![]() |
|
Re: Про кино
Цитата:
Филомену посмотрю:give_rose: Polla, Лен, вот скажи, как бедная девочка жила с пятью эмоциями в голове?))) |
Цитата:
Я даже не то, чтобы равнодушна к Колину Фареллу, я его почему-то недолюбливаю. Понимаю, что он сильный актер, что ценно - многоплановый (в отличие от того же Колина Ферта, который даже в роли короля GB все равно мистер Дарси:facepalm:), но сердцу не прикажешь :bigrin: Но после просмотра фильма (сам фильм хорош только актерским составом, имхо) "Спасти мистера Бэнкса", я о Колине Фарреле могу говорить только с восторженным придыханием. Как он играл... Не люблю все равно, но талантом и мастерством не могу не восхищаться. Кстати, о птичках. Вы "Фантастические звери и места их обитания" планируете смотреть? У меня муж прямо-таки ждет этот фильм. Мальчики - они такие мальчики)))) так вот там помимо Фарелла будет играть еще один британец, которого я незаслуженно забыла внести в список: Эдди Рэйдман. Я его в видела в роли Стивена Хогинга в "Теории всего". Смотрели? Он за эту роль, вроде, получил Оскара и Глобус. ИМХО, заслуженно. Его игра оставляет сильное впечатление. Не люблю биографии, да еще такие...с пафосным посылом. Летом было нечего смотреть, хотелось чего-нибудь легенького, развлекательного, комедийного или романтического...почему я решила, что "Теория..." и "Филомена" - это "развлекательное кино", не спрашивайте:bigrin: Но так уж сложилось. В общем, случайно посмотрела "Теорию", не мой жанр, но не жалею)))) |
Цитата:
"Теорию всего " не смотрела, как то не представляла, чего там можно наснимать про ученого, чего я не видела в его , Хоукинга, программах. А перипетиями личной жизни я не особо интересуюсь. А чем он вам понравился, кроме актерской игры? у меня еще осталось 12 гигов свободного места, может стоит скачать и посмотреть?:) У меня с актерами вообще печаль, очень плохая зрительная память на лица, вплоть до того, что я "не узнаю в гриме", пока мне не скажут кто это, ну кроме очень характерных физиономий)) Цитата:
|
Цитата:
Актеров, кстати, я тоже плохо запоминаю и идентифицирую))) Но я, вроде, перечислила опознаваемых персонажей))))) Слово "надо" применительно к "Звездным войнам" - это прямо про меня. Пойду во имя любви к мужу. В качестве новогоднего подарка:bigrin: Насчет "Теории" даже не знаю, что сказать. Рекомендовать не возьмусь. Но на меня фильм произвел впечатление. Несколько дней прокручивала в голове. Не хочу подпускать пафоса...но он о силе духа и о том, что не все в жизни однозначно и делится на белое и черное. И при этом этого самого пафоса не так уж и много. То есть материал и для меня не самый интересный, но из него выжато больше, чем можно было бы ожидать. Ну и актерская игра в данном случае может быть самостоятельным мотивом для просмотра. Кстати, фильм не оставляет гнетущего впечатления, как ни странно)) |
Булька, Я посмотрела Филомену, долго собиралась, честно говоря малодушно боялась, фильм по описанию достаточно тяжелый. В этом плане он меня "разочаровал")) Фильм не скажу, что легкий, но очень позитивный, вот идиотское слово, но мне именно так показалось. Огромное удовольствие от дуэта Джуди Денч и Стива Кугана, можно было всех второстепенных героев вообще убрать, только их оставить. К Джуди Денч вообще с нежностью и восторгом отношусь, как и к Мэгги Смит)) Сама тема , конечно, жуткая, не в первый раз смотрела и читала про подобные ситуации, все эти отправки сирот на фермы в Канаду и Австралию и это в обозримом прошлом. Коряво написала, но спасибо за наводку на этот фильм:give_rose:
Про Хоукинга не помню писала или нет, фильм понравился, не в восторге, но очень неплохой, смотрели с сыном, он раньше был его /Хоукинга большим поклонником, короче, посмотрели вместе с удовольствием:give_rose: |
Теория всего
Посмотрела, очень сильная игра основных героев. Очень. Даже когда движения ограничены- какая мимика лица, озорная, одухотворенная, трагическая. Глаза, брови, рот, без единого слова сколько могут сказать. Я очень люблю фильм Игры разума, сюжет в чем то схож, и в то же время о другом. И конец фильма....сглаживает трагедию и фильм воспринимаешь реальностью что ли, многогранной, широкой, без горизонта. Все неоднозначночно. Многоточие . :give_rose: |
рональда,
Элюша, Рада, что не ужас-ужас)))) рональда, Я еще когда писала про "потребность в легком кино" подумала, что могу ввести в заблуждение, но решила сильно не занудствовать и не расшифровывать. "Феломена" не тяжелый фильм, конечно. Сама тема действительно жутковатая. И, честно говоря, прошла мимо меня. Так что я впечатлилась. Сейчас часто посмеиваются над феминизмом. А руку протяни - другая реальность. Но фильм именно что позитивный. Другого слова тоже не подберу)) Его, кстати, за это ругали: за отступления от источника. В стиле американского кино. |
Посмотрели "Выжившего". Мне фильм понравился, начиная с операторской работы и игры ДиКаприо, и заканчивая работой гримеров. Сюжет простоват, но принимая во внимание, что он процентов на 80 правдив...
А сегодня узнала, что фильм получил три Голден Глоуба, за лучший драматический фильм, ДиКаприо -лучший актер, и третий не помню за что... Любецки наверно. Мжно было бы еще Поултеру дать лучшего второстепенного. |
Цитата:
|
Поклонникам Денч и Мегги Смит - "Чай с Муссолини"...это еще и Дзефирелли...Очень стильно и профессионально...не скажу, что шедевр, но хорошее кино.
Поклонникам французского "разговорного" жанра "Маленькие секреты" Гийома Кане. Неоднозначно, но я люблю такие фильмы...помогают ошшутить разницу менталитетов... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |
|