INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Эртан 28.05.2016 22:35

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Людмила и Джим+, не-не, я не против бельгийской овчарки. У меня, правда, есть уже одна - наноовчарка Санта. Есть ещё стаффолайка Джесс. А Марфа пока была наглотырьером. Ну пусть будет БО - бежевая овчарка ))))

CanisS 28.05.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1105490)
Девушка, а сегодня ринга Дружок не будет

Я только рада, что все в Раде и Марте видят дворняг и не боятся:bigrin:

На пруду сегодня собачку увидели гладили и говорят, у нас такая же дворняжка была.0:) Да, говорю, дворняжки лучше всех.:)

Dikkenson 28.05.2016 22:50

CanisS, зато в нашем ньюфике кого только не опознавали за 3 недели прогулок: мы и шпиц, и кавказец, и среднеазиат :bigrin: Один дяденька строго так спросил: "Почему его не стрижете?" :shok: Радует, что в основной массе народ все же узнает "водолаза" :blush:

CanisS 28.05.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1105510)
Радует, что в основной массе народ все же узнает "водолаза"

Вы тоже в ластах?:bigrin:

http://fototelegraf.ru/wp-content/up...-7-809x990.jpg

Dikkenson 28.05.2016 23:11

CanisS, мы не только в ластах, мы фшоке :dash1: После бурбуля, которого можно тряпочкой протереть и щеточкой пару раз махнуть сверху... Да у нас теперь одних расчесок-гребней-щеток уже 6 штук :bigrin:

susina799 28.05.2016 23:16

бельгииская групповуха - VIDEO

Dikkenson 28.05.2016 23:16

Прочитала про косметику, мамадорохая, шампуни, кондиционеры, спреи, пудры :facepalm: Заводчица говорит, пока пух не сменился на шерсть, можно не заморачиваться...

susina799 28.05.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1105510)
мы и шпиц,

:bigrin: не мелковат, Федя, для шпица то?

Dikkenson 28.05.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от susina799 (Сообщение 1105519)
:bigrin: не мелковат, Федя, для шпица то?

Это девочка сказала лет 7, говорит, у меня такой же шпиц, зовут Барби :bigrin:
А Федя растёт, нет, РАСТЕТ :facepalm: Чета я уже опасацца начинаю, вдруг в прадедушку своего американского пойдёт, там рост в холке см 90 и не морда, а будка натурально pop1

susina799 28.05.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1105516)
Да у нас теперь одних расчесок-гребней-щеток уже 6 штук

птичку надо завести! :give_heart: - VIDEO

susina799 28.05.2016 23:37

я ж говорю: фотку дитятки мы так и не увидим. будем довольствоваться, через немного, повторением
Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1105520)
рост в холке см 90 и не морда, а будка натурально

sogalia 29.05.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от susina799 (Сообщение 1105525)
я ж говорю: фотку дитятки мы так и не увидим. будем довольствоваться, через немного, повторением

Фото в сиудию!
Иначе бум бас овать как во Франции...:blum1:

Людмила и Джим+ 29.05.2016 10:06

http://images.vfl.ru/ii/1464505536/9...12827859_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1464505535/3...12827857_m.jpg
Все же песчаная куча-это весчь!

Людмила и Джим+ 29.05.2016 10:13

В еще у Клита теперь есть лучший друг-соседский йорик Мотя:drinks:
Такой же бандит и хулиган как стаффенок, вчера нашли общий лаз в заборе и добрались до соседского склада дров:facepalm:
Трудились не покладая зубов и лап, наш фокс был в глубокой печали-такая великая пакость обошлась без него:bigrin:
Вообще любопытно наблюдать за взаимоотношениями в стае-все внутренние разборки и недовольства уходят на второй план, если есть возможность совершить общую пакость.
Все тихо мирно и дружно.
И если собаки замолкли-все, жди беды!

CanisS 29.05.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1105584)
И если собаки замолкли-все, жди беды!

:facepalm:
ППКС. Вчера 5 минут было тихо - оказалось девушка добыла плитку мозаичную для облицовки камина ( там мелкие камешки наклеены на сетку) и всю ее раздербанила на мелкие -премелкие мелкие плиточки.:dash1:

Людмила и Джим+ 29.05.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1105587)
плитку мозаичную для облицовки камина ( там мелкие камешки наклеены на сетку) и всю ее раздербанила на мелкие -премелкие мелкие плиточки.

Трудяжка!
Облицовщиком будет0:)

nat& 29.05.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от susina799 (Сообщение 1105524)
птичку надо завести!

Мне б таких птичек штук 20 0:).

Эртан 29.05.2016 11:24

Мои обычно втроем бесятся с разными звуками, но зачинщица беспредела всегда Марфа.
Внезапная тишина. Иду в спальню проверять. Лежит в лежанке и смотрит на меня невинными глазами. Я присматриваюсь и вижу - из-под попы торчит шнурок. Поднимаю - так и есть. Украла ботинок и решила нагрызться всласть, да вот злая мать не вовремя приперлась. 0:)
А ложиться на добычу она от средней научилась :facepalm: 0:)

sogalia 29.05.2016 13:51

У нас был спаниель, он если сматывалчя к соседям, то тырил обувь и пер домой (ну разные перчатки там рабочие и т.д. я не считаю)
Прям всё в дом... Только ж иногда зарывать пытался... А если обувь приличная...

CanisS 29.05.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1105589)
Мне б таких птичек штук 20

На гнездо утеплитель дергают:bigrin: Работают неделю в году.

nat& 29.05.2016 15:12

CanisS, Тогда можно больше, за неделю управятся.
А то я собаку до сих пор вычесать не могу.

Грейси 29.05.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 1105518)
Прочитала про косметику, мамадорохая, шампуни, кондиционеры, спреи, пудры :facepalm: Заводчица говорит, пока пух не сменился на шерсть, можно не заморачиваться...

Владельцы ньфов в моем представлении - поголовно герои :) Очень люблю ньюфов, чудесные собаки, но шееерсть...

Мартинка 29.05.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1105652)
Владельцы ньфов в моем представлении - поголовно герои Очень люблю ньюфов, чудесные собаки, но шееерсть...

Неужели с ньюфами сложнее, чем с афганами? Я, когда выставочных держала, привыкла раз в неделю мыть и расчесывать. Нормально. Учитывая, что косметики хорошей полно. Вот раньше тяжелее было, с ужасом вспоминаю количество бальзама "Балет" на каждое мытье:shok:
Главное во всем этом деле - привычка... потом уже и не замечаешь как замачиваешь/моешь/чешешь/сушишь0:)
Любимая игра у моих ("в статике":bigrin:) "Царь горы"
http://f2.s.qip.ru/112qWc16Z.jpg http://f1.s.qip.ru/AlvJhyd4.jpg
Афганке здесь 3-4 мес, салюке - 6-7

Ribochka 29.05.2016 18:48

Мартинка, и вы туда же. Да ужас это ужасный, у меня на пуделёныша раз в неделю уходит два с половиной часа на расчесать, помыть, посушить. Представляю сколько времени надо на афгана. А помимо генеральной помывки раз в неделю, со всеми прибамбасами - перемыть в слякоть после грязюки и посушить, летом вычесать гербарий после прогулки, зимой разморозить снеговика и опять посушить. В итоге два, два с половиной часа в день на груминг. Нафиг нафиг всех длинношёрстных. Это адский труд и не надо говорить, что ничего страшного. Это только для фанатов шерсти.

Мартинка 29.05.2016 18:49

Афганчики в щенках такие прикольные0:)
http://f2.s.qip.ru/bDPkNHwa.jpg http://f2.s.qip.ru/bDPkNHwb.jpg

Мартинка 29.05.2016 18:52

Ribochka, Честно скажу, шерсть совсем у афганов не пугает, а вот характер:facepalm:

Грейси 29.05.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Мартинка (Сообщение 1105655)
Главное во всем этом деле - привычка... потом уже и не замечаешь как замачиваешь/моешь/чешешь/сушишь0:)

Привыкнуть-то наверно ко всему можно) Но как представлю ньюфа гнилой московской зимой на улице, залитой реагентами и дальнейшее мытье (еще ведь в ванну загрузить надо)/сушку, и так каждый день и не один раз... нееее.... Только за городом можно, на огромном участке без грязи)
Афганов выставочных я только в ринге и вижу, мне чет уже кажется, что с ними не гуляют. Или гуляют с одетыми.

Ribochka 29.05.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Мартинка (Сообщение 1105659)
Ribochka, Честно скажу, шерсть совсем у афганов не пугает, а вот хорактер:facepalm:

Ага, своеобразная зверушка.

Мартинка 29.05.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1105660)
Афганов выставочных я только в ринге и вижу, мне чет уже кажется, что с ними не гуляют. Или гуляют с одетыми.

В основном так и есть. Это у меня, помешанной на бегах, 2 в 1:bigrin: Да и то только старшая. Младшую не выставляю (и не буду), в разведение не пойдет. Поэтому уход у нее за шерстью минимальный.

sogalia 30.05.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1105657)
В итоге два, два с половиной часа в день на груминг. Нафиг нафиг всех длинношёрстных. Это адский труд и не надо говорить, что ничего страшного. Это только для фанатов шерсти.

А кого то в ужас приводят йорки в выставочной шерсти, и стрижки пуделя. Дело вкуса. А характер собачки может и трудности затмить...
У нас гуляет ньюф классный, хозяин не так много тратит времени на шерсть. Для слякоти комбезы существуют. Но красивые ж ньюфики эти, мишки просто

sogalia 30.05.2016 10:54

Мартинка, да характер у афганов... Некоторым лучше чесать каждый день... Одного ттлько видела послушного0:) до жути.

sogalia 30.05.2016 10:59

И кстати с моим лохматым ХБО были проблемы - линька почти постоянно. На прогулках в лесу вычесывались почти каждый день. Но не могу сказать что это напрягало. Я б сейчас всё отдала, что б его вернуть и снова вычесывать. Не хватает до жути

Irisha 30.05.2016 12:43

Москвичи, доедьте уже кто-нибудь до Диккенсон, сфотографируйте щеночку и принесите сюда!!! ну что ж такое-то!:dash1::dash1:

Ribochka 30.05.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1105703)
А кого то в ужас приводят йорки в выставочной шерсти, и стрижки пуделя. Дело вкуса. А характер собачки может и трудности затмить...
У нас гуляет ньюф классный, хозяин не так много тратит времени на шерсть. Для слякоти комбезы существуют. Но красивые ж ньюфики эти, мишки просто

Так я ж не против. Я против того чтобы заводчики говорили на страшное - нестрашно. Мне вот пэт-стрижка пуделя не кажется страшной. Стригу я сама, и именно эти три часа в два месяца меня не ужасают. Если бы только этими тремя часами груминг моего пуделя заканчивался, я бы горя не знала. Но мне и в голову не придёт говорить непосвящённому, что стрижка пуделя это "ничего страшного". Для очень и очень многих людей это страшно. А если ходить к грумеру , то ещё и дорого.
Я в своё время, к сожалению очень недолго, была ньюфовладельцем. Собака была потрясающая. Жила она у нас на улице, поэтому шерсть меня не особо парила, но слюни. Все нормальные люди брали на площадку амуницию и воду , а я три полотенца, слюни вытирать. Для меня это стало определяющим моментом.

Ribochka 30.05.2016 14:55

sogalia, как я вас понимаю! У меня Цокотуха линяла круглогодично, шерсть её впивалась во всё, и меня это очень напрягало. Я много чего дала бы чтобы вернуть её, мне её так не хватает. С каким удовольствием, не побоюсь этого слова, я убирала бы сейчас её шерсть.Но ведь это невозможно. И даже если я сейчас заведу себе французика, то это уже будет не Цокотуха. Так почему бы не озаботиться удобной для меня породой?

sogalia 30.05.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 1105712)
Москвичи, доедьте уже кто-нибудь до Диккенсон, сфотографируйте щеночку и принесите сюда!!! ну что ж такое-то!:dash1::dash1:

Обидели вы тут человека наездами на ньюфов по моему:blush:

Грейси 30.05.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1105740)
Обидели вы тут человека наездами на ньюфов по моему:blush:

Мы ж наоборот, восхищались) И ньюфами и героизмом владельцев :)

Irisha 30.05.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1105740)
Обидели вы тут человека наездами на ньюфов по моему

Кто? я???? как? :shok:

Я обожаю, слышите, обожаю:give_heart:

ньюфов

сенов

московских сторожевых

после овчарок, конечно)))

Irisha 30.05.2016 16:51

Не помацать, так хоть посмотреть бы, ыыыыыы:cray:

sogalia 30.05.2016 17:36

Irisha, я о том же, они такие редкие щенка даже не увидишь...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG