![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Цитата:
А про агрессивно-безапелляционную манеру - это к зеркалу. Эк Вы Иру-то приложили. А чем товарищ Маузер такая уж закоренелая"собаШка ФЦИ?" Я тут более явных несколько насчитала, и это не Мурзик. Мурзик очень приличный на фоне многих собак. |
Мурзик, в 90-е годы некий инструктор Витя приволок моей маме правила ИПО и предложил и ей этим заняться. Мама прочитала правила и сказала: "И где мы найдем столько инфантильно-легкомысленных собак?" Она не знала, что через 25лет они почти вытеснят настоящих. И что игривость у взрослой собаки возведется в достоинство.
|
Мурзик, вы когда ОКД сдавали? Можно еще рассказать, что в ЗКС собаки на халат кусаются, в отличие от "этого вашего ИПО".
А с товарищем Маузером мне не надо лично общаться. Я его характеристики предсказывала, когда эта вязка только планировалась. :bigrin: |
Цитата:
|
Brovka, странная у вас мама.Вы сама-то читали правила
ИПО в те самые 90-е годы? :facepalm: Собак-то тех "инфантильно-легкомысленных" видели? Сильно сомневаюсь. |
Brovka,
Ну вряд ли собаководство прям так возьмет и загнется из-за ИПО ИПО вышло из Шуцхунда , вполне серьезного норматива даже на взгляд "старослужащих" и "реальных дрессировщиков" А почему игривость для взрослой собаки - плохо? Если она не с чужими играет , а с любимым хозяином? |
Цитата:
Так вот, прогнозы сбылись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gaide, игривость (повышенная) плохо как признак инфантильности. Сейчас очень много собак, для которых игра - это всё. И обучают их на игре. И АОР у этих собак нет, только "добычный инстинкт". В СССР такие боксеры были. ЗКС они работали просто на спортивном интересе. Мама их в пример часто приводит как то, что нехорошо. Кстати и о колли, и об эрделях тех времен у нее гораздо выше мнение. Они на ее памяти - не игрались. Были те, что не работали - но это сразу "отсев" (типа этот - не работает), а те визуально как бы работали...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |