INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

CanisS 19.09.2018 08:56

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1315417)
в меня?

ну у собак все таки явно 2 варианта игр - или "в хозяина" - напрыгнуть, предложить побороться, цапнуть за ногу...:bigrin: или с предметом. Побороться за предмет - перетягушки, догнать предмет, поймать в полёте.

ttt70 19.09.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1315423)
ну у собак все таки явно 2 варианта игр - или "в хозяина" - напрыгнуть, предложить побороться, цапнуть за ногу...:bigrin: или с предметом. Побороться за предмет - перетягушки, догнать предмет, поймать в полёте.

Ну, второй тип тоже бывает, но реже... если первый, и то редко, то я и этому радуюсь...

Берн 19.09.2018 09:06

CanisS, а как по вашему, почему не удается научить такому простому и "природному" навыку как хождение по следу, практически никаких собак, акромя служебников, если этот след - след человека?
Кстати, эксперимент с волкособами во многом для этого проводился...и провалился.:bigrin:

AMAN 19.09.2018 09:18

Мои щенки в мячики не особо играли , принесут пару раз и бросили , но очень любили маленькие, плюшевые игрушки , привязанные за веревочку , бутылки на " удочке ", " ухватки " из детских колготок )))
Чтобы руки мне и дитенку не кусали покупала игрушки в зоомагазине со жгутиками во все стороны торчащими . Деть держит за один жгутик , щенок за другой .
Что то типа такого .

http://f23.ifotki.info/org/b81d2963b...0320008535.jpg

Игрушки придумывала из всего , что под руку попалось )))

ttt70 19.09.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1315405)
тогда можно определить характеристики животного на текущий момент тестирования

"... на текущий момент тестирования..." Хм... Если щенок забился в угол и откусывается, если щенок срется при виде авто... если щенок смылся от ключей... я такого не возьму, потому что работать мне с ним надо "здесь и сейчас" (сегодня, завтра, послезавтра), потому, что в поезде мне с ним ехать сегодня... это, конечно, утрировано, но я хочу, чтобы мне щенок понравился "на текущий момент тестирования"...

ttt70 19.09.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1315433)
Кстати, эксперимент с волкособами во многом для этого проводился...и провалился

Когда и где? Когда и где, кто ставил волкособов на след целенаправленно?

CanisS 19.09.2018 10:25

Берн, а как же бладхаунды? Вообще - выслеживание человека по следу изобрели английские колонизаторы для выслеживания беглых рабов. Блады там блистали. Использовали До изобретения немцами и бельгийцами служебно- розыскных собак типа но и доберов)) Служебники совсем недавно изобретены)

CanisS 19.09.2018 10:30

Берн, научить можно хоть зайца курить, а собак разводят отбирая в разведение наиболее удачные экземпляры по заданному признаку. Имеющих склонность идти по следу человека от природы. И оттачивают тренировками Стал быть отбор и велся чтобы им было по следу человека интересно ходить) Вы же в курсе))

Ludok 19.09.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1315447)
Когда и где? Когда и где, кто ставил волкособов на след целенаправленно?

Как это? По отчетам - Касимов и К, как раз и ставили. Даже кого-то числили СРС.

CanisS 19.09.2018 10:38

А еще читала даже что блады негра от белого могли по запаху отличить. То есть в принципе это вариант охоты гончих по следу специфического зверя. А может, враки и расизм

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG