-моему, самое крупное в центральном регионе России. На что свинину не ем, но сало их купить - святое дело. Хотя им сейчас трындец некоторый настал - эпидемия африканской чумы. Поголовье вывели почти под ноль... Слушай, а индейку в 20 кг где готовить? В доменной печи?!))) Я в Метро видела, по-моему 14 кг, так там птеродактиль был, которого в духовку не затолкать даже запчастями))). Вот салат Подружкин (очень простой и быстрый, я его крайне люблю): 300гр отваренного куриного филе 1/2 кочана китайской капусты 1 средняя сырая морковь 1 крупный зубчик чеснока примерно 2/3 банки консервированного ананаса кусочками без жидкости черный молотый перец соль хорошая щепоть рубленого укропа (много не нужно) майонез Вот, в принципе, и весь салат. Филе кубиками, морковь на крупной терке, капусту нашинковать, чеснок через пресс (его должно быть не очень много, он должен ненавязчиво улавливаться), всыпать ананасы, поперчить, присолить, полить заправкой. |
Слухайте, а все знают историю, как я мешок деда Мороза шила? Очень новогодняя история:bigrin:
Салат с курицей и виноградом. В оригинальном рецепте присутствует черный и белый виноград 50/50. Я черный не люблю, всегда делала только с белым. Виноград нужен не мелкий (кишмиш не подойдет) и желательно, вкусный: не вяжущий, сочный, не слишком приторный, но все-таки (вот это обязательное условие) более-менее сладкий. Понадобятся 1-2 куриные грудки, горсть винограда, апельсин и майонез. Курятину (мне кажется, лучше грудку на кости, а не филе все-таки), варим как обычно. Я кладу только перец горошком и лавровый лист, думаю, можно и луковицу с морковкой кинуть. Но только без всяких специфических травок лучше обойтись. Остужаем и достаточно мелко режем (куриная грудка расходится на волокна, получится достаточно бесформенно, это не страшно). Виноград моем, режем (пополам или на четвертинки в зависимости от размера), удаляем косточки. Высыпаем в миску с грудками. Выдавливаем сок из апельсина. Заправляем майонезом. Даем пропитаться минут 15 и подаем на стол или отправляем в холодильник, чтобы не потек. Точные пропорции дать не могу. Очень разные бывают курицы по размеру, апельсины по сочности и т.п. Единственная сложность в этом салате: угадать с количеством апельсинового сока. Как правило, одного апельсина даже много. Если давить тщательно, то может и половинки хватить. Но с дргой стороны, именно в апельсине главная изюминка. Имейте в виду: когда салат пропитывается, вкус меняется, становится более гармоничным и насыщенным. Майонез тоже лучше добавить потом еще раз, чем сразу перестараться. И майонез советую класть оливковый, а не провансаль. Объем салата получается очень скромным. Но он плотный. Многим он ооооочень нравится. Кто-то не понимает прелести. Не самый универсальный вариант. И точно не основное блюдо. Но, повторюсь, поклонников у него много. Кстати, это как раз один из салатов от повара из "Праги"))) Да, мне всегда казалось, что возиться с курицей ради маленькой плошки - много чести, так что делала салат в паре с другим. Это, наоборот, очень сытный, скорее, мужской вариант. Тоже плотный, небольшой по объему. Состав: курица, достаточно мелко порезанные маринованные огурцы, сыр (типа эдам, только плотной консистенции или что-нибудь потверже), порезанный на небольшие брусочки, Заправляем майонезом. Менее интересно, чем предыдущий вариант с моей точки зрения)) |
Чучелка,
Ну дык говядина святое, всегда есть в заказе, свинину мы только на даче в качестве шашлыка едим, уже летом были проблемы с хрюшками)) наши друзья все время что-то совершенствуют, то породы, то взращивание))) кролики у них по жизни отличные, ничего общего с магазинными, а вот утки разные были. Сейчас совсем юных берем (иногда порционно, только грудки, например). Совсем не жирные. Даже я соблазнилась, хотя не любитель))) У меня свекровь брала половину индюка. В стандартную бошевскую электрическую духовку влез)))) В этом году индюки значительно мельче: не стали откармливать до бегемотских размеров)) За рецепт спасибо. Попробую обязательно))) |
Булька,
Ты меня прямо заинтриговала свои салатом. Попробую без НГ. И никогда я не боюсь сделать на праздничный стол не подошедший мне по вкусу салат, просто по составу он реально сытный, и я тресну только от него.:bigrin: А на столе еще ряд блюд намечается все-таки)). Я как-то давно делала филе индейки с виноградом. Был там еще красный лук (вроде, точно не помню) и никаких апельсинов. И филе вроде как сутки у меня полежало в холодильнике, от чего все приобрело именно лежалый привкус. Салат получился полная фигня, короче. Фиаско. Надо теперь попробовать в твоем варианте. Почему-то верю в великую силу апельсина! :bigrin: |
Чучелка,
Если сделаешь, расскажешь потом)) апельсин однозначно рулит. Главное, попасть с количеством. Честно скажу, у меня получилось со второго, если не с третьего раза (с учетом моего перфекционизма). Потом уже проблем не было. Но в тебя я верю)) Его нельзя делать основным блюдом, потому то его реально очень мало получается. С двух грудок - пиала. Чисто психологически две чайных ложки салата на тарелке в качестве порции воспринимаются тяжело:bigrin: хотя и съесть гору этого салата нереально. |
Идея подружкиного салата мне нравится, но я туда вместо ананаса насыплю яблоки, или вообще зеленый горох))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |