![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Мурзик, да не то, чтоб не люлю просто моотонно кидать мячик не нравится. А вот спрятать его, предварительно дав понюхать и велеть Грете искать - да. Правда она последнее время стала по моим следам его искать - носом в землю и пошла. Прям по следу)))) И к мячику!))))) Она, кстати, сама научилась ходить по моим и мужниным следам)))). Ежли муж гуляет с Гретой, я пошла домой и мой след встретился на Гретином пути, она радостно виляет Шильцем и прямиком по следу до дому)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По теннисные мячики хочу спросить. А правда, что об них зубы стачиваются? Типа абразивный эффект у покрытия мохнатенького?
А еще я такое про пластиковые бутылки слышала. |
Мурзик, не, нифига не стачиваются. Вот камушки.... Помню в моем детстве у соседей овчарка Джина была. Она была фанатом камушков. Постоянно носила в зубах. В 8 лет - одни пеньки. А ворсистое покрытие теннисных мячиков (да и бутылки скользкие пластиковые) вааще не абразив по сравнению с теми же мослами. Так и о мослов зубы не убиваются.
|
Brovka, да не было их меньше. Просто было больше компашек, в которых владельцы трындели, а собаки были предоставлены сами себе. И носились всей кучей. И все равно кто-то выбивался из толпы и требовал внимания хозяина.
|
Ludok, а вот интересно, а почему сейчас все меньше людей компашками с собаками гуляют? В Крыму это еще есть (но и то не так, как раньше), а в той же Анапе все особняком ходили.
|
Цитата:
А я просто тихо роняла какой-нибудь предмет (перчатку, пластмасску, деревяшку... под цвет покрытия, то есть зимой бело-серую, летом зелено-бурую), шли дальше, а метров через 10-20 спохватывалась "ой потеряли!" и понюхать давала мою руку. Предмет же ищется по моему запаху. В 5-5 мес. маленький Мурзинька реально нашел перчатку моего сына, которую тот посеял за полчаса до этого, наверное (втроем гуляли). По команде "ойпотеряли" и его ладошку понюхав 0:) |
Цитата:
Мама моя (80 лет бабуля) со шпицом созванивается и кооперируется гулять с другими бабульками (еще пара шпицов, йорик, дворик...). Собаки играют, а они обсуждают кино, невесток и футбол (вот ей-богу не вру, футбол смотрят и обсуждают, сама слышала!)))) А я вот наоборот, сперва одна с собакой погуляю-позанимаюсь, а потом могу присоединиться к компании, если погода хорошая и делать нечего. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |