Re: Кто ошибется, кто угадает... Заводить -не заводить ... Муки выбора собаки
Цитата:
Сообщение от Берн
(Сообщение 1330031)
У меня были разные собаки. И я точно знаю, что главная составляющая вот этого всего - твоя собственная собака и ее отношение к миру вообще и к сородичам в частности. Так что это вот все - это ваша проблема прежде всего, что вы хотите "удовольствие получать", но -не можете из за ТТХ своих собственных собак.
Если я точно знаю, что моя собака не раздавит подбежавшего чиха, не погоницца за чужим неуправляемым щенком, не сдернет от дикой стаи но и в драку не полезет - я просто эти ситуации за "событие" не считаю и они в памяти не откладываются и на нервы не действуют.
|
Вот не надо фантазировать. А я могу раздавить несчастную таксу, когда стою на СТУПЕНЬКЕ лестницы с двумя крупными собаками в намордниках и эта очаровательная такса без поводка и пытается вцепиться в моих - конечно :bigrin: конечно, нельзя и конечно именно я в этом виновата :bigrin:
Так вот сказал мне один здешний собаковод - "хоть и терпеть вас не мог, но вы правы, и да, что есть - то есть, ваши собаки вас слушались".
Да, и меня не привлекают двадцатиэтажные коробки с дворами, заставленными машинами, засыпанными реагентами, и т.д. и т.п.
|