INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Вторая серия. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8108)

Легенда 09.04.2017 00:27

Re: Домашняя птица. Вторая серия.

Цитата:

Сообщение от Simauta Dess (Сообщение 1204331)
Я недавно прочла на форуме, привезли яйца из Штатов, а вылупился 1 (один) цыпленок.
Что делать с одним цыпом, если нет пары в стране, ума не приложу :blush:

Девчонки, не обращайте внимание на мои страдания. Это нормально, пока не переварю, не успокоюсь.

Вот привозите яйцо, и все будет как вам хочется, все выведутся и вырастут. А дальше как? Через 2-3 года кем будете крови разбавлять?. Или новые яйца привезете?

Okova 09.04.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1204344)
Вот привозите яйцо, и все будет как вам хочется, все выведутся и вырастут. А дальше как? Через 2-3 года кем будете крови разбавлять?. Или новые яйца привезете?

Оль, если затянет, то сто пудов привезет )))) А скорее всего, наиграется и будет заниматься селекцией )))) Лен, не в обиду, просто из опыта :give_rose:

AMAN 09.04.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от Simauta Dess (Сообщение 1204329)
Дело не в цене яиц, а в сложности их вообще заказать и привезти в Россию. Все яйца расписаны до конца года по заказам других птицеводов в самой Америке. На всякий случай записалась к другому заводчику на ИЯ на след.год, но ведь не факт, что подруга полетит в Россию. Там такое происходит, что непонятно, как жизнь будет.
Много яиц не могу взять, даже если б дали. Их же надо как-то провезти.:) С этими то риск, учитывая последние события в политике.

Лена, это всё понятно . Но и в суппер пуппер инке может вывод быть , как хорошим , так и плохим .
Я к нашей авантюре относилась , как к покупке щенка ( Повезёт - не повезёт ) нам повезло !
Что только на Фермере не выводилось .. И масса хорошего !!!!
Как оно будет никто не знает .

AMAN 09.04.2017 00:55

Цитата:

Тут момент какой , смотря из какого хозяйства яйцо. Если из большого , можно 2-3 года привозную птицу держать , пару семей , потом их потомков , потом перекрестить между собой . Лет на 5 хватит )

AMAN 09.04.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от Simauta Dess (Сообщение 1204331)
Я недавно прочла на форуме, привезли яйца из Штатов, а вылупился 1 (один) цыпленок.
Что делать с одним цыпом, если нет пары в стране, ума не приложу :blush:

.

Растить, возможно продать кому в пару .. Цыпику в пару кого купить .. Ну или съесть с аппетитом ))) чего с курами и делают )
Мы лишних породных петь ели , я даже пристраивать не пыталась .

Я проще ко всему отношусь - куры это )))
Если очень проблемно , ну их эти проблемы .
И так .. НГ вон , докукарекался с набитым клювом , мне все карты перепутал .. А умер бы беспородный , да и ладно .

Simauta Dess 09.04.2017 02:04

Цитата:

А дальше как? Через 2-3 года кем будете крови разбавлять?. Или новые яйца привезете?

Эээ, Вы не думайте, что я законы Менделя только на горошке изучала.:blum1:
В 2013 году Кеннел Клаб наградил званием Top Breeder Великобритании (на родине породы).
Знаю, какие вопросы задавать и выбираю по "кровям". :)
У меня профдеформация. За что ни берусь, все хочется разводить для выставок и бридинга. :)
Сейчас договорились на яйца у куриного заводчика из разных семей, он обещал достаточное генетическое разнообразие на несколько поколений, может быть, два-три. Цыплята будут помечены и в дальнейшем содержаться раздельно (если выведутся) и разводиться по известной схеме. Потом можно привезти из другой семьи той же линии, чтобы сохранить наследование желательных признаков.

Посмотрим. Может, ничего не выйдет.:facepalm:

molly 09.04.2017 06:47

Доброго утра!

birma 09.04.2017 06:58

Цитата:

Сообщение от Okova (Сообщение 1204222)
Это смотря какую ))) Если я Ру буду кормить три раза по 100 гр. сушки (при дневной норме этой сушки для нее 500-550 гр), то через пару недель она с трудом будет в дверной проем проходить. Поэтому в такие времена она получает 100 гр. в день при одноразовом кормлении. Если эти 100гр. разделить на два-три кормления, но она и не заметит, что что то ела)))).

я исхожу из правила той же стаканчиковой диеты для людей - не давать организму почувствовать голод, иначе он и из воды начнёт откладывать запас на "чёрный день")))
хотя справедливости ради могу сказать, что применяю этот принцип только в мопсах, на других породах применять его не приходилось.

Карабаш 09.04.2017 08:39

у меня теперь к птице чисто потребительское отношение... кура должна регулярно нести яйцо, а бройлер - мясо! Все! Больше я в красоту и универсальность не играю.. :bigrin:

verakostik 09.04.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Okova (Сообщение 1204015)
Ушла моя Кила на Радугу.....

Мягких облачков Килочке.... Оля, сочувствую....

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG