![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Людмила и Джим+, не-не, я не против бельгийской овчарки. У меня, правда, есть уже одна - наноовчарка Санта. Есть ещё стаффолайка Джесс. А Марфа пока была наглотырьером. Ну пусть будет БО - бежевая овчарка ))))
|
Цитата:
На пруду сегодня собачку увидели гладили и говорят, у нас такая же дворняжка была.0:) Да, говорю, дворняжки лучше всех.:) |
CanisS, зато в нашем ньюфике кого только не опознавали за 3 недели прогулок: мы и шпиц, и кавказец, и среднеазиат :bigrin: Один дяденька строго так спросил: "Почему его не стрижете?" :shok: Радует, что в основной массе народ все же узнает "водолаза" :blush:
|
Цитата:
http://fototelegraf.ru/wp-content/up...-7-809x990.jpg |
CanisS, мы не только в ластах, мы фшоке :dash1: После бурбуля, которого можно тряпочкой протереть и щеточкой пару раз махнуть сверху... Да у нас теперь одних расчесок-гребней-щеток уже 6 штук :bigrin:
|
бельгииская групповуха - VIDEO
|
Прочитала про косметику, мамадорохая, шампуни, кондиционеры, спреи, пудры :facepalm: Заводчица говорит, пока пух не сменился на шерсть, можно не заморачиваться...
|
Цитата:
|
Цитата:
А Федя растёт, нет, РАСТЕТ :facepalm: Чета я уже опасацца начинаю, вдруг в прадедушку своего американского пойдёт, там рост в холке см 90 и не морда, а будка натурально pop1 |
Цитата:
|
я ж говорю: фотку дитятки мы так и не увидим. будем довольствоваться, через немного, повторением
Цитата:
|
Цитата:
Иначе бум бас овать как во Франции...:blum1: |
http://images.vfl.ru/ii/1464505536/9...12827859_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1464505535/3...12827857_m.jpg Все же песчаная куча-это весчь! |
В еще у Клита теперь есть лучший друг-соседский йорик Мотя:drinks:
Такой же бандит и хулиган как стаффенок, вчера нашли общий лаз в заборе и добрались до соседского склада дров:facepalm: Трудились не покладая зубов и лап, наш фокс был в глубокой печали-такая великая пакость обошлась без него:bigrin: Вообще любопытно наблюдать за взаимоотношениями в стае-все внутренние разборки и недовольства уходят на второй план, если есть возможность совершить общую пакость. Все тихо мирно и дружно. И если собаки замолкли-все, жди беды! |
Цитата:
ППКС. Вчера 5 минут было тихо - оказалось девушка добыла плитку мозаичную для облицовки камина ( там мелкие камешки наклеены на сетку) и всю ее раздербанила на мелкие -премелкие мелкие плиточки.:dash1: |
Цитата:
Облицовщиком будет0:) |
Цитата:
|
Мои обычно втроем бесятся с разными звуками, но зачинщица беспредела всегда Марфа.
Внезапная тишина. Иду в спальню проверять. Лежит в лежанке и смотрит на меня невинными глазами. Я присматриваюсь и вижу - из-под попы торчит шнурок. Поднимаю - так и есть. Украла ботинок и решила нагрызться всласть, да вот злая мать не вовремя приперлась. 0:) А ложиться на добычу она от средней научилась :facepalm: 0:) |
У нас был спаниель, он если сматывалчя к соседям, то тырил обувь и пер домой (ну разные перчатки там рабочие и т.д. я не считаю)
Прям всё в дом... Только ж иногда зарывать пытался... А если обувь приличная... |
Цитата:
|
CanisS, Тогда можно больше, за неделю управятся.
А то я собаку до сих пор вычесать не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное во всем этом деле - привычка... потом уже и не замечаешь как замачиваешь/моешь/чешешь/сушишь0:) Любимая игра у моих ("в статике":bigrin:) "Царь горы" http://f2.s.qip.ru/112qWc16Z.jpg http://f1.s.qip.ru/AlvJhyd4.jpg Афганке здесь 3-4 мес, салюке - 6-7 |
Мартинка, и вы туда же. Да ужас это ужасный, у меня на пуделёныша раз в неделю уходит два с половиной часа на расчесать, помыть, посушить. Представляю сколько времени надо на афгана. А помимо генеральной помывки раз в неделю, со всеми прибамбасами - перемыть в слякоть после грязюки и посушить, летом вычесать гербарий после прогулки, зимой разморозить снеговика и опять посушить. В итоге два, два с половиной часа в день на груминг. Нафиг нафиг всех длинношёрстных. Это адский труд и не надо говорить, что ничего страшного. Это только для фанатов шерсти.
|
Афганчики в щенках такие прикольные0:)
http://f2.s.qip.ru/bDPkNHwa.jpg http://f2.s.qip.ru/bDPkNHwb.jpg |
Ribochka, Честно скажу, шерсть совсем у афганов не пугает, а вот характер:facepalm:
|
Цитата:
Афганов выставочных я только в ринге и вижу, мне чет уже кажется, что с ними не гуляют. Или гуляют с одетыми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас гуляет ньюф классный, хозяин не так много тратит времени на шерсть. Для слякоти комбезы существуют. Но красивые ж ньюфики эти, мишки просто |
Мартинка, да характер у афганов... Некоторым лучше чесать каждый день... Одного ттлько видела послушного0:) до жути.
|
И кстати с моим лохматым ХБО были проблемы - линька почти постоянно. На прогулках в лесу вычесывались почти каждый день. Но не могу сказать что это напрягало. Я б сейчас всё отдала, что б его вернуть и снова вычесывать. Не хватает до жути
|
Москвичи, доедьте уже кто-нибудь до Диккенсон, сфотографируйте щеночку и принесите сюда!!! ну что ж такое-то!:dash1::dash1:
|
Цитата:
Я в своё время, к сожалению очень недолго, была ньюфовладельцем. Собака была потрясающая. Жила она у нас на улице, поэтому шерсть меня не особо парила, но слюни. Все нормальные люди брали на площадку амуницию и воду , а я три полотенца, слюни вытирать. Для меня это стало определяющим моментом. |
sogalia, как я вас понимаю! У меня Цокотуха линяла круглогодично, шерсть её впивалась во всё, и меня это очень напрягало. Я много чего дала бы чтобы вернуть её, мне её так не хватает. С каким удовольствием, не побоюсь этого слова, я убирала бы сейчас её шерсть.Но ведь это невозможно. И даже если я сейчас заведу себе французика, то это уже будет не Цокотуха. Так почему бы не озаботиться удобной для меня породой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я обожаю, слышите, обожаю:give_heart: ньюфов сенов московских сторожевых после овчарок, конечно))) |
Не помацать, так хоть посмотреть бы, ыыыыыы:cray:
|
Irisha, я о том же, они такие редкие щенка даже не увидишь...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |