INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Породы собак, клубы по породам (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ротвейлер (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4785)

Molya 21.03.2019 15:42

Re: Ротвейлер

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1340083)
А хвост — это минус маневренность

да ну?!!!pop1
А вот байка ходила, что где-то собаки налогооблагались по хвостам. Тогда уж сэкономленные денюжки.:bigrin:

aelpha 21.03.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1340084)
да ну?!!!

А чего нукать, Вы как-нить посмотрите как прыгают бесхвостые австралийцы и сравните с хвостатыми. Одна порода.

9Tanka 21.03.2019 15:45

Мне нравятся хвостатые ротвейлеры. Я считаю, что нет причин купировать им хвосты.
Но я так же считаю, что в купировании хвоста для желающих видеть своего ротвейлера бесхвостым, нет совершенно ничего, стоящего обсуждения. И уж тем более ничего, могущего послужить основанием для принципиальной позиции.:)

9Tanka 21.03.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1340083)
А хвост — это минус маневренность.

Отсутствие хвоста - минус маневренность.:blush:

aelpha 21.03.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1340087)
Отсутствие хвоста - минус маневренность.

Именно поэтому у волков хвосты гораздо короче, чем у собак:bigrin:
И именно поэтому немецкая Овчарка проигрывает в маневренности доберу. И малинуа, у которых по больнице хвост в целом тоже короче.

Nuclear 21.03.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1340086)
И уж тем более ничего, могущего послужить основанием для принципиальной позиции.:)

Почему нет? Заводчик имеет полное право на позицию не продавать щенков под купирование, потому что он считает, что собаки его породы выглядят красивее в "цельном" формате. А все остальные имеют право эту позицию уважать или нет :)

9Tanka 21.03.2019 15:56

aelpha, длинный хвост возможно хуже, чем короткий. Но все ж лучше, чем его отсутствие. У меня были ротвейлеры и бесхвостые, и хвостатые. Я могу сравнивать. Кстати, у ротвейлера довольно короткий хвост.:)

9Tanka 21.03.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1340090)
Заводчик имеет полное право на позицию

Заводчик имеет право на любую позицию. Как и любой продавец своего товара.:)

Molya 21.03.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1340089)
Овчарка проигрывает в маневренности доберу.

ну у этих индекс форматов что ли, емнип, разный.
Ну и стоит рассмотреть вопрос " устойчивость" и " маневренность", это у нас антонимы что ли?
По " австралийцам" (кто это) и волкам сказать ничего не могу, если волков видела ещё в зоопарке, то австралийцев вообще никогда не видела. Могу сказать, что у воробья шея тож короче чем у лебедя...:bigrin:

Nuclear 21.03.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1340095)
По " австралийцам" (кто это) и волкам сказать ничего не могу, если волков видела ещё в зоопарке, то австралийцев вообще никогда не видела.

Предполагаю, что речь об аусси.
Я когда это бесхвостое первый раз увидела, была уверена, что с собакой случилось какое-то несчастье, в результате которого она потеряла хвост. Никакого более логичного обоснования для того, чтобы делать ЭТО с ЭТОЙ собакой мне в голову не пришло. Когда узнала про купирование, очень удивилась. У меня есть личный антихит-парад собак, изуродованных купированием, и первое место делят корги и аусси :dash1:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG