INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Мартинка 05.06.2016 18:48

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:

В 3 месяца, щенок может гулять на поводке 15 минут в день
Вот это, пожалуй, я соблюдала со старшенькой афганкой, потому как на поводке мы доходили до леса, все остальное время (ну уж не меньше 12 часов) чУдико носилось просто так:bigrin:
Взяла афганеныша в 52 дня, домой завести было невозможно, загнать в угол и поймать удавалось крайне редко. Бывало везло, уснувшего щенка можно было взять на руки, но она при этом кусалась, царапалась и вырывалась... В итоге я ставила мясо на веранде и уходила в комнату, закрывая дверь. В комнате вылезала в окно, огибала дом и закрывала дверь, пока дитё пожирало мясо. Где-то через месяц полегче стало: поняла щенулька, что я ее бЕга не лишу, стала хоть изредка сама домой идти0:)
Напишу на всякий случай здесь. На ФБ прочитала, что РПБ молодого запустили в забег (в 8 утра), в итоге упал... ни на что не реагировал... тепловой удар. Отвезли в клинику, откачали.
Вы уж поаккуратнее со щенявками, я понимаю, что все опытные, но вот как бывает...
Лучше бы я не заходила в эту ветку: стала мечтать о щеночке. Хочу маленькую салюки:blush:

Эльфа 05.06.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1107662)
Число, которое Вы получите и будет являться количеством минут, которое Ваш щенок может гулять за одну прогулку на поводке

так без поводка, может, можно сколько угодно? не может же чел всерьёз призывать по 15 минут в день со щенком гулять

Viverra 05.06.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1107674)
ак без поводка, может, можно сколько угодно?

Может. Я честно говорю, после киносила особо не разбиралась в ее рекомендациях... Главное, я так поняла, это ограничивать движение - этожеголдены)
Цитата:

ЧТО НУЖНО РАСТУЩЕМУ ЩЕНКУ:

Растущий щенок нуждается в большом количестве сна, правильном питании, большом количестве любви и спокойным упражнениям. Небольшая игра в саду и маленькая прогулка на улице и обратно это более чем достаточно для щенка. Не забывайте тут же останавливать любые активные игры со щенком, как только он показал первые признаки усталости. Молодые кости и суставы будут повреждены слишком большой нагрузкой, результаты которых вы можете увидеть только позже, когда исправить уже ничего нельзя.

Kafka68 05.06.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1107664)
:shok::shok::shok: это что? действительно пишет заводчик? :dash1::dash1::dash1:

И не просто заводчик, а заводчик рабочих голденов. Тамара это песня.

Я её перлы еще лет 8 назад на лаброфоруме читала. Там она в фаворе была.

Харлей 05.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1107682)
заводчик рабочих голденов

:mouse::mouse::mouse:

Эльфа 05.06.2016 19:47

где они работают, эти голдены, которым нельзя прыгать выше локтя?)

Харлей 05.06.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1107684)
которым нельзя прыгать выше локтя?)

И до.........ГОДА на руках их по лестнице носят :facepalm:

susina799 05.06.2016 20:09

ничо вы не понимате: они работают весом в силовых тренировках! о накаченности хозяев заботются. злые вы фффсе! :cray:

Харлей 05.06.2016 20:31

А мне вот интересно, как щенка ограничивать в прыжках? Ну либо только поводок-а на нём низзя долго :facepalm: Просто последний мой щён, когда рос, если отпустить-то усё, он не так любил бегать-как именно прыгать, высоко и как то ниЧо вырос без проблем с ОДА (при чём парень у меня тяжёлый )

Крыска 05.06.2016 21:21

Берн,
Да где он этот лагерь? :bigrin: мы бы может и поехали, с вещами. Тока надо, чтобы лишние зубы повыпадали.

sogalia,
Галь, ладно на руках. Нам с тобой гулять можно 20 минут и усе.:bigrin:

Народ, а расскажите. Мне сказали у прививки несовместимость со средством от клещей и 2 недели не обрабатывать. pop1 я все пытаюсь на след выехать и че ждать еще неделю?:dash1:

Крыска 05.06.2016 21:24

Я про эту Тамару вроде на песике и читала, но только про добавки и как то не углублялась, а оно вона как.:bigrin:

Крыска 05.06.2016 21:25

Кстати для желающих щеночков.:bigrin: сегодня ночью рабочие немчики родились от Бака. Чепрачные рабочие овчарки. Редкость.:bigrin:

Belashkova Marina 05.06.2016 21:44

Цитата:

Хороший заводчик, услышав по телефону вопрос «сколько стоит щенок» ... - положит трубку и никогда больше её не поднимет, увидев ваш номер на определителе.
Т.е. отгадать надо сколько стоит щенок :facepalm:

Харлей 05.06.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1107712)
Т.е. отгадать надо сколько стоит щенок

УУУУУУ, это "больной" вопрос для многих заводчиков, на Пёсике целая тема есть)))

Харлей 05.06.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1107705)
Народ, а расскажите. Мне сказали у прививки несовместимость со средством от клещей и 2 недели не обрабатывать. я все пытаюсь на след выехать и че ждать еще неделю?

Это обычная рекомендация, так как за эти 2 недели формируется иммунитет и не желательно любое токсическое воздействие, если собака здорова-ничего страшного в более ранней обработке нет, ИМХО конечно же

Харлей 05.06.2016 21:53

Belashkova Marina,
Вот, тема как раз с процитированного поста
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=56084

Ludok 05.06.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1107705)
Народ, а расскажите. Мне сказали у прививки несовместимость со средством от клещей и 2 недели не обрабатывать. pop1 я все пытаюсь на след выехать и че ждать еще неделю?:dash1:

:shok:
Тань! Ты ж, вроде, взрослая умная женщина,...на курсах преподаешь....а туда же- в любой бред готова поверить, лишь бы от следа откосить :bigrin:

Noname 05.06.2016 22:46

Gaide, какая голова у Вашей колли красивая! Покажите еще, а? Пожалуйста! :give_heart:

Крыска 05.06.2016 23:09

Ludok,
Я те по секрету скажу, когда не свое оно легче.:bigrin: Девки ржут уже, я их замучила нормами кормления.:bigrin:
Ты лучше скажи обрабатывать и ехать или ехать не обрабатывая? Что лучше то?:blush:

Ludok 05.06.2016 23:27

Крыска, обрабатывать и ехать. А на весь подобный бред от ветеринаров - "улыбаемся и машем" (с) :give_rose:

Харлей 05.06.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1107740)
Ты лучше скажи обрабатывать и ехать или ехать не обрабатывая? Что лучше то?

Я не Ludok но моно отвечу ИМХу свою?) риск заразиться гадостью от клеща, тем же пириком, гораздо страшнее мифа о том, что обработка от клещей после прививки ослабит иммунку!
Хотя я своих не прививаю (взрослых) не обрабатываю, но мы очень редко выезжаем за город и только в северную сторону, а так гуляем по паркам, по аллеям, у нас тут очень зелено и лески имеются-лично я последний раз клеща встречала, лет 20 назад

Gaide 05.06.2016 23:31

Noname,
Больше фоток нету:pardon:
Я удивляюсь , что эти-то успела сделать , пока телефон еще работал
Очень трудно дите фоткать , все время бегает!
Вот будет солнечно , постараюсь еще :drinks:

Gaide 05.06.2016 23:35

Харлей,
Можно только позавидовать
Есть регионы , где хозы пиростоп профилактически колят

Харлей 05.06.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1107746)
Есть регионы , где хозы пиростоп профилактически колят

Я знаю, жуть....но как то на севере Питера и в северную сторону ЛО с этим делом поспокойней

sogalia 05.06.2016 23:53

Я спреем в выходные брызгаю каюдый день, боюсь что дождиком и лужами смывает...
У меня другая проблема, пора капать, а дожди каждый день, это ж будет бессмысленно. Че делать? Подождать и спреями брызгать?

Харлей 06.06.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1107752)
У меня другая проблема, пора капать, а дожди каждый день, это ж будет бессмысленно. Че делать?

Галь-дождь не помеха вовсе, ничего не смоется :bigrin:
Нельзя мыть с шампунем 3 дня до и 3 дня после,чтоб не смылся жировой слой( сальные железы), в котором собственно и должно распределяться защитное средство :)

Крыска 06.06.2016 00:16

Да уж, нам в Питере с клещами везет. Вернее почти с полным их отсутствием. Я в позапрошлом вроде году на Санте нашла одного клеща, за всю ее жизнь. И даже не опознала сразу, что это клещ, решила может папилома.:bigrin: к онкологу собралась, решила рассмотреть повнимательнее, а он и отвалился.:bigrin: я испытала ужас.:bigrin::bigrin::bigrin:

Харлей 06.06.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1107759)
Да уж, нам в Питере с клещами везет. Вернее почти с полным их отсутствием.

ТТТ и с пириком их вообще почти нет, а вот энцефалит да...есть(((((((((

sogalia 06.06.2016 02:41

Харлей, на холку капли, пишут пару дней не мочить, что б впитались вроде...

Харлей 06.06.2016 02:46

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1107790)
на холку капли, пишут пару дней не мочить, что б впитались вроде...

Не мыть с шампунем.............Купайтесь и в лужах валяйтесь скок угодно)

полли 06.06.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1107790)
Харлей, на холку капли, пишут пару дней не мочить, что б впитались вроде...

я бы не стала купаться хотя бы 24 часа... И под дождь стараюсь не попадать в этот же период. Может и ничего страшного, но я лучше перестрахуюсь, чем думать: смылось или нет:bigrin:
Дожди же не целый день... смотрю на небо и бегу...

sogalia 06.06.2016 08:02

Всё таки мне кажется проблемка у нас с ухом, я говорила, чешется, вот ухо посмотрели, посветили фонариком там даже расчесано... Чешет когда - подвывает или как это назвать подпискивает, и головой немного подтряхивсет в эту сторону и ушко немного отставляет... Чешет снаружи, нокак бы подстанывает, что достать не может?
Что делать, тащить к врачу? Или что то капнуть? А если врач, то какой?
Может капнуть что то?:cray:

CanisS 06.06.2016 08:15

Если клещ ушной, то он на фоне сниженного иммунитета. Как и прочие ушные болячки.

Что то из общеукрепляющего до врача - аскорбинки кольнуть ударно.

А конкретно, клещ или воспаление, это точно к врачу. Терпеть ненавижу ушные болячки. Они долго лечатся.:(

НЕЛЬЗЯ ЗАПУСКАТЬ.

За собачьи уши я была спокойна только когда у нас таксы были. Они всем собакам уши вылизывали начисто.

CanisS 06.06.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1107798)
Или что то капнуть

Не шутите с ушами. "Что то капать" не надо, пока не прояснится чего там. Максимум перекись на ватную палочку и прочистить снаружи.
Дочкиной таксе годами лечили ухо. Опухало, мокло, чесалось и воняло. Пока мы ее к себе не забрали и ее наши таксы сами вылечили. Без всяких препаратов за пару месяцев. Просто вылизывали ей ухо ежедневно по нескольку раз

sogalia 06.06.2016 08:32

Он не постоянно чешет, такие почесухи пару раз за день устраивает

sogalia 06.06.2016 08:33

Не хочется абы к кому тащить...

sogalia 06.06.2016 08:46

Может в пруду купался и...

aelpha 06.06.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1107800)
перекись

нет!!! Нетнетнет!!!

9Tanka 06.06.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1107800)
Максимум перекись на ватную палочку и прочистить снаружи.

НЕ надо перекисью! Перекись сушит кожу и гораздо более грубую. И вообще, внутрь уха лазать не надо! Там оочень нежная кожа, травмируется от малейшего вмешательства. А где нарушена кожа, там инфекция и воспаление. Очищать только то, что можно протереть влажным ватным диском.
Если ухо внутри красное, я бы покапала суролан 2 раза в день по две капельки. Несколько (3-5) дней. И после закапывания помяла бы ухо снаружи, чтоб средство распределилось по всей внутренней поверхности.

CanisS 06.06.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1107810)
И вообще, внутрь уха лазать не надо!

Перекисью наружную часть уха. Складочки, в которых всякий мусор скапливается. Лет 30 собакам так чищу.
:shok:
http://lorhealth.ru/uxo/lechenie/nar...-vodoroda.html
Цитата:

Для чистки слухового прохода в гигиенических целях марлевую турунду смачивают в 3%-й перекиси водорода, вкладывают ее в ухо (неглубоко) на 1 минуту. После удаления нужно почистить ухо, если не все загрязнения растворены. Можно просто аккуратно чистить уши перекисью водорода ватной палочкой, смоченной в средстве, 1-2 раза в неделю. При гнойном отите ни в коем случае нельзя капать средство в ухо. Разрешается только удалять гнойные массы и протирать слуховой проход ватной палочкой, намоченной в препарате. Также можно смочить марлевую турунду перекисью и вставить ее в ухо, чтобы гнойные массы впитывались в марлю. Гной разжижается и легко проникает в турунду, после чего удаляется из уха.

Источник: http://lorhealth.ru/uxo/lechenie/nar...-vodoroda.html LorHealth.ru © Лечение уха, горла и носа

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG