![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Они да в природе"водят", но не все, И ведущий не ползет, подстраиваясь под группу, а просто выбирает интересное направление, не считаясь с попутчиками. Задача попутчиков - следовать. А "вести" - это удел альф, которые по собственному усмотрению движутся на поиски жрачки не выбираю для попутчиков дорогу.:bigrin: Охота, стая и вожак. Банда и главарь. Но не поводырь. Охотничьих собак кроме ретриверов (это в общем легавые с" измененным сознанием" и поведением - не гоняющие дичь стаей) как то не используют для поводырей.
|
Цитата:
Причем даже взгляд в глаза я бы не взялась оценивать у волченка... ХЗ, то у него в бошке. И у собак то взгляд в глаза разный - может быть " чего изволите" , а может быть " щас сожру нафик":bigrin: У моей МС взгляд в глаза был нехороший. Когда она решала для себя, что "вот тот дядька хочет обидеть мою семью ",она выходила вперед и молча напряженно пялилась в глаза "злоумышленнику" Причем рожа то доообрая - сенбернарья... Но если внимательно смотреть- взгляд напряженный и оценивающий - нехороший. И за этим следовал бросок., если клиент как то не так руками махал в сторону хозяев или не тем тоном говорил ( по ее мнению) . И когда я еще не знала о ней достаточно (подобрали мы ее взрослую) я и представить не могла, что эта добрейшая собака может показывать агрессию кому то в определенных ситуациях:bigrin: У щенков 99% взгляд в глаза = "чего изволите" а у волчат - хз...:bigrin: Хотя они тоже подобострастно лезут в морду к вожаку подлизываться - но при этом ушки затягивают.. У них вообще мимика другая. Фих поймёшь))) |
Цитата:
Я бы порекомендовала вернуть щеночка стрессующего на прогулках . Своих всех гуляла , следила за ними , играла со щеночками, чтобы не хапали . |
Щенок по идее не должен стрессовать на прогулке. Изучать должен, знакомиться с людьми и другими собаками, привыкать к городскому шуму и звукам и объектам всяким типа машин. Точнее - не реагировать на шум и звуки и не ловить автомобили... ( мы вот в деревне не смогли собачку приучить а проезжающим авто - она их старается поймать и закопать - редкий зверь тут авто - она решила, что на них надо охотиться, это прикольно).. С собаками лучше издали знакомиться до прививок)) Если только известная и привитая собачка, то и поиграть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если они такие "ранимые" , зачем себе проблемы создавать ? Вернуть взад и взять нормального щенка . |
Цитата:
https://poster3.radikal.ru/1809/20/69275cff0342.jpg |
Цитата:
ЗЫ, :blush: пожалуй влчака лучше первой собакой брать, а то же намучаешься бороться с непривычными обычному собаковладельцу тараканами в собачьей голове. :) А так взял первую собаку со странностями и думаешь, что так и должно быть, приспосабливаешься. :bigrin: |
Цитата:
Цитата:
А волчары да, впечатляют. Теперь ясно, почему в парке пристают:shok: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |