INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

9Tanka 25.04.2017 19:13

Re: Мои большие и маленькие

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1208559)
Может нахендмейдить?

Да что вы! Я вон, липучку на рукаве ветровки оторвавшуюся не могу никак пришить. Мучаюсь с болтающимся куском, с высовывающимся подкладом рукава... недели три уже.:facepalm:
Нихачу. Я в девяностые нашилась на всю оставшуюся жизнь.:cray:

Миша говорит, что пока не будут прочно отработаны навыки движения рядом на провисшем поводке, все, какие мне потребуются, не нужно надевать на рыбку шлейку.

Крыска 25.04.2017 19:19

9Tanka,
Я бы тоде не надевала. Мы и кусаемся в ошейнике.

9Tanka 25.04.2017 19:20

Llllll, у меня есть такая, только светлой кожи. От ротвейлеров осталась. Она, даже утянутая на минимум, рыбке велика. :give_rose:У Нерки объем груди 60 см.

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1208589)
Шлейка вот такая

Вот! Вот это именно то, что я искала. И что, не помешало это вам с Тотошкой отработать навыки хождения рядом? Как сейчас Тотошка, не тянет?

Llllll 25.04.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1208598)
у меня есть такая, только светлой кожи. От ротвейлеров осталась. Она, даже утянутая на минимум, рыбке велика. У Нерки объем груди 60 см.

Да, там наименьший обхват груди по готовым дыркам - 77 см.
Я подумала, можно ещё своих дырок наковырять :bigrin:

Грейси 25.04.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1208598)
Вот! Вот это именно то, что я искала. И что, не помешало это вам с Тотошкой отработать навыки хождения рядом? Как сейчас Тотошка, не тянет?

Нет) Но я ведь учу рядом вообще без поводка, поэтому что шлейка, что ошейник - без разницы.
Сейчас не тянет, ну т.е. может конечно рвануть иногда, но просто когда идем, то не впрягается, если совсем уж энергию девать некуда, то скачет боком передо мной) Но это не имеет никакого отношения к команде "рядом", это я отдельно нарабатывала с остановками, возвращением ко мне и т.д. Конечно нудно, но с упертыми собаками с АЖП :bigrin: рывки ничуть не быстрей помогают отучить тянуть, если вообще помогают.

Molya 25.04.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1208539)
Прут все.моя тоже прет. Или фус для спорта или прет. Борюсь строгачем. Пока не доконца получается.)))

хммм. У мну кобель всю жизнь пер. И трынедел. И чет как-то я думала, что это "баг", а не "фича" периодически....:blush:

StrangeCat 25.04.2017 20:00

А может халти попробовать? Чтобы не тянула. Обязательно пропуская застежку сквозь большое кольцо на ошейнике.

Viverra 25.04.2017 21:09

Цитата:

как же она ОРАЛА.

Это породное, ага))
Я в три месяца ангела дернула, когда матьмачеха решила ему показать, как именно надо гонять прохожих за забором (мы на закрытой территории были). Сняла с нее строгий, длинный поводок, снарядила этим щеночка и когда он доверчиво разогнался вслед за добермачехой, рявкнула на нее командой, а мелкого - дернула. А рука-то поставлена не на трехмесячный вес... ну и
Цитата:

собачка на всём скаку дергается поводком за ошейник. И делает кувырк.

Хороший кувырк вышел, добротный, по асфальту... и абсолютно молчаливый, я как-то и забыла даже... Хорошо, что у меня не овчарка - если б я услышала тут ор, то я б за собачкой потом всю жизнь на шлейке волочилась, подбитой пухом для мягкости:facepalm:

Viverra 25.04.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1208603)
я ведь учу рядом вообще без поводка

Я тоже и
Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1208603)
когда идем, то не впрягается, если совсем уж энергию девать некуда, то скачет боком передо мной

И "рядом" с поворотами и остановками отрабатываю без поводка - и потом он мне мешает))

Ludok 25.04.2017 21:16

9Tanka, слушайте сына. С поправкой на то, что шлейка вам будет нужна либо на защите, либо для запрягания собаки.
Овчарки тянут. Все здоровые физически и психически. Если овчарка не тянет, занчит она либо на команде, либо вдосталь нагрузилась физически и психически, либо "думает о чем-то несовместимом с натягом" - Шпицыка я, например, сейчас пытаюсь успокаивать и откликиваю ему спокойное движение. Вот в расчете на получение подкрепления нагулявшийся Шпицык идет рядом (сам) и заглядывает в лицо.
В остальное время либо без поводка, либо на команде, либо на строгаче, иначе руки вон из плеч. :pardon:
Шлейка облегчает собаке движение внатяг, а вот вам придется гораздо труднее тормозить собаку.
Халти точно не надо, мягкую собаку затормозит, с жесткой получите протест и конфликт по полной программе.

И, наконец, движение внатяг - вещь очень полезная. Поэтому надо не отучать собаку тянуть, а учить ходить рядом.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG