INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Берн 18.08.2019 08:31

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:

спортивная концепция.
которая велит, чтоб собака включалась только на стадионе\площадке\поле, а все остальное время жила овощем.
мне так в свое время с маленьким мурзинькой советовали,
Мурзик, вот честно - читая вас и
aelpha, у меня складывается впечатление, что я живу в каком- то другом городе, занимаюсь на других площадках с другими спортсменами...:) Хотя, если подумать...лично знаю всех ипошников Питера, выступавших последние лет 10-15 в ипо и фх...на российских, правда, соревнованиях.

Мурзик 18.08.2019 08:38

Берн, а я и не говорю, что ВСЕ этой концепции следуют. Я сказала, что некоторые спорЦмены мне это советовали. Причем даже не говорила, что питерские :bigrin: а вы как будто на свой счет приняли? Не надо :give_rose:

Берн 18.08.2019 08:53

Мурзик, да не, не на свой
..просто удивилась...Меня всю Борину жисть все тренеры всегда страшно ругали за ее слабую управляемость в быту...а спортсмены дразнили и подсмеивались...а я завидовала...патамушта их собаки в быту по большей части управлялись абсолютно...Никогда не забуду, как Света Зоркина шла гулять в Сосновку с 5 собаками одновременно, взяв "на всякий случай" 1 поводок. ПС это было еще до всех дурацких законов и запретов. Ейным собакам в голову не могло прийти, что оне могут ее ослушаться, даже если кто-то им навязывает драку...а это были вполне себе могучие, успешно выступавшие коблы.

Крыска 18.08.2019 10:54

Ой,Фандеева.))):bigrin: Цирк бесплатный.:bigrin:

Берн,
Зайди вконтакт,посмотри как она след прокладывает и что пишет. Поржешь еще больше. Но гуууру...
"Мой маленький защитник своих предметиков" это в Питере уже мэм.:bigrin:

Крыска 18.08.2019 10:58

aelpha,
А кто это у нас на всех соревнованиях первые места занимает? У какого дрессировщика? И по какому виду? Может не знаю чего?
И кстати при чем тут включение на стадионе? Да,понятие включения на стадионе существует,только это не имеет никакого отношения к послушанию в быту. Не знаю,сколько я знаю тренеров по ИПО у всех собаки в быту слушаются идеально.

Эльфа 18.08.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1356623)
Хотя, если подумать...лично знаю всех ипошников Питера, выступавших последние лет 10-15 в ипо и фх...на российских, правда, соревнованиях.

aelpha, видимо, не про ИПОшного тренера. раз там про обход на "ко мне"
а так-то да. у наших, сколько я могу видеть на всяких мероприятиях, отличнейшая бытовая послушка

aelpha 18.08.2019 11:45

Все читаю, всем отвечу:give_rose:извините, что "слилась" из беседы.
Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1356634)
видимо, не про ИПОшного тренера. раз там про обход на "ко мне"

:give_rose:точно

Кузяпа 18.08.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1356634)
раз там про обход на "ко мне"

так в ОКД тоже уже нет этого

А про сознательную депривацию во все время, свободное от тренировок и соревнований...читала...но где? и когда?:facepalm:
Но всех спортсменов, каких видела, хоть ИПо, хоть ОКД-ЗКС - идеальное послушание, исходила белой завистью:)

Крыска 18.08.2019 13:53

Эльфа,
В СПб успешных тренеров по ОКД тоже 3-4 человека. Я про тех чьи собаки выходят на соревновпния

Lari-sa 18.08.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1356641)
так в ОКД тоже уже нет этого

Есть. При подзыве допускаются разные варианты:1. Приход в ФП, с последующим переходом в ОП либо флипом, либо обходом. 2. Приход сразу в ОП с предварительным обходом.
Второй вариант чаще всего и используется спортсменами, т.к. банально выгоднее по штрафам

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG