![]() |
Re: Домашняя птица. Третья серия .
birma, замечательные тарелочки!:give_rose:
Пу-Эр, актуально:give_heart: А цель - это Цель или лекарство?:blush: |
AMAN, Люся, ты спать, все таки, старайся побольше! :give_heart:
За Абрамовича не хочу ни туда ни обратно! Неприятен. И богатой быть не хочу:facepalm: |
Цитата:
|
Девочки, можете мне подробно расписать мои действия после того, как птице отрубаешь голову? Что там и как? Кровь должна как то стекать? Сколько по времени? И что за чем делать? Подробно! До укладывания в морозилку.
|
я тоже теперь только в перчатках, привыкла, под них мажу то масло, то випросал или Алезан. И тоже добрым словом Снежану вспоминаю.
|
Цитата:
Птицу подвесь за ноги головой вниз , минут на 10 . Потом полошешь ее в горячей воде , я почти в кипятке , вливаю большую кружку холодной воды и начинаю макать по очереди , Головой вниз опустила , подняла , подняла опустила - ты распариваешь поры ( как там у птицы правильно не знаю ) на коже , чтобы перо лучше выходило . Проверяй на крыльях , как маховые перья на крыльях начнут выходить , дёрни хвост , выходит перо , с натугой , но выходит - готово . Я кладу в раковину и накрываю полотенцем ( можно и не делать ) минут на 5 . Далее начинаю ощипывать . Так же с крыльев и хвоста . Ощипала .я всё делаю в перчатках , тебе рекомендую на потрошение одеть , если голыми руками брезгливо трогать внутренности . Разрезаешь кожу на шее , вытаскиваешь зоб , по моему он справа . Берешь тушку , внизу живота разрезаешь кожу , делаешь , как бы улыбку . И начинаешь потихоньку вытаскивать кишки . Вытащила , потом залезаешь внутрь тушки , захватываешь сердце , желудок , печень - с натугом , аккуратно вытаскиваешь . Отрезаешь от внутренностей желчный мешочек , кишки . Вырезаешь клоаку с кишками . Дочищаешь тушку , моёшь . Потом опаливаешь . Всё . Удачи !!!! |
AMAN, Спасибо. Отрубать сосед будет. Он намекал, что ему уточку тоже надо. Я в размышлении... Чего и сколько ему за отрубление восьми голов я должна. И сколько стоит утка за килограмм или за всю утку. И кто вкуснейшие, утка или гусь. Кого ему не жалко отдать?
|
ahaa, я бы ему яйцами куриными заплатила. За 8 голов целую тушку точно пожадничала бы.
|
Цитата:
Мне вот утка больше нравится, чем гусь. С другой стороны, гусь весит больше. |
А если утку ему продавать, то почём примерно? Яйца я ему и так продаю, он курочку хотел, но у меня несушки, я их рубить не собираюсь.
Змею убила. Гадюка? http://f22.ifotki.info/org/f76b743d4...6284850600.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |