![]() |
Re: Срочные вопросы или SOS
Съездили, предъявили пролеченную брыльку. Всё норм, слюнные, лимфатические на месте. Опять проанализировали ситуацию - все, кроме змеиного укуса, поочередно исключилось, или развитием/ течением, или характером уплотнения и отека, или показателями крови.
Остался он, укус змеи. Или что-то, на что фантазии уже не хватило. |
Не сос, но голос разума не помешает.
Халдис пискнул на вертикальном прыжке. Сгоняла в ветеринарку (Прайд - ваще молодцы конкретные...кровь, эхо и кт - сразу) Диагноз по кт Диск l7-s1 увеличение мягких тканей диска, при сгибании/разгибании диск выбухает на 1/3 спиномозгового канала. Все остальное - в норме, включая тбс. Велено пока не прыгать, неделю жрать первикокс, через три прийти к врачу, через полтлра месяцца повторить кт. Халдис никакого дискомфорта при в обычной жизни не испытывает...лётает, как из рогатки выпущенная. Что, по мнению ув. публики я должна знать про этот диск? Да, та еще газовый пузырек насмотрели. |
Цитата:
Плохо, что звоночек прозвенел в раннем возрасте. Хорошо, что звоночек услышан. Теперь выполнять предписания врача, снимать воспаление, а дальше регулярно наблюдать за состоянием диска. |
Ну, доктор сказала, что про кауду говорить пока рано. Меня, собственно, интересует, каких добавок добавить, что бы предотвратить дегенеративные изменения диска и какими упражнениями можно добавить мышечного корсету на поясницу.
|
Берн, про корсет. Когда у Юджина (мой щен таксы) случился парез, ему помимо всяких уколов, иглоукалываний и массажа посоветовали сделать жесткий корсет. Из валенка. или из толстого войлока. Сделала. Через 3 мес он начал чуть чуть переставлять задние лапы. ( Все лето у меня жил, потом приехали хозяева и дальше сами с ним занимались - все то же самое, плюс плавание) Через полгода он стал ходить уверенно, но его малость заносило. А потом восстановился практически полностью и прекрасно бегал до старости еще 10 лет . Умер в 16 лет. Какой именно позвонок - не помню, МРТ не делали ему, а на рентгене, естественно, не видно, но доктор куда то пальцем показывал. в районе поясницы
А про конский хвост? У Мартыши в детстве как то повис ее веселый хвост . У меня чуть инфаркт не сделался, но через 3 дня восстановился. Это тоже был звоночек? уже три года с тех пор такого не повторялось... Но теперь у меня паранойя. |
Вложений: 3
Мне тоже нужен голос разума. Собственные ментальные функции в отключке.
Постоянная рвота с 17 часов позавчерашнего дня, даже на пустой желудок. Стул был вчера утром - профузный - струя и малое количество сметанообразного содержимого и вечером в 8 часов - небольшая оформленная, совсем оформленная, даже неособо мягкая "колбаска", маленькая, примерно 3-4 см в длину, но толстая. И рвотные массы и кал - без патологических запахов и примесей. Сегодня утром обратила внимание, что очень концентрированная моча и ее не очень много. Пока ставят гастроэнтерит. УЗИ: УЗИ брюшной полости УЗИ брюшной полости Мочевой пузырь Наполнение: умеренное Контуры: Четкие, ровные Стенка: Не утолщена В полости выявляются включения: не визуализируются Объемные образования: Не выявлены Почки Размеры: левая 6,5*3,87 см Форма почек: овальная Контуры: Ровные, Четкие Эхогенность паренхимы: Нормальная КМД: Сохранена Лоханки: Не расширена Объемные образования: Не выявлены Конкременты: Не выявлены Сосудистый рисунок почек: сохранен Селезенка Размер: в пределах нормы Форма и расположение: типичные, края острые Контуры: Ровные, Четкие Эхогенность: без видимых изменений Структура паренхимы: Без особенностей (эхооднородная) Объемные образования: Не выявлены Сосудистый рисунок: Сохранен Печень Размер: в пределах нормы Выступает из-под края реберной дуги: Не выступает Края печени: острые Капсула диффернцируется: Неотчетливо Эхогенность паренхимы: без видимых изменений Структура паренхимы: Без особенностей (эхооднородная) Степень неоднородности: Нет Сосудистый рисунок печени: Сохранен Каудальная полая вена: не расширена Желчный пузырь Наполнение желчного пузыря: умеренное Форма: овальная Стенка желчного пузыря: Не утолщена Эхостуктура полости: Однородная Объемные образования: Не выявлены Конкременты: Не выявлены общий желчный проток: не расширен пузырный проток: не расширен Желудок Наполнение: слабое Содержимое: в незначительном количестве. газ толщина стенок: не утолщены слоистость стенки: сохранена складки стенки: незначительно сглажены перистальтика: сохранена Тонкий кишечник просвет: умеренно расширен толщина стенок: умеренно утолщены. 0,3 см слоистость стенки: сохранена перистальтика: умеренно усилена Подвздошно-ободочный сфинктер: без видимых изменений толстый кишечник толщина стенок: не утолщены слоистость стенки: сохранена Поджелудочная железа Визуализация: визуализация затруднена Брюшная полость Свободная жидкость: не визуализируется свободный газ: не визуализируется ткани сальника и брыжейки: без видимых изменений лимфатические узлы: не визуализируются Заключение: Признаки острой энтеропатии. Рентген и анализы в прикрепленных файлах. Назначения: Ацилок 3,5 мл вм 2 раза в день 2 дня Но-шпа 3, 5 мл пк 2 раза в день 2 дня Латран 3, 5 мл вм 2 раза в день 2 дня Тилозин 3, 6 мл пк 1 раз в день 3 дня Энтеросгель 2 ст л, фосфалюгель 5 мл каждые 3 часа 1 день, далее за 40 минут до еды Трихопол 500 мг по 1 тб 2 раза в день 5 дней Боюсь инородного тела, но говорят, что не похоже, хотя 100% исключить нельзя. Настораживает то, что вырвало ночью водой на фоне укола лантрана в 18 часов примерно, рвота была в 3 ночи. Чувствует себя норм, активный, но когда ложится, видно, что болит живот. При пальпации тоже была реакция, но не острая. |
Блин может инородка? Почему рвет то...
Может на мрт можно увидеть? |
Цитата:
Цитата:
я понимаю, что везде соломки не подстелить, но... |
Кузяпа, смесью бензина и чеснока не пахнет?
Погода дрянная и слякотная. . Мог на улице что то подобрать((( Если понос и рвота, то следить , чтобы не было обезвоживания. Поить регидроном или подкожно физраствор и/или трисоль.. |
Цитата:
И отравления, и энтериты и прочие непонятные штуки - всё прокапывают. Потому что при обезвоживании СЕРДЦЕ может пострадать. Да и вымывается из организма всякая дрянь через почки, когда много жидкости. И перед операциями капельницы и после любых операций. У них как то наработано, что в капельницы добавлять в разных ситуациях. Насчет назначений все мне понравилось, кроме противорвотного? Или неукротимая рвота? Может лучше, чтоб выблевал инородку, если это оно |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |