INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Вторая серия. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8108)

A.lenka 15.02.2017 00:01

Re: Домашняя птица. Вторая серия.

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1186013)
и не было бы дисбаланса ощущений.
А вафли должны быть тонкими и хрустящими

По поводу дисбаланса ощущений...
Мои любимые варенники - это варенники с картошкой, приправленные ароматным подсолнечным маслом и обжареным лучком. Так их готовила моя бабушка.
Однажды (не так уж и давно, кстати) в одной из командировок мне пришлось ужинать в кафе, где готовят украинскую кухню. Конечно, я заказала варенники с картошкой. И... О, ужас! Мне принесли сто- то скользкое и клеклое!!!:shok: попробоала, это что-то типа пельменей, но славбогу с картошкой. :bigrin:
Вот здесь я понимаю Лену и ее дисбаланс ощущений! :bigrin: Просто я привыкла к ДРУГИМ вареникам. В деревне, где жила бабушка, да и вообще в области, варенники варят на пару. А тесто делают на соде и кефире. Поэтому варенники получаются мягкие и воздушные как пирожки, сваренные на пару.
Для меня ДРУГИХ варенников не существует, хотя я предполагаю, что варенники должеы быть "скользкими и клеклыми", и у бабушки совершенно не классический их рецепт.

AMAN 15.02.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 1186022)
Ну раз вы тут все равно едите, то расскажите мне, как из чернослива сушеного начинку для пирожков сделать. Подробно, для кулинарного невменько. И можно ли эти пирожки на сковородке пожарить? Духовки нет, а чернослив употребить хочется...

Пирожки можно пожарить .
Пока все убежали есть наготовленое:give_rose: , вот что нашла .

Начинка из чернослива.

Промываем чернослив без косточек. Требуемое количество чернослива заливается небольшим количеством кипятка. В зависимости от степени подсушенности, фрукты, вымачивают два – четыре часа, затем мелко крошат ножом (если Вы готовите довольно приличное количество начинки, то можно пропустить через мясорубку). Добавить сливовый или терновый джем и муку, тщательно перемешать. Можно добавить ванилин. Начинка хороша для слоёных «конвертиков»

Для начинки: 400 г чернослива, 150 мл воды, 50 г сахара.

Для пирожков сделайте начинку. Для этого помойте чернослив, залейте горячей водой, оставьте для размягчения. Чернослив порежьте, перемешайте с сахаром, начинка готова.

AMAN 15.02.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1186018)
Сижу ржу... Тема "Домашняя птица". Открываешь: 20 страниц обсуждение моделей вафельниц, драка на половниках по поводу брюссельских вафель, зеленые пельмени и прочая хрень. :bigrin::connie_xmas-moose:

Внимание, вопрос! При чем тут домашняя птица?:facepalm::rofl:

Мы же не будем показывать пальцем на того, кто это всё начал ))):bigrin:

Куры есть у большинства из нас - яйца несут для выпечки ))

CanisS 15.02.2017 00:18

Ночной дожор

ahaa 15.02.2017 00:28

AMAN, Поняла. Ничего сложного! Надеюсь, что справлюсь!

verakostik 15.02.2017 00:44

Цитата:

Сижу ржу... Тема "Домашняя птица". Открываешь: 20 страниц обсуждение моделей вафельниц, драка на половниках по поводу брюссельских вафель, зеленые пельмени и прочая хрень. :bigrin::connie_xmas-moose:

Наташка, взяла и сдала нас с потрохами:bigrin:

AMAN 15.02.2017 00:44

CanisS, я бы его кормила, кормила и кормила ))))
Как вкусненько миленькому , хорошееенький 0:)!!!

verakostik 15.02.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1186031)
Как вкусненько миленькому , хорошееенький !!!

Люся, а это ты о ком, я увидела только лапки:bigrin:

AMAN 15.02.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от verakostik (Сообщение 1186032)
Люся, а это ты о ком, я увидела только лапки:bigrin:

Вера , нажми пальчиком на картинку , это видео ))))

verakostik 15.02.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1186033)
Вера , нажми пальчиком на картинку , это видео ))))

Тыкаю, не показывает:(

Пу-Эр 15.02.2017 00:53

и мне не показывает

verakostik 15.02.2017 01:00

Пу-Эр, Лена, как твоя малявочка?

AMAN 15.02.2017 01:48

Цитата:

Сообщение от verakostik (Сообщение 1186034)
Тыкаю, не показывает:(

На видео енот кушает лакомство с тарелки .0:)

molly 15.02.2017 06:31

Доброе утро.

olga S 15.02.2017 06:44

Всем привет! И хорошего дня!:give_heart:

Легенда 15.02.2017 09:12

Доброе утро!
У нас солнце, легкий морозец и ветрище!:po_lbu:

Белладонна 15.02.2017 09:56

Всем доброго утра)
Девочки, у меня вопрос, никто не принимал циклоферон? не хотела ведь давать, но все таки дала вчера 2 теблетки, а сегодня утром температура 38,5 :shok: это побочка такая? или еще что похуже? до этого два дня температура была, но в пределах 37-37,2
И сопли полились рекой прям, вчера особо и намека на них не было.

A.lenka 15.02.2017 10:14

Всем здравствуйте!
:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Белладонна (Сообщение 1186065)
Девочки, у меня вопрос, никто не принимал циклоферон?

Маме уколы кололи при бронхите, 2р/д, робочки не было, но я ее теперь пробиотиками отпаиваю.

Белладонна 15.02.2017 10:16

У нас просто была похожая реакция на другой препарат, тот выписывала иммунолог, когда мы еще в саду были. Болели часто. А тут не пойму, то ли от циклоферона, то ли просто ухудшение :(
Не хочется опять антибиотиками травить организм, месяц прошел как их пили.

CanisS 15.02.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Белладонна (Сообщение 1186065)
циклоферон

Из антривирусов работает только ацикловир и тамифлю. ( Реленза еще, но крайне неудобно - ее надо вдыхать и не понятно.Остальное никакое((( Ацикловир от герпесвируса, но от ОРВИ и гриппа

Цитата:

Циклоферон — как бы индуктор интерферона. За пределами стран бывшего СССР индукторы интерферонов (в том числе в странах Западной Европы и Северной Америки) в качестве лекарственных средств не зарегистрированы, а их клиническая эффективность не доказана ни в одном из крупных международных исследований; считается, что индуцировать выработку интерферона могут только сами вирусы.
Фуфломицин(((

CanisS 15.02.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Белладонна (Сообщение 1186075)
Не хочется опять антибиотиками травить организм,

От вирусов антибиоты не работают. Циклоферон как бы от вирусов должен работать... Зачем тогда циклоферон пили?

Если все таки бактериальная инфекция, то вместо антибиотов надо бактериофаг - можно в нос закапать, горло пополоскать. Когда бронхит - заливаю в брызгалку( от "стопангина" ) и вдыхаю, чтоб в легкие попало ( Пиобактериофаг, стрептофаг и прочие) Оно безвредно. Хранить в холодильнике.

Белладонна 15.02.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1186081)
От вирусов антибиоты не работают. Циклоферон как бы от вирусов должен работать... Зачем тогда циклоферон пили?

Если все таки бактериальная инфекция, то вместо антибиотов надо бактериофаг - можно в нос закапать, горло пополоскать. Когда бронхит - заливаю в брызгалку( от "стопангина" ) и вдыхаю, чтоб в легкие попало ( Пиобактериофаг, стрептофаг и прочие) Оно безвредно. Хранить в холодильнике.

От вирусов то не работают, а при присоединении бактериальной инфекции нам врач их может назначить. Но пока сказала постараться обойтись без них, и назначила циклоферон.

CanisS 15.02.2017 10:41

Белладонна, если кашель, то продается копеечная "смесь для ингаляций" на основе эвкалипта. Очень рекомендую. Как человек у которого все простуды переходят в бронхит. :give_rose:

Возраст какой??? Маленькому, конечно, не сделать. Горячий пар не сможет вдыхать.(

Пу-Эр 15.02.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от verakostik (Сообщение 1186036)
Лена, как твоя малявочка?

осваивается. Соответственно раскрывается и "наглеет" - пробует границы. Но и принимает наши правила. Перестала пытаться лезть в чужие миски, выучила очередность и в то, что ей тоже дадут поверила. Нельзя знает хорошо. Дома терпит, ТТТ. Ко мне сегодня утром хорошо выполнила. Имя вообще поняла еще в машине. Побаивается и в то же время налаживает дружбу с Ханом. Кур сегодня гоняла)) но не как самих кур, а на предмет - отжать жрачку. Ну и весело же! в первый день боялась, теперь боятся ее. окрик воспринимала правильно, уходила, но , стоило мне отвернуться, возвращалась. Отругала, отвела домой - все сама делала. Поводок мы еще не пробовали. Много сразу. Сегодня буду. Глистогонку старательно съели, от блох прокапались. Ходит за мной хвостиком. Предлагала вчера Глаше играть. Вер, представила скотча в этой ситуации?)))) Гланя сделала лицо - ты крышей поехала, детка? отвали!!! да! и игрушки все тут мои! хотя я в них и не играю.

Вот пока как то так. Отъедаемся. Тут восхитительно кормят, сказала она мне на ушко.

утро доброе))

Show Elveras 15.02.2017 11:17

Цитата:

у меня лазанья была приготовлена из индюшатины,которую я вырастила сама:bigrin::bigrin::bigrin:
Что обсудим-рецепты лазаньи или как вырастить вкусную индюшатину?:bigrin:

Белладонна 15.02.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1186089)
Белладонна, если кашель, то продается копеечная "смесь для ингаляций" на основе эвкалипта. Очень рекомендую. Как человек у которого все простуды переходят в бронхит. :give_rose:

Возраст какой??? Маленькому, конечно, не сделать. Горячий пар не сможет вдыхать.(

Да уже не маленькая, 9 лет)

Show Elveras 15.02.2017 12:20

У меня на фоне простуды сейчас болят глаза,ну как болят-они воспаленные немного,припухшие по ощущениям и сухость,хочется постоянно моргать.
Что можно покапать в глаза в таком случае?
С горлом справилась,два дня подряд в бане с веничком-удалось "предупредить и обезвредить",правда насморк сейчас хороший такой,но лечусь.

AMAN 15.02.2017 12:30

Доброго дня , сладкоежки ! Удачного всем дня !
http://s11.radikal.ru/i183/1702/57/ec7b7acc54ee.jpg

bayard 15.02.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1186101)
у меня лазанья была приготовлена из индюшатины,которую я вырастила сама:bigrin::bigrin::bigrin:
Что обсудим-рецепты лазаньи или как вырастить вкусную индюшатину?:bigrin:

А пшиницу самой вырастить? :bigrin:

Доброе утро!

Иксора 15.02.2017 13:30

День добрый! С Праздником вас!!!:give_rose:

НаталиЯ-В 15.02.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1186125)
У меня на фоне простуды сейчас болят глаза,ну как болят-они воспаленные немного,припухшие по ощущениям и сухость,хочется постоянно моргать.
Что можно покапать в глаза в таком случае?
С горлом справилась,два дня подряд в бане с веничком-удалось "предупредить и обезвредить",правда насморк сейчас хороший такой,но лечусь.

Оксиал мне назначАли.

A.lenka 15.02.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от bayard (Сообщение 1186134)
А пшиницу самой вырастить?

Вот - да, муку приходится покупать. А еще электричество и газ.
Остальное - можно сказать, что все свое.

A.lenka 15.02.2017 14:38

Приехала в автосервис на ТО. Как думаете, чем я тут битых два часа занимаюсь?
Правильно!!! Изучаю вафельницы ФриФри! :bigrin:

AMAN 15.02.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Иксора (Сообщение 1186144)
День добрый! С Праздником вас!!!:give_rose:

Наталья , и тебя с Праздником !!!

Я пошла посмотрела , :blush:что за Праздник ?
Оказалось сегодня - Сретение Господне .

"Сретенье — зима с летом встретилась. Солнце на лето, зима на мороз. Покров не лето, а Сретенье не зима. Сретенские морозы.Какова погода на Сретенье, такова и весна будет. На Сретеньев день снежок — весною дожжок. Снег метет через дорогу — будет поздняя весна, а коли не метет, то ранняя.Если в Сустретъев день по дороге несет снег, значит, в квашни поведет — уродится хлеб. На Сретенье утром снег — урожай ранних хлебов, если в полдень — средних, к вечеру — поздних.Если на Сретенье петух напьется воды — наберется пахарь беды (зима будет долго продолжаться, поэтому хозяева берегут хлеб и пшено).Если на Сретенье будет переметывать дорогу, зима протяжная. Снег через дорогу передувает — сей просо; если же случится оттепель и капель, то сей пшеницу. По погоде в Сретенье судят также об урожае трав, для чего бросают поперек дороги палку и наблюдают: если снег заметет ее, то и корм для скота «подметет», т. е. травы будут дороги.Если в Сретеньев день тихо и красно, то летом будут хорошие льны. В Сретенье капель предвещает урожай пшеницы, а ветер — плодородие фруктовых деревьев, почему садовники, пришедши от заутрени, трясут деревья руками, чтобы были с плодами.В Сустретъев день начинали закармливать племенных птиц и кормить кур овсом, утверждая: «Корми кур овсом — весной и летом будешь с яйцом».

AMAN 15.02.2017 14:48

Если верить приветам - будет урожай фруктов , ветер сильный .
Но солншышко - куры купаются !))):bigrin:
Смешные такие , окапываются ))

Вот откуда пошла поговорка " корми кур овсом - будешь с яйцом ."
Скорее всего, раньше пшеницу берегли , кур овсом кормили .

AMAN 15.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от A.lenka (Сообщение 1186179)

Это отлично! Я боялась меня побьют , если я первая про вафельницы заговорю ))))
Теперь меньше достанется ))):bigrin:

И что наизучала ?
Алён , у тебя советская вафельница есть ? Мне посоветовали такую на Авито купить для тонких вафель .Пошла сегодня туда , увидела новую, встрепенулась , вот оно - а оно стоит почти 5000 )))):shok::bigrin:

Ленуся 15.02.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от A.lenka (Сообщение 1186179)

Добрый день.всем!
И я про них читаю. И все больше хочу фри-фри...

bayard 15.02.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от A.lenka (Сообщение 1186156)
Вот - да, муку приходится покупать. А еще электричество и газ.
Остальное - можно сказать, что все свое.

Электричество - можешь крутить педали на тренажере:bigrin:

AMAN 15.02.2017 15:07

Ленуся, девочки, ещё надо учитывать, что сменные панели в фрифри не дешёвые.
Там дна панелька стоит дороже , нашей Лакомкомки или Сластёны.

AMAN 15.02.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от bayard (Сообщение 1186189)
Электричество - можешь крутить педали на тренажере:bigrin:

Заодно и муку молоть )))) :bigrin:
Придумать конструкцию и пошло- поехало)))

Кстати , и для фигуры полезно ) нам надо срочно переключатся с вафельниц на " тренажёр по вырабатывают эл- ва и помола муки "

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG