INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5984)

Marovi 07.12.2013 23:35

Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 604707)
) легкое, сердце, мясо с прослойками фасций и жира - лучше давать в смеси или раздельно?

Я раздельно даю. Все так и состав заметно отличается и смесь переваривается хуже, чем по отдельности.

Цитата:

эти брюшные стенки питательнее курятины, если за точку отсчета брать тушки цыплят-бройлеров?

Практически одинаково, если исходить из веса. Пашина не питательнее - тяжелее.

Цитата:

опасаюсь, что стул может быть жидковат... может, не всех, и не обязательно, но тем не менее. Потому как и мясо, имхо, жирновато, жирнее курятины, и такс, обожравшись вареным для следа легким, дристал два дня кряду, бог весть как отреагирует на сырое без куриных голов в придачу. Собственно, вопрос: должны привыкнуть или могут не привыкнуть?

Привыкнут))) к сырому все привыкают)
Но все таки кости надо бы добавлять, минеральный обмен может нарушиться.

Ноктюрн 08.12.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 604853)
Пашина не питательнее - тяжелее.

А почему ее так часто покупают для собак - из-за дешевизны?
Цитата:

Все так и состав заметно отличается и смесь переваривается хуже, чем по отдельности.

Я просто подумала, что можно было б разбавить жирноватую пашину постными потрохами... честно говоря, мне именно ее страшновато давать в чистом виде, из-за жирности.

Цитата:

Но все таки кости надо бы добавлять, минеральный обмен может нарушиться.

Мне их щас доложить совершенно некуда)) А так, конечно, согласна и планирую. Куриные бошки и остовы цыплят, из которых готовим себе.

Эльфа 08.12.2013 10:37

Ноктюрн,
я всегда потроха с мясом смешиваю, никаких проблем

Viverra 08.12.2013 15:44

Я смешиваю, никаких проблем. Практически чистыми потрохами и не кормлю, добавляю мясо и костное что-то.

Мурзик 08.12.2013 18:29

А я даже не заморачиваюсь... "То вместе, то поврозь, а то попеременно". То сырое, то варю с овощами (иначе расплюет).

Solitary Star 08.12.2013 23:39

Ноктюрн, поздравляю!:give_rose: Эт великое дело.

Цитата:

вот это нутряное сало и местами срезанное с пластов брюшных мышц - его можно куда-то с пользой употребить? Оно такое свежее, такое чистое, что выбросить не поднимается рука. Порции собакам я без того нафасовала достаточно жирные, это лишнее однозначно. Я имею в виду, может жарить на нем что-то можно?

на говяжьем жире жарить можно. Но получается "не очень". Температура плавления говяжьего жира выше значительно, чем свиного и он быстро застывает, чувствуется на губах, как и если жарить на бараньем, словом кому как, но мне не нравится. А привкуса у него особого нет (как у бараньего). Так что попробуйте. Жир как жир.

Цитата:

2) легкое, сердце, мясо с прослойками фасций и жира - лучше давать в смеси или раздельно?

я даю как в смеси, так и раздельно. Все переваривается отлично.

Цитата:

такс, обожравшись вареным для следа легким, дристал два дня кряду, бог весть как отреагирует на сырое без куриных голов в придачу

на вареное легкое и у меня практически все обдристались. С сырого - ни разу.

Ноктюрн 10.12.2013 18:47

На песике в теме про запрет ПС выложили фото бычка, убитого, как считают местные жители, волками, которые жизни им не дают
http://s005.radikal.ru/i210/1312/57/c0931d5256da.jpg

К вопросу о том, точно ли хищники первым делом лезут в брюхо и жрут не что-нибудь, а рубец с содержимым :blush:

Эльфа 10.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605970)
К вопросу о том, точно ли хищники первым делом лезут в брюхо и жрут не что-нибудь, а рубец с содержимым

видимо, этим хищникам хватало углеводов))
вообще, я где-то читала, что начинают есть с того места, где проще оторвать кусок, а живот мягкий, нуивот

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605970)
На песике в теме про запрет ПС

блин... что-то я стала слабонервная и такие темы не могу читать: всё время всех убить хочется...))

Ноктюрн 10.12.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 605975)
вообще, я где-то читала, что начинают есть с того места, где проще оторвать кусок

Мне тоже так кажется; так и остановить/покалечить бегущую жертву проще.
Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 605975)
такие темы не могу читать: всё время всех убить хочется...

Я тоже целиком не могу))) Листаю и читаю посты интересных мне участников. Нить разговора вполне ясна по цитатам.

Marovi 10.12.2013 22:11

Ноктюрн, сколько видела трупов крупных животных - летом всегда начинают есть сзади, с бедренных мышц, а зимой - таки с живота.
Что забавно и породные совсем-совсем культурные собашки тоже про это правило "знают":bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG