INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что посмотреть(сериалы) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5891)

Juli_V 29.12.2023 15:19

Re: Что посмотреть(сериалы)

Кстати, о звуке.
И о молодых актёрах.

У нас действительно появилось много актёров, которые "окают", "акают" или говорят с таким особым оттенком бытовой речи подростков?

Или я придираюсь?)))

Вот сейчас у меня Банда загзаг а телевизоре работает. Там актёры все уже известные, взрослы. Петров, Трубинер и т.д. У всех, конечно, свои особенности речи. Но все говорят правильно, а если есть какой "колорит" - то это по сюжету.

А вот Цикад смотрела - ну просто уши резало. Актеры говорили как прохожие на улице, когда у них берут интервью.
Я не против прохожих, просто раньше так не было. Может их уже не учат этому в институтах?

Берн 29.12.2023 15:41

Juli_V, Ха. Я не так давно лично посетила спектаклю "Вишневый сад" в знаменитом театре Додина. С Боярской. Козловским и еще кем-то там в составе. Зал там маленький, сидели мы близко. Но вот отчетливо слышно было одну только Раппопорт, даже когда она по роли шепотом говорила. У остальных трендец какой-то со сценической речью. Вопят -сдов не разобрать...шепчут - снова не разобрать. Отличие говорения Раппопорт от всех остальных так явно бросалось в уши. Не знаю, вообще их не учили, или они разучились, играя в сериалах...

полли 29.12.2023 18:02

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1500060)
Кстати, о звуке.
И о молодых актёрах.

У нас действительно появилось много актёров, которые "окают", "акают" или говорят с таким особым оттенком бытовой речи подростков?

Или я придираюсь?)))

Вот сейчас у меня Банда загзаг а телевизоре работает. Там актёры все уже известные, взрослы. Петров, Трубинер и т.д. У всех, конечно, свои особенности речи. Но все говорят правильно, а если есть какой "колорит" - то это по сюжету.

А вот Цикад смотрела - ну просто уши резало. Актеры говорили как прохожие на улице, когда у них берут интервью.
Я не против прохожих, просто раньше так не было. Может их уже не учат этому в институтах?

мы сейчас тоже смотрим))) Петренко же? Вот у него во рту каша...

Juli_V 29.12.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1500084)
Петренко же

Да, Петренко. Опечатка, пардон.))) Везде ж Петров)))

Не, у него голос своеобразный, кроме того он играет истощенного человека.
Но акцентов, говорка у него нету. Нормально речь поставлена, на мой взгляд.

Кстати, я Трубинера первый раз вижу в отрицательной роли.
И надо же, ему так идет)))

полли 29.12.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1500085)

черные кошки?

Juli_V 29.12.2023 18:36

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1500088)
черные кошки?

а я такой не видела.
Посмотрю, спасибо)))

Крыска 29.12.2023 19:14

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1500060)
Кстати, о звуке.
И о молодых актёрах.

Или я придираюсь?)))

Кстати как тебе Банда Зигзаг? Она у меня в планах. Мне знающие люди сказали, что там реально очень исторично снято по документам. Сам фильм тому человеку ну так средне, а вот историчность говорит очень даже. Я ей верю.

Juli_V 29.12.2023 19:32

Крыска,

Добротный, крепкий военный детектив.
Сильный актёрский состав, мне лично эти актёры очень нравятся: Трубинер, Вилкова, Куличков, Устюгов, Петренко. В таком составе любое кино заиграет.
Сюжет не оригинальный, но, я бы сказала, это вечное.
При этом интрига есть.

Насчёт исторической правды я ничего не могу сказать. В документах не сильна.
Но могу сказать, что нет натужного надрыва, нет спекуляций, никакой фальши не чувствуется. Для такой темы это важно.

Я лично к просмотру рекомендую.

Единственно, Вилковой все таки роль "марухи" не идёт. Слишком аристократичная внешность. Ей постарались "упростить" лицо макияжем, но не получилось - такую красоту ничем не испортить. И когда она говорит что то типа "валите его" выглядит неправдоподобно.

полли 29.12.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1500085)

Посмотрели еще полсерии. Ну не...Видимо на мой слух не ложится его голос.Для меня нечетко. В любом фильме.

Rottimom 30.12.2023 19:21

"Никита Кологривый, a.k.a. Кащей из "Слова пацана", показывает, как должна выглядеть звезда здорового человека"

https://t.me/grafynia/18343?comment=1505723

Про то, кто должен быть звездой в стране.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG