![]() |
Re: Домашняя птица. Вторая серия.
Цитата:
Мои любимые варенники - это варенники с картошкой, приправленные ароматным подсолнечным маслом и обжареным лучком. Так их готовила моя бабушка. Однажды (не так уж и давно, кстати) в одной из командировок мне пришлось ужинать в кафе, где готовят украинскую кухню. Конечно, я заказала варенники с картошкой. И... О, ужас! Мне принесли сто- то скользкое и клеклое!!!:shok: попробоала, это что-то типа пельменей, но славбогу с картошкой. :bigrin: Вот здесь я понимаю Лену и ее дисбаланс ощущений! :bigrin: Просто я привыкла к ДРУГИМ вареникам. В деревне, где жила бабушка, да и вообще в области, варенники варят на пару. А тесто делают на соде и кефире. Поэтому варенники получаются мягкие и воздушные как пирожки, сваренные на пару. Для меня ДРУГИХ варенников не существует, хотя я предполагаю, что варенники должеы быть "скользкими и клеклыми", и у бабушки совершенно не классический их рецепт. |
Цитата:
Пока все убежали есть наготовленое:give_rose: , вот что нашла . Начинка из чернослива. Промываем чернослив без косточек. Требуемое количество чернослива заливается небольшим количеством кипятка. В зависимости от степени подсушенности, фрукты, вымачивают два – четыре часа, затем мелко крошат ножом (если Вы готовите довольно приличное количество начинки, то можно пропустить через мясорубку). Добавить сливовый или терновый джем и муку, тщательно перемешать. Можно добавить ванилин. Начинка хороша для слоёных «конвертиков» Для начинки: 400 г чернослива, 150 мл воды, 50 г сахара. Для пирожков сделайте начинку. Для этого помойте чернослив, залейте горячей водой, оставьте для размягчения. Чернослив порежьте, перемешайте с сахаром, начинка готова. |
Цитата:
Куры есть у большинства из нас - яйца несут для выпечки )) |
Ночной дожор
|
AMAN, Поняла. Ничего сложного! Надеюсь, что справлюсь!
|
Цитата:
|
CanisS, я бы его кормила, кормила и кормила ))))
Как вкусненько миленькому , хорошееенький 0:)!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и мне не показывает
|
Пу-Эр, Лена, как твоя малявочка?
|
Цитата:
|
Доброе утро.
|
Всем привет! И хорошего дня!:give_heart:
|
Доброе утро!
У нас солнце, легкий морозец и ветрище!:po_lbu: |
Всем доброго утра)
Девочки, у меня вопрос, никто не принимал циклоферон? не хотела ведь давать, но все таки дала вчера 2 теблетки, а сегодня утром температура 38,5 :shok: это побочка такая? или еще что похуже? до этого два дня температура была, но в пределах 37-37,2 И сопли полились рекой прям, вчера особо и намека на них не было. |
Всем здравствуйте!
:give_rose: Цитата:
|
У нас просто была похожая реакция на другой препарат, тот выписывала иммунолог, когда мы еще в саду были. Болели часто. А тут не пойму, то ли от циклоферона, то ли просто ухудшение :(
Не хочется опять антибиотиками травить организм, месяц прошел как их пили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если все таки бактериальная инфекция, то вместо антибиотов надо бактериофаг - можно в нос закапать, горло пополоскать. Когда бронхит - заливаю в брызгалку( от "стопангина" ) и вдыхаю, чтоб в легкие попало ( Пиобактериофаг, стрептофаг и прочие) Оно безвредно. Хранить в холодильнике. |
Цитата:
|
Белладонна, если кашель, то продается копеечная "смесь для ингаляций" на основе эвкалипта. Очень рекомендую. Как человек у которого все простуды переходят в бронхит. :give_rose:
Возраст какой??? Маленькому, конечно, не сделать. Горячий пар не сможет вдыхать.( |
Цитата:
Вот пока как то так. Отъедаемся. Тут восхитительно кормят, сказала она мне на ушко. утро доброе)) |
Цитата:
Что обсудим-рецепты лазаньи или как вырастить вкусную индюшатину?:bigrin: |
Цитата:
|
У меня на фоне простуды сейчас болят глаза,ну как болят-они воспаленные немного,припухшие по ощущениям и сухость,хочется постоянно моргать.
Что можно покапать в глаза в таком случае? С горлом справилась,два дня подряд в бане с веничком-удалось "предупредить и обезвредить",правда насморк сейчас хороший такой,но лечусь. |
|
Цитата:
Доброе утро! |
День добрый! С Праздником вас!!!:give_rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное - можно сказать, что все свое. |
Приехала в автосервис на ТО. Как думаете, чем я тут битых два часа занимаюсь?
Правильно!!! Изучаю вафельницы ФриФри! :bigrin: |
Цитата:
Я пошла посмотрела , :blush:что за Праздник ? Оказалось сегодня - Сретение Господне . "Сретенье — зима с летом встретилась. Солнце на лето, зима на мороз. Покров не лето, а Сретенье не зима. Сретенские морозы.Какова погода на Сретенье, такова и весна будет. На Сретеньев день снежок — весною дожжок. Снег метет через дорогу — будет поздняя весна, а коли не метет, то ранняя.Если в Сустретъев день по дороге несет снег, значит, в квашни поведет — уродится хлеб. На Сретенье утром снег — урожай ранних хлебов, если в полдень — средних, к вечеру — поздних.Если на Сретенье петух напьется воды — наберется пахарь беды (зима будет долго продолжаться, поэтому хозяева берегут хлеб и пшено).Если на Сретенье будет переметывать дорогу, зима протяжная. Снег через дорогу передувает — сей просо; если же случится оттепель и капель, то сей пшеницу. По погоде в Сретенье судят также об урожае трав, для чего бросают поперек дороги палку и наблюдают: если снег заметет ее, то и корм для скота «подметет», т. е. травы будут дороги.Если в Сретеньев день тихо и красно, то летом будут хорошие льны. В Сретенье капель предвещает урожай пшеницы, а ветер — плодородие фруктовых деревьев, почему садовники, пришедши от заутрени, трясут деревья руками, чтобы были с плодами.В Сустретъев день начинали закармливать племенных птиц и кормить кур овсом, утверждая: «Корми кур овсом — весной и летом будешь с яйцом». |
Если верить приветам - будет урожай фруктов , ветер сильный .
Но солншышко - куры купаются !))):bigrin: Смешные такие , окапываются )) Вот откуда пошла поговорка " корми кур овсом - будешь с яйцом ." Скорее всего, раньше пшеницу берегли , кур овсом кормили . |
Цитата:
Теперь меньше достанется ))):bigrin: И что наизучала ? Алён , у тебя советская вафельница есть ? Мне посоветовали такую на Авито купить для тонких вафель .Пошла сегодня туда , увидела новую, встрепенулась , вот оно - а оно стоит почти 5000 )))):shok::bigrin: |
Цитата:
И я про них читаю. И все больше хочу фри-фри... |
Цитата:
|
Ленуся, девочки, ещё надо учитывать, что сменные панели в фрифри не дешёвые.
Там дна панелька стоит дороже , нашей Лакомкомки или Сластёны. |
Цитата:
Придумать конструкцию и пошло- поехало))) Кстати , и для фигуры полезно ) нам надо срочно переключатся с вафельниц на " тренажёр по вырабатывают эл- ва и помола муки " |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |