INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ноев ковчег (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6583)

tsidaris 07.07.2015 15:38

Re: Ноев ковчег

ahaa, ящериц крупных никогда не видела. А вот змей или желтобрюхов(очень длинные, толстые, как змеи выглядят, хоть и ящерица)- валом.

Покажу свой огород

http://f5.s.qip.ru/mIrA3HBl.jpg

http://f5.s.qip.ru/mIrA3HBn.jpg

Это такие длинные помидоры

http://f6.s.qip.ru/mIrA3HBo.jpg

Груняша 07.07.2015 20:22

рональда, сегодня специально купила чернику :bigrin: - 280 руб. кг. Но кг - это очень много, купила чуть-чуть, муж ест прям сейчас, передает привет, сказал, что вкусно.

merryminx 07.07.2015 20:32

"Созрели вишни в саду у дяди Вани"… и у нас :) Это единственные плоды, которые собаки активно не собирают. И даже пассивно с земли не собирают. Зато вишню клюют птицы. Как жить?
Да, собаки еще не выкапывают картошку. Свеклу Рыжий выдергивал, а вот с картошкой промашка. В прошлом году на ветках висели половинки огурцов. Крыжовник, малина, клубника, горох… И я их еще не убила, всех троих? да я просто 0:)

Элюша 07.07.2015 21:46

Натик с командой взяли Золото на всемирной универсиаде в Корее в Кванджу!!!0:)

Но это было нечто.... Очень драмммматический поединок с командой США.
Не знаю как они выстояли.

tsidaris 07.07.2015 21:59

Элюша, ПОЗДРАВЛЯЮ! И горжусь!

Груняша 07.07.2015 22:03

tsidaris, это у тебя поздние помидоры? КОгда они созреют?

рональда 07.07.2015 22:09

Груняша, :bigrin: видишь, прям как у нас черешня))

у нас черника еще не созрела, пока только земляника пошла, но ее собирать - маета, только если так поесть.

Груняша 07.07.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 981815)
у нас черника еще не созрела,

Тогда откуда она у нас-то?
А у нас кукуруза на каждом углу вареная продается, просто дурманящие ароматы).

рональда 07.07.2015 22:33

Груняша, из средней полосы, у нас продавать начинают псковскую чернику, наша позже идет. Но ты уточни, может это ваша родная черешня, только мелкая и бескостная:bigrin:

tsidaris 07.07.2015 23:49

Груняша, а я первый раз овощи выращиваю. Так что, жду. Мне спешить некуда. У нас тут просто холодней, чем в городе. Вчера ночью +17было. А днем да, жарища.

Jackie Charmer 08.07.2015 02:53

Элюша, Поздравляю!!! Натик молодец !!! И команда тоже!!! Ура!!!

mamabear 08.07.2015 04:16

Элюша, поздравляю!
===
Привет всем. Деть мой домой вернулся. Сессию сдал. У нас жарко.

Груняша 08.07.2015 08:51

mamabear, забыла (или не знала), а на кого деть учится? Поздравляю со сдачей сессии.:give_rose:

ahaa 08.07.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Груняша (Сообщение 981811)
это у тебя поздние помидоры? КОгда они созреют?

Чего это поздние? Нормальные. У меня тоже еще не созрели. У соседки участок более солнечный, так у нее первые четыре штуки покраснели. И наши скоро поспеют!

ahaa 08.07.2015 09:11

Jackie Charmer, Наташа, как ты? Телевизор пугает, что у тебя плюс 50!

НаталиЯ-В 08.07.2015 09:25

Элюша, Аплодисменты!!!!!!

Jull_K 08.07.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Элюша (Сообщение 981802)

Просто здорово, поздравляю!!!

Jull_K 08.07.2015 09:51

А это мой урожай, растет и зреет без моих усилий
http://s015.radikal.ru/i330/1507/85/e9ed6a1af900.jpg

ТаняС 08.07.2015 10:58

Всем здравствуйте!
Я с те фона сына, на минуточку.
Завтра выдвигаемся домой, здесь холодна 7-9, дождь бесконечный.
Лето, блин, июль...
Нервы мои вымотаны, нам еще день простоять...
Хочу домой.

Jackie Charmer 08.07.2015 13:33

ahaa,
Да, у нас очень жарко, сидим в доме, при включенных вентиляторах и открытых окнах. Спали плохо, в голове какие-то вареные мозги... Хотелось бы ночью спать в саду, но комары сожрут начисто...

merryminx 08.07.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Элюша (Сообщение 981802)

Увидела эту новость на первом месте в подборке Яндекса. Прям как родные :) поздравляю!

Галка 08.07.2015 15:39

я тут пила горячий шоколад и увидела в чашке "дельфина". Кто-то еще видит?

http://f19.ifotki.info/org/fde45f5f7...9219017644.jpg

http://f19.ifotki.info/thumb/fde45f5...9219017644.jpg

Jackie Charmer 08.07.2015 16:11

Галка,
Да, я вижу, еще и мяч вижу, который он носом толкнул.

ahaa 08.07.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 981976)
я тут пила горячий шоколад

Ого! А где это такой горячий шоколад дают? Везде в Москве под этим именем подают обычное какао. А тут прямо видно, что шоколад!

Груняша 08.07.2015 18:00

Да, дельфин с мячом, или котик, или утрированный мопс). И теперь еще я хочу шоколад.

Kafka68 08.07.2015 19:45

Здравствуйте!
Давненько не писала. Если честно, то и читать сил почти не было.
Лето это такое лето! Всегда! Пора ремонтов. И работы. Да. У меня и то, и другое. Работа, работа, работа. Как из отпуска вышла, так и работаю. Сутки двое. Уже семь дежурств отпахала.
А ещё сегодня у нас начался очередной ремонт. Покой нам только снится. Мы меняем паркет. В двух комнатах. В московской квартире. Охо-хо. Сколько трагизма было в предистории.
Начну с того, что всю свою жизнь я живу в квартире на последнем этаже. Через это все и беды. Потому как, уже с 1967 года, у нас регулярно текёт крыша. Раньше текла основательно. Сейчас значительно реже, но всё равно текёт. Ой, сейчас пойду сфотаю и покажу вам, какой красивый потолок в моей, недавно отремонтированной, комнате.

http://f19.ifotki.info/org/d0b1b1a6f...0219033979.jpg

http://f19.ifotki.info/org/8cc29ec79...0219033980.jpg

Kafka68 08.07.2015 19:51

Впечатляет вид моего потолка? Меня - да. Было дело давешней зимой, что капало прям мне на ноги, когда я возлежала на своём диванчике.
Вот это я тоже буду ремонтировать. Скоро. С паркетом разберёмся и начну. Но сначала вызову, в очередной раз, тётенек (или дяденек) из ЖЭКа, тьфу, из управляющей компании и зафиксирую факт протечки. И пусть страховая платит, а ещё - чинит крышу, а то, буду грозиться я, и до Собянина дойду. Вот. Но это я отвлеклась. Я ж про паркет хотела. Да.

Kafka68 08.07.2015 20:15

Но паркет, как ни странно, очень связан с потолком. И не только стенами. Но и водой, льющейся регулярно с потолка. А текло у нас раньше знатно. Не то, что сейчас - какие-то жалкие пятнышки. Всё моё детство прошло под журчание струек воды, льющейся в различные ёмкости, вроде кастрюль, мисочек и тазиков, во время каждого ливня. Как текли стены, а у нас три стены внешние, во время стихийных бедствий, я, по малолетству, не помню. В сознательном возрасте уже не застала. Верю рассказам мамы. Да помню, как молодые пацаны, где-то в середине 70х, висели в люльке за окном, пели песни, смеялись и обрабатывали межпанельные швы битумом.
А был у нас хороший паркет. Но и он не выдержал постоянных морей и океанов и вздулся. Вспучился. Встал безобразными буграми, мешая хождению и нормальному функционированию дверей.
А нам тогда, как социальным наёмщикам (коими мы с сестрой остаёмся и поныне, никак руки до приватизации не дойдут) ремонт делали бесплатно и каждые 2-3 года. Из-за протечек, вестимо!
И вот, как сейчас помню, ноябрь 82-го года. Потому и запомнила, что умер вечный Брежнев. Страна была в шоке. Я - тоже. Я ж себя тогда уже осознавала. Мне 14 было. И думала в те года, вот дура-то!, а что будет с нами, когда умрёт Брежнев? Дальше думать не хватало ни воображения, ни мозгов. Мне казалось, что он будет жить вечно. Почему я так хорошо запомнила те дни? А всё просто. Я обварила себе ногу кипятком и по этой причине сидела дома. И смотрела, смотрела телевизор. Все эти страдания всенародные. И сама страдала. И от ожога, и от осознания смерти вечного Леонида Ильича. Только сейчас, пишу и понимаю, уже как бы на своей шкуре, каким же шоком, каким же всенародным бедствием, была в 53 смерть Сталина. Уж если я по Брежневу так переживала, практически впервые столкнувшись со смертью, транслировавшуюся на всю страну, то как бы я страдала тогда. Хотя, может быть без телевизора, я так бы не окунулась бы во всё это. (Всегда подозревала, а теперь знаю точно: телевизор - зло!)
Так к чему я это всё? Куда это меня понесло?! И занесло? Ах, да! Ремонт. И маляры. И паркетчик. Они ж тоже попросились прервать работу и позырить церемонию похорон. И, якобы (история доказала, что этого не было, хотя и выглядело так, как будто было) падения гроба в яму. (А, вскоре, после этого зловещего предвестника, и падения всей страны. Туда. В яму. В тартарары.)
Ну да бог с ней, со страной. Я о паркете пытаюсь рассказать.

рональда 08.07.2015 20:22

Kafka68, я сослепу подумала сначала, что вы специально потолок так разрисовали - привидениями, ежиками и прочими картинками:bigrin:

Kafka68 08.07.2015 20:36

Да. И поменяли нам, в те грустные для страны дни, наш прекрасный, но вздувшийся, паркет на какое-то недоразумение, не имеющее право носить такое гордое звание - паркет! Это было что-то, похожее на овощные ящики. И вот с этим что-то мы и прожили последующие, страшно сказать, 33 года! Да. Сейчас придёт Жонибек и вытащит 18 мешков этого пресловутого паркета на ближайшую помойку. За умеренное вознаграждение. Конец детства, конец эпохи. Конец советского паркета.
Мы, конечно, все эти 33 года не сидели сложа руки. Мы регулярно делали ремонты. И косметические, и капитальные. И уже не забесплатно, эпоха бесплатного сыра умерла вместе с Советским Союзом. Мы уже давно поняли, что любой труд должен быть оплачен. И мы - платили. Когда не хватало денег (почти всегда) - делали сами. И всё, что можно, уже поменяно - и окна, и двери, и потолки, и мебель, и положен кафель на кухне, и ламинат - в коридоре и в моей комнате. Но этот чёртов, раритетный, паркет держался как скала! Как краеугольный, я не побоюсь этого слова, камень! Что скреплял он?! Что такого держал он в нашей семье? Поймём потом. А пока - долой паркет. Король умер, да здравствует король! Дорогу новому паркету.
Из дуба. Селект. Штучной работы. Производства - Россия. Поддержим отечественного производителя! Хоть и дорог он, как зараза, но всё равно дешевле, чем забугорный. Да. Под это дело ещё и обои в большой комнате переклеим. Я вчера купила. В ОБИ. Клеить, в отличие от паркета, будем сами. С этой работой мы справимся.
Потом, недели через две, покажу, что получилось. Если останутся силы.

marengo 08.07.2015 21:00

Кто-нибудь может связаться с Элюшей? Пусть посмотрит личку, там письмо от меня - это важно! СОС - пингвины голодают!!!:(

Кивина 08.07.2015 21:26

Предложу мой любимый помидоры под снегом рецепт.
http://img1.russianfood.com/dyconten...9/sm_18215.jpg

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.

Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться.

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:

Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.

Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.

Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы.

Kafka68 08.07.2015 22:28

А ещё мы жуткие паникёры. Мартин в воскресенье отказался от завтрака. А покушать он любит. Да ещё, как рассказала сестра, его пару раз вырвало ночью, пеной в основном. Я хотела понаблюдать, сестра, как основная паникёрша, настояла на визите в ветклинику. И поскакали мы в Пушкино. А там сестра настояла на сдаче всех, каких только можно, анализов. Ну,деньги то её, ей их и тратить. Я посопротивлялась, конечно. Хоть деньги и не мои, но я умею жалеть и чужие. Сдадены были: кровь - биохимия и клинический. Мазок из уха - на пироплазмоз. Отрицательный. Но нас это не впечатлило. Поэтому ещё было отлито немного крови - на анализ на бабезиоз методом ПЦР. Плюс - мазки из всех отверстий, на все виды инфекций. Доктор был молодой, вдумчивый, но ужасно неторопливый. Мы пробыли у него больше часа, накопив в коридоре очередь. Да, подумала я, в реанимации, в Склифе, ему не работать. Доктор поставил предварительный диагноз - гастрит. Вколол - серению, ранитидин и амоксициллин. И мы убыли обратно на дачу. Для бешеной собаки и сто вёрст - не крюк. 70 км туда, 70 - обратно. Уже в конце, когда сестра ждала очереди расплатиться, Мартин заметно оживел, приставал к щенку английского бульдога и даже лаял, приглашая его на игру. Дома, на даче, получил немного энтеросгеля и с аппетитом съел ну очень поздний завтрак. Было 7 часов вечера. Потом его вывели на прогулку - он с удовольствием пропоносился. Пукал до этого ужасно. Короче, выздоровел, паразит. Цена нашей бдительности - 8 тысяч рублей. Что б я так жил! Себя так лечить мне не по карману.
Вчера-сегодня, наконец, пришли результаты анализов. Инфекций никаких нет. Клиника - норма. По бихимии - вопросы.

merryminx, проконсультируйте меня, пожалуйста.
Перепишу результаты, в скобках - норма.

Мочевина - 6.8 (3.1 - 8.5)
Креатинин - 78 (44.2 - 141.4)
Глюкоза - 3.3 (3.8 - 5.5)
АЛТ - 58 (8.2 - 57.3)
АСТ - 44 (8.9 - 48.5)
Амилаза - 1606 (269 - 1800)
ЩФ - 116 (30 - 90)
Общ. белок - 56.7 (55 - 75)
Билирубин общ. - 1.8 (1.71 - 10.26)
ЛДГ - 323 (24 - 219)
Холестерол - 4.3 (2.99 - 6.58)
Калий - 4.09 (3.5 - 5.5)
Натрий - 153 (140.3 - 153.9)

Меня смущает, очень, щелочная фосфатаза и ЛДГ. Говорит о проблемах с печенью, но билирубин при этом в норме.
Да, температура была - 38.5. В принципе, кроме отказа от завтрака и некоторой вялости, а к вечеру - и поноса, всё остальное нормально. Но мы на воду дуем. Может, это и правильно.

Элюша 08.07.2015 23:26

merryminx, спасибо!:give_rose:
И всем большое спасибо за добрые слова.

А поединок был жесткий- ливень, ветер и.... Одна девочка попала "мимо".... Зашибись.... Когда счет идет на миллиметры в каждом выстреле...

merryminx 08.07.2015 23:26

Kafka68, есть биохимические показатели, которые называют общим словом "печеночные", но это довольно относительно. Во-первых, некоторые ферменты содержатся не только в печени, в частности, ЩФ, АЛТ, ЛДГ, АСТ. Щелочная фосфатаза в крови в основном складывается из двух изоферментов - печеночного и костного. У молодых животных ее уровень выше, чем у взрослых, именно за счет активности костного изофермента, пока не завершится формирование скелета. Еще у собак ЩФ поднимается под действием кортикостероидов, это специфично именно для собак.
И даже классические печеночные показатели являются маркерами разных процессов в печени. ЩФ - в основном маркер холестаза, т.е. нарушения оттока желчи, вместе с ГГТ и билирубином. АЛТ, АСТ, ЛДГ - это ферменты внутриклеточные, они попадают в кровоток при разрушении и гибели клеток (из-за действия вирусов, токсинов). Но также они в большом количестве содержатся в эритроцитах и мышечных клетках. Чтобы понять причину изменения каких-то показателей, нужно смотреть всё в комплексе с учетом клиники. Биохимия помогает понять, что происходит, но в комплексе, а не сама по себе.
И всегда нужно помнить об индивидуальных особенностях организма, и, главное - возможной ошибке измерения. Если какой-то показатель вдруг вылетает за пределы нормы, не нужно из этого делать много выводов :)

Элюша 08.07.2015 23:27

marengo, я тут!!!!!!:give_rose:

Элюша 08.07.2015 23:31

Галка, а я вижу шлем рыцаря с пером ...
И это... Синенький и помидорчик чили, лежат чистенькие, ждут когда их приготовят)))

Элюша 08.07.2015 23:32

Кивина, судя по фото чеснока тм много, а в рецепте написано что ложка всего!:shok:

Kafka68 08.07.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от merryminx (Сообщение 982186)
Kafka68, есть биохимические показатели, которые называют общим словом "печеночные", но это довольно относительно. Во-первых, некоторые ферменты содержатся не только в печени, в частности, ЩФ, АЛТ, ЛДГ, АСТ. Щелочная фосфатаза в крови в основном складывается из двух изоферментов - печеночного и костного. У молодых животных ее уровень выше, чем у взрослых, именно за счет активности костного изофермента, пока не завершится формирование скелета. Еще у собак ЩФ поднимается под действием кортикостероидов, это специфично именно для собак.
И даже классические печеночные показатели являются маркерами разных процессов в печени. ЩФ - в основном маркер холестаза, т.е. нарушения оттока желчи, вместе с ГГТ и билирубином. АЛТ, АСТ, ЛДГ - это ферменты внутриклеточные, они попадают в кровоток при разрушении и гибели клеток (из-за действия вирусов, токсинов). Но также они в большом количестве содержатся в эритроцитах и мышечных клетках. Чтобы понять причину изменения каких-то показателей, нужно смотреть всё в комплексе с учетом клиники. Биохимия помогает понять, что происходит, но в комплексе, а не сама по себе.
И всегда нужно помнить об индивидуальных особенностях организма, и, главное - возможной ошибке измерения. Если какой-то показатель вдруг вылетает за пределы нормы, не нужно из этого делать много выводов :)

Спасибо!
Примерно в этом русле думала и я.
Насколько я помню, ЩФ повышается вообще на любой сбой в организме. На любое воспаление.
Про клинику - наврала. У Мартина лейкоциты повышенные.
Сейчас перепишу анализ.

СОЭ - 2 (2 - 3.5)
Hb - 166 (120 - 180)
Ht - 49.8 (44 - 52)
Эритроциты - 6.59 (5.5 - 8.5)
Тромбоциты - 165 (200 - 900)
Лейкоциты - 19.2 (6.5 - 16)
Сегменты - 78 (60-70)
Лимфоциты - 13 (12 - 30)
Моноциты - 5 (3 - 10)
Эозинофилы - 4 (2 - 10)
Базофилы - 0 (0 - 2)

И тромбоциты низковаты. Вот что это?! Я сейчас в Москве. Тогда же, в воскресенье, вернулась. Со слов сестры - Мартин чувствует себя неплохо. Поноса нет. Кушает. Гуляет. Играет. Съел что-нибудь? Он мог и лягушку какую-нибудь заточить. Но от еды он никогда в жизни не отказывался. Мутило его. Я подозревала пироплазмоз. Потому и не ограничилась анализом из уха. Сдала ещё и ПЦР. Клещей, несмотря на обработки, снимаем с собак постоянно. Но так как осматриваем каждый день, снимаем маленьких. Иммунитет у Мартоши сейчас снижен, он в сильной линьке - разделся почти долыса. Подшёрсток весь вылез, сейчас активно лезет ость. Взвесила его в клинике - чуть не заплакала. Не кормит мать ребёнка. Весу в ём - 11 600. Худой, а без шерсти - особенно. Одни ухи торчат.

mamabear 09.07.2015 00:23

Груняша, спасибо. Деть учится на менеджмент и экономика.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG